модернизация АС
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: модернизация АС / 15-09-2009 13:30
(12-09-2009 23:56)Sapsan link писал(а):кстати, интересная статья о конденсаторах в АС
http://www.electroclub.info/other/conders0.htm Да,73-16 лучше,чем электролиты  .С Мундорфами "белыми"не сравнивал,а с "черными"-Supreme -разницу таки только глухой не услышит.Хотя могут быть ньюансы-если фильтр высокого порядка,там вообще можно ничего не понять 
Опять же Mundorf Supreme и Supreme Silver-oil тоже заметно отличаются,но цена отличается...более чем заметно,так что себе ставлю простые Сюприм,м.б.потом сделаю апгрейд.
Всякие МБГО вообще ,ИМХО,не пригодны,даже в Зобель.
|
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 04-03-2010 11:26
(04-03-2010 00:45)VladimirNB link писал(а):[quote author=ygk link=topic=13619.msg371212#msg371212 date=1267649825]
День добрый форумчане. Я хочу вернуться к итокам этой темы, хотя наверняка было принято решение о модернизации АС либо о покупке новых. У меня есть две пары АС Pioneer S-H510V. Что я сделал. Одну пару задемпфировал, проклеил уплотнителем места под динамиками и заменил конденсатор NP bipolar на Clarity Cap SA. Сравнил с нетронутыми. Чуда не произошло, но звук улучшился - середина стала не такой зажатой, появился обьем и глубина. Вобщем мне понравилось. И я считаю что разумный абгрейд ни когда не помешает (маслом кашу не испортишь). Поэтому кто сомневается делать или нет, то лучьше делать. И звучание улучшиться и удовлетворение получешь и спать будешь спокойней. Конечно переделывать! Чуда конечно глобального не произойдет, но звучать то начинает лучше. Попробуйте кроме конденсатора заменить и внутреннюю разводку и входные клеммы. И после пайки не делайте скоропалительных выводов, дайте колонкам поиграть часов 100-200. Затрат будет не много, но звук улучшится и можно будет еще с ним пожить.
[/quote]
Внутреннюю разводку и входные клемы не менял, так как все это было затеяно ради эксперемента и для разогреву. Поясню. Мне после прочтения немалого количества статей хотелось прочувствовать - а правда ли можно что то именить в акустике путем абгрейда? Попробовал и получилось. У меня рядом с Pioneer S-H510V стоят Dali Ikon 6 и я теперь понял - только абгрейд, но уже по полной.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|