модернизация АС
Автор Сообщение
hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: модернизация АС / 15-09-2009 08:38
(12-09-2009 23:56)Sapsan link писал(а):кстати, интересная статья о конденсаторах в АС
http://www.electroclub.info/other/conders0.htm
Так
Надо срочно ехать на радиобазары, и скупать там все К73-16.
Через лет десять они будут раритетом и тогда можно будет их загонять по 100$ за 1мкФ.
Как щас лампы......

Happy0196
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 15-09-2009 08:50
(15-09-2009 08:38)hotkat link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=13619.msg257599#msg257599 date=1252788968]
кстати, интересная статья о конденсаторах в АС
Так
Надо срочно ехать на радиобазары, и скупать там все К73-16.
Через лет десять они будут раритетом и тогда можно будет их загонять по 100$ за 1мкФ.
Как щас лампы......

Happy0196
[/quote]А я лет пять назад просто выбросил в мусор такого дерьма добра килограммов 5-7. И что самое интересное, совершенно не жаль, как тогда, так и сейчас. Улыбка
Найти все сообщения

ankriv Не на форуме
Участник
*

Re: модернизация АС / 15-09-2009 12:12
Уж что стоило скупать на радиобазаре так это полистирольные К71-4 на середину и К71-7 на писчалку.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 15-09-2009 13:30
(12-09-2009 23:56)Sapsan link писал(а):кстати, интересная статья о конденсаторах в АС

Да,73-16 лучше,чем электролиты Biggrin.С Мундорфами "белыми"не сравнивал,а с "черными"-Supreme -разницу таки только глухой не услышит.Хотя могут быть ньюансы-если фильтр высокого порядка,там вообще можно ничего не понять Sad
Опять же Mundorf Supreme и Supreme Silver-oil тоже заметно отличаются,но цена отличается...более чем заметно,так что себе ставлю простые Сюприм,м.б.потом сделаю апгрейд.
Всякие МБГО вообще ,ИМХО,не пригодны,даже в Зобель.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 15-09-2009 20:52
МБГО хорошо только в блок питания, да и то при условии добавления полипропилена. С остальным (по мундорфу) полностьб согласен.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 16-09-2009 17:20
(15-09-2009 12:12)ankriv link писал(а):К71-7 на писчалку.
Могу отсыпать кучку этого отстоя.

З.Ы. Дело не в диэлектрике......
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 18:50
Для информации низкочастотный фильтр Dali Ikon 6

.jpg  Рисунок1.jpg (Размер: 27.22 Кб / Загрузок: 123)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 18:52
Высокочастотный фильтр Dali Ikon 6.

.jpg  Рисунок2.jpg (Размер: 25.77 Кб / Загрузок: 102)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 18:54
Я так понимаю что просто необходимо заменить как минимум конденсаторы высокочастотных цепей, которые влючены последовательно с головками.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 03-03-2010 23:57
День добрый форумчане. Я хочу вернуться к итокам этой темы, хотя наверняка было принято решение о модернизации АС либо о покупке новых. У меня есть две пары АС Pioneer S-H510V. Что я сделал. Одну пару задемпфировал, проклеил уплотнителем места под динамиками и заменил конденсатор NP bipolar на Clarity Cap SA. Сравнил с нетронутыми. Чуда не произошло, но звук улучшился - середина стала не такой зажатой, появился обьем и глубина. Вобщем мне понравилось. И я считаю что разумный абгрейд ни когда не помешает (маслом кашу не испортишь). Поэтому кто сомневается делать или нет, то лучьше делать. И звучание улучшиться и удовлетворение получешь и спать будешь спокойней.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 04-03-2010 00:45
(03-03-2010 23:57)ygk link писал(а):День добрый форумчане. Я хочу вернуться к итокам этой темы, хотя наверняка было принято решение о модернизации АС либо о покупке новых. У меня есть две пары АС Pioneer S-H510V. Что я сделал. Одну пару задемпфировал, проклеил уплотнителем места под динамиками и заменил конденсатор NP bipolar на Clarity Cap SA. Сравнил с нетронутыми. Чуда не произошло, но звук улучшился - середина стала не такой зажатой, появился обьем и глубина. Вобщем мне понравилось. И я считаю что разумный абгрейд ни когда не помешает (маслом кашу не испортишь). Поэтому кто сомневается делать или нет, то лучьше делать. И звучание улучшиться и удовлетворение получешь и спать будешь спокойней.
Конечно переделывать! Чуда конечно глобального не произойдет, но звучать то начинает лучше. Попробуйте кроме конденсатора заменить и внутреннюю разводку и входные клеммы. И после пайки не делайте скоропалительных выводов, дайте колонкам поиграть часов 100-200. Затрат будет не много, но звук улучшится и можно будет еще с ним пожить.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 03:09
Собрался-таки и вчера перепаял (можно сказать и "реставрировал") Jamo 70 - теперь везде кабель (нонейм, ну и ладно) 1,5 мм2, биполярные электролиты 20+-летней давности заменил на пленочные конденсаторы. Номиналы, конечно же, соблюдены.

Результат: АС стали играть чище, особенно на СЧ-ВЧ участке (было грязновато и как-то крикливо). Что удивило - для достижения того же звукового давления теперь нужно выкручивать громкость чуть сильнее. И даже при этом АС не так пытаются "оглушить", как раньше. Не ожидал такого эффекта.

Общий тональный баланс, насколько могу судить, не изменился (и не надо).
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 03:18
Но я полез в свои Jamo по причине их преклонного возраста (электролитически конденсаторы, насколько знаю, не особо долговечны). Плюс не стерпел идущих к СЧ и ВЧ проводов, до боли похожих на 1 жилу из витой пары (да-да, одножильные тонюсенькие).
"Улучшать" же отн. новые АС, потому что "все производители экономят и суют туда одну дрянь" - несколько наивно. Личное мнение.
Нормальный разработчих при настройке учитывает все (в идеале), и попытки тюнингом сделать из Schevrolet Aveo спорткар (одного порядка явления)... Ну вы понялиWink
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 11:26
(04-03-2010 00:45)VladimirNB link писал(а):[quote author=ygk link=topic=13619.msg371212#msg371212 date=1267649825]
День добрый форумчане. Я хочу вернуться к итокам этой темы, хотя наверняка было принято решение о модернизации АС либо о покупке новых. У меня есть две пары АС Pioneer S-H510V. Что я сделал. Одну пару задемпфировал, проклеил уплотнителем места под динамиками и заменил конденсатор NP bipolar на Clarity Cap SA. Сравнил с нетронутыми. Чуда не произошло, но звук улучшился - середина стала не такой зажатой, появился обьем и глубина. Вобщем мне понравилось. И я считаю что разумный абгрейд ни когда не помешает (маслом кашу не испортишь). Поэтому кто сомневается делать или нет, то лучьше делать. И звучание улучшиться и удовлетворение получешь и спать будешь спокойней.
Конечно переделывать! Чуда конечно глобального не произойдет, но звучать то начинает лучше. Попробуйте кроме конденсатора заменить и внутреннюю разводку и входные клеммы. И после пайки не делайте скоропалительных выводов, дайте колонкам поиграть часов 100-200. Затрат будет не много, но звук улучшится и можно будет еще с ним пожить.
[/quote]

Внутреннюю разводку и входные клемы не менял, так как все это было затеяно ради эксперемента и для разогреву. Поясню. Мне после прочтения немалого количества статей хотелось прочувствовать - а правда ли можно что то именить в акустике путем абгрейда? Попробовал и получилось. У меня рядом с Pioneer S-H510V стоят Dali Ikon 6 и я теперь понял - только абгрейд, но уже по полной.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 12:13
Зачем лезть в хорошие АС (Икон 6)? Huh
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 04-03-2010 17:52
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg371476#msg371476 date=1267694019]
Зачем лезть в хорошие АС (Икон 6)? Huh
Потому что внутри они начинены самым обычным дерьмом. Откройте и посмотрите сами. Если все это поменять, звучание очень сильно улучшится.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 18:23
Абсолютно уверен что звучание улучшится. Разве может биполярный Bennik сравнится с Mundorf-ом. Прооводка тоже желает лучшего как и все остальное.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 21:58
Up!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 04-03-2010 22:30
Конденсаторы необходимо заменить все! Разница будет огромная.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 23:26
Да. Конденсаторы, проводка и резисторы буду менять однозначно.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS