модернизация АС
Автор Сообщение
robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-03-2010 01:52
Тему "о внутренностях" смотрел. То, что даже в дорогой акустике используют (не всегда и не все, конечно) недорогие комплектующие для фильтров - знаю.

Но, скажите на милость, за что мы (потребители) платим? За комплектующие или за звук? Я убежден, что конденсаторы R. Mundorf - очень достойный продукт, и более дорогие линейки могут дать еще больше, но на каком тракте это будет слышно, причем слышно настолько хорошо, что позволит оправдать настолько дорогой твик? На Икон 6, в которых динамики стОят навряд ли дороже даже среднего "мундорфчика"? Вопросы риторические. Еще можно понять желание заменить электролиты на пленочники, по крайней мере в СЧ-ВЧ звене, но цена их должна быть адекватной, это могут быть те же Bennic или Solen. Пара долларов - пустяки. Но не сотня и более за штуку, в обсуждаемом случае.

Что касается моего мнения, убеждений - я вполне открыт для восприятия нового, но не склонен верить в чудеса. Впрочем, вряд ли это интересно. А здесь я лишь высказал свое мнение о нецелесообразности (на мой взгляд) твика качественных (в своей категории) исправных новых АС. Мои немногочисленные эксперименты на бюджетной акустике и некоторые самоделки (нужно сказать - невысокого уровня, чего уж там) показали, что "драматической" разницы при смене кабелей и компонентов кроссовера ждать не следует, только и всего.

Ах да - "переделал" Динаудио и я, даже как-то об этом позабыл, стыдно вспоминать. Решил проверить, правду ли говорят о превосходстве пайки над клеммами, срезал клеммы и припаял. РАЗНИЦЫ - НОЛЬ. До сих пор стыдно за столь глупый поступок. Слишком молод, наверное, был... Sad

Еще раз скажу - я за адекватность и трезвость в подборе/замене как компонентов хай-фай системы, так и их деталей.
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: модернизация АС / 06-03-2010 11:24
Может индуктивность попробовать накрутить на трансформаторном железе ?
Вместо феррита.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 06-03-2010 11:27
100%
Вообще я не разделяю Володиных опасений насчет катушек.Если там стоит на феррите и проводом 0,5,то можно смело мотать на железе проводом 1.2 к примеру-это из доступных.Никакого вреда,кроме пользы! Biggrin
(Отредактировал 06-03-2010 в 11:37 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 06-03-2010 19:02
Катушки при желании можно поменять и потом. А сейчас хотелось бы разабраться с емкостями - какой серии куда ставить?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 06-03-2010 23:26
(06-03-2010 11:27)ivan_ivanov link писал(а):100%
Вообще я не разделяю Володиных опасений насчет катушек.Если там стоит на феррите и проводом 0,5,то можно смело мотать на железе проводом 1.2 к примеру-это из доступных.Никакого вреда,кроме пользы! Biggrin
Есть очень большая вероятность изменения как крутизны затухания фильтра, так и добротности всего фильтра. А за этим следуют и фазовые изменения, а это уже совсем плохо. Параметры сцены могут сильно измениться, от пропадания глубины сцены (эшелонирования) до разрыва (это когда звук "почему то" уходит в колонки и никак оттуда выйти не желает).
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 06-03-2010 23:28
(06-03-2010 19:02)ygk link писал(а):Катушки при желании можно поменять и потом. А сейчас хотелось бы разабраться с емкостями - какой серии куда ставить?
Я тоже раньше думал, что шунтирующие конденсаторы менее важны. Оказалось на практике, что они сильно влияют на быстроту, скорость баса и наполненность нижней середины информацией.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: модернизация АС / 06-03-2010 23:32
Вот не пойму я ,Владимир,что у Вас за проблема такая с пропаданием глубины сцены и с прилипанием звука к колонкам.Я своим самоделкам что только не делал-а не удавалось добится,чтобы сцена пропала,стоит ,зараза,как вкопанная,и ничем ее не возьмешь...
А уж катушек там перебывало..и ленточных,и на железе,и на воздухе...от на феррите,правда не было Sad
Мож,ферритом ее попробовать Rolleyes
Если серьезно-думаю,у Вас это какой-то"частный случай" сверхчувствительности акустики к типу катух.Двухполоски?
Мне доводилось апгрейдить брендовые колонки ,им это нисколько не повредило ни в каком аспекте.
(Отредактировал 06-03-2010 в 23:44 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 06-03-2010 23:35
Улыбка Так ее, так! Biggrin
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-03-2010 00:49
(06-03-2010 23:32)ivan_ivanov link писал(а):Вот не пойму я ,Владимир,что у Вас за проблема такая с пропаданием глубины сцены и с прилипанием звука к колонкам.Я своим самоделкам что только не делал-а не удавалось добится,чтобы сцена пропала,стоит ,зараза,как вкопанная,и ничем ее не возьмешь...
А уж катушек там перебывало..и ленточных,и на железе,и на воздухе...от на феррите,правда не было Sad
Мож,ферритом ее попробовать Rolleyes
Если серьезно-думаю,у Вас это какой-то\"частный случай\" сверхчувствительности акустики к типу катух.Двухполоски?
Мне доводилось апгрейдить брендовые колонки ,им это нисколько не повредило ни в каком аспекте.
Владимир Ждет может кто чего посоветует Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-03-2010 01:20
dateline= писал(а):http://www.audiomania.ru/shop/cat-793.html Mundorf MCap Supreme Silver/Oil
Путем несложных подсчетов выясняем, что замена 4 конденсаторов (фильтр ОДНОЙ АС, пара которых стоит 800 у.е. максимум) обойдется БОЛЕЕ ЧЕМ В 400 У.Е.
http://www.audiomania.ru/shop/cat-794.html Mundorf MCap Supreme
Путем несложных подсчетов выясняем, что замена 4 конденсаторов (фильтр ОДНОЙ АС, пара которых стоит 800 у.е. максимум) обойдется В 140 У.Е.

Вопрос, что можно купить за цену Икон 6 + 800+ долларов, и даже 300+ (учтем \"правильные\" резисторы) остается открытым.
Но дело даже не в этом.
Я пытаюсь понять, кому хватает ума ругать производителя за \"дерьмо в фильтрах\" у колонок, себестоимость которых ниже, чем розничная цена нескольких \"хороших\" конденсаторов, и в эту цену включено ВСЕ от корпуса и динамиков до инструкции и коробки...
Зачем Вы все это пишите, если даже не хотите слушать то, что Вам говорят? У Вас свое мнение, которое, судя по Вашим сообщениям, Вы менять не собираетесь. Но Ваши слова остаются всего лишь словами, т.к. у Вас нет никакого практического опыта в том деле, о чем Вы рассуждаете.
Скажите, быть может Вы считаете, что в акустике стоимостью 5 тысяч долларов установлены качественные компоненты в фильтрах? (Если Вас смущает себестоимость акустики по сравнению с деталями в фильтрах). Я хочу Вам сказать, что отнюдь. Если есть желание полистайте на stereo.ru тему с фотографиями внутренностей различной акустики.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-03-2010 01:00
(06-03-2010 10:14)VladimirNB link писал(а):Если вы хотите сделать хорошо, то как минимум ставьте Mundorf MCap Supreme или Silver/Oil. Если это несколько дороговато, то очень хороший результат дадут и Audin Cap Plus. Причем менять надо все конденсаторы. Бенник это очень посредственные конденсаторы.
http://www.audiomania.ru/shop/cat-793.html Mundorf MCap Supreme Silver/Oil
Путем несложных подсчетов выясняем, что замена 4 конденсаторов (фильтр ОДНОЙ АС, пара которых стоит 800 у.е. максимум) обойдется БОЛЕЕ ЧЕМ В 400 У.Е.
http://www.audiomania.ru/shop/cat-794.html Mundorf MCap Supreme
Путем несложных подсчетов выясняем, что замена 4 конденсаторов (фильтр ОДНОЙ АС, пара которых стоит 800 у.е. максимум) обойдется В 140 У.Е.
Happy0144

Вопрос, что можно купить за цену Икон 6 + 800+ долларов, и даже 300+ (учтем "правильные" резисторы) остается открытым.
Но дело даже не в этом.
Я пытаюсь понять, кому хватает ума ругать производителя за "дерьмо в фильтрах" у колонок, себестоимость которых ниже, чем розничная цена нескольких "хороших" конденсаторов, и в эту цену включено ВСЕ от корпуса и динамиков до инструкции и коробки... Happy0196
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 07-03-2010 01:05
Да не нужно вам никаких мундорфов - меняете все электролиты на абсолютно любой пленочный и всё. Ну или не на любой - можно на солен. А резисторы на мундорф.
И дела будет идти о десятках баксов, а не о сотне. или тем более о сотнях.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 07-03-2010 21:31
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg373350#msg373350 date=1267915930]
Тему \"о внутренностях\" смотрел. То, что даже в дорогой акустике используют (не всегда и не все, конечно) недорогие комплектующие для фильтров - знаю.

Но, скажите на милость, за что мы (потребители) платим? За комплектующие или за звук? Я убежден, что конденсаторы R. Mundorf - очень достойный продукт, и более дорогие линейки могут дать еще больше, но на каком тракте это будет слышно, причем слышно настолько хорошо, что позволит оправдать настолько дорогой твик? На Икон 6, в которых динамики стОят навряд ли дороже даже среднего \"мундорфчика\"? Вопросы риторические. Еще можно понять желание заменить электролиты на пленочники, по крайней мере в СЧ-ВЧ звене, но цена их должна быть адекватной, это могут быть те же Bennic или Solen. Пара долларов - пустяки. Но не сотня и более за штуку, в обсуждаемом случае.

Что касается моего мнения, убеждений - я вполне открыт для восприятия нового, но не склонен верить в чудеса. Впрочем, вряд ли это интересно. А здесь я лишь высказал свое мнение о нецелесообразности (на мой взгляд) твика качественных (в своей категории) исправных новых АС. Мои немногочисленные эксперименты на бюджетной акустике и некоторые самоделки (нужно сказать - невысокого уровня, чего уж там) показали, что \"драматической\" разницы при смене кабелей и компонентов кроссовера ждать не следует, только и всего.

Ах да - \"переделал\" Динаудио и я, даже как-то об этом позабыл, стыдно вспоминать. Решил проверить, правду ли говорят о превосходстве пайки над клеммами, срезал клеммы и припаял. РАЗНИЦЫ - НОЛЬ. До сих пор стыдно за столь глупый поступок. Слишком молод, наверное, был... Sad

Еще раз скажу - я за адекватность и трезвость в подборе/замене как компонентов хай-фай системы, так и их деталей.
Что же вы себя так не любите? Все время терзаете себя вопросами, на которые или вообще не ждете никакого ответа, или вообще к ним не прислушиваетесь. Зачем все это? Что вы кому пытаетесь доказать?
Кстати, на счет пайки проводов в Динаудио: я много раз такое показывал их хозяевам, все прекрасно слышали улучшение. И уже после этого мы начинали обсуждать и все детали переделки и возможные варианты комплектации. Поэтому либо вы это просто выдумали, либо слушали с таким комплектом техники, на котором этого слышно небыло. Хотя это вообще похоже на бред, ибо обычно те кто покупает такую акустику имеют и приличную электронику. Улыбка
Найти все сообщения

hotkat Не на форуме
Ветеринар

Re: модернизация АС / 07-03-2010 22:43
А кто решает, приличная электроника или нет ? Shocked
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-03-2010 11:28
Не обязательно есле кто то чего советует - значит продает.Wink
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 08-03-2010 05:36
(07-03-2010 21:31)VladimirNB link писал(а):Кстати, на счет пайки проводов в Динаудио: я много раз такое показывал их хозяевам, все прекрасно слышали улучшение. И уже после этого мы начинали обсуждать и все детали переделки и возможные варианты комплектации.
У меня появилась странная мысль - Влаадимир, Вы, случаем, не продаете ли те комплектующие, которые предлагаете применять? Если так - скажите, и многие вопросы отпадут сами собой. Улыбка

Касательно моей электроники - увы, я пользовался "непристойной" бюджетной связкой NAD. Знаю, знаю. Не тратьте усилия понапрасну.
Только скажу - я не из той категории людей, что "не узнает свои колонки" на более дорогом усилителе. Разницу я слышу - но такие эпитеты употреблять не склонен.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 09-03-2010 09:52
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg374073#msg374073 date=1268015796]
[quote author=VladimirNB link=topic=13619.msg373833#msg373833 date=1267986711]Кстати, на счет пайки проводов в Динаудио: я много раз такое показывал их хозяевам, все прекрасно слышали улучшение. И уже после этого мы начинали обсуждать и все детали переделки и возможные варианты комплектации.
У меня появилась странная мысль - Влаадимир, Вы, случаем, не продаете ли те комплектующие, которые предлагаете применять? Если так - скажите, и многие вопросы отпадут сами собой. Улыбка

Касательно моей электроники - увы, я пользовался "непристойной" бюджетной связкой NAD. Знаю, знаю. Не тратьте усилия понапрасну.
Только скажу - я не из той категории людей, что "не узнает свои колонки" на более дорогом усилителе. Разницу я слышу - но такие эпитеты употреблять не склонен.
[/quote]По порядку: я не торгую деталями, я сам их покупаю в Германии и Штатах. Видимо вы плохо читаете то что я пишу. NAD очень приличный усилитель и проигрыватель, ну на свои деньги конечно.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-03-2010 12:48
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg374073#msg374073 date=1268015796]
[quote author=VladimirNB link=topic=13619.msg373833#msg373833 date=1267986711]Кстати, на счет пайки проводов в Динаудио: я много раз такое показывал их хозяевам, все прекрасно слышали улучшение. И уже после этого мы начинали обсуждать и все детали переделки и возможные варианты комплектации.

[/quote]
Вы абсолютно не правы!!!
На форуме хочется услышать советы людей которые прошли через то, что хочеш пройти сам. И очень хочется услышать совет, чтоб не совершать ошибок которых можно избежать. Ведь для того и форум, чтоб помагать друг другу , а не упрекать что кто то дает советы чтоб впарить несколько конденсаторов.
Отчитываюсь.
Благодаря советам форумчан понял как мне действовать и что делать.
Заказал конденсаторы и сопротивления в Москве, а не у VladimirNB (большое ему спасибо за участие в теме) как предполагет(ал) robot rock.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-03-2010 12:54
Спасибо всем участникам обсуждения.
Решение принято.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 09-03-2010 16:23
Я высказал предположение.
Многие участники этого форума так или иначе связаны с прордажами техники, новой и б/у.
Извините, если обидел кого-то - такой цели не преследовал.

Что же до моей связки - изменения в звуке от проводов и пр. мелочей, повторюсь, если и были, то для меня значат мало.
Jamo 70 заиграли чуточку чище и с меньшими искажениями, но они изначально были настроены неплохо, я их, так сказать, "тряпочкой почистил" (образно).
Видимо, чего-то другого ищу в звуке, тонкую доводку системы с Dynaudio я буду проводить после приобретения нормального усилителя и звуковой карты.

Как считаете, разницу между акустическими проводами можно услышать в аудиосалоне?

ygk, успехов Вам и делайте все аккуратно, чтобы в случае чего можно было вернуть изменения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS