модернизация АС
Автор Сообщение
ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 04-03-2010 23:27
Подумываю еще насчет катушек.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 00:49
Ничего криминального в фильтре, свою работу он делает.
Ну что ж, главное после переделки освоить сложную технику самовнушения - улучшения ДОЛЖНЫ БЫТЬ услышаны Rolleyes

"внутри они начинены самым обычным дерьмом. Откройте и посмотрите сами."

Все это "дерьмо" вместе, видимо, неплохо играет, иначе зачем их было покупать?
Не нравятся, надоели, хочется чего-то большего? Продать и купить другие колонки - более разумный выход.

Такое впечатление, что колонки конструируют одни идиоты, что при настройке не учитывается сопротивление монтажных кабелей, допустимая толщина стенок корпуса, наличие именно того жалкого клочка звукопоглотителя, который использован, и так далее. Я просто диву даюсь. Каждый второй теперь лезет в колонки, слабо себе представляя, почему они сделаны именно так, почему и на чем можно экономить и что настроены АС с учетом всех упрощений; видит "ужасы" и легким движением паяльника "драматически улучшает" всёHappy0196

Хотя, я где-то читал о людях, твикающих Dynaudio, так что твикинг Икон 6 это так, цветочки.

P.S. Обязательно замените в фильтрах Икон 6 все индуктивности на ленточные из серебряного провода, ручной намотки. Это увеличит детальность и пластичность ВЧ, например, станет более явным послезвучие падения пылиинок на тарелки; также скорее всего повысится разрешения на СЧ и звук падения капель пота ударника на мембраны альтов станет более различим.
Найти все сообщения

Дантист Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 01:39
[
dateline= писал(а):quote author=ygk link=topic=13619.msg371974#msg371974 date=1267734387]
Да. Конденсаторы, проводка и резисторы буду менять однозначно.
[/quote]Конечно будет лучше.

С уважением, Александр.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 01:58
Стоимость компонентов фильтра (для апгрейда) должна составить не менее половины стоимости АС - это важно!
Звук сразу станет как у колонок за 2-3 тыс. у.е.
Если же цель достичь примерно 1,5-1,8-килобаксового звука, можно ограничить бюджет до 30% стоимости АС (ритейл, конечно).
Biggrin
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 02:33
dateline= писал(а):Стоимость компонентов фильтра (для апгрейда) должна составить не менее половины стоимости АС - это важно!
Звук сразу станет как у колонок за 2-3 тыс. у.е.
Если же цель достичь примерно 1,5-1,8-килобаксового звука, можно ограничить бюджет до 30% стоимости АС (ритейл, конечно).
К чему сарказм то? Неужели для Вас является открытием, что производители как правило комплектуют фильтры самыми дешевыми комплектующими? Неужели Вы сомневаетесь, что замена компонентов фильтра при разумном подходе улучшит звучание акустики? Просто надо понимать какие динамики установлены и в соответствии с их классом подбирать комплектующие. Причем даже апгрейд трехсотдолларовой акустики весьма оправдан. Rolleyes
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 02:52
Выше я достаточно внятно описал причины моего отношения к твику "очумелыми ручками".
Если АС нравятся, их нужно слушать, если нет - продать. И только если владелец - высококлассный настройщик/разработчик, и видит скрытый потенциал - возможно, стоит попробовать.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 03:15
dateline= писал(а):Выше я достаточно внятно описал причины моего отношения к твику \"очумелыми ручками\".
Ну, Ваше мнение понятно. У Вас свое видение. Ну а ехидничать то зачем? Sad
Понимаете, это даже и твиком назвать сложно. Это как плохое масло в автомобиле заменить на хорошее. Так и здесь. Самые дешевые, к примеру, электролитические конденсаторы Bennic заменить пленочными, скажем, Jantzen Cross Cap и уже будет заметен результат в лучшую сторону. Это при том, что Вы сэкономили себе кучу времени и денег, если действовать по Вашей схеме, то есть менять акустику.
(Отредактировал 05-03-2010 в 03:20 f1a5h84ck.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 03:38
Некорректно сравнивать с маслом, масло - расходный материал.
Я же говорю - спойлеры и подсветка днища.
Производитель же не позаботился.

А вообще, главное - получать удовольствие, не в ущерб другим. Вред "твикер" если и нанесет, то своему имуществу. Так что я пожелаю удачи и удалюсь. Улыбка
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 03:55
Забыл добавить - я призываю НЕ ТРАТИТЬ время и деньги на ерунду.
В одной из веток уже писал, что не понимаю людей, меняющих по пять моделей бюджетных колонок в поиске лучшего звука.
В результате денег потрачено столько, что можно было стать счастливым обладателем очень хороших АС совсем другого класса и шнурков на сдачу купить.

Что касается твика (буду именовать "улучшайзинг" так, для краткости): те же конденсаторы - брендовые, особенно "илитные":D а-ля R. Mundorf - уже стоят денег. А ведь еще насоветуют внутреннюю разводку 600-долларовых напольников делать кабелем ценой 10-15 у.е./м. И так далее. Причем все эти компоненты нельзя вернуть назад, если не подойдут, АС будут рассматриваться на вторичном рынке как "подпорченые", а продавать, вероятно, придется - "улучшений" твикерам, как правило, надолго не хвататет.

Если есть желание творить - это замечательно. Почему не сделать свои собственные АС? Или повторить проверенные конструкции, их полно...
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:33
(04-03-2010 23:27)ygk link писал(а):Подумываю еще насчет катушек.
Катушки лучше не трогать! Иначе может измениться добротность фильтров, а в некоторых случаях и крутизна затухания, а вместе с ней и фазовая характеристика фильтров и звука в целом. И звучать колоночки после этого не будут!
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:32
Абсолютно не согласен. Во всем есть своя разумная середина. Ставить кабеля по 15 долларов ни кто не собирается. Есть стоимость колонок и потратить на "улучшайзинг" 100-150 у.е. это по моему мнению в итоге выйдет горадо дешевле чем менять колонки. Представте. Опять поиски! Прослушка! Поездки по салонам! Нервы, время, мысли и прочее. И опять получаешь акустику с а-ля Bennik (кто встречал фильтры в акустике с дорогими комплектующими и какова их ценовая категория? ). А выжать из драйверов все на что они способны (в своей ценовой категории) это будет правильно. Ведь правильно в статье ( http://www.t-audiolab.ru/?m=204&page=835 ) пишут, что "Как и в любой другой области, вклад в создание изделия класса High End осуществляется не только талантливыми конструкторами, но и одаренными экономистами с маркетологами. Ведь иногда в условиях рыночной экономики предпочтительнее не сделать лучше, а продать выгоднее. Поэтому уровень моделей некоторых фирм, претендующих на High End, не столь уж высок, а всего лишь достаточен, чтобы отличаться от аппаратуры Hi-Fi. Остальное достигается методами рекламно-косметическими, чаще всего одновременно с действительно инженерным подходом, но последний составляет ничтожную долю." И почему любители при создании ламповых усилителей в проходные цепи стараются ставить емкости получше, а не подешевле? И почему в более дорогих усилителях более дорогая коммлектующая база?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:39
[robot rock] Вы так увлеченно пишите про "очумелые ручки", и так безграмотно даете советы! Вы сами хоть понимаете о чем пишете? Или это только чтобы приколоться и заодно и постов набить? А может вы умеете паять и сами себе переделали колоночки? и поставили туда мундорфы Silver/oil и закруточки от WBT? Если так, то опишите об услышанном, многим будет интересно. А если нет, то о чем вы вообще пишитеHuh
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:58
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg371331#msg371331 date=1267661365]
Собрался-таки и вчера перепаял (можно сказать и \"реставрировал\") Jamo 70 - теперь везде кабель (нонейм, ну и ладно) 1,5 мм2, биполярные электролиты 20+-летней давности заменил на пленочные конденсаторы. Номиналы, конечно же, соблюдены.

Результат: АС стали играть чище, особенно на СЧ-ВЧ участке (было грязновато и как-то крикливо). Что удивило - для достижения того же звукового давления теперь нужно выкручивать громкость чуть сильнее. И даже при этом АС не так пытаются \"оглушить\", как раньше. Не ожидал такого эффекта.

Общий тональный баланс, насколько могу судить, не изменился (и не надо).
Зачем надо было менять биполяр на пленку(пленка наверняка дороже), ведь и провода и емкостя и все остальное производитель ставит соответственно ценовой категории акустики.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 15:44
Касательно Jamo 70.
Электролиты за 20+ дет могли прити в негодность - поменял, дабы проверить. Звук стал несколько чище.
Ах да, еще скажу что пленочные емкости мне, по крайней мере в моих самоделках, нравились чуточку больше остальных по звуку. Фирменных биполярных электролитов мне в Ялте и не купить, к слову.
Если бы не опасения, что имеющиеся конденсаторы могли потерять свойства от возраста - не менял бы.
Да, с удовольствием провел бы кучу экспериментов, но корпуса у АС из уже крошащегося ДСП и каждое вкручивание-выкручивание шурупов может стать последним.

(05-03-2010 11:39)VladimirNB link писал(а):Вы так увлеченно пишите про \"очумелые ручки\", и так безграмотно даете советы!
О чем речь? О ленточных индуктивностях?Biggrin Есть такое слово - шутка...
Найти все сообщения

Серж Ч Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 19:26
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg372036#msg372036 date=1267739364]
Ничего криминального в фильтре, свою работу он делает.
Ну что ж, главное после переделки освоить сложную технику самовнушения - улучшения ДОЛЖНЫ БЫТЬ услышаны Rolleyes

\"внутри они начинены самым обычным дерьмом. Откройте и посмотрите сами.\"

Все это \"дерьмо\" вместе, видимо, неплохо играет, иначе зачем их было покупать?
Не нравятся, надоели, хочется чего-то большего? Продать и купить другие колонки - более разумный выход.

Такое впечатление, что колонки конструируют одни идиоты, что при настройке не учитывается сопротивление монтажных кабелей, допустимая толщина стенок корпуса, наличие именно того жалкого клочка звукопоглотителя, который использован, и так далее. Я просто диву даюсь. Каждый второй теперь лезет в колонки, слабо себе представляя, почему они сделаны именно так, почему и на чем можно экономить и что настроены АС с учетом всех упрощений; видит \"ужасы\" и легким движением паяльника \"драматически улучшает\" всёHappy0196

Хотя, я где-то читал о людях, твикающих Dynaudio, так что твикинг Икон 6 это так, цветочки.

P.S. Обязательно замените в фильтрах Икон 6 все индуктивности на ленточные из серебряного провода, ручной намотки. Это увеличит детальность и пластичность ВЧ, например, станет более явным послезвучие падения пылиинок на тарелки; также скорее всего повысится разрешения на СЧ и звук падения капель пота ударника на мембраны альтов станет более различим.
У меня твикнутые Динаудио. Милости прошу в гости. Лучше один раз услышать чем...
Найти все сообщения

WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 20:57
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg372036#msg372036 date=1267739364]

Ну ленточные индуктивности наверное все таки из ленты.Wink Цену надо указать. Shocked
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 21:04
Правильно всё говорит VladimirNb - не трогайте катушки. А если уж так свербит - придётся компенсировать разницу между сопротивлениями разных катушек.А при установке ленточной того же сечения она точно будет.
От себя бы добавил что неплохо было бы также поменять резисторы. Признаться ничего из крутых резисторов кроме мундорфа не пробовал, но результат внушителен. И это при цене резистора в 2 бакса. Вобщем приличный апгрейд за "пиво".
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 05-03-2010 23:54
Уважаемые гуру! Подскажите, в фильтре Ikon 6 ВЧ тракте стоит две головки - купольная и ленточная, причем на купольную изначально стоит биполяр, а на ленточную - МКР (видно на фото) частота разделения 14кГц. Мучаюсь почему они сэкономили на всех емкостях кроме той что идет на ленточную головку. Может и мне на ленту поставить Mundorf MCap Supreme, а остальные Mundorf MCap + резисторы, проводка и демфирование. Катушки наверное действительно не надо трогать, и дорого и можно дров наламать.

.jpg  Рисунок2.jpg (Размер: 25.77 Кб / Загрузок: 72)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

Re: модернизация АС / 06-03-2010 10:14
(05-03-2010 23:54)ygk link писал(а):Уважаемые гуру! Подскажите, в фильтре Ikon 6 ВЧ тракте стоит две головки - купольная и ленточная, причем на купольную изначально стоит биполяр, а на ленточную - МКР (видно на фото) частота разделения 14кГц. Мучаюсь почему они сэкономили на всех емкостях кроме той что идет на ленточную головку. Может и мне на ленту поставить Mundorf MCap Supreme, а остальные Mundorf MCap + резисторы, проводка и демфирование. Катушки наверное действительно не надо трогать, и дорого и можно дров наламать.
Если вы хотите сделать хорошо, то как минимум ставьте Mundorf MCap Supreme или Silver/Oil. Если это несколько дороговато, то очень хороший результат дадут и Audin Cap Plus. Причем менять надо все конденсаторы. Бенник это очень посредственные конденсаторы.
Найти все сообщения

ygk Не на форуме
Ветеран

Re: модернизация АС / 06-03-2010 10:26
Мне кажется, что критичные емкостя это которые стоят последовательно с драйверами и их надо менять на Mundorf MCap Supreme, а паралельные можно поставить и Mundorf MCap. Паралельные только шунтируют и через них звук не идет.

.jpg  Рисунок3.jpg (Размер: 10.13 Кб / Загрузок: 70)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS