модернизация АС
|
Автор |
Сообщение |
ygk
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
robot rock
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 00:49
Ничего криминального в фильтре, свою работу он делает.
Ну что ж, главное после переделки освоить сложную технику самовнушения - улучшения ДОЛЖНЫ БЫТЬ услышаны
"внутри они начинены самым обычным дерьмом. Откройте и посмотрите сами."
Все это "дерьмо" вместе, видимо, неплохо играет, иначе зачем их было покупать?
Не нравятся, надоели, хочется чего-то большего? Продать и купить другие колонки - более разумный выход.
Такое впечатление, что колонки конструируют одни идиоты, что при настройке не учитывается сопротивление монтажных кабелей, допустимая толщина стенок корпуса, наличие именно того жалкого клочка звукопоглотителя, который использован, и так далее. Я просто диву даюсь. Каждый второй теперь лезет в колонки, слабо себе представляя, почему они сделаны именно так, почему и на чем можно экономить и что настроены АС с учетом всех упрощений; видит "ужасы" и легким движением паяльника "драматически улучшает" всё
Хотя, я где-то читал о людях, твикающих Dynaudio, так что твикинг Икон 6 это так, цветочки.
P.S. Обязательно замените в фильтрах Икон 6 все индуктивности на ленточные из серебряного провода, ручной намотки. Это увеличит детальность и пластичность ВЧ, например, станет более явным послезвучие падения пылиинок на тарелки; также скорее всего повысится разрешения на СЧ и звук падения капель пота ударника на мембраны альтов станет более различим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 03:55
Забыл добавить - я призываю НЕ ТРАТИТЬ время и деньги на ерунду.
В одной из веток уже писал, что не понимаю людей, меняющих по пять моделей бюджетных колонок в поиске лучшего звука.
В результате денег потрачено столько, что можно было стать счастливым обладателем очень хороших АС совсем другого класса и шнурков на сдачу купить.
Что касается твика (буду именовать "улучшайзинг" так, для краткости): те же конденсаторы - брендовые, особенно "илитные":D а-ля R. Mundorf - уже стоят денег. А ведь еще насоветуют внутреннюю разводку 600-долларовых напольников делать кабелем ценой 10-15 у.е./м. И так далее. Причем все эти компоненты нельзя вернуть назад, если не подойдут, АС будут рассматриваться на вторичном рынке как "подпорченые", а продавать, вероятно, придется - "улучшений" твикерам, как правило, надолго не хвататет.
Если есть желание творить - это замечательно. Почему не сделать свои собственные АС? Или повторить проверенные конструкции, их полно...
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:32
Абсолютно не согласен. Во всем есть своя разумная середина. Ставить кабеля по 15 долларов ни кто не собирается. Есть стоимость колонок и потратить на "улучшайзинг" 100-150 у.е. это по моему мнению в итоге выйдет горадо дешевле чем менять колонки. Представте. Опять поиски! Прослушка! Поездки по салонам! Нервы, время, мысли и прочее. И опять получаешь акустику с а-ля Bennik (кто встречал фильтры в акустике с дорогими комплектующими и какова их ценовая категория? ). А выжать из драйверов все на что они способны (в своей ценовой категории) это будет правильно. Ведь правильно в статье ( http://www.t-audiolab.ru/?m=204&page=835 ) пишут, что " Как и в любой другой области, вклад в создание изделия класса High End осуществляется не только талантливыми конструкторами, но и одаренными экономистами с маркетологами. Ведь иногда в условиях рыночной экономики предпочтительнее не сделать лучше, а продать выгоднее. Поэтому уровень моделей некоторых фирм, претендующих на High End, не столь уж высок, а всего лишь достаточен, чтобы отличаться от аппаратуры Hi-Fi. Остальное достигается методами рекламно-косметическими, чаще всего одновременно с действительно инженерным подходом, но последний составляет ничтожную долю." И почему любители при создании ламповых усилителей в проходные цепи стараются ставить емкости получше, а не подешевле? И почему в более дорогих усилителях более дорогая коммлектующая база?
|
|
|
|
|
|
ygk
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 11:58
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg371331#msg371331 date=1267661365]
Собрался-таки и вчера перепаял (можно сказать и \"реставрировал\") Jamo 70 - теперь везде кабель (нонейм, ну и ладно) 1,5 мм2, биполярные электролиты 20+-летней давности заменил на пленочные конденсаторы. Номиналы, конечно же, соблюдены.
Результат: АС стали играть чище, особенно на СЧ-ВЧ участке (было грязновато и как-то крикливо). Что удивило - для достижения того же звукового давления теперь нужно выкручивать громкость чуть сильнее. И даже при этом АС не так пытаются \"оглушить\", как раньше. Не ожидал такого эффекта.
Общий тональный баланс, насколько могу судить, не изменился (и не надо). Зачем надо было менять биполяр на пленку(пленка наверняка дороже), ведь и провода и емкостя и все остальное производитель ставит соответственно ценовой категории акустики.
|
|
|
|
|
robot rock
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 15:44
Касательно Jamo 70.
Электролиты за 20+ дет могли прити в негодность - поменял, дабы проверить. Звук стал несколько чище.
Ах да, еще скажу что пленочные емкости мне, по крайней мере в моих самоделках, нравились чуточку больше остальных по звуку. Фирменных биполярных электролитов мне в Ялте и не купить, к слову.
Если бы не опасения, что имеющиеся конденсаторы могли потерять свойства от возраста - не менял бы.
Да, с удовольствием провел бы кучу экспериментов, но корпуса у АС из уже крошащегося ДСП и каждое вкручивание-выкручивание шурупов может стать последним.
(05-03-2010 11:39)VladimirNB link писал(а):Вы так увлеченно пишите про \"очумелые ручки\", и так безграмотно даете советы! О чем речь? О ленточных индуктивностях?  Есть такое слово - шутка...
|
|
|
|
|
Серж Ч
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 05-03-2010 19:26
dateline= писал(а):link=topic=13619.msg372036#msg372036 date=1267739364]
Ничего криминального в фильтре, свою работу он делает.
Ну что ж, главное после переделки освоить сложную технику самовнушения - улучшения ДОЛЖНЫ БЫТЬ услышаны 
\"внутри они начинены самым обычным дерьмом. Откройте и посмотрите сами.\"
Все это \"дерьмо\" вместе, видимо, неплохо играет, иначе зачем их было покупать?
Не нравятся, надоели, хочется чего-то большего? Продать и купить другие колонки - более разумный выход.
Такое впечатление, что колонки конструируют одни идиоты, что при настройке не учитывается сопротивление монтажных кабелей, допустимая толщина стенок корпуса, наличие именно того жалкого клочка звукопоглотителя, который использован, и так далее. Я просто диву даюсь. Каждый второй теперь лезет в колонки, слабо себе представляя, почему они сделаны именно так, почему и на чем можно экономить и что настроены АС с учетом всех упрощений; видит \"ужасы\" и легким движением паяльника \"драматически улучшает\" всё
Хотя, я где-то читал о людях, твикающих Dynaudio, так что твикинг Икон 6 это так, цветочки.
P.S. Обязательно замените в фильтрах Икон 6 все индуктивности на ленточные из серебряного провода, ручной намотки. Это увеличит детальность и пластичность ВЧ, например, станет более явным послезвучие падения пылиинок на тарелки; также скорее всего повысится разрешения на СЧ и звук падения капель пота ударника на мембраны альтов станет более различим. У меня твикнутые Динаудио. Милости прошу в гости. Лучше один раз услышать чем...
|
|
|
|
|
|
|
|