модернизация АС
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
docenko_s
Ветеран

|
|
|
|
|
|
muztank
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 26-11-2010 23:09
Изменить длину фазиков можно даже не раскручивая АС.Достаточно свернуть трубку из толстого картона и вставить снаружи,промазав стык чем то вроде пластилина.Есдинственное,стоит учитывать,что если у нас фаз имеет на скургленный выход,то это ведет к "виртуальному удлиннению порта".Т.е. если экспериментальный наружний порт имеет удлиннение например на 6см,то при встраивании его изнутри стоит уменьшить сей размер на пару сантиметров.Ввиду особенности корпуса,когда прямолинейный фазик большей длины невозможен,на помощь приходят...канализационные пластиковые колена из любого магазина сантехники с загибами под разными углами.диаметры65,7,10 см.В данном же случае есть резон вообще фазики заткнуть,т.к. резонатора гейм-гольца при такой набивке поролоном уже просто нет нормального.Примерно просмотри,на сколько уменьшился свободный объем внутри корпуса...При таком уменьшении объема настройка фазиков вообще на данный момент будет под 150гц...Может действительно стоит фазиками пренебречь,заткнув их.Но,на мой взгляд-поролона излишек.Без него,конечно плохо,но с ним в таком количестве...басовая составляющая основательно подожмется снизу.
(Отредактировал 26-11-2010 в 23:22 muztank.)
|
|
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 26-11-2010 23:34
(26-11-2010 23:19)muztank link писал(а):[quote author=etlik link=topic=13619.msg552608#msg552608 date=1290765278]
я задам маленький вопросик
Если напольники гудят (гул) понизам как он уберается уменьшается, толко чтоб сам низ остался  Собственно гул может быть по нескольким причинам:неоптимальная добротность всей АС,т.е. добротность динов низкая,а объем для них великоват/лечится добавлением пенопласта,можно даже экспериментально/.Второйвариант:тонкостенный корпус с дичайшими резонансами оного/лечится ребрами жесткости и виброизоляцией/.Третий вариант:стояки внутри корпуса/лечатся ребрами жесткости,обклейкой изнутри материалом типа изолона,сплена,тонкого поролона или еще проще-жменькой синтепуха.Немного причем/.Четвертый вариант:особенности размещения акустики в комнате/поставишь наискось в углу-будет гул.Опять же,если комната гипсокартоном обшита-гула не избежать/.
[/quote]
Причины гула о которых предпочитают молчать.
1.Низкое качество компонентов СИСТЕМЫ , а не только АС.
2.Плохое качество электропитания системы.
3.Отсутствие виброразвязок компонентов (СД, усил., АС, провода)
И это только основные. И заниматься надо всем в комплексе, а не только АС...
|
|
|
|
|
|
Пионер
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 00:52
(26-11-2010 23:34)VZ link писал(а):[quote author=muztank link=topic=13619.msg553117#msg553117 date=1290802769]
[quote author=etlik link=topic=13619.msg552608#msg552608 date=1290765278]
я задам маленький вопросик
Если напольники гудят (гул) понизам как он уберается уменьшается, толко чтоб сам низ остался  Собственно гул может быть по нескольким причинам:неоптимальная добротность всей АС,т.е. добротность динов низкая,а объем для них великоват/лечится добавлением пенопласта,можно даже экспериментально/.Второйвариант:тонкостенный корпус с дичайшими резонансами оного/лечится ребрами жесткости и виброизоляцией/.Третий вариант:стояки внутри корпуса/лечатся ребрами жесткости,обклейкой изнутри материалом типа изолона,сплена,тонкого поролона или еще проще-жменькой синтепуха.Немного причем/.Четвертый вариант:особенности размещения акустики в комнате/поставишь наискось в углу-будет гул.Опять же,если комната гипсокартоном обшита-гула не избежать/.
[/quote]
Причины гула о которых предпочитают молчать.
1.Низкое качество компонентов СИСТЕМЫ , а не только АС.
2.Плохое качество электропитания системы.
3.Отсутствие виброразвязок компонентов (СД, усил., АС, провода)
И это только основные. И заниматься надо всем в комплексе, а не только АС...
[/quote]
100%
|
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 11:25
(27-11-2010 00:15)muson link писал(а):[quote author=muztank link=topic=13619.msg552511#msg552511 date=1290759295]
Да,собственно,примененные конденсаторы...Конечно чуток получше электролитов,но очень далеки от действительно нормальных.В данном случае даже совдеповские старые МБО звучат на порядок лучше,хотя размеры пугают .Еще более интересный результат достигается применением \"Николаевских\" в белом пластике кондеров для электротехнических цепей/номер не помню,вечером посмотрю/.Звучат еще интереснее.Это как раз относится к области подачи ВЧ/верхней СЧ состваляющей.Гораздо меньше \"песка\" и грязи,Стоимость более чем адекватная.
muztank будьте добры, скажите какие это николаевские конденсаторы именно для вч и сч, материал внутри, абривиатура?
хочу попробывать для замены мбго если они лучше!
Заранее благодарен
[/quote]
К78-2, полипропилен. За те деньги, что стоят пойдут. Во всяком случае однозначно лучше электролитов. Габариты БОЛЬШИЕ.
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 20:44
(26-11-2010 23:12)muztank link писал(а):По конденсаторам же...насчет \"песка\"...все познается в сравнении.Есть резон не по лоткам радиорынка бродить,а хламьевый рынок посетить,где всякое старье продают.Купить пару -тройку подходящих кондеров обойдется вряд ли более 10-15гр.Конечно,если тракт совсем убогий,тогда разницы может и не особо быть... я не знаю, можно ли убогим считать тракт при следующих компонентах:
dvd Denon 1940
AV рессивер Denon2808 - передня акустика по би-ампингу
проигрывание HD - Dune Base 3
конечно это не винтаж, но для просмотра хорошего видео мне достаточно
аудио - хорошо только с аудио ДВД, обычные СД - отвратительно звучат....
тракт убогий?
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 21:03
(27-11-2010 20:44)Sapsan link писал(а):[quote author=muztank link=topic=13619.msg553110#msg553110 date=1290802355]
По конденсаторам же...насчет \"песка\"...все познается в сравнении.Есть резон не по лоткам радиорынка бродить,а хламьевый рынок посетить,где всякое старье продают.Купить пару -тройку подходящих кондеров обойдется вряд ли более 10-15гр.Конечно,если тракт совсем убогий,тогда разницы может и не особо быть... я не знаю, можно ли убогим считать тракт при следующих компонентах:
dvd Denon 1940
тракт убогий?
[/quote]
Не нужно так горячиться, у нас на форуме абсолютная терпимость и плюрализм мнений...
|
|
|
|
|
Sapsan
Старожил

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 21:16
(27-11-2010 21:03)VZ link писал(а):[quote author=Sapsan link=topic=13619.msg553674#msg553674 date=1290879868]
[quote author=muztank link=topic=13619.msg553110#msg553110 date=1290802355]
По конденсаторам же...насчет \"песка\"...все познается в сравнении.Есть резон не по лоткам радиорынка бродить,а хламьевый рынок посетить,где всякое старье продают.Купить пару -тройку подходящих кондеров обойдется вряд ли более 10-15гр.Конечно,если тракт совсем убогий,тогда разницы может и не особо быть... я не знаю, можно ли убогим считать тракт при следующих компонентах:
dvd Denon 1940
тракт убогий?
[/quote]
Не нужно так горячиться, у нас на форуме абсолютная терпимость и плюрализм мнений...
[/quote]
это уже конечно флуд, но толерантен как никогда 
я спросил Вашего мнения вполне откровенно, при этом описав систему.... причём тут горячиться?
|
|
|
|
|
VZ
Ветеран

|
Re: модернизация АС / 27-11-2010 21:21
(27-11-2010 21:16)Sapsan link писал(а):[quote author=VZ link=topic=13619.msg553690#msg553690 date=1290881024]
[quote author=Sapsan link=topic=13619.msg553674#msg553674 date=1290879868]
[quote author=muztank link=topic=13619.msg553110#msg553110 date=1290802355]
dvd Denon 1940
тракт убогий?
[/quote]
[/quote]
это уже конечно флуд, но толерантен как никогда 
я спросил Вашего мнения вполне откровенно, при этом описав систему.... причём тут горячиться? 
[/quote]
Ну если действительно интересует мнение то народ выскажется. 
Я бы не назвал тракт убогим... он просто к музыке отношения не имеет, он для кино.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|