Винтажная акустика до 1500 $
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
доцент
Ветеран
|
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Винтажная акустика до 1500 $ / 15-09-2013 11:06
(15-09-2013 10:57)ШЕРЕХ писал(а): купить чисто роковые колонки - это значит ограничить собственное музыкальное восприятие на уровне "тригитарабарабан" ещё очень надолго.
Если после приобретения новой акустики Вы продолжаете слушать прежнюю музыку, значит деньги выброшены напрасно.
Музыкальное восприятие да - согласен..
Если уже далеко за 40 лет, слушать AC/DC
будешь все реже и реже (это условно ..).
А вот за акустику я бы поспорил.
Обычно, если отыгрывает быстрые и тяжелые
стили, то с легким инструменталом и джазом
тоже справляется. Лично для меня хуже
когда наоборот ...
(Отредактировал 15-09-2013 в 11:08 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Винтажная акустика до 1500 $ / 15-09-2013 11:22
(15-09-2013 11:06)alexo писал(а): Обычно, если отыгрывает быстрые и тяжелые
когда наоборот ...
мне какое-то время назад один из форумчан привозил акустику, которая замечательно воспроизводила Yello и Стену Pіnk Floyd (куда ж без неё, родимой ) - обьёмно, мясисто, быстро, широко.
Но когда включили Верди "Макбет" - увертюру с Триангловского диска (есть и полная версия - замечательная запись муниципального театра Болоньи под упр. Riccardo Chailly ), скрипки зазвучали, как будто кто-то скребётся по папиросной бумаге, а женский хор вообще вне всякой критики - он был подменён голодным мяуканьем.
И это при том, что полностью исчезла потрясающая, завораживающая эмоциональность этой записи.
Вот и приходится владельцам подобной акустики вынужденно слушать "в основном рок" (с) причём пенсионного возраста (на MUSE тоже была кашица)
Поэтому понятие "справляется", скажу я Вам, батенька, является для меня весьма условным.
(Отредактировал 15-09-2013 в 12:12 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
wacu
Ветеран
|
|
|
|
|
|
alexo
Ветеран
|
RE: Винтажная акустика до 1500 $ / 15-09-2013 17:22
(15-09-2013 11:22)ШЕРЕХ писал(а): (15-09-2013 11:06)alexo писал(а): Обычно, если отыгрывает быстрые и тяжелые
когда наоборот ...
мне какое-то время назад один из форумчан привозил акустику, которая замечательно воспроизводила Yello и Стену Pіnk Floyd (куда ж без неё, родимой ) - обьёмно, мясисто, быстро, широко.
Но когда включили Верди "Макбет" - увертюру с Триангловского диска (есть и полная версия - замечательная запись муниципального театра Болоньи под упр. Riccardo Chailly ), скрипки зазвучали, как будто кто-то скребётся по папиросной бумаге, а женский хор вообще вне всякой критики - он был подменён голодным мяуканьем.
И это при том, что полностью исчезла потрясающая, завораживающая эмоциональность этой записи.
Вот и приходится владельцам подобной акустики вынужденно слушать "в основном рок" (с) причём пенсионного возраста (на MUSE тоже была кашица)
Поэтому понятие "справляется", скажу я Вам, батенька, является для меня весьма условным.
Назовите мне акустику, которая бы
не сыграла Yello ...?
По-моему такой не существует в природе.
Ну, а если та, которую привозили вам
(кстати, неплохо было бы уточнить фирму
и модель) играет только Yello, то это
очевидные дрова, скажу я вам, батенька ...
(Отредактировал 15-09-2013 в 18:02 alexo.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | RomT |
|
uncle A
Ветеран
|
RE: Винтажная акустика до 1500 $ / 16-09-2013 10:46
(16-09-2013 10:17)muztank писал(а): Чем выше уровень информативности Ас,тем больше вы в тех же альбомах Yello будете слышать ...нового,не слышанного ранее...
Просто подача от примитивно тональной с акцентом на НЧ до панорамной,подающей эффект многомерности музыкальной картины с проработкой инструментов 3,4 и т.д. планов,чего во многих композициях иных исполнителей и впомине нет...
В принципе так можно сказать еще о многом музыкальном материале,а не только Yello.
Винтажные АС в таком бюджете должны обладать изрядным уровнем разрешения!
Как правило НЧ и СЧ секции будут исполнены на уровне.Претензии обычно бывают к твиттерам,которые при должном подходе,вполне можно сменить на более продвинутые современные... Только часто и густо в погоне за мега информативностью и разрешением на поверхность лезут "косяки" записей, и после отпадает всяческое желание вообще приближаться к такой аппаратуре, ну а в итоге возвращение к винтажным всяческим Ас простым как тибурЭтка, но захватывающих своим музыкальным звуком
(Отредактировал 16-09-2013 в 10:46 uncle A.)
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|