Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 11:16
В перестроечное время было немало довольно пошлых комедий с историческими персонажами, бездарных, правда, но посмеяться над своим прошлым это признак зрелости и силы, над чужим - неполноценности.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 16:55
Соревнование 2018 г
https://www.kinopoisk.ru/film/sorevnovanie-2018-993245/
Банален,посмотрел и забыл...Чем больше американских комедий попадается - тем больше я убеждаюсь, что с юмором у американцев что-то не то facepalm

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 20:45
(11-02-2018 16:49)Upgrader писал(а):  Так же было бы интересн узнать, что в этом кино вызвало "снисходительную улыбку".
Во-первых, вообще не понятно почему он русский. Многие советские разведчики такого калибра были иностранцы (супруги Розенберг, Ким Филби, Рихард Зорге и т.д.) Чем внедрять русского, придумывать ему легенду, обеспечивать документами и т.д. и т.п. (про уровень его немецкого языка я вообще молчу), гораздо проще было завербовать немца по линии Коминтерна из коммунистов (в Германии до Гитлера была крупнейшая компартия в Европе после СССР), социал-демократов или просто сочувствующих, коих тогда была тьма-тьмущая.
Во-вторых, странно, что он, будучи внедренным еще в 20-е годы, смог дожить до 1945-го года. Дело в том, что и при Ежове и при Берии всю иностранную резидентуру люто чистили. Вызывали пачками разведчиков в Москву "для награждения" или "для перевода на другую работу" и больше их никто не видел. Многие из них понимали что к чему, но в СССР оставались семьи и дети. Единицам, вроде известного резидента Александра Орлова, удавалось улизнуть, и тем самым спастись самим и спасти свои семьи. Многих "мочили" прямо заграницей. Были планы ликвидации и Рихарда Зорге. Уничтожена и заменена на новых выдвиженцев была и руководящая верхушка советской разведки в Москве.
Ну и в-третьих, чисто сюжетные нюансы. Например, по всем законам разведки, опасаясь разоблачения, Штирлиц должен был расшибить лоб, но уничтожить радистку Кэт после того как та угодила в госпиталь, но он вместо этого начал играть в благородство, подвергая и себя и то дело, которым он занимался, еще большему риску. Сентиментальных и шибко благородных во внешней разведке не держали.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Moroz59
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 21:36
хороший сериал смотрю Это наши дети, рекомендую интересно. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 22:31
(11-02-2018 20:45)moonbeam писал(а):  Например, по всем законам разведки, опасаясь разоблачения, Штирлиц должен был расшибить лоб, но уничтожить радистку Кэт после того как та угодила в госпиталь, но он вместо этого начал играть в благородство, подвергая и себя и то дело, которым он занимался, еще большему риску. Сентиментальных и шибко благородных во внешней разведке не держали.
Суворов напел?
Найти все сообщения

Выразили согласие: anatolij51
Killer Queen Не на форуме
Учу Правила

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 22:31
Сериал "Фарго", все 3 сезоны просто на УРА!
Найти все сообщения

moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 22:53
(11-02-2018 22:31)WoWaN писал(а):  Суворов напел?
В том числе. Об этом даже Шендерович говорил
Найти все сообщения

WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 11-02-2018 22:57
(11-02-2018 22:53)moonbeam писал(а):  В том числе. Об этом даже Шендерович говорил
Happy0196 А ну тогда вопросов нет
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 00:56
(11-02-2018 20:45)moonbeam писал(а):  Во-первых, вообще не понятно почему он русский...
А должен быть украинцем? Happy0065
Вообще-то прообраз Штирлица - Блюмкин.

И неужели то, что вы написали, это "знание", это "если бы, да кабы-логия" вызвало у вас снисходительную усмешку?! Ну-у-у...

А вы снисходительно усмехаться начали уже во время премьеры "Семнадцати мгновений..." - прямо вот в 1973-м году? - Не поверю!

Говорите, должен быть убить радистку Кэт? - Это тоже в 1973-м году, во время премьеры вы так подумали? Или позже Суворов напел?

Не совпало немногое. Например, в СС не служили женщины. Переговоры проходили не в Берне, а в Цюрихе и т.д.

Шоком лично для меня стала "колоризация" "Семнадцати мгновений...". Колоссальный удар по начальному замыслу.
Лиозновой вроде бы понравилось, но гениальный и принципиальный Вячеслав Тихонов возмутился:
- То, что сделали с картиной, — преступление. Это не та картина, в которой я участвовал. Это не та картина, которую снимали оператор Пётр Катаев и художник-постановщик Борис Дуленков, это не та картина, для которой работали Таривердиев и Рождественский. И это ко всем нам не имеет почти никакого отношения.

...Только сейчас заметил: тему почистили.
Не вижу смысла продолжать дискуссию и про "Семнадцать мгновений", т.к. теперь не понятна предыстория... Тем более обсуждать чью-то притянутую за уши чушь.
(Отредактировал 12-02-2018 в 01:27 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , anatolij51
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 09:33
(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  А должен быть украинцем? Happy0065
Ну вот и кто после этого разжигает здесь межнациональную рознь? Я по-моему ясно написал кем по национальности мне видится настоящий Штирлиц. Да так оно и было. Почитайте про Рудольфа Ресслера или "агента Вертера".

(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  Вообще-то прообраз Штирлица - Блюмкин.
Возможно. Но мало подходит к Штирлицу, показанному в "17 мгновениях". Особенно по темпераменту. Да и погиб он еще до прихода Гитлера к власти.

(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  А вы снисходительно усмехаться начали уже во время премьеры "Семнадцати мгновений..." - прямо вот в 1973-м году? - Не поверю!
Говорите, должен быть убить радистку Кэт? - Это тоже в 1973-м году, во время премьеры вы так подумали? Или позже Суворов напел?
Вы задаете дурацкие вопросы и требуете моего ответа. Естественно не во время премьеры. С годами это пришло.

(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  Не совпало немногое. Например, в СС не служили женщины. Переговоры проходили не в Берне, а в Цюрихе и т.д.
Хватает там нестыковок. До сих пор не пойму как разведчик такого уровня мог оставить свои отпечатки на чемодане с радиостанцией. Это просто вопиющая безалаберность!

(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  Шоком лично для меня стала "колоризация" "Семнадцати мгновений...". Колоссальный удар по начальному замыслу.
Тут я с Вами скорее соглашусь. Не могу не согласиться

(12-02-2018 00:56)Upgrader писал(а):  Не вижу смысла продолжать дискуссию и про "Семнадцать мгновений", т.к. теперь не понятна предыстория... Тем более обсуждать чью-то притянутую за уши чушь.
Кроме просто таки убойного аргумента в виде фразы "притянутую за уши чушь", у Вас есть другие контрдоводы?
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , petr.solo1223 , PONT-SEV , apelsin , Pavel V , Moroz59
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 09:59
(11-02-2018 20:45)moonbeam писал(а):  Во-первых, вообще не понятно почему он русский... Чем внедрять русского...

(12-02-2018 09:33)moonbeam писал(а):  Ну вот и кто после этого разжигает здесь межнациональную рознь? Я по-моему ясно написал кем по национальности мне видится настоящий Штирлиц. Да так оно и было. Почитайте про Рудольфа Ресслера или "агента Вертера".
Секундочку! При чем тут вообще национальность? Это - первое, что вызвало кривую ухмылку? - Неуловимый разведчик - русский?!
Как я понял, это не вызвало "кривой ухмылки" в 1973-м, но вызвали её позже какие-то дополнительные знания...
Почему, интересно, вы игнорируете главное - место проведения сепаратных переговоров американцев с гитлеровцами, участие в переговорах - скорее всего - преемника Гитлера, адмирала Деница (- "Незнакомый голос" в аудиозаписи переговоров в Швейцарии. Книжку, надеюсь читали - с поправками 1989 года, раз уж вы так интересуетесь и глубоко погружены в вопросы внешней разведки). Почему не вызвали ухмылки более глубокие вопросы: кто на самом деле стоял за сепаратными переговорами?

(11-02-2018 20:45)moonbeam писал(а):  Во-первых, вообще не понятно почему он русский... Чем внедрять русского...
Про агента Ресслера вы уже тогда в 1973-м книжки почитывали? И про недостаточный уровень владения русскими разведчиками немецким и другими языками - это вам тоже кто-то подсказал? (Почему-то мне тут Николай Кузнецов вспомнился. И все тот же Блюмкин). Это как-то намекает на неполноценность русских, не умеющих овладеть иностранным языком? И подтверждает, что любой немец-коминтерновец может стать "советским джеймсом-бондом"? Вы это серьёзно? Это какие-то элементы расовой теории?

И вновь задам вопрос: книжку-то читали? Чьих был Штирлиц? Как внедрялся? И т.д.

(12-02-2018 09:33)moonbeam писал(а):  Хватает там нестыковок. До сих пор не пойму как разведчик такого уровня мог оставить свои отпечатки на чемодане с радиостанцией. Это просто вопиющая безалаберность!
Это у вас нестыковка - между самомнением и действительностью, материалом.
Если вы такой "глубокий знаток", то могли бы поинтересоваться: откуда "пальчики" Штирлица на чемодане. - Подхватил в ночном лесу радиста Эрвина, который нес чемодан и оступился, едва не упал. Коснулся Штирлиц этог чемодана один-единственный раз.

Так и живёте с ухмылкой, сами не понимая, как заблуждаетесь.

Спросите: при чем тут "новинки"? - Это как посмотреть. Мы тут уже прояснили моментов, обозначили пробелов - по впечатлениям и открытиям на пять современных новинок хватит.

Это вам только кажется, что вы знаете этот фильм. "Штирлиц, а вас я попрошу остаться" и т.п. Но этого "знания" совершенно недостаточно, чтобы оценить "Семнадцать мгновений..." по достоинству.
И уж конечно, не с голосов "современных историков" и уж тем более швондеровичей судить об этом произведении - книге и фильме. "Семнадцать мгновений..." надо прочувствовать, уловить и неумолимость времени, и тонкую лирику: в книге - её автора, Юлиана Семенова, в фильме - композитора Таривердиева, актера Тихонова и т.д.
(Отредактировал 12-02-2018 в 17:28 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , anatolij51
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 17:45
(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Секундочку! При чем тут вообще национальность? Это - первое, что вызвало кривую ухмылку? - Неуловимый разведчик - русский?!
...И про недостаточный уровень владения русскими разведчиками немецким и другими языками - это вам тоже кто-то подсказал? ...Это как-то намекает на неполноценность русских, не умеющих овладеть иностранным языком? И подтверждает, что любой немец-коминтерновец может стать "советским джеймсом-бондом"? Вы это серьёзно? Это какие-то элементы расовой теории?
Бред сивой кобылы и откровенное перевирание и искажение моих слов (см. пост 8883)

(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Почему, интересно, вы игнорируете главное - место проведения сепаратных переговоров американцев с гитлеровцами, участие в переговорах - скорее всего - преемника Гитлера, адмирала Деница (- "Незнакомый голос" в аудиозаписи переговоров в Швейцарии. Книжку, надеюсь читали - с поправками 1989 года, раз уж вы так интересуетесь и глубоко погружены в вопросы внешней разведки). Почему не вызвали ухмылки более глубокие вопросы: кто на самом деле стоял за сепаратными переговорами?
Ничего я не игнорирую. Я посчитал, что прежде нужно оговорить некоторые другие, с моей точки зрения более фундаментальные для этого фильма, моменты. Всему свое время (словами Аллена Даллеса: "В свое время мы подумаем и об этом").

(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Про агента Ресслера вы уже тогда в 1973-м книжки почитывали?
Про 1973-й год я уже кажется отвечал. Сколько раз нужно повторить?

(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  (Почему-то мне тут Николай Кузнецов вспомнился...)
При всем уважении к Николаю Кузнецову я бы не стал его сравнивать со штандартенфюрером СС VI-го отдела РСХА Штирлицем. Все же это уровень (уровень Штирлица) гораздо выше.

(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Это у вас нестыковка - между самомнением и действительностью, материалом.
Если вы такой "глубокий знаток", то могли бы поинтересоваться: откуда "пальчики" Штирлица на чемодане. - Подхватил в ночном лесу радиста Эрвина, который нес чемодан и оступился, едва не упал. Коснулся Штирлиц этог чемодана один-единственный раз.
Вы понимаете степень риска и величину ответственности подобных людей? Оступился, подхватил... Обязан был ни в коем случае этого этого не допустить, а если случилось - тут же уничтожить отпечатки.

(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Так и живёте с ухмылкой, сами не понимая, как заблуждаетесь.

Это вам только кажется, что вы знаете этот фильм. "Штирлиц, а вас я попрошу остаться" и т.п. Но этого "знания" совершенно недостаточно, чтобы оценить "Семнадцать мгновений..." по достоинству.
И уж конечно, не с голосов "современных историков" судить об этом произведении - книге и фильме. "Семнадцать мгновений..." надо прочувствовать, уловить и неумолимость времени, и тонкую лирику: в книге - её автора, Юлиана Семенова, в фильме - композитора Таривердиева, актера Тихонова и т.д.
Это, я так понимаю, обращение уже не только ко мне лично, но и ко всем заблудшим, потерявшимся, сбившимся с пути. А заодно и ко всем современникам, равно как и к грядущим поколениям
Найти все сообщения

Выразили согласие: шмель , Audiodoom , Moroz59
Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:04
Переписка Энгельса с Каутским Happy0158
http://www.e-reading.mobi/chapter.php/39...vedki.html

---------------------------------------------------------------------------------

Меган Ливи(2017) , не плохой фильм про поисковых собак и их взаимоотношения с человеком.

(Отредактировал 12-02-2018 в 18:56 Pavel V.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: moonbeam
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:12
(12-02-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Секундочку! При чем тут вообще национальность? Это - первое, что вызвало кривую ухмылку? - Неуловимый разведчик - русский?!
Как я понял, это не вызвало "кривой ухмылки" в 1973-м, но вызвали её позже какие-то дополнительные знания...
А вам то сколько лет было в 1973 ? Happy0196

Это какой сюр ! Обсуждать достоверность исторического вымысла ,ну это как то за гранью здравого смысла. Biggrin Фильм хороший , смотрибельный , а чего там Юлиан насочинял и откуда черпАл вдохновение,мне как то индифферентно . Biggrin
(Отредактировал 12-02-2018 в 18:18 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , PONT-SEV , Nekrozov , moonbeam , шмель , Ineey , Moroz59
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:25
(12-02-2018 18:04)Pavel V писал(а):  Переписка Энгельса с Каутским Happy0158
И что? Не согласен с обоими?! facepalm

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:27
Ну в печку же не предлагал. Happy0196
Найти все сообщения

Pavel V Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:32
(12-02-2018 18:27)petr.solo1223 писал(а):  Ну в печку же не предлагал. Happy0196
Не, дуракаваляние всё это Happy0196
Найти все сообщения

Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:39
(12-02-2018 18:12)petr.solo1223 писал(а):  ...достоверность исторического вымысла...
Что такое "исторический вымысел"?
ну, и кроме того, достоверного в романе Семёнова более, чем достаточно. Историческая, так сказать, основа, канва, персонажи, атмосфера... Тут вон всерьёз разглагольствуют о фильмах, "основанных на реальных слбытиях". А в них достоверного и сотой доли от "Семнадцати мгновений..." не наберется.

Кстати, знаете, откуда пошло название "Семнадцать мгновений весны"?

(Дам фору в виде подсказки: из области музыки...)
(Отредактировал 12-02-2018 в 21:01 Upgrader.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 18:41
Как говАривал Карл Фридрих Иероним - Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа... Улыбайтесь... Biggrin

(12-02-2018 18:39)Upgrader писал(а):  Что такое "исторический вымысел"?
ну, и кроме того, достоверного в романе Семёнова более, чем достаточно.
Мне достаточно того ,что отвечал Семёнов на вопрос о прототипе Штирлица - это полностью вымышленный персонаж. И мастерство Семёнова в том и заключается,что все поверили,что такой реальный человек существовал. Все известные советские разведчики были,а такого не было. Улыбка

Хорош оффтопить,тема о новинках современного синематографа, так его за ногу. Biggrin
(Отредактировал 12-02-2018 в 18:46 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , moonbeam , Pavel V
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 12-02-2018 23:56
Если отвлечься от всех споров, которые были выше (и от политико-идеологической составляющей фильма), то безусловно многое в этом фильме очень нравится. Нравятся абсолютно ВСЕ сцены в доме Штирлица (включая с Холтоффом и Мюллером). То, как он слушает советское радио, как сидит у камина или за письменным столом при свече, как кормит бездомную собаку, да и сцена с картошкой тоже. И постоянно думает, думает, думает. Добавляют колорита картине фрау Заурих и Габи. Первая, конечно же, прежде всего. Люблю диалог с Клаусом на явочной квартире. Пастор Шлаг, Плейшнер в Берне, сцены в пивных и в музее природоведения. Про Эрвина и Кет уже поговорили, не буду вспоминать. Там вообще был ансамбль таких актеров, которые по определению не могли делать халтуру. Режиссер и главный оператор тоже. Документальная хроника, показ дат, метроном, характеристики на членов НСДАП, все это было очень стильно. Безусловно и музыка Микаэла Таривердиева не в последнюю очередь...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Upgrader , petr.solo1223 , Relayer , apr.kobra , t.800 , anatolij51 , UFO , Moroz59

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 25 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS