(31-01-2017 23:43)Igor1976 писал(а): ...— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально...( Льюис Кэрролл, "Алиса в стране чудес")
Алисия Аманда Викандер сыграла очень убедительно, раз уж обсуждение вновь вернулось к фильму. Обязательно посмотрю теперь "Свет в океане".
Фильм еще не видел, а Свет в океане The Light Between Oceans Дерек Сиенфрэнс 2016, смотрел. Мне ее игра (Викандер) не понравилась из-за избыточного (на мой взгляд) холеризма переходящего в истерию. Но может так требовал режиссер? Но роль не убедила, кричат не когда правы, а когда тонут. Правда и фильм достоверностью возможной ситуации и времени, не убедил.
(31-01-2017 22:00)mihail писал(а): Прямо противоположное мнение .
Фильм дерьмо ..
этот фильм может вызвать очень противоречивые мнения.
(31-01-2017 22:00)mihail писал(а): Что хотели сказать авторы фильма - что мир катиться в бездну ?
Так это и так известно .
или он уже там, как только вышли из Эдема
(31-01-2017 22:00)mihail писал(а): Ни одного положительного героя .
Начнем с персонажей
тетка-начальница Катарины ничего, вроде, в этом серпентарии.
Теперь дирижер- да, все как описали, покорил молодую девочку, контраст с предыдущим ее миром был слишком силен, а тут- состоявшийся мужчина, еще и с заумными книжками (вот только сам не следовал их философии и банально предпочел оставить все, как было до нее). Он поступил подло, но , с другой стороны, не особо и обещал ей светлую жизнь, хотя закончить мог и симпатичнее, объяснившись так, как того требовала ситуация.
Катарина- сложнее, чем вы представили. Она пошла на новую работу, изменившись, она влюбилась, она поступала сообразно своим чувствам. Да, она заблуждалась в том, что он испытывал тоже сильные чувства к ней. Да, она не смогла легко прекратить отношения, перестать липнуть.
(31-01-2017 22:00)mihail писал(а): Да , поступил подло с ней дирижер , но это не значить, что его нужно
и можно лишать жизни !
Ну пошла бы к его жене , рассказала , развела их ,
подала бы иск об сексуальном домогательстве и т .п.
Но не убивать же ..!! Сама же к нему в постель залезла !!!
она не шла его убивать, а всего лишь просить работу. Но в той сцене в кабинете он поступал по-свински (не оправдываю, но и это было не запланированное действие ).
В итоге она вырвалась из прежнего мира («Мужество является единственной мерой жизни»,- Керкьегор), вот только какой ценой...
(31-01-2017 22:00)mihail писал(а): после того , как убила режисера ,
как ни в чем не бывало с одухотверенным лицом слушает Моцарта ..
Моцарт писал свою музыку, что бы люди ее слушали
и становились добрее и жили в мире !!
А фильм показвает, что музыка на героев не действует ..
Я бы назвал фильм " Бедный Моцарт " ..
а разве это редкость? Можно и в церковь ходить, а не только Моцарта слушать в подобных случаях.
Раз уж так много говорим об этом фильме- слабее проработаны и сняты сцены дома у Катарины, это мешает оценить его выше.
(01-02-2017 03:59)vltk писал(а): Мне ее игра (Викандер) не понравилась из-за избыточного (на мой взгляд) холеризма переходящего в истерию.
Посмотрю. Может, вначале- "Отель"- там играет она, и режиссер-сценарист- Лиза Лангсет (как и в "К чему-то прекрасному").
(01-02-2017 14:18)Made in USSR писал(а): кину маслица в огонь
"Воспоминания о будущем" та же актриса
так же отличный фильм основанный на реальных событиях......
И опять ниагарский водопад из её слёз. К месту и не к месту. По моему, актриса безнадёжно застряла в этом образе, а режиссёры беззастенчиво эксплуатируют этот её талант, как попы свои мироточащие иконы. Фильм, в отличии от "К чему-то прекрасному", показался довольно средненьким.
(26-12-2016 02:15)doom писал(а): Врач
Гоша Куценко в главной роли....в роли врача-нейро хирурга.
Фильм неплохой и снят оригинально и самобытно.Гоша сыграл очень хорошо и реалистично.Хороший фильм!!
Фильм зацепил. С глубоким подтекстом. Заставляет задуматься о жизни.
(01-02-2017 03:59)vltk писал(а): Свет в океане The Light Between Oceans Дерек Сиенфрэнс 2016, смотрел. Мне ее игра (Викандер) не понравилась из-за избыточного (на мой взгляд) холеризма переходящего в истерию. Но может так требовал режиссер? Но роль не убедила, кричат не когда правы, а когда тонут. Правда и фильм достоверностью возможной ситуации и времени, не убедил.
Посмотрел. Холеризмом страдала и ее "соперница"- видно, режиссер перестарался.
Фильм, по мне, на 1 раз- очень красивые морские виды, операторская работа понравилась, но этого мало
Про достоверность согласен.
что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
(30-01-2017 19:11)vltk писал(а): Франц Frantz Франсуа Озон 2016
О любви, людях, войне, о том что тяжесть гражданского мужества может быть выше военного.
Франсуа Озон - хорош, черно-белое и цветное очень выразительно и содержательно.
хорошее кино, Озон впервые так впечатлил. О настоящей любви, о прощении, о бессмыслице бойни.
По млечному пути .
фильм снял. Эмир Кустурица. не уверен, что его можно отнести "к массовому кинематографу"
фильм не всем понравится возможно , но осмелюсь все же посоветовать его к просмотру.
Вчера посмотрел "Идеальные незнакомцы", 2016. Посмеялся от души. Качественное европейское кино, звёзд с неба не хватает, но смотрится на одном дыхании.
Пассажиры...............
ОЧЕНЬ неплохой фильм,с интересным сценарием и игрой актеров,которых в фильме,очень и очень мало...неплохая фантастика с шикарными декорациями и спец эффектами.
Только шо посмотрел фильм "Преисподняя" _https://www.kinopoisk.ru/film/607928/
Жёсткий однако, мощный и мрачный фильм получился. Гай Пирс как
всегда не подкачал, на отлично сыграл этакого монстра, демона.
Дакота Фаннинг тоже хороша. В общем АД удался.....осталось определённо
послевкусие после фильма. Рекомендую к просмотру.
По соображениям совести
умеют америкосы снимать фильмы про войну!!РЕАЛЬНО умеют!!Уже вроде бы такая избитая и заеженная тема,как вторая мировая,но и тут не перестаешь удивлятся умению снимать такие фильмы.Режиссер всем нам известный Мел Гибсон.
Фильм основан на реальных событиях.Фильм ОЧЕНЬ крепкий
Очень рекомендую!!
(10-02-2017 00:48)doom писал(а): По соображениям совести
умеют америкосы снимать фильмы про войну!!РЕАЛЬНО умеют!!Уже вроде бы такая избитая и заеженная тема,как вторая мировая,но и тут не перестаешь удивлятся умению снимать такие фильмы.Режиссер всем нам известный Мел Гибсон.
Очень рекомендую!!
Фильм в целом неплох, но восторгов не разделяю. Большой плюс - это история - поучительная, со смыслом, да и еще на реалке. Видать реально геройский чел был. Но фильму явно не хватает бюджета - это заметно. Персонажи и диалоги какие-то слишком шаблонные, как для реальной истории. Однако, вполне смотрибельно и, главное, со смысловой нагрузкой, что напрочь отсутствует в большинстве современного массового кино.
(10-02-2017 00:38)t.800 писал(а): Только шо посмотрел фильм "Преисподняя" _https://www.kinopoisk.ru/film/607928/
Жёсткий однако, мощный и мрачный фильм получился. Гай Пирс как
всегда не подкачал, на отлично сыграл этакого монстра, демона.
Дакота Фаннинг тоже хороша. В общем АД удался.....осталось определённо
послевкусие после фильма. Рекомендую к просмотру.
Фильм получился хороший. Особо выделил бы игру актёров, исполнявших главные роли и операторскую работу. Но, придание главному герою неких мистических качеств и способностей, по моему, опускает фильм на ступеньку ниже, приближая его к бесчисленному и безликому сонму ужастиков. Предпочёл бы драму "основанную на реальных событиях", такому вот вплетению в сюжет религиозно мистической тематики.
(11-02-2017 15:43)elenium писал(а): "Преисподняя" _https://www.kinopoisk.ru/film/607928/
Фильм получился хороший. Особо выделил бы игру актёров, исполнявших главные роли и операторскую работу. Но, придание главному герою неких мистических качеств и способностей, по моему, опускает фильм на ступеньку ниже, приближая его к бесчисленному и безликому сонму ужастиков. Предпочёл бы драму "основанную на реальных событиях", такому вот вплетению в сюжет религиозно мистической тематики.
Никакой там мистической тематики нет. Первую половину фильма казалось, что это обыкновенный триллер про священника-маньяка. Вторая половина фильма наполнена абсурдными сценами, и до меня дошло, что это вроде как аллегория. Мы имеем наезд на церковь и религию, плюс феминистическую агитацию. Показывается как много веков церковь и мужчины угнетали женщин. Главный минус , что фильм поначалу снят и воспринимается как обычный триллер, а вторая половина своей абсурдностью приводит в недоумение и раздражение, пока не приходит понимание, что это не триллер ). По моему, автор переборщил и преувеличил. Снято все грязновато-натуралистично. Хорошо потрудились оператор, художники. Актеры тоже на высоте. А вот к режиссуре у меня есть претензии.
СЕКРЕТЫ ОБМАНА
очень неплохой триллер и где то и драма,а где то урок!!
Секс,похоть,деньги...............и кровь,как расплата за полученное удовольствие.
(10-02-2017 00:48)doom писал(а): По соображениям совести
Очень рекомендую!!
История, положенная в основу сюжета фильма, действительно интересная и поучительная. Но, вот всё остальное... Особо хотелось бы выделить "высокий" уровень реалистичности в батальных сценах. На кого это рассчитано? Может я не заметил пометку на афише 12-, или жанр фильма был обозначен как военная драма с элементами чёрной комедии? И как можно удержаться от смеха, когда в одной из заключительных сцен главный герой одной рукой, словно теннисной ракеткой, отбивает летящую в него гранату. А затем, ногой - финтом, которому может позавидовать Лионель Месси, отправляет вторую гранату глубоко в тыл врага. Бойцы с оторванными ногами, прекрасно чувствующие себя и свободно общающиеся сразу после ампутации, японцы взлетающие в воздух пачками от взрывов гранат аки воздушные шарики. Поневоле вспомнишь героическую историю, рассказанную бравым солдатом Швейком :
"- В Праге, в "Пражской официальной газете" я тоже читал об одной обозной истории, еще получше этой. Там говорилось о вольноопределяющемся докторе Йозефе Вояне. Он служил в Галиции, в Седьмом егерском полку. Когда дело дошло до штыкового боя, попала ему в голову пуля. Вот понесли его на перевязочный пункт, а он как заорет, что не даст себя перевязывать из-за какой-то царапины, и полез опять со своим взводом в атаку. В этот момент ему оторвало ступню. Опять хотели его отнести, но он, опираясь на палку, заковылял к линии боя и палкой стал отбиваться от неприятеля. А тут возьми да и прилети новая граната, и оторвало ему руку, аккурат ту, в которой он держал палку! Тогда он перебросил эту палку в другую руку и заорал, что это им даром не пройдет! Бог знает чем бы все это кончилось, если б шрапнель не уложила его наповал. Возможно, он тоже получил бы серебряную медаль за доблесть, не отделай его шрапнель. Когда ему снесло голову, она еще некоторое время катилась и кричала: "Долг спеши, солдат, скорей исполнить свой, даже если смерть витает над тобой!".
Ну и ладно, всё равно спасибо режиссёру, ведь удовольствие от просмотра фильма я таки получил - детство вспомнил, посмеялся и всё такое....