Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
Автор Сообщение
zevs165 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 06-12-2017 00:40
(01-12-2017 01:21)Эстет Звука писал(а):  Название: 24 часа на жизнь
Оригинальное название: 24 Hours to Live
Год: 2017
Страна: ЮАР, Гонконг
Слоган: «Contracted to kill. Fighting to survive»
Жанр: Боевики, Триллеры, Фантастические
Время: 01:32:26
Цикл: Фильмы про киллеров, Фильмы про преступников
В главных ролях: Рутгер Хауэр, Итан Хоук, Пол Андерсон, Лиам Каннингэм, Натали Болтт, Таня ван Граан, Хаким Кае-Казим, Сюй Цин, Эйдан Уайток, Эндрю Моргадо

Отличный фильм ,еще не досмотрел..потенциал чувствуется
Отличный боевичек..сегодня только посмотрел.. адреналин давно не испытывал..Happy0144Happy0158Party0012

«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом..»
Найти все сообщения

Выразили согласие: apr.kobra , etlik
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 06-12-2017 08:08
(06-12-2017 00:40)zevs165 писал(а):  Отличный боевичек..сегодня только посмотрел.. адреналин давно не испытывал..Happy0144Happy0158Party0012
Весьма достойный и бодренький боевичёкHappy0144 стандартной комплектации,ничего
особенного и умопомрачительного......снято динамично, с кучей драк,перестрелок,
погонь,и все такое..для такого жара смотреть самый раз.Приятно было увидеть в здравии старину Р.Хауэра,еще держится молодцом,да и Хоук не плохо сыграл,на
уровне,скрасил своей игрой сие творение.Biggrin Получился неплохой экшн, который поможет скоротать полтора часа....

Считается только то, что ты делаешь. А говорить можно все, что угодно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Relayer , zevs165 , etlik
apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 19:49
Пророк. Фильм 2007.Старенький, но неплохой фильм. Кто не смотрел рекомендую...Посмотрел с удовольствием. Сюжет держит в напряжении.
https://www.kinopoisk.ru/film/prorok-2007-87789/
Обожаю Николас Кейджа,актер высший,как и все фильмы,где он снимался.

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , etlik , seam777
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 21:50
(08-12-2017 19:49)apr.kobra писал(а):  Николас Кейджа,актер высший,как и все фильмы,где он снимался.
За роль в "Пророке" Кейдж был номинирован на премию "Золотая малина" .Эта премия присуждается за худшую роль. Всего же Кейдж номинировался ещё 10 ! раз. Этот наркоман, снялся в таком количестве лютого кала, единственный фильм где он был органичен и его кривляния не вызывали рвотных позывов это " Великолепная афёра". Фильм реально неплох.
(Отредактировал 08-12-2017 в 23:23 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Штопор , vaetul
moonbeam Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 22:15
Про количество кала, в котором он снялся впоследствии, не буду ни спорить, ни соглашаться, но вот на заре своей карьеры был очень и очень неплох в "Птахе" и в "Воспитывая Аризону"
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , apr.kobra , шмель
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 23:26
Про "Птаху" я и забыл уже, действительно серьёзный фильм и Кейдж там хорошо сыграл.
Найти все сообщения

Earnest Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 23:33
Мне запомнился фильмом "Покидая Лас-Вегас". Наверное по тому, что у меня тогда были проблемы с алкоголем. Еще, более-менее "Воздушная тюрьма", но больше там интереснее Малкович. Остальное, что я видел, с его участием, мне было скучно.
P.S. "Птаха" не видел, спасибо за курс, поставил качать.
(Отредактировал 08-12-2017 в 23:39 Earnest.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 08-12-2017 23:43
(08-12-2017 23:33)Earnest писал(а):  "Птаха" не видел, спасибо за курс, поставил качать.
Качайте в переводе Алексея Михалёва. Дубляж - кривой и унылый.
Найти все сообщения

apr.kobra Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 09-12-2017 07:09
(08-12-2017 21:50)petr.solo1223 писал(а):  За роль в "Пророке" Кейдж был номинирован на премию "Золотая малина" .Эта премия присуждается за худшую роль. Всего же Кейдж номинировался ещё 10 ! раз. Этот наркоман, снялся в таком количестве лютого кала, единственный фильм где он был органичен и его кривляния не вызывали рвотных позывов это " Великолепная афёра". Фильм реально неплох.
Ну да,не шедевр,быть может для Вас,но во всяком случае,очень и очень БЫЛО ИНТЕРЕСНОУлыбкаСюжеты интересны и тем более там играет НИКОЛАС КЕЙДЖ....
- боевики «Скала» (1996), «Угнать за 60 секунд» (2000), фильм «Без лица» (1997), мелодрама «Город ангелов» (199Cool, кинокомикс «Призрачный гонщик» (2007),фантастика "Знамение"(2009),мистический боевик"Сумасшедшая езда"(2011),ну и конечно же"Пророк"...........По-моему вполне. Фильмы из разряда Happy0144 Пропустишь - не страшно, посмотришь - не пожалеешьPohval

Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
шмель Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 09-12-2017 08:07
В Птахе, насколько я помню, ещё прекрасная музыка Питера Гэбриэла.
Найти все сообщения

Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 09-12-2017 11:03
"Малыш на драйве" (Baby Driver ).
начал смотреть это фильм и....выключил , но потом , на даче делать было нечего и......посмотрел.
могу сказать ,что фильм вполне даже ничего себе.
такой,в стиле а ля "квентин тарантино"
Найти все сообщения

Выразили согласие: TRANSBUBEN
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 09-12-2017 23:00
(02-12-2017 10:42)Made in USSR писал(а):  "Роковое искушение" 2017
Колин Фаррелл
Николь Кидман
София Коппола режиссер
..............................................
не смотреть !!! крайне не удачный фильм, несмотря на неплохих актеров .
Фильм не смотрел, но этот "творческий треугольник" очень заинтриговал!
В качестве лакмусовых бумажек мной будут использоваться фильмы "Догвилль" Триера с Кидман и "Мечта "Кассандры" Аллена с Фареллом. - Это - всего лишь "неплохие" актёры?! Ого!
Но и София Коппола - небесталанный режиссер...
Посмотрю обязательно!
(Отредактировал 09-12-2017 в 23:02 Upgrader.)

В Высоцкий. "Мы вращаем Землю".
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 02:55
Илья!!Фильм хороший,и очень необычно снят!!Очень атмосферный и тягучий!!Конечно можно провести параллель с Иствудом,но там совсем по другому все обосновали!!Happy0144

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader
doom Не на форуме
Специалист

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 08:43
посмотрел Матильду!!
и шо там запрещать,я так и не понял.кино,как кино!!снято дорого и актеры востребованные!!Happy0065

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 10:30
(10-12-2017 02:55)doom писал(а):  Илья!!Фильм хороший,и очень необычно снят!!Очень атмосферный и тягучий!!Конечно можно провести параллель с Иствудом,но там совсем по другому все обосновали!!Happy0144
Коппола меня удивила когда-то своими "Трудностями перевода". Кидман - "Догвиллем" (Сразу после "Мулен Ружа"), а Фарелл - "Мечтой "Кассандры".
Не исключено, что эти трое удивят и на этот раз. Я даже в этом не сомневаюсь.

А вот режиссерский фильм Джоли я так и не посмотрел. И нет желания.

(10-12-2017 08:43)doom писал(а):  посмотрел Матильду!!
и шо там запрещать,я так и не понял.кино,как кино!!снято дорого и актеры востребованные!!Happy0065
Да там никто ничего официально и не запрещал. Были бурные дискуссии в обществе. Личность Николая Второго, как Помазанника Божьего, вполне понятна, но как государственного деятеля и лидера огромной державы весьма противоречива.
Собственно, по этой границе и пролегла трещина в восприятии, а точнее, в ожидании этой картины. К цензуре это не имеет никакого отношения.

К слову сказать, сейчас у нас идут интереснейшие обсуждения, экспертизы останков Царской семьи. И не все так однозначно, как представлялось в начале 90-х.

Я назвал бы этот шум вокруг "Матильды" отголосками противостояния скороспелым коньюнктурным выводам и мифам. Что тогда, что сейчас.

Есть и ещё один сомнительный момент в работе над этой картиной. Обратите внимание, сколько военных, профильных консультантов было задействовано в работе над знаменитыми советскими фильмами о войне, о разведке. Здесь же, как я понимаю, "консультантами" выступили коньюнктура и шоу-бизнес. Но не Православная церковь. Высшие церковные чины решительно, но мягко не соглашались с просмотренным предпремьерным материалом, но анафеме отснятое и смонтированное не предавали.
В обществе бурно обсуждали саму идею картины.

В то же время "либеральная общественность" просто затравила и прокляла режиссера сериала "Свои", доведя того до полного отчаяния... Об этом почему-то никто не вспоминает. Можно вспомнить и судьбу романа "Сатанинские стихи" Салмана Рушди* (См. соответствующее сообщение в теме "Заглянем за горизонты устоявшихся предпочтений" - №620 https://hi-fi-forum.net/forum/thread-155...pid3781113 ...)

...Но давайте посмотрим, вспомнят ли об этом, самом "резонансном" фильме Учителя два-три года спустя. Искусство это или остромодная поделка. Есть же примеры. Взять хотя бы "неимоверно гениальный", снятый десять лет назад "Остров" Лунгина. Кто-то его сегодня пересматривает? - Пошумели и забыли. Типичная жизнь стандартного продукта в шоу-бизнесе.
(Отредактировал 10-12-2017 в 11:22 Upgrader.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Relayer , apr.kobra
razamanaz Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 12:59
(10-12-2017 08:43)doom писал(а):  посмотрел Матильду!!
Позавчера тоже посмотрел это киноварево. Кино - откровенно никакое, набор каких-то бессвязных эпизодов и бессмыслицы. Какая-то бредовая линия с героем Козловского,которому присвоили звучную графскую фамилию, заставили скакать в на коне в противогазе и по сценарию бить по лицу наследника и будущего российского императора, а потом сидеть в стеклянной ванне с водой,как какого-то Гудини. Императрица ворует кровавые пуанты какой-то там балетной девки, прячет их на своём теле и организует какие-то шаманские ритуалы. Полная бредятина. Оценка фильма - 2, да и то по баллу только за музыку и операторскую работу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Upgrader , doom , apr.kobra
Relayer Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 13:14
На пост #8595. "Остров" Лунгина -действительно сильный фильм, и его наверняка пересматривают. Часто такое смотреть не будешь, как и "Солярис" со "Сталкером", или торнаторовский "Лучшее предложение". Фильмы подобного рода оказывают сильное впечатление на понимающего, готового к восприятию зрителя. И частота пересмотров здесь никоим образом не корреллируется с силой духовного воздействия. Я ELO и Bee Gees значительно чаще слушаю, чем, например, дженезисовский "Фокстрот" или йесовский "Fragile", но это не означает, что Yes и Genesis в моей жизни занимают меньшее место.
(Отредактировал 10-12-2017 в 13:17 Relayer.)

"Что бы вы ни хотели сделать и о чём бы ни мечтали – приступайте. В дерзости – и гений, и сила, и волшебство. Немедленно приступайте"
Иоганн Вольфганг фон Гёте

«Лучше быть ненавидимым за правое дело, чем любимым за неправое»
Павел I
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , PONT-SEV , elenium , boyun , petr.solo1223
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 15:44
(10-12-2017 13:14)Relayer писал(а):  На пост #8595. "Остров" Лунгина -действительно сильный фильм, и его наверняка пересматривают. Часто такое смотреть не будешь, как и "Солярис" со "Сталкером", или торнаторовский "Лучшее предложение"...
Это, конечно, в какие зениты духа надо подняться, чтобы сравнить "Остров" с "Солярисом"?..

"Часто такое смотреть не будешь", "наверняка пересматривают" - зачем эти догадки "за всю Одессу"? Скажите за себя? - Сколько раз за десять лет пересмотрели?..
Можете не отвечать. Ответ очевиден.
А знаете, почему не пересматривали? - Потому что второго вала рекламы не было.
"Разок посмотреть", в моём случае поплеваться и... забыть. Вот удел этого "шедевра".

...А "Солярис" останется. Хотя и его за десять прошедших лет наверняка никто не пересмотрел.
(Отредактировал 10-12-2017 в 17:08 #1.)

Найти все сообщения

Igor1976 Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 16:02
(10-12-2017 10:30)Upgrader писал(а):  Высшие церковные чины решительно, но мягко не соглашались с просмотренным предпремьерным материалом, но анафеме отснятое и смонтированное не предавали.
мягкое несогласие Wink
_https://www.youtube.com/watch?v=YmP4FJgkxKA
фильм не смотрел и не собираюсь. Вряд ли что-то там могло меня заинтересовать.

(10-12-2017 10:30)Upgrader писал(а):  Коппола меня удивила когда-то своими "Трудностями перевода". Кидман - "Догвиллем" (Сразу после "Мулен Ружа"), а Фарелл - "Мечтой "Кассандры".
Не исключено, что эти трое удивят и на этот раз. Я даже в этом не сомневаюсь.

Можно вспомнить и судьбу романа "Сатанинские стихи" Салмана Рушди*
все же "Трудности перевода" и "Догвиль" далеко выше, по мне.
А что Рушди? Отличный писатель, Нобелевку по литературе не дадут по понятным причинам. Хорошо, что истерия вокруг фильма не вылилась в преследования по типу приведенного Вами, но и произведения\авторы неравнозначны.
(Отредактировал 10-12-2017 в 16:13 Igor1976.)

что нельзя вылечить, нужно перетерпеть (Sir Ahmed Salman Rushdie)
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима). / 10-12-2017 16:14
(10-12-2017 16:02)Igor1976 писал(а):  мягкое несогласие Wink
_https://www.youtube.com/watch?v=YmP4FJgkxKA
фильм не смотрел, не осуждаю, смотреть не собираюсь. Вряд ли что-то там могло меня заинтересовать, читая его обсуждения. Но и дикость вокруг него зашкаливает.
Вы вот вроде и в Москве живёте, наверняка должны хоть немного знать об извилистом пути Чаплина, о его взлётах и падениях, о его нынешних взаимоотношениях с официальной Православной Церковью...
Например, "24 декабря 2015 года решением Священного Синода освобождён от должности председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества и члена Межрелигиозного совета России".
По углом новых знаний взгляните на это выступление. "Пусть ваш наглый и самодовольный смех сменится горькими слезами..." Однако, и это, нечто, на мой взгляд, ужасное, всё-таки полегче призывов к убийству.

И все-таки это очень редкое по резкости суждение российского священнослужителя о фильме.

Тем временем мы обсуждаем "ситуацию вокруг" фильма. Вместо того, чтобы обсуждать сам фильм.

(10-12-2017 16:02)Igor1976 писал(а):  ...
все же "Трудности перевода" и "Догвиль" далеко выше, по мне.
Чем что? Чем "Мечта "Кассандры"?
(Отредактировал 10-12-2017 в 16:44 Upgrader.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS