Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
|
sakartvelo
Участник
|
|
|
|
|
Эдди
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 20-11-2007 17:50
Ну ничего себе заявочки "пустое, но красивое кино" я просто в ШОКЕ . Да помоему какраз наоборот, куча фильмов может не совсем красива но имеет явный смысл, так сказать "мораль", именно этим ИМХО французские фильмы похожи на советское кино.
Из просмотренных мною французских фильмов, какраз как исключение встречаются никчёмные поделки. Нет, конечно если вы смотрите фильмы типа "Инопланетяне" или "Два нуля" это могло быть, но что-бы заявить "но что-то постоянно там не хватает..."....просто нет слов
Интересно чего не хватает в Фантомасах, в "Большой прогулке", в фильмах с Маре типа "Капитан", "Горбун" или в "Высокм блондине" , что жанр не тот, ну есть не только комедии или боевики, пожалуйста фильмы Маля или Лелюша, есть Пианист Поланского, его-же Горькая луна, Девятые врата, а как "Деликатесы" или "Человек кусает собаку", а фильмы Озона, а если Амели исключение, как насчёт "Долгой помолвки"??? Блин, это что всё тоже г...
Может стоит просто посмотреть для начала немного фильмов, а уж потом чушь нести?
|
|
|
|
|
|
sakartvelo
Участник
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-11-2007 15:35
Не буду спорить - у всех разные вкусы. Французские кинокомедии - это классика жанра - я ж не спрашивал про классику?! Вот у каждого человека определенные вещи и произведения вызывают определенную ассоциацию.. Например - американское кино - туповатый боевик со спецэфектами (это ж не означает что все они туповаты и все боевики), российское - очень реалистично, с мелодрамой, с надрывом, плоховато снято... Английское - тоже реалистично, обьективно, но чуть занудно, японское - глубоко, задумчиво, иногда еще более занудно , латиноамериканское - мыло (шютка), итальянское - экспрессивное, напоминает просмотр картины художника... и, наконец, французское - красивое, легкое, с интрижкой, французским мышлением и приколами, но.. пустое... Все это мои мнения, так что если есть другие ассоциации - выкладывайте. Здесь исключены: классика, действительно выдающееся кино, картины которые неизвестно почему мне понравились и что-то в этом роде. Мнение очень обобщенное... Так вот, после недели франц. любовных и романтических фильмов, которые попритаскивала моя подружка, сложилось именно такое мнение, основанное также на отношении к французам, полученное от личного общения (и моего и подружки - она раз в 3 месяца там бывает, у меня же - сестра замужем за фрпанцузом). Вот ей фр.кино все равно нравиться, потому как она романтическая блондинка, а вот меня поперло не так Вот чтоб не расстраивать друг друга, я и спросил о фильмах - чтоб был компромис. Смотрели что-то типично французское, с их неизвестными актерами, и пару уже поизвестней, после чего я терпеть не могу Патриссию Каас (врое " А теперь дамы и джентельмены" - точно не помню) - этот был последним и подвел общюю черту в моем сознании что фр. фильмы - красивые, романтичные, но пустые...
Кстати - из перечисленных ниже фильмов большинство вроде не оставило особых впечатлений. "Девятые врата" мне тож сильно не задели - похрапывал Багровые реки и то динамичнее... Опять таки - на будущее - я не говорил что все фр. кино - параша и что-то в этом роде - у него свои приколы и свой шарм, и много фильмов вполне замечательных, я говорил про общее впечатление...
PS. Простите за краткость
PPS. Идея даже возникла - описывать свои чувства и отношение к тому или иному кинематографу например по классификациям - старны-произволдителя, жанр и т.д. , так как данная ветка вроде давно утратила суть темы - именно 5, а превратилась в обсуждение и рекламу просмотренных фильмов.
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 21-11-2007 19:56
Да, когда девушка тащит фильмы на просмотр, тут надо быть осторожнее.
У меня, кстати, есть друзья, так вот когда они на фильм гонят, я понимаю, что фильм хороший и его обязательно смотрю "Значит хорошие сапоги, надо брать" (с)
(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
|
|
|
|
|
papandopalos
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Yaroslaw
Ветеран
|
|
|
|
|
Vitos
Ветеран
|
|
|
|
|
VST14
Ветеран
|
Re: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 22-11-2007 13:07
Ага - у мну тоже такие есть А есть пара - так они как порекомендуют, а точнее, по полчаса начнут рассказывать какой эта глубббокий, интселиктуальный фильм, ни каждый поймет - тока такие как мы избрааннные... ищешь потом несколько дней этот фильм - блин, вот г... оказываеться Так что теперь они - антипоказатель фильма . Хотя, следует сказать что во всяком что-то можно найти - нужно лишь настроение, старание понять замысел аффторов... Но у некоторых это происходит очень легко и проникающее, а некоторые пытаються высветлить небольшую, не стоящую сцену на протяжении всего фильма, в итоге ничем особенным не отличающееся - тогда это не интересно... Хотя что такое хорошо, что такое плохо у всех индивидуально
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|