Обсуждение новинок массового кинематографа (мейнстрима).
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Victorianets
Старожил

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2012 00:01
(23-01-2012 23:43)Ineey писал(а): "Черный лебедь" это зритель, из которого, в течении просмотра, Араноффски систематически выдёргивает белые перья...
имхо.., ещё титры идут.., странное впечатление.., но впечатление таки есть...
Когда-то у Аранофски мне очень понравился "Фонтан". Правда, было это давно, и не знаю, зашел бы он мне сегодня. Еще часто советовали его "Пи", но так и не посмотрел. В качестве экскурса.
|
|
|
|
|
sansey2007
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
savik13
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2012 09:04
(23-01-2012 22:38)Victorianets писал(а): (23-01-2012 17:36)savik13 писал(а): А "неискушенному" зрителю посоветую читать с первой книги(начало) мэтра "Низкие истины". Но предупреждаю - в книгах основным "предметом" повествования является сам барин.
О кино повествует именно вторая часть, почему ее и посоветовал, а просто книги (в частности и эта) обсуждаются в соответствующей теме. Пользуйтесь поиском по назначению.
https://hi-fi-forum.net/thread-19150-pos...#pid930085 Огромная благодарность за просветительскую работу в массах.
P.S. То, что Вы назвали вторую часть трилогии "книгой про кино", а первую определили "про домино" отнюдь не делает это истиной. Еще раз повторюсь, Канчаловский писал прежде всего про себя "классного" в кино, а не собственно о "кино" как о предмете искусства, что и отметили большинство героев упомянутых в "мемуарах".
(Отредактировал 24-01-2012 в 09:06 savik13.)
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
|
dron1986
Hard Rock Forever

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2012 10:31
Один из последних фильмов которые посмотрел, хоть он далеко и не новый - Переживая за Боя, фильм о Бое Джордже и Culture Club. Достаточно тяжелый местами, раскрывает то, как тяжело тому, кто не такой как "нормальные люди", вобщем если не брать во внимание всякую голубизну, то сама картина интересна и как биограия, и как возможность посмотреть на жизнь и внутреннее состояние тех, кто родился другим, и о внутренних переживаниях этих людей.
Так же очень понравился фильм о Джо Страммере и The Clash.
Long live rock n roll !
|
|
|
|
NoOneIsThere
Ветеран

|
|
|
|
Victorianets
Старожил

|
|
|
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран

|
|
|
|
|
savik13
Ветеран

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 24-01-2012 14:16
(24-01-2012 13:55)Victorianets писал(а): (24-01-2012 13:52)savik13 писал(а): (24-01-2012 13:40)Victorianets писал(а): (24-01-2012 09:04)savik13 писал(а): повторюсь, Канчаловский
"Как же этот князь? Черкесский...чебоксарский..чартарыжский...?"  Еще раз спасибо за просветительство, очень много интересного о "предмете".
Нема за шо. А вам советую все же прочитать книги, а не аннотации, и составлять прежде именно собственное мнение. Тогда нужда отсылаться на сторонние определенно отпадет. Милый человек, я прочитал эти книги когда они Вам еще и не снились и не были изданы, а печатались в "Совершенно секретно" у Боровика. Мало того внимательно прочитал как первую книжную редакцию(изданную), так и вторую, исправленную и дополненную автором после возмущенных отзывов "персонажей" выведенных "киноклассиком" в своих опусах. Читать и смотреть мало, уважаемый, нужно еще постараться понять что, для чего и почему. В противном случае рекомендовал бы обратиться к комиксам или сборникам анекдотов:
" - Зашел я как-то к Лукасу, а у него сидел Куросава и говорю, пацаны, давайте...."
(Отредактировал 24-01-2012 в 14:51 savik13.)
«Он знал, что вертится Земля, но у него была семья…»
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Sava54
Старожил

|
|
|
|
|
brutal
Постоялец

|
|
|
|
|
kir81
Постоялец

|
RE: Кино. 5 свежих фильмов, которые вас зацепили. / 27-01-2012 19:13
(26-08-2004 09:01)Yaroslaw писал(а): Может я стареть начал, но последнее время ловлю себя на мысли, что оставляю у себя ДВД с фильмами конца 80-х - начала 90-х - такие, которые можно посмотреть не раз под настроение, в которых есть что-то для души...
Например: Человек Дождя, Сердце Ангела, Английский Пациент, Покидая Лас-Вегас, Почтальон всегда звонит дважды и т.п.
Из новых я, пересмотрев штук 50, я нашел достойными остаться только Трудности перевода и Крупную рыбу.
Отсюда вопрос: Какие из последних фильмов, вы бы отнесли в категорию серьезных фильмов "на подумать", достойных быть пересмотренными не раз?
|
|
|
|
|
hifiman
Забанен навсегда
|
|
|
|
|
1900 тд лимон
Старожил

|
|
|
|
|
utrechko_ua
Ветеран

|
|
|
|
|
Numismad
Ветеран

|
|
|
|
|
marocas
Ветеран

|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|