Посоветуйте стереоусилитель для напольников
|
Автор |
Сообщение |
SlavaTRyDY
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереоусилитель для напольников / 02-09-2009 10:28
(02-09-2009 00:52)SlavaTRyDY link писал(а):в общем, изначально была мысль купить усилитель, присоединить его к преауту фронтов ресивера (т.е. типа чтобы ресивер звук \"портил\" минимально). В каком-то смысле да. Степень этого улучшения можете проверить - возьмите под залог мощник или более мощный рес. Я уже говорил.
dateline= писал(а):В принципе, проблемы бубнения в общем то и нет... но вот звуки иногда в кашу превращаются... ессно, я имею в виду не МП3, а ФЛАК-формат... по идее это должно быть качество на уровне СД-аудио. Не совсем правильно понимаете. Качество будет если копировалось с качественного диска СД. А вот каши на СД дисках, даже и на фирме тоже встречается предостаточно. Другое дело степень этой каши.
dateline= писал(а):я слышал, что народ подключает на преауты фронтов стереоусилки, но у меня вопрос - как тогда звук регулируется? выходит, все, кроме фронтов - на ресивере, а фронты отдельно на усилителе? или.... я так понимаю на преаут идет просто декодированный и переведенный в аналог неусиленный сигнал... Лучше мощники. Звук регулируется вашей ручкой громкости с преаутов ресивера. Если использовать стереоусилитель (частью которого является пред), то к нему подключаются фронты и его ручкой громкости придется выставить какую-то громкость для баланса с громкостью реса. Зато, используя стереоусилитель (не мощник) можно к нему напрямую подключить по аналогу дополнительно полноценный источник (СД плеер например или ДВД плеер с аналоговых выходов) и минуя пред ресивера (который скорее всего гадит) слушать более качественное звучание.
dateline= писал(а):у ресивера моего класса (яма 661) ЦАПы может не самые лучшие, по как я понял от гуру из разных форумов - потери качества идут именно на этапе усиления сигнала ресивером... что-то типа такого... или же все таки ЦАП настолько слабенький, что после него классный звук уже появится не может? т.е. выходит, нужен девайс с хорошим (лучшим) ЦАПом, типа хай-фай СД/ДВД-плеер + стереоусилок? или же ресивер дороже раза в 3-4 моего, чтобы ЦАПы и усилительные каскады для всех каналов были более высокого класса? Преауты ресиверов (после их предов) действительно качеством не блещут. Попробуйте проэксперементировать.
dateline= писал(а):В итоге, вопрос еще раз обобщу
- имеет ли смысл для улучшения режима прослушивания стерео покупать усилос и подключать на преауты ресивера?
- имеет ли смысл подобрать другие провода и как их подключать - биампингом? биваерингом? - да, в какой-то мере
- не панацея, рассматривать как следующий этап улучшения - тонкая доводка когда уже все решено
dateline= писал(а):сд-плееры и двд-плееры покупать не хочу, т.к. не хочу записывать сотни болванок... мне уже все мои диски девать некуда. Мне удобнее держать записи в оФЛАКе на винте... или даже в МП3 (не забрасывайте камнями) с нормальным битрейтом. Фильмы на ДВД я тоже не люблю, и предпочитаю МКВ в ХД или ФУЛ-ХД... проще и компактнее купить еще один-два терабайтных внешних винта и на них все хранить. Тогда внешний ЦАП
dateline= писал(а):Единственное маленькое желание - купить виниловую вертушку (фоно-вход в ресивере есть) т.к. осталось много прикольных пластинок, и цифровать их в облом... ... фоновход в ресиверах - это тоже жесть
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
|
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
Re: Посоветуйте стереоусилитель для напольников / 02-09-2009 17:17
судя из советов, я извлек следующий вывод:
схема преобразования такая:
с моего медиаплеера оптический кабель заходит в ЦАП - с него с тюльпанов на первый вход усилителя мощности и потом на фронты (если сигнал на спдифе стерео PCM), параллельно с цапа оптический цифровой сигнал как бы "насквозь" поступает на ресивер и декодируется. на второй вход усилителя мощности (если такой есть... кстати) поступает сигнал с преаута фронтов ресивера (для кино и многоканальной музыки). Остальные каналы усиливаются самим ресивером.
Если источник стереофонический, ресивер не включается. Громкость регулируется на усилителе.
Если многоканальный источник, то ресивер декодирует, "раздает" звук на каналы, кроме фронтов - тут с преаута фронтов ресивера сигнал идет на на второй вход усилителя мощности (если такой есть... кстати). Громкость регулируется на ресивере.
наверное, это лучшая схема в моем случае. только я не совсем понимаю, по-моему усилитель мощности имеет один вход? т.е. все равно нужен стереоусилитель, чтобы брать звук с нескольких источников?
Сразу вопрос к практикам - какой усилитель использовать? хотелось бы ямаху... наверное...
по поводу ЦАПа - нашел человека, который под заказ делает платы для внешних ЦАПов
|
|
|
|
|
Dioptriy
Ветеран
|
|
|
|
|
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
|
|
|
|
speaker
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|