Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000
Автор Сообщение
nikhardy Не на форуме
Участник
**

Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 16-09-2013 15:39
Собрался покупать аудиосистему с бюджетом в 100.000 - 120.000 рублей. Послушал BeoLab 4000 - отлично. Dire Straits - Money for Nothing играет отлично. Чисто. Есть читаемый бас.
Еще лучше звучат BeoLab 9.

Но меня убедили, что B&O это жуткая переплата за бренд и можно взять систему лучше и дешевле.

Помогите, пожалуйста. Комната - 12 кв. м.
Стили - фанк, рок, блюзы (никогда - тяжелый метал). Gary Moore, Dire Straits, Change, Whitney Houston, Al Jarreu.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 16-09-2013 19:50
"А у вас есть такие же,но с перламутровыми пуговицами?
Нет.
Ну что ж,будем искать!"(с)
B&O есть только один..но вы можете поискать...
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 16-09-2013 21:23
(16-09-2013 15:39)nikhardy писал(а):  Собрался покупать аудиосистему с бюджетом в 100.000 - 120.000 рублей. Послушал BeoLab 4000 - отлично. Dire Straits - Money for Nothing играет отлично. Чисто. Есть читаемый бас.
Еще лучше звучат BeoLab 9.

Но меня убедили, что B&O это жуткая переплата за бренд и можно взять систему лучше и дешевле.

Помогите, пожалуйста. Комната - 12 кв. м.
Стили - фанк, рок, блюзы (никогда - тяжелый метал). Gary Moore, Dire Straits, Change, Whitney Houston, Al Jarreu.
Вы знакомы с такой системой KEF Wireless System, она может любую акустику сделать беспроводной, Вы же этого добиваетесь? в противном случае не вижу необходимости в покупке BeoLab 4000 и BeoLab 9, так-же есть как вариант
DYNAUDIO Xeo 3, Xeo 5, и у очень известного B&W, тоже есть подобные разработки.
(Отредактировал 16-09-2013 в 21:36 OL58.)

Техника техникой, но лифт ломается чаще, чем лестница.
Найти все сообщения

nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 16-09-2013 22:43
Так BeoLab совершенно даже проводные.
Нет, цель другая - в моей жизни мне понравились только B&O - у них очень чистый такой четкий звук (ну и Westlake'и полочные, но это Westlake!)
Без перегрузки высокими, как у топовых DALI (совсем не понравились из-за верхов). А у этих верный верх и, что важно - отличный насыщенный бас.

B&W - хороши, но какой под них усилок покупать? Мне на Горбушке (радиорынок в Москве, если вдруг) давали через ресивер (!) Onkyo 609 слушать. Не прозвучали. Может я неправильно слушал, не через тот ресивер? Да и вообще к ним вроде лучше усилитель брать. Какой? =)
(Отредактировал 16-09-2013 в 22:49 nikhardy.)
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 16-09-2013 22:54
ресивер тут вообще никак, тем более Онкио с B&W нужен стерео усилитель, какой нибудь Exposure, Harman или подобное, что-бы помясистей звук был.
(Отредактировал 16-09-2013 в 22:59 OL58.)

Найти все сообщения

nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 17-09-2013 19:32
Подобрал отличный звук на основе АС Penaudio Cenya. Усилитель - Atoll In 200
Найти все сообщения

OL58 Не на форуме
Ветеран

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 17-09-2013 20:20
(17-09-2013 19:32)nikhardy писал(а):  Подобрал отличный звук на основе АС Penaudio Cenya. Усилитель - Atoll In 200
отличные полочники, характерные особенности использование натуральной древесины, а что в качестве преда к усилителю, тоже весьма достойному? и почему пишите на основе Penaudio Cenya, как понимать?

Найти все сообщения

nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 18-09-2013 12:39
"На основе Penaudio" - это я так выразился. Я привык считать, что колонки играют как бы ведущую роль, а прочее оборудование второстепенную. Да, я понимаю, что это очень условно.

Но как можно сказать: "Я купил компьютер на основе процессора Intel i7", хотя на его работоспособность в наши дни процессор влияет далеко не в первую очередь, так и можно сказать: "Собрал систему на основе аудиосистемы такой-то'.
Поскольку, обычно, люди сначала находят аудиосистему по душе. И от нее уже пляшут - подбирают усилитель и предусилитель.

По преду: в Atoll IN 200 предусилитель встроен. Можно использовать предусилитель ЦАП (Hegel'евский). Но он так себе, у атолла встроенный лучше.

Отдельно предусилитель покупать не собираюсь - выбивается из бюджета. Бюджет - 230.000 рублей-250.000 рублей является предельным.

P.S.
Ломаю голову - взять ЦАП или же взять Atoll CD 200, а диски CD-R записывать на компьютере. Условие: "Слушать то, что скачал, а не что купил" критично. Ненавижу собирательство в виде поиска хорошей CD-лицензии =)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Подскажите аналог B&O BeoLab 9 / BeoLab 4000 / 18-09-2013 12:57
Писать на болванки при наличии уже 3-х терабайтных винтов по гуманной цене-вообще бессмысленно.
Опять же ,если есть возможность избежать оптического носителя,записи и считывания с него-нужно это делать.
Диски-вчерашний день,нужно про них забыть,тем паче если "ненавидите собирательство"
В вашем случае-оптимально
1.Устройство ,к-рое хорошо видит различные файлы и удобно в использовании.
Это не компьютер,это Дюна.Впрочем,по сети можно ее и к компу подсоединить.
http://dune-hd.com/eng/products/full_hd_media_players
Файлы-на внешнем винте.Навигация-пультом,информация выводится на ТВ.
подсоединяется коаксиальным цифровым кабелем к внешнему ЦАПу
2.Внешний цап.Например-такой.
http://audio.teac.com/product/ud-501/
Качество-великолепное,понимает 24/192,гуманная цена,да и красивый,зараза.
Ну и с него нормальным аналоговым кабелем на усилок.

А про B&O-имелось в виду ,что конструкция "пингвинов"настолько оригинальна,что никто другой даже не пытался...
(Отредактировал 18-09-2013 в 13:05 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL58 , bobrw

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS