Подключение DVD, TV и ресивера
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Подключение DVD, TV и ресивера / 20-10-2004 12:08
Посоветуйте пожалуйста, помогите разобраться.
Имею:
1) телевизор Самсунг - сзади два скарта - оба вход-выход, на одном из них написано (вход RGB)... думаю пользоваться этим.. ожидаю лучшее качество видео с DVD и еще хотелось бы, получить выход звука с телевизора - чтобы слушать телек (телепрограммы) через ресивер.
2) DVD Elekta 2100:
a) есть выход VGA (16 пин, похоже для монитора компа) - можно ли попробовать его подключить к RGB или нет?,
b) есть YUV выход - его можно подключить на ресивер, но с ресивера тогда что подключать на телек и не лишнее ли это будет звено. Или можно купить переходник с YUV на RGB (3RCA) и с него уже на скарт (кабель с 3RCA на скарт)
с) и есть S-Video (4 штырьковый) - думал подключить видео через него, купил переходник 2RCA+S-video на Скарт, вставил - изображение черно-белое! Совместимы ли S-video и RGB? Что можно сделать? Это основной вопрос. На какой кабель его теперь поменять?
3) Ресивер Yamaha HTR-5740 (аналог Ямахи 450, только серебритый)
a) звук от DVD подключаю к нему по цифре-коаксиалу... хочу с ресивера иметь выход 2RCA для дальнейшей обработки (например, пустить на телек и задействовать его динамики - вместо центра... или направить далее на сртерео усилок). НО выхода АУДИО нет!?? из-за того что вход по цифре?
b) Хочу подключить звук телевизора - откуда его брать (выход скарта?) - какой при этом должен быть кабель (скарт - 2(3)RCA)? Можно ли объединить на одном скарте вход RGB+ вход звук и выход звук (+ выход RCA - композит)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение DVD, TV и ресивера ( navptr) / 20-10-2004 15:08
Т.е. на телевизоре в СКАРТ обязательно есть и копозит и S-video, или же только один из них?
А мне вот что еще посоветовал Представитель DIGITALSHOP.RU :
1,2 - возьмите кабель YUV - SCART - скорее всего будет нормально работать!
3. в скарте уже есть звук (т.е. в вышесказанном переходнике будет 5 тюльпанов).
Такое все же возможно? или это бред -(YUV - SCART)
если возможно то какой скарт имеется в виду с RGB или нет?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Подключение DVD, TV и ресивера ( navptr) / 20-10-2004 16:01
МАКСИМ, спасибо за помощь!
1) Скажи еще, переходник с S-Video на скарт (HAMA) я вставлял и в нижний и в верхний скарты, но картинка все одно была черно-белая - может это проблема переходника?
2) Про ресивер - как я понял, что если прием сигнала по цифре, то на выходах ничего нет -выход тоже только цифра. Если же вход по 2RCA? то выход есть. Ты случайно не вкурсе, как это у Ямах обстоит .. может только у более дорогих моделей есть стерео выход при любом подключении?
|
|
|
|
|
|
|
|
Tiesto
Ветеран
|
|
|
|
|
boaboa
Пользователь
|
Re: Подключение DVD, TV и ресивера / 12-02-2009 13:48
Здесь важен вопрос качества изображения.
Напишу по возрастающей:
Композитный – VIDEO –VHS - один тюльпан RCA – Видео – использует смешивание всех цветов, яркости, синхросигнала - и всё даёт друг на друга наводки, замыливает картинку.
S-VIDEO – S VHS – один разъём, в котором четыре штырька (папа) или дырочки (мама). Y - яркость и синхро. YG – его экран. С – все цвета в куче. CG – его экран.
Компонентный – три провода - три тюльпана RCA - Y Pb Pr - Y синхро и яркость, Pb – цветоразностный blue-grin, Pr – цветоразностный red-grin.
RGB – в телевизоре на SCART зачастую бывает RGB вход - это четыре провода - R G B Y.
R – сигнал красного, G – сигнал зелёного, B – сигнал синего, Y – сигнал синхронизации. На последнее время самый высококачественный из аналоговых сигналов. Поэтому он используется и в компьютерных мониторах.
SVGA – компьютерный формат стандарта RGB. На компьютере разъём D-SUB, также часто присутствует на разъёмах DVI-i. Но DVI-D – чисто цифровой разъём для вывода изображения в цифровом виде на матрицы LCD, TFT, и т. п., где абсолютно не нужен аналоговый сигнал.
Таким образом, получается, что к компьютерному D-SUB или DVI-i выходу видеокарты можно подключить телевизор по входу RGB и получить максимальное качество.
Мне удалось подключить свою видеокарту ASUS ATI RADEON X 1300 PRO
Подробную инструкцию по подключению можно скачать здесь:
http://mobinservice.narod.ru/
и без проблем самому за день подключить, даже если абсолютно не разбираешься в электронике.
Можно будет независимо смотреть фильм, и работать на компьютере.
С nvidia можно снять только компонентный Y Pb Pr сигнал, для телевизора с компонентным Y Pb Pr входом, идущим в комплекте видеокарты переходником три тюльпана RCA, но без проблем и с высоким качеством.
Сейчас очень часто на телевизоре несколько СКАРТ, только в инструкции к телевизору необходимо прочитать какие на каждом принимаются стандарты сигналов. Затем подать то, что вы хотите, туда, где это способны принять. Затем дистухой переключиться на НЧ - видеовход соответственно тот, на который Вы всё это подали. И глядеть наслаждаясь.
S-VIDEO можно подключать стандартным кабелем прямо с видеокарты ( 7-pin), (9-pin) в телевизор (4-pin).
И естественно в программе настройки видеокарты указать тип подключения (я подключаю, затем включаю компьютер, и он автоматически уже видит правильно тип подключения).
Внимание! Следует раз и навсегда усвоить:
Соединять видео кабелем, не заземленный, подключенные к розетке компьютер или монитор и TV категорически запрещается! Там обычно 110 вольт для неприятностей.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|