Выбор акустики все за и против
|
Автор |
Сообщение |
DJ.ATWORK
Пользователь
|
Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 13:52
Добрый день уважемые форумчане !
Начать хочу пожалуй с того что музыку предпочитаю разных стилей и напрвлений,
самое главное что бы качественно! Слушаю от легкого House до Hard Style & Dram n Bass, так же предпочитаю Rock, Jazz, Blues и многие другие стили и напрвления.
Жена моя Любит Pop, Dance и все то что нравится женщинам
На данный момент имею компьютер (стационарный) + ifi dac и наушники Coss UR-40.
Т.к снимал квартиру, покупать дорогое не хотелось да и не видел смысла из-за того что не было места под расположение акустики и компонентов.
Приобрести хочу усилитель достаточно чувтвительный, не ламповый, (буду использовать Цап Ifi-idac ) выход порядка 100 ватт т.е по 50 ватт на канал.
Воспроизводится будет через копъютер, в дальшейшем может приобрету CD проигрыватель.
Акустику хотелось бы трех-полосную, но возможен вариант полочников на стойках,
почитав по форуму, просидел 2 недели за компом в свободное от работы время, понял что выбор очень велик и нужен совет людей опытных,так сказать со стажем.
Бюджет всего не более 5 тысяч уе т.к коплю еще на деки или контроллер(еще не определился) для сведения музыки т.е Dj-ить дома для себя из ностальгии к прошлому (более 5 лет занимался прведением мероприятий Open и клубных тусовок.
На аудиофила не претендую т.к понимаю что тут нужно расти и совершенствоватся достаточно продолжительное время, это для меня будет новй виток в познавании прослушивания музыки (деталей нюансов, понимания изотерических свойств звучания).
Что хочу получить в плане звука :
1) Масштабность детали (понимаю что многое зависит от записи материала )
2) Четкую прорисовку средних частот в особенности вокал
3) Четкий и контролируемый Bass
4) Не цыкающий верх ( уже наслушался )
Это все планируется где то к новому году, возможно позже, пока есть время хотел бы понимать на что обратить свое внимание т.к понмаю что такое вложение должно быть как минимум лет на 5 - 10.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
DJ.ATWORK
Пользователь
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
DJ.ATWORK
Пользователь
|
RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:07
Помещение до 18 квадратов, и я так понимаю полочники в моем случаее будут более приемлимы, мне не нужно что бы соседи ломились ко мне в гости и матюкались )))
Мне хочется что бы соседи слушали хорошую музыку))) (шучу)
По факту наверно полочный вариант на стойках, склоняюсь к нему т.к понмаю что если поставить напольники их будем многовато,и появятся такие факторы как гудеж что мне совсем не нужно ...
(20-09-2013 18:02)Ejen писал(а): DJ.ATWORK обратите внимание на HECO,все правильно вам посоветовали,эта акустика играет выше цены.Если замахнетесь на серию Celan останетесь довольны.
Я переслушал не один десяток колонок и никто меня так не впечатлил как Heco.
C акустикой я поставил точку.
Да кстати я тоже слушаю с ifi dac Интереный вариант Heco,есть в принципе из чего выбрать мне нужно время что б немного познакомиться с этим производителем, может даже если удастся послушать у кого то дома из знакомых или людей которые будут рады гостям.
ifi dac очень неплохой вариант за те деньги которые он стоит, в нем все отлично реализовано,получаю удовольствие даже в Бюджетных наушниках Coss UR40 я представляю если взять уши поинтереснее и что в итоге можно услышать ....
жаль когда занимался Диджеингом мне не попалась такая железячка...
Сейчас дома сидя за софтом Tractor одно наслаждение заниматся любимым теперь уже хобби.
Я думаю что с хорошей акустикой он тоже сработается...
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:16 DJ.ATWORK.)
|
|
|
|
|
Ejen
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
DJ.ATWORK
Пользователь
|
RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 19:02
Редактировать первый пост я не могу , видимо время вышло
забыл добавить что связка еще укомплетована IFI UsB Power + IFI DAC
По поводу твитера, я так понимаю мне все таки нужно послушать несколько вариантов исполения с ленточными и купольными твитерами и немного ознакомится со спецификациями, хотя все таки больше доверяю свои ушам нежели графикам...
По поводу усилителя, пока что мой выбор ни на чем не остановился поскольку сначала думаю выбрать акустику (с нее начали) а потом расмотреть улилитель под нее...
JBL L200 инресны но мне еще важен эстический вид что бы они вписались в атмосферу квартиры,как я писал выше Женщины акцентируют внимание на эстике что бы все было красиво ... поэтому приходится искать золотую середину)
В любом случае я не буду исключать вариант с напольниками.
(Отредактировал 20-09-2013 в 19:36 DJ.ATWORK.)
|
|
|
|
|
|
hi-fi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|