Выбор акустики все за и против
Автор Сообщение
DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 13:52
Добрый день уважемые форумчане !
Начать хочу пожалуй с того что музыку предпочитаю разных стилей и напрвлений,
самое главное что бы качественно! Слушаю от легкого House до Hard Style & Dram n Bass, так же предпочитаю Rock, Jazz, Blues и многие другие стили и напрвления.
Жена моя Любит Pop, Dance и все то что нравится женщинам Улыбка
На данный момент имею компьютер (стационарный) + ifi dac и наушники Coss UR-40.
Т.к снимал квартиру, покупать дорогое не хотелось да и не видел смысла из-за того что не было места под расположение акустики и компонентов.
Приобрести хочу усилитель достаточно чувтвительный, не ламповый, (буду использовать Цап Ifi-idac ) выход порядка 100 ватт т.е по 50 ватт на канал.
Воспроизводится будет через копъютер, в дальшейшем может приобрету CD проигрыватель.
Акустику хотелось бы трех-полосную, но возможен вариант полочников на стойках,
почитав по форуму, просидел 2 недели за компом в свободное от работы время, понял что выбор очень велик и нужен совет людей опытных,так сказать со стажем.
Бюджет всего не более 5 тысяч уе т.к коплю еще на деки или контроллер(еще не определился) для сведения музыки т.е Dj-ить дома для себя из ностальгии к прошлому (более 5 лет занимался прведением мероприятий Open и клубных тусовок.
На аудиофила не претендую т.к понимаю что тут нужно расти и совершенствоватся достаточно продолжительное время, это для меня будет новй виток в познавании прослушивания музыки (деталей нюансов, понимания изотерических свойств звучания).
Что хочу получить в плане звука :
1) Масштабность детали (понимаю что многое зависит от записи материала )
2) Четкую прорисовку средних частот в особенности вокал
3) Четкий и контролируемый Bass
4) Не цыкающий верх ( уже наслушался )

Это все планируется где то к новому году, возможно позже, пока есть время хотел бы понимать на что обратить свое внимание т.к понмаю что такое вложение должно быть как минимум лет на 5 - 10.
Найти все сообщения

Ank Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 14:12
Вы бы сразу написали где хотите искать, новодел, винтаж или авторские изделия. Бюджет хороший, удачи! Happy0158
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 14:41
Обрати внимание на НECO Metas и НECO Celan!Happy0144
(Отредактировал 20-09-2013 в 14:49 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 15:31
Интресует новье т.к для музыки в тех жанрах которые я слушаю винтаж не даст то чего мне хочется.
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 15:36
Все модели новые!!!
(Отредактировал 20-09-2013 в 15:38 hi-fi.)
Найти все сообщения

DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 16:13
Heco Metas XT 501 интересная модель. Есть о чем поразмыслить.
Внешне очень впечатляет (эстетический вид очень важен т.к женщина моя очень привередлива в этом отношении) ознакомлюсь с данным экземпляром отпишусь...
Найти все сообщения

Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 17:59
А какое помещение?
Вам нужно четко определится вам полочники, или чтоб соседей поразвлекать - напольники Biggrin
(Отредактировал 20-09-2013 в 17:59 Ruslan Korchagin.)

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:02
DJ.ATWORK обратите внимание на HECO,все правильно вам посоветовали,эта акустика играет выше цены.Если замахнетесь на серию Celan останетесь довольны.
Я переслушал не один десяток колонок и никто меня так не впечатлил как Heco.
C акустикой я поставил точку.
Да кстати я тоже слушаю с ifi dacHappy0158
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:04 Ejen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , hi-fi , mandga , Сергей Юрич
DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:07
Помещение до 18 квадратов, и я так понимаю полочники в моем случаее будут более приемлимы, мне не нужно что бы соседи ломились ко мне в гости и матюкались )))
Мне хочется что бы соседи слушали хорошую музыку))) (шучу)
По факту наверно полочный вариант на стойках, склоняюсь к нему т.к понмаю что если поставить напольники их будем многовато,и появятся такие факторы как гудеж что мне совсем не нужно ...

(20-09-2013 18:02)Ejen писал(а):  DJ.ATWORK обратите внимание на HECO,все правильно вам посоветовали,эта акустика играет выше цены.Если замахнетесь на серию Celan останетесь довольны.
Я переслушал не один десяток колонок и никто меня так не впечатлил как Heco.
C акустикой я поставил точку.
Да кстати я тоже слушаю с ifi dacHappy0158
Интереный вариант Heco,есть в принципе из чего выбрать мне нужно время что б немного познакомиться с этим производителем, может даже если удастся послушать у кого то дома из знакомых или людей которые будут рады гостям.Party0012

ifi dac очень неплохой вариант за те деньги которые он стоит, в нем все отлично реализовано,получаю удовольствие даже в Бюджетных наушниках Coss UR40 я представляю если взять уши поинтереснее и что в итоге можно услышать ....
жаль когда занимался Диджеингом мне не попалась такая железячка...
Сейчас дома сидя за софтом Tractor одно наслаждение заниматся любимым теперь уже хобби.
Я думаю что с хорошей акустикой он тоже сработается...
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:16 DJ.ATWORK.)
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:18
Посмотрите мою аватарку Biggrin это Heco Celan 300 но есть чуть новее модель и они прекрасно себя чувствуют в 18 метрах.Выбирайте http://www.heco-audio.de/index.php?id=heco_produkte&L=1
Найти все сообщения

DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:27
Celan 302 GT Piano black по дизайну очень интересны.
Тканевый твитер меня немного смущает, хотелось бы ленточный не цикающий, если есть критика аргументированная по этому поводу отпишитесь, буду рад почитать для общего развития.
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:39 DJ.ATWORK.)
Найти все сообщения

Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:43
Тканевый твитер дает не такой яркий звук как например алюминий или другие сплавы.Тоесть нет преобладание высоких частот как например в такой акустике как
Бивни,Монитор аудио и многие другие где как раз не стоит тканевый купол.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , hi-fi
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:53
(20-09-2013 18:07)DJ.ATWORK писал(а):  Помещение до 18 квадратов, и я так понимаю полочники в моем случаее будут более приемлимы, мне не нужно что бы соседи ломились ко мне в гости и матюкались )))
Все наоборот. Если вы возьмете напольники, то в этом случае ваши соседи вообще не будут вас беспокоить. И даже в соседней комнате при закрытых дверях можно будет спать. А вы сможете наслаждаться музыкой хоть до утра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , arcam , t.800 , ivan ivanov , voronigh , VNV73 , PAlex , ut9lf
Ruslan Korchagin Не на форуме
Редактор

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:54
Ну метал или шелк тоже бывают разные.

Я бы вам предложил рассмотреть какие нибудь хорошие полочники, с достаточным бассом. Во первых это будет дешевле. Во вторых развязка от пола будет лучше. Да и внешне вроде создается эффект компактности, это плюс для женщин. Высокие тумбы женщины рассматривают как посягательство на их комфорт Улыбка

А что по поводу усилителя решили? Есть какие то на примете?

Философский камень - это ум человека, ибо только ум способен спасти жизнь, сделать человека богатым, помочь увидеть свободу и красоту там где ее нет, подарить счастье, найти ответ на вопрос. Simuran ©
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 18:55
(20-09-2013 18:18)Ejen писал(а):  Посмотрите мою аватарку // они прекрасно себя чувствуют в 18 метрах.
(20-09-2013 18:18)Ejen писал(а):  Тканевый твитер дает не такой яркий звук как например алюминий или другие сплавы.
а у меня в 17ти прекрасно себя чувствуют и отлично звучат напольники по 54 литра, кстати с титановыми куполами на ВЧ Happy0158 и яркости нет абсолютно!
а у друга JBL L200 в 15ти метрах дают такОй масштаб и сцену, что мурашки по всему телу!.. Shocked

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , Ruslan Korchagin , ivan ivanov
DJ.ATWORK Не на форуме
Пользователь
*

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 19:02
Редактировать первый пост я не могу , видимо время вышлоSad
забыл добавить что связка еще укомплетована IFI UsB Power + IFI DAC
По поводу твитера, я так понимаю мне все таки нужно послушать несколько вариантов исполения с ленточными и купольными твитерами и немного ознакомится со спецификациями, хотя все таки больше доверяю свои ушам нежели графикам...
По поводу усилителя, пока что мой выбор ни на чем не остановился поскольку сначала думаю выбрать акустику (с нее начали) а потом расмотреть улилитель под нее...Party0012

JBL L200 инресны но мне еще важен эстический вид что бы они вписались в атмосферу квартиры,как я писал выше Женщины акцентируют внимание на эстике что бы все было красиво ... поэтому приходится искать золотую середину)
В любом случае я не буду исключать вариант с напольниками.
(Отредактировал 20-09-2013 в 19:36 DJ.ATWORK.)
Найти все сообщения

hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 20:28
(20-09-2013 18:27)DJ.ATWORK писал(а):  Celan 302 GT Piano black по дизайну очень интересны.
Тканевый твитер меня немного смущает, хотелось бы ленточный не цикающий, если есть критика аргументированная по этому поводу отпишитесь, буду рад почитать для общего развития.
Копи деньги на СЕЛАН GT902 МЯСООО!!! Все соседи будут довольныBiggrin
Пищик там шикарный,звучит очень натурально и естественноHappy0158
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 21:13
(20-09-2013 20:28)hi-fi писал(а):  Копи деньги на СЕЛАН GT902 МЯСООО!!! Все соседи будут довольныBiggrin
Ну для небольшой комнаты все же они великоваты. И не потому что баса будет якобы много, а потому что расстояние уже между центрами динамиков от нижнего до верхнего будет велико для такой комнаты. Захочется отойти подальше, а тут засада, соседская стена не позволяет.
А вот 702 вполне становятся в комнату 15-18 квадратов. И звучат Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR , Сергей Юрич
mandga Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 21:41
У меня напольники Heco Metas 500 отлично играют в 20кв.,колонны отыгрывают каждую гривну!!!(а цена оч. демократична),Скоро к ним возьму Винсент 234,тогда полный улет будет.Очень советую эту фирму.
Найти все сообщения

Выразили согласие: hi-fi , VladimirNB , DVAR
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустики все за и против / 20-09-2013 23:19
(20-09-2013 21:13)VladimirNB писал(а):  
(20-09-2013 20:28)hi-fi писал(а):  Копи деньги на СЕЛАН GT902 МЯСООО!!! Все соседи будут довольныBiggrin
Ну для небольшой комнаты все же они великоваты. И не потому что баса будет якобы много, а потому что расстояние уже между центрами динамиков от нижнего до верхнего будет велико для такой комнаты. Захочется отойти подальше, а тут засада, соседская стена не позволяет.
А вот 702 вполне становятся в комнату 15-18 квадратов. И звучат Happy0144
Володя,в 21 квадратов Селаны 902 шикарно играютHappy0144 Проверено на 100%
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS