Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200?
Автор Сообщение
nikhardy Не на форуме
Участник
**

Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 20-09-2013 16:40
Никак не могу определиться - MacBook Pro Retina -> по Toslink'у на Atoll'овский ЦАП -> Atoll IN 200 -> Penaudio Cenya

Или же вместо Мака и ЦАПа сразу сетевой плеер купить Atoll ST200? Что у него со звуком?

p.S.
По предусилителю: какой пред в ЦАПе от Атолла и какой в ST200? Может нет смысла брать Atoll интегральник, а просто тупо взять мощностник AM200?
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 20-09-2013 17:12
у Atoll ST200 есть цифровые входы, USB и линейный вход, т.е. он может принимать и цифирь, и аналог - работать внешним универсальным ЦАПом/предом
чип ЦАПа в ST200 стоит путёвый, если не накосячили с реализацией и сделали по уму, то мне бы Atoll'овский ЦАП, как компонент, показался бы лишним
p.S.
По предусилителю: если комбинации регулировок цапа и стримера одинаковы - врятли изобретали велосипед для одного из устройств линейки, скорее схема одна и та же, интегральник нет смысла брать, если не планируется подключать в будущую систему больше одного аналогового источника
(Отредактировал 20-09-2013 в 18:57 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikhardy
Ejen Не на форуме
Ветеран

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 20-09-2013 17:50
Я бы выбрал Мак и Цап.Сам Мак обладает не плохим звуком но а с хорошим цапом это уже аудиокилер.Да и как источник будет лучше всяких сетевых плееров у которых реализация аудио хромает.К тому же вы получаете еще и отличный ноут.ИМХО
(Отредактировал 20-09-2013 в 19:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romeo105
nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 20-09-2013 18:39
Ну я не получаю ноут, он у меня есть. Потому и думаю - может и использовать то-что-имеешь как транспорт, и по оптике передавать звук на ЦАП, далее на мощник (если пред уже есть в ЦАПе), и далее на АС.
Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 20-09-2013 18:53
Возьмите в магазин свой Мак и сравните с Атолл, если не услышите разницу - пользуйте Мак... потом сравните Мак с плеером каким-нибудь, транспортом твердотельным .... со временем что-то прояснится для Ваших ушей и понимания что больше подходит в совокупности звука, удобства и проч Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
nikhardy Не на форуме
Участник
**

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 21-09-2013 00:06
Я бы рад, да Атоллы хрен знает когда в Аудиомании будут. Конец октября где-то.
А AM200 и ЦАП продаются в подержанном виде сейчас. Но я основную идею понял. Спасибо)

Главное, что MacBook это не "лютый бесповоротный гроб для звука". Если разница невелика - то все ок)
Найти все сообщения

First vatt Не на форуме
Участник
**

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 13-10-2013 14:49
(20-09-2013 17:50)Ejen писал(а):  Я бы выбрал Мак и Цап.Сам Мак обладает не плохим звуком но а с хорошим цапом это уже аудиокилер.Да и как источник будет лучше всяких сетевых плееров у которых реализация аудио хромает.К тому же вы получаете еще и отличный ноут.ИМХО
А у ноута реализация аудио не хромаетHuhУлыбка
Найти все сообщения

mfgroup Не на форуме
Ветеран

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 13-10-2013 20:47
Чтоб хоть как то слушать, нужно ссд-шник, и работа от батареи (ноута).

Сеть 220 и обычный дисковый винт - Mad0228 без вариантов.
Тоесть с компа как бы можно слушать, но уже в начале пути как минимум компромиссы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: OL.
First vatt Не на форуме
Участник
**

RE: Транспорт Atoll SD200 или ЦАП Atoll 200? / 13-10-2013 20:56
Не удобно это в первую очередь имхо, экранчик, мышки, шум пропеллера, ни лечь ни сесть.. Шнурок усб от ноута болтается..
С другой стороны что то нормальное с предом цапом и усб от 70тр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS