Озадачился намедни задержками тылов и фронта.
Рассчитывал так:
Расстояние от уха до фронтов минус расстояние от уха до тылов, делил на 343(скорость звука) и умножалал на 1000(кол-во миллисекунд с секунде)...
Аналогично с фронтом.
Все правильно?
Вроде во всех ресиверах года с 2000-го-задержки в мс не обозначаются,а обозначаются расстояния до акустики.
Раньше-в эпоху ДолбиПроЛоджик-да,было в миллисекундах.
Какой ресивер-то у Вас?
А ресивер как раз года так 20000го... У меня Санфае гранд процессор и родной пятиканальный мощник...
Ответа на вопрос так и не получил( Отзовитесь кто точно знает...
(24-09-2013 08:05)Sergey hi-fi писал(а): Расстояние до акустики в ресиверах указывается в метрах до места прослушивания. В вашем Sunfire должно быть точно так же.
Думаю, если была бы возможность указать расстояние в метрах, то у тс этот вопрос не возник
Лет,этак с ...нцать назад,когда я работал в одной известной сети супермаркетов,доводилось настраивать однокоробочные ДК Панасоник.Точно помню,что в инструкции было написано,что 1 мс это 0,34 метра.Да и насколько помню в ресиверах Аркам функция установки задержек переключаема.Там тоже 3 мс=1,02 метр.Как-то так.
Могу несколько ошибаться.Давно дело было.Практически,в прошлой жизни.
Выставил на слух (спасибо форумчанам, подсказали как). Раньше тылы и провода для тылов были скромнее и огрехи расчетов были не слышны. Выставляя ставил шум дождя и регулирывал до однородной громкости - когда тылы с меньшей задержкой чем им полагается, они звучат громче. Вышло на пол милисикунды больше расчитанного формулой времени...