Теперь выбираю кабели
|
Автор |
Сообщение |
igormalinin
Ветеран
|
Теперь выбираю кабели / 23-09-2013 19:41
Приветствую, уважаемые форумчане.
Во многом благодаря вашим советам собрал такую систему:
акустика Dali Helicon 400 MK2
пред Plinius Tautoro
мощник Plinius SA-103
Хорошим источником пока не обзавелся, это отдельная тема. Временно использую сетевой плеер Logitech Squeezebox Touch.
Все это хозяйство со слезами на глазах пока соединяю копеечными RCA-проводами из комплекта спутникового ресивера и межблоком Ecosse Composer.
Акустический кабель - Ecosse CS2.2.
Отсюда вопрос - с чего начать модернизацию всей кабельной обвязки?
Какие кабели заменить в первую очередь, чтобы сразу получить значительный прирост в звуке?
На какие материалы и покрытия обратить внимание в моей системе - медь, серебро, посеребренная медь, позолоченная медь.....?
Акустика яркая, высокие я хотел бы смягчить.
Спасибо за дельные советы.
С уважением, Игорь.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | t.800 , Skaterius , Siroga0808 , _Вячеслав_ , apr.kobra , Roulss , DVAR , Dr.Hi-End , yuri_kov , Supermurzic , ira gitler , sport80 , Мутник , gregory , selivan , ariess1 |
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 23-09-2013 20:54
(23-09-2013 20:49)Schnitzer писал(а): Как я понял эти плиниусы балансные, значит на RCA и смотреть не стоит, и сразу брать межблок на XLR разъемах. И какая длина нужна?
Конечно XLR, я не писал, подразумевал по умолчанию Длина небольшая, 0,5-0,7 метра на межблоки, по метру на сетевики и метра по 2 на акустические думаю хватит.
Где то на просторах форума звучало мнение, что хорошего кабеля должно быть больше, а плохого меньше.
Еще выводились какие то зависимости, по которым длина кабеля должна быть кратна определенному числу....Скажу честно, еще недели 2 назад я был очень далек от всех этих кабельных тем и думал, что это чистой воды развод людей на деньги.
|
|
|
|
|
rfeify
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 23-09-2013 20:58
(23-09-2013 19:41)igormalinin писал(а): Приветствую, уважаемые форумчане.
Во многом благодаря вашим советам собрал такую систему:
акустика Dali Helicon 400 MK2
пред Plinius Tautoro
мощник Plinius SA-103
Хорошим источником пока не обзавелся, это отдельная тема. Временно использую сетевой плеер Logitech Squeezebox Touch.
Все это хозяйство со слезами на глазах пока соединяю копеечными RCA-проводами из комплекта спутникового ресивера и межблоком Ecosse Composer.
Акустический кабель - Ecosse CS2.2.
Отсюда вопрос - с чего начать модернизацию всей кабельной обвязки?
Какие кабели заменить в первую очередь, чтобы сразу получить значительный прирост в звуке?
На какие материалы и покрытия обратить внимание в моей системе - медь, серебро, посеребренная медь, позолоченная медь.....?
Акустика яркая, высокие я хотел бы смягчить.
Спасибо за дельные советы.
С уважением, Игорь. Игорь, судя по тому как стремительно ты покупаешь компоненты , совет - не спеши. Любой производитель и дилер кабельной продукции почтет за честь обвязать твою систему у тебя дома с возможностью предварительной прослушки не один день ну и попутно объяснит почему другие кабели не стоит покупать .
(Отредактировал 01-11-2013 в 18:42 #1.)
|
|
|
|
|
igormalinin
Ветеран
|
RE: Теперь выбираю кабели / 23-09-2013 21:12
(23-09-2013 20:58)rfeify писал(а): Игорь, судя по тому как стремительно ты покупаешь компоненты , совет - не спеши. Любой производитель и дилер кабельной продукции почтет за честь обвязать твою систему у тебя дома с возможностью предварительной прослушки не один день ну и попутно объяснит почему другие кабели не стоит покупать . Согласен, стремительно Но там варианты были хорошие, а также отзывы от людей с примерно такими же системами, медлить было нельзя. А вот насчет кабелей готов заморочиться и послушать, повыбирать....... их легче транспортировать, чем 40-килограммовые мощники
Иван, вот вернусь из командировки, и первым делом буду приглашать вас в гости со своими кабелями
Может знаете, к кому у нас можно обратиться по вопросу прослушки кабелей?
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|