Что лучше Винил, CD vs Цифра ..
|
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 13:18
(25-09-2013 12:55)Stan писал(а): (25-09-2013 12:49)Дмитрий Медведев писал(а): Это в анналы...
А в чьи, собственно? Анналы? У Вас много аппаратуры ммм... 69 года?
А винилов состояния NM? У меня - масса, и, смею Вас уверить, и в 2057 году и Цеппелины и Коллизеум будут выглядеть и звучать точно так же, как в 69 и 2013. А зачем мне знать, что такое NM?
Я винил СЛУШАЮ, а не онанирую на него.
А если я свой любимый альбом хочу раз 5 подряд в фоновом режиме прокрутить - то что будет с винилом, а?
И МОЯ ЦД система не оставит камня на камне ВИНИЛОВОЙ 69 мохнатого года. Особенно в подаче Цеппелинов...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 13:28
(25-09-2013 13:03)powercord писал(а): Но обычно их покупают для того, чтобы слушать пластинки. А пластинки это удовольствие, требующее постоянной траты денег. видимо у нового поколения торрент-читеров в голове никак не укладывается, что за музыку таки надо платить? а за еду разве не надо? ведь музыка - та же пища, только духовная.
слушать винил - это удовольствие. и удовольствие это не бесплатное.
а покупать не обязательно дорогие оригинальные первопрессы. можно получать кайф, слушая переиздания или первые издания стран-не оригиналов. погоня строго за оригинальными первопрессами - в основном удел коллекционеров.
и еще - никто не заставляет покупать сразу 100 или 1000 пластинок. можно это делать постепенно и уже через пару-тройку лет иметь неплохой набор любимой музыки.
насчет постоянной траты денег - если поиск и жажда обладания всем, что еще не щупал, не перерастает в болезненную и навязчивую страсть, то где-то после 500-1500 пластинок в домашней коллекции многие обычно останавливаются. ну иногда покупают там 1-2 пластинки в месяц. а так все уже из любимой музыки собрано. зато какое удовольствие!..
If you can't hear the Wood Effect, you can't hear!
|
|
|
|
Выразили согласие: | duca1972 , status , Stan , K.V.V. , aqvadim , uncle A , meloman1 , FiLiN , Soviet Union , thunder , parfumer67 , eclipse , MetalMan , Юрий Р. , pvm |
|
Stan
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 13:34
(25-09-2013 13:18)Дмитрий Медведев писал(а): А зачем мне знать, что такое NM?
Я винил СЛУШАЮ, а не онанирую на него.
А если я свой любимый альбом хочу раз 5 подряд в фоновом режиме прокрутить - то что будет с винилом, а?
И МОЯ ЦД система не оставит камня на камне ВИНИЛОВОЙ 69 мохнатого года. Особенно в подаче Цеппелинов...
Онанирование возможно на что угодно, хоть бы и на систему.
Я винил тоже слушаю, многие винилы очень и очень часто. Ничего им не делается при правильно настроенной системе, свежем кристалле и аккуратном обращении.
К 2057 году не останется и следа от свалки, на которую отвезут любую нынешнюю крутую ЦД систему. А винил останется. Даже если его крутить в фоновом режиме 5 раз подряд. Дней 200 сможете так развлекаться, если выдержите, с января по середину июня.
Проверено (не мной, конечно) и опубликовано: при соблюдении правил обращения винил выдерживает до 1000 проигрываний без существенного ухудшения качества. Мне, в общем, и десятой доли хватит.
|
|
|
|
|
a_warrior
Учу Правила
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 14:06
(24-09-2013 23:41)pawel писал(а): (24-09-2013 23:25)Kadelyak писал(а): (24-09-2013 22:53)vladli писал(а): Когда услышите нормальную виниловую систему, вопрос отпадет сам за ненадобностью, без этого вы не поверите никому, и это нормально.
Нормальную, это за сколько 3,5,10,15 косых зеленых.
Очень грубо :
Стол- 1500 - 2500 уе
Арм - 1000 - 1500 уе
Голова - 750 - 1500 уе
Транс - 500 - 1000 уе
Фонкор - 500 - 1000 уе
Плюс аксессуары - виниломойка , щётки , жидкости ....
И это без кабелей в тонарм и межблоков . Фонокор от 2000$ и выше если ламповый
(Отредактировал 25-09-2013 в 14:10 VOVA-76.)
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 14:22
(25-09-2013 13:28)VictorV писал(а): видимо у нового поколения торрент-читеров в голове никак не укладывается, что за музыку таки надо платить? а за еду разве не надо? ведь музыка - та же пища, только духовная.
Полагаю, что Вы и за воздух платить готовы? И если Вас товарищ пивом угощает, то вы сразу ему в ответ тычете деньги?
Считайте, что на трекере лежат подарки от друзей, которые купили и другим подарили. Дабы не бить себя в грудь и не кричать, что у меня эдакая система за 100500 у.е. и я слушаю диски по 100500 у.е. - качественные, лицензионные. А вам кукиш.
Не все вокруг эгоисты, есть и альтруисты, поверьте
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 14:49
(25-09-2013 14:22)afh писал(а): ...
Полагаю, что Вы и за воздух платить готовы? И если Вас товарищ пивом угощает, то вы сразу ему в ответ тычете деньги?
Считайте, что на трекере лежат подарки от друзей, которые купили и другим подарили...
При чем здесь воздух?!
Кто-то имеет возможности и реализует свои желания.
Кто-то не имеет возможности и ждет, пока "друзья" подарят.
Альтруист - это, всего лишь, тот, у кого денег достаточно для того, чтобы понимать, что не в них счастье.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
afh
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 14:54
(25-09-2013 14:49)K.V.V. писал(а): (25-09-2013 14:22)afh писал(а): ...
Считайте, что на трекере лежат подарки от друзей, которые купили и другим подарили...
При чем здесь воздух?!
Кто-то имеет возможности и реализует свои желания.
Кто-то не имеет возможности и ждет, пока "друзья" подарят.
Альтруист - это, всего лишь, тот, у кого денег достаточно для того, чтобы понимать, что не в них счастье.
я к тому: зачем платить, если итак раздают, да еще и удобней мне это.
если для вас это метод самоутверждения, то можете и дальше доказывать, что за все надо платить
|
|
|
|
LevAris
Ветеран
|
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. / 25-09-2013 14:57
Ну торренты - это таки зло. Не в том плане, что бесплатно, нет. А в том плане, что доступно очень много и сразу. Ведь когда покупаешь диск за кровные, ну купишь их штук 5 в месяц, иначе на карман давить начинает, но зато есть возможность вдумчиво послушать, пока деньги опять не появятся. Да и покупая за кровные, переборчивым становишься. А на торренте качаешь все подряд, начинаешь писать болванки, слушать гамузом, в итоге все очень становится утомительно, не столько слушаешь, сколько качаешь.
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|