Купил на днях звуковую карту, чтобы слушать мп3. Звук так понравился, что начал оцифровывать свои сиди. И тут засада. Если включить и послушать минут сорок, то качество лучше чем с сиди-плеера. Но если долго слушать, то начинаю беспокоиться о качестве звука.
Такое бывает? Это из-за того что карта новая и микросхемы не прогрелись? У меня музцентр тоже зазвучал нормально только через полгода где-то
(13-09-2009 22:05)fusion link писал(а):Я по-другому сверял. Остывшая звучит лучше музцентра, если сверять CD и flac. А через пару часов работы уже хуже звучит.
Но вот музцентр после покупки тоже был с резкими высокими, а потом стало нормально...
Т.е., у музцентра был прогрев, а у звуковой перегрев?) Что же, и такое возможно. Хотя у вас внешняя USB-карта, не должна по идее перегреваться. А что у неё на выходе? Какая акустика?
Колонки пока самое слабое звено. Yamaha NX E400, но дело в том что я слушаю музыку в-основном по ночам, так что нужны такие колонки, которые хорошо звучат на малой громкости.
(13-09-2009 20:05)fusion link писал(а):Привет всем! Давно я тут не появлялся.
Купил на днях звуковую карту, чтобы слушать мп3. Звук так понравился, что начал оцифровывать свои сиди. И тут засада. Если включить и послушать минут сорок, то качество лучше чем с сиди-плеера. Но если долго слушать, то начинаю беспокоиться о качестве звука.
Такое бывает? Это из-за того что карта новая и микросхемы не прогрелись? У меня музцентр тоже зазвучал нормально только через полгода где-то
Или это иллюзии?
Похоже таки на перегрев железа... не похоже на програмные приколы... а Вы звуковушку лапали на предмет наличия повышения температуры ? если больно гарячая... то тогда на сервис надобы...
Кажись разобрался! Засада с "драйверами" таки, а вернее с настройками плеера. Передескретизацию 24 бита 192 килогерца включил, а вывод оставался тот который по-умолчанию, вот оно и глючило. Теперь можно спокойно выкручивать эквалайзер ресивера. разница ощутимая!