ignatart
Для начала коммутировать напрямую к усю сей "источник". Затем акустику "отлепить" от стен.
И самый интересный для меня вопрос: Почему "SOUND SOUND"?? и как можно было опуститься от NAD до Yamaha?
Купил на днях недорогой ЦАП SMSL 10th SK10 (примерная стоимость 100$). Подключил с помощью USB-кабеля к неттопу. Заиграло всё конечно детальнее, но есть куда расти. Позже попробую по оптике подключить для сравнения, но ...
Boostaddict
...Означает ли это, что данные JBL в стерео покажут себя лучше , чем B&W 800 D3 ?
Как бы там небыло, в слепую брать или рассуждать о звуке автору темы не стоит. Акустика хоть и не дорогая (относительно), но можно в итоге поменять шило на мыло...
2020й год, а я всё никак не соберу окончательный, более-менее звучащий и недорогой вариант системы. Решил для себя, что источником будет ПК - наиболее удобный и менее затратный способ хранить музыку для меня. Все диски, пластинки и ленты распроданы / раздарены... Освободилось много свободного места) СD плееры тоже распроданы.
Сейчас есть маленький неттоп c коллекцией FLAC музыки, подключённый по HDMI к телевизору. С телевизора аудио сигнал взят с выхода на наушники, и идёт на усилитель Yamaha AX-570. Акустика - модифицированные напольники Sound Sound SL-4.
У акустики потенциал хороший, но звук всё же размытый из-за источника. Нужен нормальный ЦАП. Недавно хотел взять что-то недорогое, тип...
Ваши JBL переиграют 50ые Heco, т.к. последние предназначены для работы в составе домашнего кинотеатра. Соответственно по низким частотам там будут некоторые проблемы. В слепую брать не стоит.
KD
...
Значить пред, сохраняет информативность и стабильность, слабого сигнала, после РГ.
Теорию все понимают, а как оно на практике? Действительно ли информативность сохранится независимо от положения РГ!? Стоит ли вкидывать кучу денег в пред, или основную часть бюджета влить в мощник? Вот в чём вопрос автора темы.
nem2007
Неправильно построен вопрос.
FLAC - это архиватор, распаковав его - получаете качество AudioCD
Винил-рип - это совершенно другое.
Подтяните малость мат.часть ;)
Но ведь музыку из Audio CD архивируют во флаки так же, как и музыку с винила
Предлагаю тему "Sound Sound Sl-1" переименовать в просто "Sound Sound".
ИМХО, за свои деньги акустика достойная. Реально ведь иногда встречается на вторичке по цене Sven'а...
iplay27q5
Прошу совета, хочу сделать портивную колоночку, усилок на тда7492, прикупил пару FailtalPRO 3FE25 (00804135), вопрос, нужен ли им фильтр (если нужен то какой) или широкополосники могут играть без фильтра? Заранее спасибо за ответ.
У этих динамиков заявленная полоса воспроизводимых частот от 100 до 20000 Гц, если верить данным от производителя. Исходя из этого, кроссовер там не нужен.
2019-й год и очередная запись дневника)) Занесло в сторону винтажа. Сменив множество бюджетных усилителей/ресиверов, сделан вывод, что с небольшим бюджетом в новодел лучше не лезть. Сейчас основной источник сигнала - СD changer Pioneer PD-F1009 (удобная вещь в плане вместительности большой коллекции дисков), второстепенный - виниловый вертак DUAL DTJ 301 USB. Для жены с её коллекцией mp3 дисков есть всеядный NAD t512)))
Основное усиление - стерео ресивер NAD 7030. В ближайших планах построение самодельной АС. Уже куплены некоторые динамики. Но об этом позже.
sayhey
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по фильтрам.
Есть кроссовер с каких-то советских АС, помоему ВЕГА 25АС.
Хочу использовать его для построения самодельных полочников.
С него выходит синий провод (плюсовой на пищалки), чёрный (остальной частотный спектр) и три белых (масса). Вопрос, почему там массы три а не две!?
Извините за глупый наверно вопрос, но я в схемотехнике не силён, может что-то назвал не своими именами...
ЛЮБИТЕЛЬ..
serg450453, пусть друг зайдёт на форум (для кого вы покупаете усилитель, что указали в первом посте) и расскажет, что ему нужно...
По истории знакомый не сильно дружит с интернетом.
А вообще с минимальным бюджетом наверно лучше смотреть в сторону винтажа. Что-нибудь с тонкомпенсацией, более-менее приличным дизайном, и возможно даже с тороидальными трансформаторами.
Новодел за эти же деньги в большинстве случаев будет уступать.
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста по фильтрам.
Есть кроссовер с каких-то советских АС, помоему ВЕГА 25АС.
Хочу использовать его для построения самодельных полочников.
С него выходит синий провод (плюсовой на пищалки), чёрный (остальной частотный спектр) и три белых (масса). Вопрос, почему там массы три а не две!?
Извините за глупый наверно вопрос, но я в схемотехнике не силён, может что-то назвал не своими именами...
Судя по весу (34 кг) и стоимости (1000$) - Pioneer VSA-AX10 и правда должен что-то уметь)) Но с бюджетом в 4-5 раз меньше в сторону многоканальных ресиверов наверно соваться не стоит, если конечно музыка в приоритете.
ArchbishopLazar
Это лишь моё мнение , но норм усь я включил на 5 вт и 150 вт не хочется давать , все эти раскачки-это проблема дешевизны
Да я понимаю что не в мощности счастье, у самого когда-то был NAD c310, и его двадцати Ватт хватало для моих тогдашних напольников Jamo, и бас был более точный и не такой размытый как у более современного на тот момент усилителя NAD c316 BEE... Но для некоторого типа акустики всё-же нужен хотя-бы небольшой запас мощности.
О, тоже сейчас выбираю интегральник на OLX в ценовом диапазоне до 200-250$ для раскачки крупной самодельной пары напольников. Когда-то их отлично раскачивал винтажный стерео-ресивер NAD 7045. Но по глупости этот замечательный ресивер был заменён многоканальным ресивером Marantz SR-370, в следствии чего о музыкальном драйве пришлось забыть. Но пару дней назад ресивер Marantz был продан... В общем тоже смотрю на те-же варианты что и топикстартер, и некоторые более дорогие типа Marantz PM4001 (смущает небольшой запас мощности), Aiwa XA-950Z (говорят очень даже недооценённый аппарат на вторичном рынке), NAD C352 (жаль в нём нет тонкомпенсации). Но честно говоря уже сам сомневаюсь что в этом цено...
Я вижу это очень просто: когда в систему вложено немало денег - ты прислушиваешься и придираешься к тому, во что вложился. А когда у человека активные колонки Sven за пару баксов, он не придирается, просто кайфует от музыки.
Давно тут ничего не писал. И так, за прошедшие 2 года я сменил не одну бюджетную систему, в поисках своего звука за небольшие деньги. Из первичной конфигурации остался только источник звука Nad t512 и межблочные кабеля Ecosse.
В данный момент решил поэкспериментировать с переделкой старой активной стерео-пары Targa duo 4 в пассивную акустику с последующей поочерёдной заменой динамиков. Когда-то давно я купил эти колонки у товарища примерно так долларов за 20, так ч...
sltn
У меня при включении усилителя, через колонки раздается низкочастотный фоновый гудежик, похожий на шум трансформатора. При увеличении громкости не меняется. Когда слушаю музыку, его не слышно...
...Провода дешевые...
Сейчас испытываю те же проблемы с ресивером Sherwood. Замена акустических шнурков на более дорогие ничего не дала. С межблочниками всё в порядке. Придется искать мастеров в городе, чтоб смотрели...