RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 11-12-2021 16:01 Hi-Fi Аудио
Уважаемый Аска, добрый день. Изначально компакт я отслушал на работе. Аппаратура: источник - cd-md Tascam mk3, микшер yamaha pro01, акустика Верфдэйл, уже честно не помню модели, два топа и два саба, PA processor DBX. Потом дома на Порта Про слушал этот же компакт, но уже только в Порта про и на этом же Таскаме (взял домой погонять, благо его списали два года назад и теперь он бесхозный.) А писал в Атрак на Sony mz-rh910, слушал на нём же и на еh-50. Может путано изложил, так вы скажите если что не так ))) Просто работа кипит, мозг занят )
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2021 17:42 Hi-Fi Аудио
А сегодня вот попробовал скрипичные концерты Баха с солирующим гобоем записать с Вэйвс 44100/16 в Атрак 352 кб/с. Идеально! Слушал на Sony eh-50 hi-md плейере в тех же Косс Порта Про и не мог, как ни старался, на слух найти отличие от оригинала. Плюнул на эти экзерсисы и просто слушаю музыку не заморачиваясь. P. S. Мп3 так и не смог заставить себя полюбить. Есть всё-таки сильное отличие между этими кодеками. Даже древний Атрак type R /S прекрасно звучит, какой там мп3, он там рядом не стоял.
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 10-12-2021 16:27 Hi-Fi Аудио
Значит так. Файл-исходник wave. Источник - качественный компакт-диск немецкого издания "Uriah Heep", альбом Demons and Wizards, трек самый первый. Почему он? Ну хотя бы из-за спектра частот до 20 кгц включительно, и даже чуток больше (вроде бы такого не должно быть, граница верхних частот в CD по 20 кгц обрезается полностью, ну да ладно). Динамический диапазон тоже весьма широк. Запись на Sony mz-rh910 через СоникСтэйдж. Уши скромные, Косс Порта Про. После прослушивания получившийся hi-sp 256 kb/s трек слил обратно в wave файл и скормил его Adobe Audition, открыл вид спектрограммы. Сюрприз. Спектр вроде как изменился в смысле плотности на верхах, но заметно это только при поперемен...
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-12-2021 17:02 Hi-Fi Аудио
Проверил ХайСп 256 кб/с. Качество очень высокое. У кого есть возможность, можете попробовать. В ушах Косс Порта Про и Sony mz-rh910/710 разницы с исходником нет. Возможно в очень качественных наушниках будет звучать хуже, но у меня их нет и не предвидится в ближайшем будущем. Определилися по форматам. Для обычных sp плейеров буду писать через MD Platinum, так как эта программка даёт чудесный натуральный SP в отличии от дурацкого LP2 в Sonic stage. Для Hi-Md устройств подойдёт 256 кб/с Hi-sp.
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 07-12-2021 15:19 Hi-Fi Аудио
В общем, друзья мои, немного разобрался. Да, файл лослесс атрак имеет расширение .oma, весит чуть меньше исходного вэйва. При копировании на hi-md устройство с пунктом "as is", то есть как есть, копируется в формате 256 кб/с, в плейере идентифицируется как "hi-sp 256".  Качество звука на слух неотличимо от оригинала, программка определения качества wav рапортует:" 100% original", то есть если этот файл и сжат, то с сохранением максимально возможного качества спектра фонограммы. Это меня приятно удивило. Сейчас пишу на диск альбом Фергюсона, в котором очень много высоких частот и звук трубы в верхей октаве при даже суперкачественном кодировании в Мп3 выходит как ...
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-12-2021 21:41 Hi-Fi Аудио
Вот-вот, и я не понял, где же есть те устройства, что воспроизводят этот Atrac. Но вот что интересно. Я закинул на Mz-Rh 710 через СоникСтэйдж файл в 356 кб/с, потом с помощью HI-Md listener перегнал его обратно в wav. Получившийся файл скормил программке audiocdtecttm ииииии... Она радостно сообщила, что это 100 процентный wave! Ну и как сие понимать? )))
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 05-12-2021 19:31 Hi-Fi Аудио
Товарищи, всем привет. Возник вопрос по Атрак Лослесс. На сайтах есть следующая информация: "ATRAC Advanced Lossless является одним из нескольких кодеков на рынке, которые могут предложить гибридное сжатие. Он кодирует информацию в формат ATRAC3 и ACTRAC3plus, остальная информация исключается из оригинального сигнала. Данные в форматах ATRAC3 и ACTRAC3plus могут быть распакованы в том виде, в котором они есть, но при этом к ним можно добавить отброшенную информацию и полностью восстановить качество оригинального CD. Другими словами, формат ATRAC Advanced Lossless позволяет использовать старые сжатые записи без необходимости их сжатия в новый формат. Преимуществом такого типа сжатия я...
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-11-2021 13:06 Hi-Fi Аудио
Неее, любой не хочу. Есть Шарп 531, миниатюрный MD плейер. Размером с два минидиска, положенных один на другой. Звук не устраивает. Как наждачка, резкий и шероховатый. А вот у Шарпа MD-MT18 с этим прям хорошо. Но он довольно габаритный и тяжёлый. С собой не везде возьмёшь. А эта Сонька поменьше да ещё и ХайМд. Но вот как у неё звук не знаю. Вот и думаю -брать или нет.
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 20-11-2021 12:10 Hi-Fi Аудио
Господа, кто может что хорошего сказать за Sony eh-50, hi-md плейер? Продают за 3000 р. Стоит его брать и как он по звуку?
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2021 23:43 Hi-Fi Аудио
Не, этт был не вав, с именно что Атрак. Специально проверил. Но вот звучание RH 710-й Соньки даже на несжатом 44/16 меня не впечатляет. А вот древний Mz-r50 в стандартном Атраке, записанном через Platinum MD, взорвал мой мозг. Это просто кайф! Это при том, что в своё время я плотно работал на МД и вроде бы должен был привыкнуть к звуку Атрака. Но нет. Старый МД может, оказывается, звучать просто божественно. Особенно поразил динамический диапазон. Ощущение (если дать хороший уровень на телефонном усилителе) будто присутствуешь на живом концерте.
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 18-11-2021 21:56 Hi-Fi Аудио
Здравствуйте, друзья по увлечению. Пока с сайтом этим не разобрался полностью, но есть вопросик. Вчера решил проверить качество звучания Атрака 352 кб/с. Переписал трек в Wav через СоникСтэйдж по USB на Sony mz-rh710, включаю -что за чёрт! Звучит ну прям как оригинал. Однако это же вроде не Lossless формат. Перекинул трек обратно в wave, скормил его софтине AuCdTest Task Manager, а она говорит мне, что трек на 100 процентов оригинальный wave без всякого сжатия. Как так-то?