CD audio диск - путь в никуда?
Автор Сообщение
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:16
(13-03-2012 01:01)VNV73 писал(а):  
(13-03-2012 00:55)Sanэk писал(а):  А что есть сомнения в подлинности?
Нет. В качестве. Причем, подозреваю, виноват не автор рипа, а сам исходник
Да с рипом там все в порядке, без вопросов!
Записан он так Sad
Тем кто в студии работал со звуком кожу содрать надо и повесить Evilgrin0041

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:25
(13-03-2012 01:10)smirnofb писал(а):  Шо опять диапазону нимаShocked
Если это Вам о чем-то говорит?
Сам звук "грязный" особенно заметно на вокале и НЧ.

(Отредактировал 13-03-2012 в 01:27 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:30
И еще один безутешный факт
-----------------------------------------------
Statistics for: Mylene Farmer - Bleu Noir (Edition Collector).wav
Number of Samples: 129296496

left right

Peak value: -0.10 dB --- -0.10 dB
Avg RMS: -8.97 dB --- -8.91 dB
DR channel: 5.63 dB --- 5.69 dB

Official DR value: DR6
===============================================

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:44
(13-03-2012 01:30)Sanэk писал(а):  И еще один безутешный факт

left right

А какие показатели должны быть у нормальных дисков? Правда не знаю, так как не интересовался данным вопросом.
Думаю многим будет интересно знать.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:45
(13-03-2012 01:25)VNV73 писал(а):  Если это Вам о чем-то говорит?
Сам звук "грязный" особенно заметно на вокале и НЧ.
Я так понимаю, что кроме скринов с фубара мы не научились больше ничему. То есть, ставим, слушаем и рассматриваем. Вам вредно смотреть спектрограммы. Проблема вся в том, что увидев что-то, какой то срез иль еще чего( я догадываюсь, чего еще можно увидеть) и начинаем себе внушать, то что захотим.
А вообще, я буду гордиться, что переписывались с вами на одном форуме, с человеком который видит по спектрам
- "Сам звук "грязный" особенно заметно на вокале и НЧ." -

PS. ключевым было здесь - особенно заметно
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 01:53
(13-03-2012 01:45)smirnofb писал(а):  А вообще, я буду гордиться, что переписывались с вами на одном форуме, с человеком который видит по спектрам
- "Сам звук "грязный" особенно заметно на вокале и НЧ." -

PS. ключевым было здесь - особенно заметно
Для начала, я слышу всю мерзопакостность звука. А скрин выложил для Вас как подтверждение того, что я не страдаю галлюцинациями.

(13-03-2012 01:45)smirnofb писал(а):  Вам вредно смотреть спектрограммы. Проблема вся в том, что увидев что-то, какой то срез иль еще чего( я догадываюсь, чего еще можно увидеть) и начинаем себе внушать, то что захотим.
Не судите всех по себе.

ЗЫ To all. Ниже спектрограмма двух разных рипов песни Yello "Expert".
Скрины сняты на первой минуте (1:00).
Первый рип с СД, второй - с винила.

(Отредактировал 13-03-2012 в 02:16 VNV73.)

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 02:12
VNV73, вы наверное не хотите понять сути моего обращения к вам. Я вам давно предложил конструктивный разговор. Иначе и в этой ветке все растянется на текстовой распальцовке на 50 стр.
Для того что бы предметно о чем то обсуждать нам для начала нужно стоять на одинаковых исходных позициях. У обоих должен быть предмет обсуждения в руках, то есть, диск, фонограмма во круг которой будет вестись тема. и дальше абсолютно одинаковые условия воспроизведения и остановки по требованию на местах, кажущихся вам подозрительными. Перед собой по вашему настойчивому предложению, конечно же каждый должен иметь скрин, или проигрывать через какой нибудь серьезный аудиоредактор по вашему усмотрению, где можно быстро останавливаться и обсуждать возвращаясь на то место на которое указывает оппонент. Ну или примерно так. Всю схему обсуждения построим, согласно вашим рекомендациям и будем слушать и смотреть дальше, еще лучше если при этом будет присутствовать не заинтересованный подготовленный человек, для объективного судейства(если это можно так назвать).
А так вы тыкаете пальцем в не известно что и называете это место грязным. Я даже понятия не имею, что вы подсунули и о чем говорим. Может там и есть что то и я с вами соглашусь, только о чем мы говорим? Кое в чем я с вами согласен, по поводу не качественного с аудиофильского звучания фонограмм, сейчас многие возомнили в себе маэстро. Но давайте же объективно и корректно будем подходить к рассмотрению всех артефактов, не оставляя оппоненту повода для сомнения и аппеляций.
(13-03-2012 01:53)VNV73 писал(а):  ЗЫ To all. Ниже спектрограмма двух разных рипов песни Yello "Expert".
Скрины сняты на первой минуте (1:00).
Первый рип с СД, второй - с винила.
Что вы устроили тут "картинки с выставки". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Уже начали сравнивать винил с сиди. Вы хоть вернитесь, да глянуть с чего начался наш с вами разговор, с рипа Милен Фармер, который предложил вам человек скачать, где вы аппелировали на качество и дальше пошло-поехало, уже дошли до какой то оцифровки в которой вы опять пальцем что то показываете и предлагаете рассмотреть, представляю куда мы таким макаром зайдем.
А вообще отвлекитесь на минутку, перестаньте смотреть свои очумелые картинки.
(Отредактировал 13-03-2012 в 02:31 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 02:28
(13-03-2012 02:12)smirnofb писал(а):  А так вы тыкаете пальцем в не известно что и называете это место грязным. Я даже понятия не имею, что вы подсунули и о чем говорим.
На все материалы, с которых взяты скрины есть ссылки в данной ветке.
Не поленитесь, потратьте немного своего драгоценного времени, скачайте, послушайте и сравните.
Ведь согласитесь, я для внесения ясности в данный вопрос сделал достаточно немало и строю свою позицию на услышанном и в подтверждение услышанного, увиденном на спектрах, а кое-кто ведёт "конструктивный диалог" вооружившись лишь собственным ИМХОМ, при этом не стесняясь меня в чем-то упрекать и давать ценные советы.
С уважением.

ЗЫ Жду материальных аргументов для конструктивной беседы.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 02:34
(13-03-2012 02:28)VNV73 писал(а):  ЗЫ Жду материальных аргументов для конструктивной беседы.
Приходите завтраBiggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 02:40
(13-03-2012 02:12)smirnofb писал(а):  Что вы устроили тут "картинки с выставки". Я вам про Фому, а вы мне про Ерему.
Это не конкретно для Вас. Там же написано To all.
(13-03-2012 02:12)smirnofb писал(а):  Уже начали сравнивать винил с сиди. Вы хоть вернитесь, да глянуть с чего начался наш с вами разговор,
Для начала, просмотрите сообщение №10 данной ветки. Как можете заметить, ссылки на данные два рипа появились до Вашего появления здесь. (Соврал, Вы уже успели засветиться)
(Отредактировал 13-03-2012 в 02:41 VNV73.)

Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 11:22
(13-03-2012 01:44)VNV73 писал(а):  
(13-03-2012 01:30)Sanэk писал(а):  И еще один безутешный факт

left right

А какие показатели должны быть у нормальных дисков? Правда не знаю, так как не интересовался данным вопросом.
Думаю многим будет интересно знать.
Это все субъективно и строго индивидуально. Каждому хорошим кажется то, что ему ближе, комфортнее, так скажем. Ну, а в идеале, чем выше это значение, тем лучше. Наглядно и доходчиво описано тут. Ну, а на мой личный взгляд, записи с DR меньше 9-10 слушать уже ощутимо некомфортно. А менее 6 - практически невозможно.
Быстрая утомляемость, независимо от положения ручки громкости.

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 11:48
В заголовке была жалоба на тенденцию студийно ужимать фонограммы (т.н. современные стандарты звукозаписи), при чем тут "пережимание" в мр3?
Музыку по мнению менеджера, убивает именно это.
И хватит уже сравнивать одну и ту же запись в версии винила и СД.
Для начала нужно найти достоверную информацию (если вам ее кто-то даст) о том, с КАКОГО ИМЕННО мастера произвели на свет СД (в случае альбомов, изначально изданных только на грампластинках).
Нынче ситауция аналогичная - качественное СД издание требует специфического студийного аудио-мастеринга, для грампластинки - это совершенно иные тех. условия и требования. Но не факт, что при каждом релизе изхдатель согласен платить за 2 варианта мастера.
Ныче люди слушаю музыку на бегу. через телефоны и проч. странные устройства, как бы и не очень для звуковоспроизведения предназначенные (так - доп. функция. Играет мр3 файлы! Дает чувство "ноги со временем"!). Поэтому чтобы через чудоустройство пошел "сочный жырный басс" издатели давят на студии давить фонограммы до потери пульса. Вот и вся суть вопроса. Возможно, какие-то аудоифильские лейблы будут держать "планку качества" до последнего (если у них кто-то что -то будет покупать, а не тащить все из интрнета). Но это вряд ли. Если уж говорить о цифровом звуке - то разрешение и емкость СД - это какой-то каменный век. Мне кажется, если есть смысл слушать цифру в приличном качестве, то поток должен быть гораздо более плотный, чем стандарт СД.
(Отредактировал 13-03-2012 в 12:39 Quasipop.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 12:06
(13-03-2012 11:48)Quasipop писал(а):  В заголовке была жалоба на тенденцию студийно ужимать фонограммы (т.н. современные стандарты звукозаписи), при чем тут "пережимание" в мр3?
Музыку по мнению менеджера, убивает именно это.
Менеджер про пережатие в мр3 ничего не говорит. Там речь идёт только об ужимании динамического диапазона с целью поднятия среднего уровня громкости, что по мнению дельцов рекординговых компаний улучшает восприятие информации среднестатистическим слушателем.

(13-03-2012 11:22)Sanэk писал(а):  Это все субъективно и строго индивидуально. Каждому хорошим кажется то, что ему ближе, комфортнее, так скажем. Ну, а в идеале, чем выше это значение, тем лучше. Наглядно и доходчиво описано тут. Ну, а на мой личный взгляд, записи с DR меньше 9-10 слушать уже ощутимо некомфортно. А менее 6 - практически невозможно.
Быстрая утомляемость, независимо от положения ручки громкости.
Благодарю.
Кстати статья, на которую я ссылаюсь в первом сообщении ветки - это клон Вашей ссылки Улыбка Но там про DR или "average RMS" ничего не пищут, потому и спросил.
(Отредактировал 13-03-2012 в 12:26 VNV73.)

Найти все сообщения

Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 19:16
В общем, записывают сейчас мягко говоря неважно.
Компрессия,... компрессия,... компрессия... Улыбка
(Отредактировал 13-03-2012 в 19:16 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 19:44
(13-03-2012 19:16)Sanэk писал(а):  В общем, записывают сейчас мягко говоря неважно.
И где, в сложившейся ситуации, брать музыку нормального качества?
Рипы с винила - тоже на панацея. Там свои неприятные нюансы имеются.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей из Харькова
Quasipop Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 19:53
(13-03-2012 19:44)VNV73 писал(а):  
(13-03-2012 19:16)Sanэk писал(а):  В общем, записывают сейчас мягко говоря неважно.
И где, в сложившейся ситуации, брать музыку нормального качества?
Может, просто саму музыку слушать, а не качество?
Ведь кроме поп-музыки, масса иной прекрасной музыки существует.
И на кассетах до сих пор выпускают, не гонятся за "планкой качества".
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 20:06
(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  Может, просто саму музыку слушать, а не качество?
Уже сложно Biggrin
(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  Ведь кроме поп-музыки, масса иной прекрасной музыки существует.
Музыка разная, а мудаки те же. Я о тех нехороших людях, что кастрируют д\д при мастеринге. Им всё одно, что Бах, что Вера Брежнева.

(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  И на кассетах до сих пор выпускают, не гонятся за "планкой качества".
Оно конечно и на "Ноктюрне" с ГЗП-311 можно слушать, но зачем?

Найти все сообщения

TEAC-мэн Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 20:07
Я бы вообще людей которые начинают поднимать темы "какой формат (физический носитель) лучше" банил бы навечно! Happy0144 Evilgrin0041Evilgrin0041

Честно говоря, этот аудиоэкстримизм уже надоел !!!Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041

Вместо того чтобы страдать ....ей по разным форумам включите лишний раз свой любимый диск или поставьте милую сердцу пластиночку, а пальцы и клаву оставьте в покое ...Happy0144Happy0065

Хоть возможно я и резко высказался, зато от души...Party0012
(Отредактировал 13-03-2012 в 20:08 TEAC-мэн.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: toyo , Comandante , FiLiN , Сергей Юрич , Sergey 61 , Kladov$4ik , zero07
Sanэk Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 20:20
(13-03-2012 20:06)VNV73 писал(а):  
(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  Может, просто саму музыку слушать, а не качество?
Уже сложно Biggrin
(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  Ведь кроме поп-музыки, масса иной прекрасной музыки существует.
Музыка разная, а мудаки те же. Я о тех нехороших людях, что кастрируют д\д при мастеринге. Им всё одно, что Бах, что Вера Брежнева.

(13-03-2012 19:53)Quasipop писал(а):  И на кассетах до сих пор выпускают, не гонятся за "планкой качества".
Оно конечно и на "Ноктюрне" с ГЗП-311 можно слушать, но зачем?
+1

(13-03-2012 20:07)TEAC-мэн писал(а):  Вместо того чтобы страдать ....ей по разным форумам включите лишний раз свой любимый диск или поставьте милую сердцу пластиночку
Ставишь, то по-любому ставишь, и слушаешь ушами, а вот потом плюешся и думаешь, как можно было так звук обгавнять!
.... А материал-то отличный ставишь.
После уже смотришь на амплитуду, динамический диапазон и т д. и ужасаешься повторно.
Плюс ко всему, можно сравнить, как писали "тогда" и как "сейчас"!
(Отредактировал 13-03-2012 в 20:29 Sanэk.)

Paradise Lost Fan
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: CD audio диск - путь в никуда? / 13-03-2012 20:38
(13-03-2012 20:07)TEAC-мэн писал(а):  Я бы вообще людей которые начинают поднимать темы "какой формат (физический носитель) лучше" банил бы навечно! Happy0144 Evilgrin0041Evilgrin0041

Честно говоря, этот аудиоэкстримизм уже надоел !!!Evilgrin0041Evilgrin0041Evilgrin0041
А чё Вы аудиоэкстримизм усматриваете только в тех, кто о форматах ветки создаёт? Что за избирательный подход?

А если банить всех, кто обеспокоен качеством звука, тут некому будет писАть.
(Отредактировал 13-03-2012 в 20:39 VNV73.)

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS