Преимущества неабсолютного слуха.
|
Автор |
Сообщение |
owlman
in cassette veritas
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:41
(13-03-2012 15:29)Тибетский Ламер писал(а): owlman, вернёмся к нашим баранам. Возьмём к примеру Вас. Имея систему определённого уровня, Вам уже некомфортно продолжительное время слушать источник звука уровнем значительно ниже Ваших компонентов, но при этом (допускаем) Вам достаточно уровня тех компонетов, которые у Вас есть. Но то чем Вы владеете, является разумной достаточностью для Вас, для кого-то эта планка просто выше в силу именно физиологии слухового восприятия. Понты, плацебо, златоухость - это другая категория вопросов и здесь мы её не касаемся. Если резюмировать кратко, то можно цитатой: "..кому и кобыла невеста". Кого-то удовлетворяет бумбокс с мр3, кого-то S-90 с Маяком 233 и Одиссеем 010 впридачу,
кого-то распространённый hi-fi... а кто-то вынужден покупать что-то подороже, прежде чем успокоится.
Неужели в выборе компонентов сетапа и "комфортности" прослушивания техники господствует исключительно физиология звукового восприятия? Если так, то производители техники не уделяли бы столько внимания коробочкам, буклетикам и внешнему виду техники...
И если, предположим некий owlman ёжиться при прослушивании системы ниже "своего" уровня, или у него дома сетап на несколько десятков к$, то это не значит, что дело исключительно в звуке.
Вы ведь не зря разделили системы на "определённые уровни", наверное исходя из их цены и статуса, а не только объективного звучания.
ИМХО, мух отюда убрать нереально, и это не моя прихоть.
(13-03-2012 15:40)Тибетский Ламер писал(а): owlman, встречный вопрос: А что, чем дороже сетап, тем меньше тараканов остаётся? Или те же тараканы не присутствуют в голове при прослушивании копеечного источника?
Эмоциональная составляющая всегда присутствует при прослушивании музыки, но представьте: Вы раздражены - включаете любимы трек, который обычно подымает Вам настроение на какой-то китайской "колбасе"...каков итог? Скорее всего будете раздражены ещё больше из-за качества звучания. А это уже сугубо физиологическое восприятие.
Я считаю, что чем дороже сетап, тем более "мотивированы" тараканы в голове у владельца сетапа.
В случае беспробудного обладания копеечным сетапом - в голове вообще нет места для осознания качества звука, там - разве что музыка.
И, конечно, китайской колбасе легко противопоставить любой сетап
Тут уже всё более-менее однозначно.
(Отредактировал 13-03-2012 в 15:45 owlman.)
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:45
owlman писал(а):ИМХО, мух отюда убрать нереально, и это не моя прихоть. owlman, Да? Тогда есть предложение: Вы продаёте свой сетап, покупаете мр3 плеер или какой-то б/у сет производства СССР, остаток денег пропиваем на сходке форумчан. Или Вы таки глазами слушаете?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
owlman
in cassette veritas
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 15:50
(13-03-2012 15:45)Тибетский Ламер писал(а): owlman писал(а):ИМХО, мух отюда убрать нереально, и это не моя прихоть. owlman, Да? Тогда есть предложение: Вы продаёте свой сетап, покупаете мр3 плеер или какой-то б/у сет производства СССР, остаток денег пропиваем на сходке форумчан. Или Вы таки глазами слушаете?
Идея хорошая, если бы ушей не было, а в голове витали исключительно тараканы.
Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).
Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 16:00
(13-03-2012 15:50)owlman писал(а): (13-03-2012 15:45)Тибетский Ламер писал(а): owlman писал(а):ИМХО, мух отюда убрать нереально, и это не моя прихоть. owlman, Да? Тогда есть предложение: Вы продаёте свой сетап, покупаете мр3 плеер или какой-то б/у сет производства СССР, остаток денег пропиваем на сходке форумчан. Или Вы таки глазами слушаете?
Идея хорошая, если бы ушей не было, а в голове витали исключительно тараканы.
Вот Вы сами себе и ответили о зависисмости
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 16:16
Я рад, что бог подарил мне всеядные уши. Ну в том плане, что мне все равно, на каких именно девайсах слушать музыку, с какими кабелями и из каких АС.
Хотя, нужно признать, красивая аппаратура меня всегда восхишала и радовала обилием тумблеров, индикаторов, ручек и светодиодов.
В общем, я не несчастный человек - скорей счастливый.
(Отредактировал 13-03-2012 в 16:30 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
kravchenko
Старожил
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 17:40
(13-03-2012 15:20)oommeenn писал(а): Пример не удачный . В газовых турбинах на полном серьезе используется впрыск воды после камеры сгорания для подъема КПД. Но прблема где взять столько воды, подъем КПД не настолько хорош, чтоб возить воду с собой. Возможно, что в ДВС можно достичь аналогичного, хотя как воспламенять такую смесь? а впрыск после воспламенения требует глубокой переделки движка.
Пример очень удачный. На автофорумах этот прикол уже миллион раз обсасывали. Признаться в том, что кто-то поставил себе такую фигню с дистиллятом это то же, что нацарапать себе на капоте "я лох". Компании производители тратят миллиарды долларов на экономичность двигателей, шин, гибриды и т.д., исконно-атмосферная БМВ даже плюнула и перешла на турбины и уже выпускает авто с тремя (!!!) турбинами, а здесь какой-то Вася рвет рубаху и доказывает, что его девятка с ерундой себестоимостью 150грн. экономит кучу топлива и дает прирост в 20% л.с. Короче, Мерсы и весь автопром дураки, он молодец, ровно как все производители аудио аппаратуры тоже дибилы, одни .... умные пихают .... компоненты в .... и получают ощутимый прирост кобыл, нот и сцен.
Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Преимущества неабсолютного слуха. / 13-03-2012 20:20
(13-03-2012 18:17)doom писал(а): Я бы с удовольствием почитал о ваших доработках и профилактики проигрывателей.Вы в этом реально понимаете.И мне лично это интересно.А ПИЛЬ-она везде
в моем профиле ссылка - там пару наработок есть
про пыль - "накатило чегото"
уж действительно много ее - нелюблюее
я когда на твик беру - первым делом крышка, шасси, морда все в под душ.после сборки(особенно CD) - беличья кисточка проходит.
считаю что "неабсолютный слух" это своего рода незнание как должен (или как звучит) диск в системе с высоким разрешением.
Умышленно это или по незнанию, или от упертости, или от безисходности - это уже "сугубо личное" каждого.
а твик это всего лишь вариант"заставить аппарат работать на все 100%" с соблюдением определенного тонального баланса
или гдето так...
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|