Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура?
Автор Сообщение
thunder Не на форуме
Гуру магнитной записи

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 03-03-2012 12:28
(01-03-2012 10:33)sergos писал(а):  Только качественная разводка проявляет потенциал всей внутренней начинки аппарата. В этом случае и конденсаторы начинают красивее петь, и резисторы, и трансформаторы..., в общем, система работает гармоничнее намного музыкальнее и натуральнее.
Про печатные проводники ещё забыли... Улыбка
А ведь в большинстве случаев, там даже не OFC медь... Wink

Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.
Найти все сообщения

Выразили согласие: minoltist , owlman
minoltist Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 03-03-2012 14:16
тогда еще придется вспомнить о килограмме припоя, отнюдь не серебряного, соединяющего сотни компонентов. Как раз тема припоя в межболчниках для меня самая загадочная.... Т.е. 100 паек внутри чем попало на сборочной линии, а вот те две - обязательно серебром Улыбка
(Отредактировал 03-03-2012 в 14:17 minoltist.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: thunder , owlman , sergurets , kravchenko , sergos , kse1
mescalero Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 16:57
Не знаю насколько в тему, но все же, собираюсь произвести апгрейд своего лампового усилителя, и вот просматривая данную тему решил обратить внимание на внутренние провода, а именно, на их замену. Может быть поможете советом, какие лучше использовать. Благодарю за внимание!
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 17:37
(14-03-2012 16:57)mescalero писал(а):  Не знаю насколько в тему, но все же, собираюсь произвести апгрейд своего лампового усилителя, и вот просматривая данную тему решил обратить внимание на внутренние провода, а именно, на их замену. Может быть поможете советом, какие лучше использовать. Благодарю за внимание!
берите хорошую медную моножилу и её в шнурок шёлкрвый, и будет вам счастье Happy0144

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:04
(14-03-2012 17:37)etlik писал(а):  
(14-03-2012 16:57)mescalero писал(а):  Не знаю насколько в тему, но все же, собираюсь произвести апгрейд своего лампового усилителя, и вот просматривая данную тему решил обратить внимание на внутренние провода, а именно, на их замену. Может быть поможете советом, какие лучше использовать. Благодарю за внимание!
берите хорошую медную моножилу и её в шнурок шёлкрвый, и будет вам счастье Happy0144
Объясните, пожалуйста, в чём преимущество использования медной моножилы по сравнению с обычной многожилой?

(гуглить умею, среди первых результатов нашёл "По моим ощущениям, моножила дает более упругий, собранный, фундаментальный звук". Однако, ИМХО, такой ответ совсем неясный, если возможно, дайте точную характеристику изменений во звуке и теоретические обоснования этих изменений)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:07
Медные провода и особенно моножильные стоит брать с качественной изоляцией. Всякаая кустарная изоляция из хлопка, шелка и прочих подручных материалов не будет препятствовать окислению поверхности меди, что в свою очередь неблагопричтно будет влиять на звук

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , thunder , Boroda , UFO , koshkin
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:09
(14-03-2012 17:37)etlik писал(а):  берите хорошую медную моножилу и её в шнурок шёлкрвый, и будет вам счастье Happy0144
Шелковый шнурок? Тогда уже лучше в норковую шубу или кашемировое пальто.

(14-03-2012 18:04)owlman писал(а):  Объясните, пожалуйста, в чём преимущество использования медной моножилы по сравнению с обычной многожилой?
Моножила всегда лучше многожилки. Не так окисляется, почти не гниет, сложно нахимичить при подключении. Всегда по возможности выбирайте именно моножилу. Как влияет многожилка/моножила на звук не знаю, не пробовал. Но разница должна быть по-любому. Не могут столько умных людей ошибаться.

(03-03-2012 14:16)minoltist писал(а):  тогда еще придется вспомнить о килограмме припоя, отнюдь не серебряного, соединяющего сотни компонентов. Как раз тема припоя в межболчниках для меня самая загадочная.... Т.е. 100 паек внутри чем попало на сборочной линии, а вот те две - обязательно серебром Улыбка
Да это такой же пример с сетевыми кабелями - километры гнилого алюминия до дома, десятки метров трухлявого алюминия в стенах, пару десятков искрящихся скруток, метр волшебного сетевика воткнутого в такую же гнилую розетку, потом обычные проводники внутри аппаратуры и просто феноменальный звук.
(Отредактировал 14-03-2012 в 18:13 kravchenko.)

Хочешь узнать человека - дай ему власть. ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:22
(14-03-2012 18:04)owlman писал(а):  
(14-03-2012 17:37)etlik писал(а):  
(14-03-2012 16:57)mescalero писал(а):  
Объясните, пожалуйста, в чём преимущество использования медной моножилы по сравнению с обычной многожилой?

(гуглить умею, среди первых результатов нашёл "По моим ощущениям, моножила дает более упругий, собранный, фундаментальный звук". Однако, ИМХО, такой ответ совсем неясный, если возможно, дайте точную характеристику изменений во звуке и теоретические обоснования этих изменений)
Я тут тоже, могу сказать только по собственному совсем небольшому опыту, всё правильно Вы написали, именно звук у моножилы более фундаментален. Как бы более чёткие очертания, что ли... но многожилка. более воздушный имеет звук. В моём опыте было так- можильный провод звучал более фундаментально. и чётче, но немножко не хватало (правильного) окраса из-за этого звук был, как бы чуть сероват. (немного чёрно-белый) по этому, я использовал винтажную, витую пару. ( учился/интересовался у Амура) Улыбка http://truelink.nm.ru/documents/diy_gena.html
Я её разул, плотно скрутил, натянул на неё шнурок (от ботинка Biggrin ) и готово Happy0158 Но конечно прежде, чем это сделаить было переслушано сотни проводов (слушал всё что попадалось про друку, много покупал приносили тд) и перелопчено гигабайты инета. Wink Так шА берите готовенькое Party0012
на моножиле более глубока сцена, на многожилке более воздушный, более лёгкий звук. А самое главное это конечно качество, самого провода, если система позволяет выслушивать проводочки, тогда вперёд Party0016 только не забывайте што шнурки это последняя стадия. ИМХО
(Отредактировал 14-03-2012 в 18:28 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: zero07 , kse1
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:23
Кравченко,а воду вы тоже прямо с крана пьете,там тоже километры ржавчины,а в итоге небольшой фильтр и все в порядке,так вот так и кабеля выступают отчасти в роли фильтра.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , doom , Kladov$4ik , thunder , __Roman__ , Boroda
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:29
(14-03-2012 18:23)kissa151@mail.ru писал(а):  Кравченко,а воду вы тоже прямо с крана пьете,там тоже километры ржавчины,а в итоге небольшой фильтр и все в порядке,так вот так и кабеля выступают отчасти в роли фильтра.
kissa151, а с каких это пор фильтр от ржавчины приравняли по фильтрации к метру или двум меди? Можете объяснить каким образом провод что-то где-то как-то фильтрует? Только не на пальцах, а формулой какой-то или исследованием. А то я всегда знал, что задача проводника никак не влиять, а теперь оказывается, что кусок обычного медного провода даже может что-то фильтровать.
etlik, Вы тоже можете присоединиться к kissa151 объяснив мне и другим каким образом кусок меди что-то фильтрует.
Можно на примере сетевого кабеля сечением 16кв.мм. Вчера встретил одного форумчанина. Говорит, что у него напруга проседала когда музыку слушал, вот и поставил такой кабель. Happy0144
(Отредактировал 14-03-2012 в 18:32 kravchenko.)

Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 18:32
(14-03-2012 18:23)kissa151@mail.ru писал(а):  Кравченко,а воду вы тоже прямо с крана пьете,там тоже километры ржавчины,а в итоге небольшой фильтр и все в порядке,так вот так и кабеля выступают отчасти в роли фильтра.
Руководствуясь такой логикой, для Hi-End системы с высококлассными, элитными кабелями можно смело выбирать в роли источника ширпотребный mp3 плеер или даже телефон - кабель сигнал почистит, и обладатель Hi-End будет в любом случае будет наслаждаться "рафинированной" Музыкой.

etlik, kissa151@mail.ru - спасибо, что поделились своим мнением ;-)
(Отредактировал 14-03-2012 в 18:35 owlman.)

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 22:08
kravchenko- провод, может что привнести в звук, чем меньше привносит своей "отсебятины" тем он будет лучше. ну и по дороге не растерять, в звуке всё, что было до этого провода. Чем больше, он передаст тем он лучше. Вот и всё Улыбка

(Отредактировал 14-03-2012 в 22:24 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 22:22
(14-03-2012 18:09)kravchenko писал(а):  километры гнилого алюминия до дома, десятки метров трухлявого алюминия в стенах, пару десятков искрящихся скруток, метр волшебного сетевика воткнутого в такую же гнилую розетку, потом обычные проводники внутри аппаратуры и просто феноменальный звук.
А когда вы новые носки на грязные ноги одеваете и одев туфли едете на работу, то никто не видит, и ничего Biggrin
И какие там ноги у вас, всем побарабануHappy0196
Носочки новые, туфельки блестятьHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: owlman
Fisher Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 23:22
minoltist писал(а):тогда еще придется вспомнить о килограмме припоя, отнюдь не серебряного, соединяющего сотни компонентов. Как раз тема припоя в межболчниках для меня самая загадочная.... Т.е. 100 паек внутри чем попало на сборочной линии, а вот те две - обязательно серебром Улыбка
Откуда такое утверждение, Вы сами надумали?Happy0196
В сервис-мануалах к моему усилителю и плееру, ясно написано каким припоем паять: Sn-Ag-Cu. Есть вопросы?

kravchenko писал(а):Да это такой же пример с сетевыми кабелями - километры гнилого алюминия до дома, десятки метров трухлявого алюминия в стенах, пару десятков искрящихся скруток, метр волшебного сетевика воткнутого в такую же гнилую розетку, потом обычные проводники внутри аппаратуры и просто феноменальный звук.
Да уж... Дураку невозможно доказать, что он дурак :fuck:
Если бы им не был, то раз послушал, и закрыл бы этот вопрос для себя. А так, один словесный понос :ass:
Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , doom , Kladov$4ik , black label , VladimirNB
kissa151 Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 23:30
Вот именно,я тоже сперва не верил что какой-то сетевой провод может дать прирост в качестве звука,думал просто людям денег девать некуда,а один раз послушал и понял,что был не прав,вот поэтому и пишу вера только своим ушам,хотя может быть Кравченко и не слышит разницыHappy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , black label , VladimirNB
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 14-03-2012 23:39
Ребята, неверующий в проводочки уже почти не осталось, их всё меньше и меньше, их беречь надоEmbarrassed
(Отредактировал 14-03-2012 в 23:40 etlik.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kissa151 , AlexanderTD , quadrokot , Boroda
kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 15-03-2012 00:12
(14-03-2012 22:22)smirnofb писал(а):  
(14-03-2012 18:09)kravchenko писал(а):  километры гнилого алюминия до дома, десятки метров трухлявого алюминия в стенах, пару десятков искрящихся скруток, метр волшебного сетевика воткнутого в такую же гнилую розетку, потом обычные проводники внутри аппаратуры и просто феноменальный звук.
А когда вы новые носки на грязные ноги одеваете и одев туфли едете на работу, то никто не видит, и ничего Biggrin

Да вроди бы и смешно - но и плакать хочеться...
(14-03-2012 23:39)etlik писал(а):  Ребята, неверующий в проводочки уже почти не осталось, их всё меньше и меньше, их беречь надоEmbarrassed
Это точно. Вот только верующие никак не могут объяснить почему и как. Одни лупят 16кв.мм. провода, а другие наоборот считают, что сетевик должен что-то фильтровать. Короче, религию запрещать людям нельзя.
(14-03-2012 23:30)kissa151@mail.ru писал(а):  Вот именно,я тоже сперва не верил что какой-то сетевой провод может дать прирост в качестве звука,думал просто людям денег девать некуда,а один раз послушал и понял,что был не прав,вот поэтому и пишу вера только своим ушам,хотя может быть Кравченко и не слышит разницыHappy0196
kissa151@mail.ru, где я сказал, что я не верю, не может такого быть и т.д.? Я уже много раз писал, что не может быть такое большое количество дураков и что-то обязательно должно быть в том же сетевике. Вот только те, кто СЛЫШАТь почему-то никак не могут объяснить. Одни говорят, что сетевик это фильтр. Другие - что сетевик не должен вообще ничего вносить. Третьи - что сетевик должен подчеркивать что-то. Интересно, а кто-то исследовал хоть раз какое изменение в звук вносит искрящаяся скрутка алюминиевого трухлявого провода на этажной сборке? А то все о вилочках и розеточках и шелковых оплеточках, а о скруточках никто и ни разу. Нехорошо получается! Wink
(14-03-2012 23:22)Fisher писал(а):  Да уж... Дураку невозможно доказать, что он дурак :fuck:
Если бы им не был, то раз послушал, и закрыл бы этот вопрос для себя. А так, один словесный понос :ass:
Эй Fisher, умный, давай блесни умом - расскажи дураку принцип влияния сетевика на звук. Только не вздохами и охами, а как умный человек с высшим обрахованием. Не слабо, а? Wink
(Отредактировал 15-03-2012 в 00:19 kravchenko.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: e.s.
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 15-03-2012 00:20
(14-03-2012 22:22)smirnofb писал(а):  
Спасибо за блестящую аналогию.

Руководствуясь соображениями аудио "фен-шуя", мне бы следовало вырвать "с мясом" сетевой провод, создать в своём усилке Dual гнездо для сетевого кабеля, воткнуть туда провод, которым бы впору питать пол-лесопилки....
С современной техникой проще - даже базарной технике отдельные сетевые кабеля. Ближе к аудиофильскому народу, так сказать.

З.ы. сотрите, пожалуйста флуд из профильной ветки.

Найти все сообщения

kravchenko Не на форуме
Старожил

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 15-03-2012 15:23
(14-03-2012 23:22)Fisher писал(а):  Да уж... Дураку невозможно доказать, что он дурак :fuck:
Fisher, умник, блесни умом. Другие адепты также могут показать свой технический ум, а не только клацать "спасибки" человеку который в открытую нарушает правила и факает.

Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Какими проводниками распаяны внутри усилители, ресиверы и другая аппаратура? / 15-03-2012 15:31
(15-03-2012 00:20)owlman писал(а):  Спасибо за блестящую аналогию.
З.ы. сотрите, пожалуйста флуд из профильной ветки.
С удовольствием выполнил бы вашу просьбу, но! увы Cry я в этом бессилен. Не могу перейти я эту реку вброд Cry
(Отредактировал 15-03-2012 в 15:32 Comandante.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS