Представляю свою системку. Собиралась с любовью, но еще не собралась.
Аудио-видео увлекаюсь давно. Было много разной аппаратуры.
Идеальный звук уже давно не ищу.
Понял, что та система, которая бы устраивала меня надолго, просто не существует. На этом и успокоился.
В моем представлении идеальная система должна удовлетворять всем чувствам человека в одинаковой мере. Например, аппаратура должна быть красивая, приятная тактильно (когда нажимаешь кнопочку, или дотрагиваешься к аппаратуре и приятно), звучать хорошо, и пахнуть. Да-да, и пахнуть хорошо. А то покупаешь прокуренный аппарат, включаешь – и все, настроение испорчено. Или когда аппарат выделяет при нагреве какие-то технические запахи.
То, что видим на фото:
• Аудио система Audio Innovations ALTO (CD+Amp)
• Колонки Klipsch SB3
• MD–дека Sony MDS-JA3ES
• MD–дека Sony MDS-JA20ES
• Тюнер Sony ST-SA3ES
• Бобинник Akai GX-220
• Бобинник Sony TC-645
• LCD Grundig 32”
• Медиацентр на базе ПК.
Теперь поподробнее:
Audio Innovations ALTO – просто красивая, с необычным дизайном система. Минималистичная (как говориться без удобств), звучит басовито. Есть идея проапгрейдить ее качественными деталями. Но все никак не соберусь.
Об этой системе мечтал в 90-х. Вот мечта и осуществилась, правда с приличной задержкой
Колонки Klipsch SB3 покупались специально для лампового усилителя (чувствительность – 94Дб, рупорный ВЧ). Играют универсально и красиво. Меня они пока устраивают.
Есть у меня страсть – это минидиски. Спасибо нашему форуму, что помогли открыть данный формат. В настоящее время остались две MD–деки (было: 4 стационара и 2 – переносных) Sony MDS-JA3ES и Sony MDS-JA20ES. Планирую еще расширить несколькими моделями от Sony и Denon.
Одно время увлекался бобинниками. Звук мне очень нравится, а вот с удобствами проблема. Нужно постоянно их чистить, заправлять ленту и т.д.
Пробовал кассетники. Тоже как-то не пошло. Еще остался кассетник Hitachi D-900 – очень красивый и солидный аппарат. Пока отдыхает в кладовке
Видеосистема такая: медиацентр на базе ПК + LCD Grundig 32”. Система универсальная, читает все форматы. Сделал под себя, все настроил, как хотел. Правда, долго разбирался.
Еще есть у меня любовь к аппаратуре Sony. Это тоже с 90-х. Хочу собрать стойку ES-серии в цвете «шампань». Вот сейчас и занимаюсь ее материализацией.
(27-03-2012 12:49)etlik писал(а): Хорошая система, а что это за аппарат сверху такой большой, чёрный в стойке и там ещё решётка ?
Конечно+
Это медиацентр в корпусе Lian Li. Полностью алюминиевый, с продвинутой вентиляцией в виде решеток. Дополнительно поставил тихие кулеры и снизил их скорость.
(27-03-2012 13:05)VAK писал(а): Аудио система Audio Innovations ALTO (CD+Amp),интересный дизайн!Какой звук,по Вашему мнению? "+" за катушечники!
Звук неплохой, "английский", как и писал выше - басовитый.
Немного не хватает "прозрачности", а так, в общем, хороший усилитель.
(27-03-2012 14:19)agressor писал(а): А кабелями не пробовали поиграться?
Конечно пробовал
И сейчас пробую, но пока в поиске.
Когда у меня была система Technics (усилитель у которой со стрелками на всю морду), заменив стандартные силовые шнуры на Audioquest NRG-1 (у Technics как раз подходящий разъем - C7), услышал улучшения в звуке. Хоть у Technics и пластиковый звук, но слушать было уже приятно
а вот у меня вопрос, но не к ВАМ. А к ....
Когда у меня была система Technics (усилитель у которой со стрелками на всю морду), заменив стандартные силовые шнуры на Audioquest NRG-1 (у Technics как раз подходящий разъем - C7), услышал улучшения в звуке. Хоть у Technics и пластиковый звук, но слушать было уже приятно...
я не совсем понимаю как может явно улучшится звук, при замене силовых шнурков? Нет, ну естественно, если тонкая лапша, и ее заменить на хороший-толстый кабель, который выдержит нагрузки, это я могу понять, но на усилителе такой известной марки (сам не особо слушал) не лапша 0.25...
да и Хай Энд аппаратура тоже как то без таких девайсов...
если можно, обьясните мне в чем же разница, физически...
а вот у меня вопрос, но не к ВАМ. А к ....
Когда у меня была система Technics (усилитель у которой со стрелками на всю морду), заменив стандартные силовые шнуры на Audioquest NRG-1 (у Technics как раз подходящий разъем - C7), услышал улучшения в звуке. Хоть у Technics и пластиковый звук, но слушать было уже приятно...
я не совсем понимаю как может явно улучшится звук, при замене силовых шнурков? Нет, ну естественно, если тонкая лапша, и ее заменить на хороший-толстый кабель, который выдержит нагрузки, это я могу понять, но на усилителе такой известной марки (сам не особо слушал) не лапша 0.25...
да и Хай Энд аппаратура тоже как то без таких девайсов...
если можно, обьясните мне в чем же разница, физически...
большое спасибо.
Уважаемый E Z, если Вас интересует тема о влиянии проводов на звук, прошу ее обсудить в соответствующей ветке.
А в данной теме ограничимся тем, что кто-то слышит влияние кабелей на звук, кто-то нет. И каждый по своему будет прав. Если Вы подняли этот вопрос не для провокации, то лучше сами попробуйте и сделайте выводы. А склонять кого-то к своей точки зрения здесь не будем. Спасибо за понимание.
Вторая система Alto которую я видел в своей жизни. И хотя дизайн на любителя, все равно респект ТС. А Sony Extremely Standart-это сказка. Дизайн-конфетка. На совесть работали в дизайн бюро Sony.
Сегодня система Sony ES пополнилась еще одним компонентом – CD-проигрывателем Sony CDP-X3000ES.
Интересно наблюдать через прозрачное окошко, как при переключении треков передвигается диск (лазерная головка неподвижна). Первый раз вижу такую систему считывания.
(28-03-2012 23:20)KT писал(а): Сегодня система Sony ES пополнилась еще одним компонентом – CD-проигрывателем Sony CDP-X3000ES.
Интересно наблюдать через прозрачное окошко, как при переключении треков передвигается диск (лазерная головка неподвижна). Первый раз вижу такую систему считывания.
Вчера имел возможность побывать у ТС и послушать обновку.
Сонька впечатлила. Как мне показалось, теперь в системе у Константина это самый качественный источник.
Комбинация CDP-X3000ES с усилком и Клипшами даёт необычно прозрачный и масшабный звук.