Вопросы от новичков по мелочам и не только
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-03-2012 23:15
(26-03-2012 23:08)aqvadim писал(а):  Добрый вечер! Нужны перемычки для акустики, но сколько не искал на форуме, так ни на одно предложение не наткнулся. Может перемычки уже рудимент какой то? или подскажите в какой ветке искать. С Уважением.
А из кусочка хорошего кабеля самому сделать??
Найти все сообщения

aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 26-03-2012 23:47
(26-03-2012 23:15)Yuri S писал(а):  
(26-03-2012 23:08)aqvadim писал(а):  Добрый вечер! Нужны перемычки для акустики, но сколько не искал на форуме, так ни на одно предложение не наткнулся. Может перемычки уже рудимент какой то? или подскажите в какой ветке искать. С Уважением.
А из кусочка хорошего кабеля самому сделать??
Самому можно, но не нужно... сопли висеть будут.

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Folk7 Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 28-03-2012 02:00
Добрый день!
На этот раз уже хочу выбрать кассетную деку для прослушивания кассет.
Остановился на таких:

1. Nakamichi BX-1
2. Nakamichi 500 Dual Tracer
3. Technics rs-615
4. Technics rs-AZ-7 (привлекла всеядная аморфная головка)
5. Technics rs-bx-701
6. Denon DRM-610 (предлагают новую)
7. Kenwood KX-6020

На чем посоветуете остановить внимание?
Буду признателен за совет!
(Отредактировал 28-03-2012 в 02:00 Folk7.)
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

Knosti Disko antistat / 30-03-2012 00:02
Добрый день. Вопрос по ручной винило мойке Knosti Disko Antistat. В инструкции написано, что родная жидкость после высыхания не оставляет следов. Ни в коем случае не протирать пластинки, а дать ей высохнуть. Так и сделал. Остались, правда, следы возле яблока на сходе и в начале. Но самое печальное, что при проигрывании на иголке собирается небольшое количество то ли грязи, то ли еще чего-то. Или я не так что-то сделал, или жидкость левая. И что дальше делать? Перемывать в дистиллированной воде, в смеси изопропиловой, оставить как есть? Кто может подсказать? Просьба автоматические виниломойки не предлагать. Спасибо
(Отредактировал 30-03-2012 в 00:03 vasyakuk.)
Найти все сообщения

RCornnel Не на форуме
Старожил

RE: Knosti Disko antistat / 30-03-2012 00:10
(30-03-2012 00:02)vasyakuk писал(а):  Добрый день. Вопрос по ручной винило мойке Knosti Disko Antistat. В инструкции написано, что родная жидкость после высыхания не оставляет следов. Ни в коем случае не протирать пластинки, а дать ей высохнуть. Так и сделал. Остались, правда, следы возле яблока на сходе и в начале. Но самое печальное, что при проигрывании на иголке собирается небольшое количество то ли грязи, то ли еще чего-то. Или я не так что-то сделал, или жидкость левая. И что дальше делать? Перемывать в дистиллированной воде, в смеси изопропиловой, оставить как есть? Кто может подсказать? Просьба автоматические виниломойки не предлагать. Спасибо
Хотя я не имею винил, но с химией и физикой дружу, так вот изопропил и ацетон и подобные лучше не применить, можете пробовать уайтспирит (тут тоже оговорка, настоящий уайтспирит трудно найти, потому как для его продаже надо лицензию иметь как будто у вас есть заправка, уточните при покупке, то что чаше всего продает это что-то не то) да и то на ненужной пластинке. Самое безопасное это вода, если конечно она растворит химикат что там остался
(Отредактировал 30-03-2012 в 00:13 RCornnel.)
Найти все сообщения

sandr Не на форуме
Ветеран

RE: Knosti Disko antistat / 30-03-2012 00:16
(30-03-2012 00:02)vasyakuk писал(а):  Добрый день. Вопрос по ручной винило мойке Knosti Disko Antistat. В инструкции написано, что родная жидкость после высыхания не оставляет следов. Ни в коем случае не протирать пластинки, а дать ей высохнуть. Так и сделал. Остались, правда, следы возле яблока на сходе и в начале. Но самое печальное, что при проигрывании на иголке собирается небольшое количество то ли грязи, то ли еще чего-то. Или я не так что-то сделал, или жидкость левая. И что дальше делать? Перемывать в дистиллированной воде, в смеси изопропиловой, оставить как есть? Кто может подсказать? Просьба автоматические виниломойки не предлагать. Спасибо
а там не написано что ее разбавлять с водой нужно?
Найти все сообщения

vasyakuk Не на форуме
Ветеран

RE: Knosti Disko antistat / 30-03-2012 00:48
В английской части написано"неразбавленной
"
(30-03-2012 00:16)sandr писал(а):  
а там не написано что ее разбавлять с водой нужно?

А я на одном иностранном сайте видел типа лучший рецепт жидкости для мойки: 4 части дистиллированной воды, 1 часть изопропилового спирта и несколько капель моющего типа фейри без ароматизаторов. Правда, некоторые фирменные готовые смеси специально обозначают "не содержат спирт"
(30-03-2012 00:10)RCornnel писал(а):  
Хотя я не имею винил, но с химией и физикой дружу, так вот изопропил и ацетон и подобные лучше не применить, можете пробовать уайтспирит (тут тоже оговорка, настоящий уайтспирит трудно найти, потому как для его продаже надо лицензию иметь как будто у вас есть заправка, уточните при покупке, то что чаше всего продает это что-то не то) да и то на ненужной пластинке. Самое безопасное это вода, если конечно она растворит химикат что там остался
(Отредактировал 30-03-2012 в 00:55 vasyakuk.)
Найти все сообщения

os10a Не на форуме
Старожил

RE: Knosti Disko antistat / 30-03-2012 16:45
Вымыть дистиллированной водой и остаток воды вытянуть пылесосом. Родная жидкость видимо плохая или растворила что-то с пластинки.

hifiblog.livejournal.com - stereo-shop.ru
Найти все сообщения

Выразили согласие: vasyakuk
hudoykl Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-03-2012 21:09
Подскажите.Какой Источник аудио , видео более универсален? Качество и аудио и видео важно(в крайнем случае оптимальный вариант). Чтоб и для качеств.стерео и дом.театр5.1. Всякие там кодеки. Спасибо.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 31-03-2012 22:57
Укажите какие форматы видео и аудио планируются. DVD, BD, SACD, DVD-Audio, свкачанные из сети и т.д. Это для определения нужного источника очень важно.
Какой тип подключения и к чему не менее важны.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

hudoykl Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2012 19:41
В основном скачанные из сети. Емкость "винта" не критерий. Вообще думаю больше в сторону ПК , или ноут(более предпочтительно). Главное УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ-ОПТИМАЛЬНОСТЬ! .Или Я не так думаю? Чтоб использовать по максимуму (форматы и качество).И вообще есть ли какой универсальный проигрыватель с носителей BD, DVD,
SACD, DVD-Audio?
(Отредактировал 01-04-2012 в 19:55 hudoykl.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2012 19:59
(01-04-2012 19:41)hudoykl писал(а):  В основном скачанные из сети. И вообще есть ли какой универсальный проигрыватель с носителей BD, DVD,
SACD, DVD-Audio?
Это нужно смотреть в сторону Дюны, или Попкорна.
Есть ветка про них, ознакомьтесь. Только вот не знаю, читают ли они образы SACD.

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2012 20:15
Образы SACD-R не читает ни один плеер.

(01-04-2012 19:41)hudoykl писал(а):  В основном скачанные из сети. Емкость "винта" не критерий. Вообще думаю больше в сторону ПК , или ноут(более предпочтительно). Главное УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ-ОПТИМАЛЬНОСТЬ! .Или Я не так думаю? Чтоб использовать по максимуму (форматы и качество).И вообще есть ли какой универсальный проигрыватель с носителей BD, DVD,
SACD, DVD-Audio?
Тогда вам комп. И не зацикливайтесь на ноуте. Сегодня вполне реально собрать оооочень тихий и вполне компактный комп под ваши цели. Можно рассмотреть и вариант Oppo BDP-93 или 95.
Вобще это уже отдельная тема.
(Отредактировал 01-04-2012 в 20:17 toyo.)

Найти все сообщения

hudoykl Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2012 21:01
Почему не циклиться на ноуте?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 01-04-2012 21:07
(01-04-2012 21:01)hudoykl писал(а):  Почему не циклиться на ноуте?
По очень многим причинам. И в первую очередь по невозможности апгрейда при весьма высокой стоимости самого ноута. Ноуты я уже прошёл для этих целей. Ну и современные ноуты, да и не современные тоже, весьма ломучи по причине локальных перегревов и ремонт в 99% просто невозможен. Только временно востановить работоспособность за дорого и на продажу.

Найти все сообщения

hudoykl Не на форуме
Постоялец

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2012 21:09
(01-04-2012 21:07)toyo писал(а):  
(01-04-2012 21:01)hudoykl писал(а):  Почему не циклиться на ноуте?
По очень многим причинам. И в первую очередь по невозможности апгрейда при весьма высокой стоимости самого ноута. Ноуты я уже прошёл для этих целей. Ну и современные ноуты, да и не современные тоже, весьма ломучи по причине локальных перегревов и ремонт в 99% просто невозможен. Только временно востановить работоспособность за дорого и на продажу.
А на что бы Вы посоветовали обратить внимание при комплектации ПК? И СПАСИБО toyo за консультацию.
(Отредактировал 02-04-2012 в 21:10 hudoykl.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 02-04-2012 23:01
(02-04-2012 21:09)hudoykl писал(а):  А на что бы Вы посоветовали обратить внимание при комплектации ПК? И СПАСИБО toyo за консультацию.
В первую очередь на цели и интеграцию в систему.
Если интересно, то давайте перебазируемся в личку. Есть вариант.
(Отредактировал 02-04-2012 в 23:07 toyo.)

Найти все сообщения

makc Не на форуме
Ветеран

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:00
Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, напольники (ну или полочники если под поставленные задачи подойдут) для комнаты 18 м.кв.
Надо чтобы:
- вкусно играли на малой громкости с расстояния 2,5-3м.
- был нормальный басс ровный точний и хлесткий, так чтобы можно было обойтись без сабвуфера,
- чтобы фазик был спереди, т.к. будут стоять плотную к стене (ну или как можно ближе к ней),
- по бюджету были в пределах до 500у.е. за б/у

Из жанровых предпочтений в основном современный не тяжелый рок, альтернативные направления, местами электроника, скажем так жанры не столь требовательные к разрешалке, нежели к тональному балансу и атаке. Иными словами пусть чего-то не доскажут, но то что скажут должно быть внятно и понятноУлыбка
Играть должны от Arcam 290. Как-то такУлыбка
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:19
Mordaunt-Short Avant 904
Хоть фазик и сзади, но у моего приятеля стоят в углах близко к стене (хоть и уговариваю его их отодвинуть), играют очень интересно, а слушает он то-же что Вы перечислили, Усилок и сидюк - начальные пионеры.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только / 03-04-2012 09:20
(03-04-2012 09:00)makc писал(а):  Всем привет!
Посоветуйте, пожалуйста, напольники (ну или полочники если под поставленные задачи подойдут) для комнаты 18 м.кв.
Надо чтобы:
- вкусно играли на малой громкости с расстояния 2,5-3м.
- был нормальный басс ровный точний и хлесткий, так чтобы можно было обойтись без сабвуфера,
- чтобы фазик был спереди, т.к. будут стоять плотную к стене (ну или как можно ближе к ней),
- по бюджету были в пределах до 500у.е. за б/у

Из жанровых предпочтений в основном современный не тяжелый рок, альтернативные направления, местами электроника, скажем так жанры не столь требовательные к разрешалке, нежели к тональному балансу и атаке. Иными словами пусть чего-то не доскажут, но то что скажут должно быть внятно и понятноУлыбка
Играть должны от Arcam 290. Как-то такУлыбка
Не реально. Это все равно что искать автомобиль не хуже Лексуса, не более года, не более 20000 пробега, не дороже 10000 баксов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS