Акустика надолго
|
Автор |
Сообщение |
ruslan 1
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
serge655
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 09:52
[quote='Stan' pid='1041131' dateline='1333570740']
"... Возьмём цену в районе 1500уе(+,-). От акустики хотелось бы получить максимальную натуральность (телесность) воспроизведения голоса, далие инструментов. Ну и конечно чтобы это всё вместе звучало. Да, важно то чтоб она также звучала на тихой громкости..."
Сложно судить о дельности совета, но предложу при прослушиваниях не проигнорировать Jamo C 807. Хотя многие (даже ни разу ее не слышавшие) с ходу позиционируют ее в "киношые", она вполне соответствует Вашим условиям:
- в бюджете, при рознице 1800 были на форуме предложения и за 1000. Новой - это тоже немаловажно. Напольной. Это тоже важно с учетом 28 м.
- широкая дисперсия - проще озвучить часть комнаты, так, чтобы и вне дивана был звук.
- ровное, неутомляющее, разборчивое звучание, прекрасно передает вокал, хорошо состыкованы полосы (их всего 2,5), достойный бас.
- насчет тихой громкости, это, наверное, все же вопрос к усилителю. Чувствительность у 807 не выдающаяся, усь, как верно пишут, потребуется сильнотоковый.
На форуме на удивление мало упоминаний этой акустики, как владелец, сообщу - на мой скромный взгляд она играет намноооого лучше своей цены.
Stan
[/quote
Были у меня Джамо, пока не слушал ничего лучше нравились, потом приобрел акустику с лампой, сравнил и через неделю продал и джамо и рессивер, правда для кино очень неплохо, но и на стерео можно посмотреть кино!!! Джамо, монитор аудио, динаудио и другой китай в печку, нет там звука!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 10:10
(05-04-2012 09:40)VladimirNB писал(а): Но отстаиваю и всегда буду, что каждый должен сначала послушать, а потом только покупать. И послушать не первое попавшееся, а побольше всего, ибо многие вообще не представляют как может звучать музыка. Вот и покупают, кто Свен, кто КЕФ, а кто... Хотя если это осознанный выбор, то
Оно-то так......только, с опытом приходит понимание, что прослушивания в салонах или даже два-три дня домашнего использования, не позволяют понять, будешь ли ты с этой акустикой жить долго или нет....
Согласитесь, мало кто бежит в ЗАГС после трех дней знакомства...
Я, в свое время, поступил сильно по-другому - 12 лет назад купил колонки только за внешний вид, ни разу их не послушав и потом к ним строил систему....до сих пор от них в тихом восторге......
А люди покупают, как правило, "первое попавшееся, что стало сильно лучше того, что у них было до этого".......а уже потом покупают следующее "первое попавшееся"......
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Stan
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 11:14
[/quote
Были у меня Джамо, пока не слушал ничего лучше нравились, потом приобрел акустику с лампой, сравнил и через неделю продал и джамо и рессивер, правда для кино очень неплохо, но и на стерео можно посмотреть кино!!! Джамо, монитор аудио, динаудио и другой китай в печку, нет там звука!!!
[/quote]
Для Вас нет, для меня есть, все субъективно. Никто не утверждает, что С 807 лучший выбор в принципе (если он вообще возможен). Но то в данной ценовой категории она вполне соответствует большинству пожеланий ТС и имеет право находиться в поле зрения.
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 12:12
(05-04-2012 10:25)Artmaster писал(а): (05-04-2012 10:10)K.V.V. писал(а): Согласитесь, мало кто бежит в ЗАГС после трех дней знакомства...
Я, в свое время, поступил сильно по-другому - 12 лет назад купил колонки только за внешний вид, ни разу их не послушав и потом к ним строил систему....до сих пор от них в тихом восторге......
как раз сильно напоминает "женитьбу до армии" -на первой встречной
хотя если до сих пор в восторге, - то повезло, потому как ИМХО -как пальцем в небо.
Это были мои пятые или шестые колонки....и я уже чего-то понимал в этом..одним словом, "лечить по фотографиям" уже умел....
и имхо, колонки на которых глаза отдыхают, априори имеют превосходство в звуке перед колонками, слушая которые, глаза надо зыкрывать, чтобы не расстраиваться....
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Акустика надолго / 05-04-2012 12:37
Дарю бесплатно еще один маркетинговый ход.
Издается каталог цен на акустику (по типу автомобильного) со столбиками потери изначальной стоимости в зависимости от модели и года выпуска.
Верхние строчки занимает таким образом сами знаете кто...
Пора, пора уж внедрять профессиональные подходы!
Ни один покупатель не должен уйти без глубокой уверенности в том, что он потеряет не более nn процентов через mm лет. Сомнительный и эфемерный "звук" - это не экономическая категория. Ей здесь не место. Главное трезвый расчет. На калькуляторе.
P.S. еще, на мой взгляд, хорошая идея - страховать покупку от чрезмерного падения в цене.
Представьте, приходит домой эдакий расторопный страховой агент для оценки объекта страхования. И видит - у вас в огромном куске фанеры стоит какое-то древнее заплесневелое бумажное нЕчто (ну, там, скажем, telefunken 37-го года или klangfilm 53-го). Захочет он такое страховать, особенно если в доме трубы отопления и воды давно не меняли, а? То то же! И совсем другое дело - качественный и толстый пластик! Такой даже стажер застрахует, по льготной ставке.
(Отредактировал 05-04-2012 в 13:13 dukua.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|