Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
Автор Сообщение
zero07 Не на форуме
Учу Правила

Откуда: Донецкий Регион
Сообщений: 634
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:18
и ведётся на предложение забить животинку...
Найти все сообщения
 
Цитировать
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:19
(05-04-2012 22:10)taras.s писал(а):  Уважаемый, Sof, Вы уже многократно упомянули винный уксус, а могу ли я у Вас поинтересоватся рецептом? А то уже давно мариную мясо по методу озвученому выше Александром... Решил, может в этом году стоит попробовать свежий рецепт Party0012
Конечно!Автор рецепта мой отец,завтра у него всё уточню и напишу Вам в личку!
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:20 Sof.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:20
(05-04-2012 22:12)Александр Карелин писал(а):  При удачном разговоре с хозяином отары можно сговориться за 100$...
Не понятно о чем сговариваться за 100$ с хозяином отары? Об отчуждении пяти баранов в пользу просящего? На Украине корова, наверное меньше стоит)
Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами.

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Sof
Egorr Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ODESSA
Сообщений: 1 315
Репутация: 165
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:25
Александр Карелин все написал правильно,но шашлык должен быть аудиофильский поэтому не похожий на классику.С огнем все так же,как и у Карелина,а вот с наживкой нужно взять самого большого толстолоба или лучше сома,покрайней мере должны быть под метр,а лучьше больше.
Нарезается кусками,ну здесь уж нужен навык.Берется нарезанный колечками лук, майонез,соль,черный тертый перец и это все в большой байде перемешивается,так что бы рыба была вся покрыта покрыта этой светлой гущей полученной из майонеза.Затем включаем музыку и начинаем полученные куски плотно нанизывать на шампур,а лучше всего уложить в барбекю.Кладем на мангал и то же следим за тем .что бы не было огня,там где капает жир.Вообще стараемся,что бы жир не капал на угли переворачивая барбекюшницу.И конечно следим за тем,что бы небыло огня.Правда не засыпаю солью,а закидываю фруктовыми зелеными листочками.Они гасят огонь,начинают тлеть и свом дымом придают запах.Рыба -это не мясо.Готовиться быстро и чем меньше дадите стечь с нее жира,тем лучше будет таять во рту.Happy0158Happy0158Happy0158
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Буратино , VAK , Sof , синоптик , YURCO , seam777
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:28
(05-04-2012 22:20)meblocomua писал(а):  Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами.
Адреса, пароли явки плизHappy0158
(05-04-2012 22:19)Sof писал(а):  Конечно!Автор рецепта мой отец,завтра у него всё уточню и напишу Вам в личку!
А мне, а все же хотят рецепт соуса, вон .. посмотри АК, аж за ухом почесал от досадыCry


PS. Ну вот шо за кнопка "СОГЛАСЕН" Mad0228
Не согласен я что шашлык должен быть из толстолобика, но! хочу поблагодарить человекаLove0030
А кнопка, одна... как я уже говорил, как таблетка в солдатском лазарете.
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:32 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , Буратино
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:28
(05-04-2012 22:20)meblocomua писал(а):  
(05-04-2012 22:12)Александр Карелин писал(а):  При удачном разговоре с хозяином отары можно сговориться за 100$...
Не понятно о чем сговариваться за 100$ с хозяином отары? Об отчуждении пяти баранов в пользу просящего? На Украине корова, наверное меньше стоит)
Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами.
речь идет о барашке а не о ягненке. Ягненок для шашлыка на мой вкус - не тот смак. Здоровый барашк в итоге даст около 20-25кг(поделите 800грн на 25) того что принято называть мясом(на шашлык будет годно около 7кг, с остального на запекания и тузлук). Опять таки хозяин отары не дурак и здорового барашка дешево не отдаст, больных квелых вам предложат в первую очередь и на них цена не та... и вкус не тот.

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино , VAK
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:31
(05-04-2012 22:25)Egorr писал(а):  ...будет таять во рту
А соус? Саламур пойдет?

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
VNV73 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:32
Рецепт быстрого маринования. Мясо маринуется за 2-3 часа.
Нужны - свиная вырезка(не подвергавшаяся заморозке), лук, черный перец молотый, кориандр в зернах, соль, лимон, базилик.
Мясо нарезается кусками с пропорцией спичечного коробка такого же размера или чуть больше. Плоские куски достаточно обжарить с двух сторон, что ускоряет процесс жарки и уменьшает вероятность пересушить мясо.
Кориандр в зёрнах толчем в маленькой ступке или мелем в кофемолке (готовый молотый кориандр из магазина практически не имеет нормального запаха).
Лук нарезаем кольцами. Базилик мелко режем.
Посуда(кастрюля) для маринования выбирается такого размера, что-бы мясо заняло две трети объёма. В просторной посуде тяжело добиться равномерного и обильного сокообразования.
На 1кг мяса нужно 2 луковицы среднего размера (белые), чайную ложку соли, чайная ложка лимонного сока разбавленная в 50мл воды, перец, кориандр и базилик по вкусу.
Маринуется следующим образом. В отдельную широкую миску(которая позже пригодится для складывания пожаренного шашлыка) равномерно выкладывается 1 кг мяса, посыпается солью,специями и луком, и поливается разбавленным лимонным соком. Всё это тщательно переминается руками и после этого перемещается в общую кастрюлю. Аналогично проделать с остальным мясом.
Когда всё мясо уложено в кастрюлю, плотно притрамбовываем его. Можно накрыть чем нибудь и положить небольшой гнёт.
Через два часа можно разводить костёр в мангале. Магал желательно неглубокий..
Мясо на шампура, во избежание подгорания краёв, нанизывается плотно.
Слегка поджариваем одну сторону, переворачиваем на другую, которую жарим до готовности за один присест, а затем дожариваем первую сторону.
В принципе всё.
Соус к шашлыку готовлю так. Развожу томатный соус(баночный желательно) густым томатным соком, до получения нужной консистенции( приблизительно как магазинный кефир). В него добавляю мелко нарезанные кинзу, базилик, петрушку, а также мелко нарезанный лук, который предварительно был замочен в воде с уксусом(50на 50) и сахаром(по вкусу). В этой же воде можно намариновать и лук кольцами, которым можно притрусить готовое мясо. Лук маринуется одновременно с мясом.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Буратино , Sof , VAK , синоптик , YURCO , LRB , Egorr
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:34
(05-04-2012 22:28)Александр Карелин писал(а):  Здоровый барашк в итоге даст около 20-25кг
Саша, так мы говорим о курдючных баранах, так что ли? Ну, из курдючных баранов я лично, шашлыка никогда не пробовал, увы...
Помоему из них первое неплохое получается, не помню как оно называется (два блюда)
Задумался: откуда в баране наберется 25 кг, даже с копытами и копной свалявшейся шерсти. Это монстры какие-то)))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof
Sof Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:39
(05-04-2012 22:28)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 22:20)meblocomua писал(а):  Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами.
Адреса, пароли явки плизHappy0158
(05-04-2012 22:19)Sof писал(а):  Конечно!Автор рецепта мой отец,завтра у него всё уточню и напишу Вам в личку!
А мне, а все же хотят рецепт соуса, вон .. посмотри АК, аж за ухом почесал от досадыCry


PS. Ну вот шо за кнопка "СОГЛАСЕН" Mad0228
Не согласен я что шашлык должен быть из толстолобика, но! хочу поблагодарить человекаLove0030
А кнопка, одна... как я уже говорил, как таблетка в солдатском лазарете.
Рецепт завтра уточню,а кнопка согласен??!!В общем я с ней не согласен!Раньше было лучше!Party0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , VAK
taras.s Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 0
Репутация: 7
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:39
(05-04-2012 22:34)meblocomua писал(а):  Саша, так мы говорим о курдючных баранах, так что ли? Ну, из курдючных баранов я лично, шашлыка никогда не пробовал, увы...
Помоему из них первое неплохое получается, не помню как оно называется (два блюда)
Шурпа и лагман, но их сложно назвать первыми... Хотя может я и заблуждаюсь.
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:45 taras.s.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:40
(05-04-2012 22:34)meblocomua писал(а):  Саша, так мы говорим ...
годный для шашлыка здоровый барашк самого смачного возраста и в правильное время года весит от 35кг

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Буратино , VAK
Sickle Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:43
Если требуется экстренно замариновать мясо, в маринад можно добавить киви. Но тут, блин, главное не передержать. Даже 20 минут может оказаться много.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:47
(05-04-2012 22:39)taras.s писал(а):  Шурпа и логман, но их сложно назвать первыми...
Эх... тюрки вы все тут как я поглажуHappy0196
Шурпа, это от тюркского Су - вода
Тоесть сурпа, шурпа, шорпа, - жирная водя, иначе бульйон.
А Лагман - это уйгурское национальное блюдо, к стати очень вкусноеHappy0144
готовится из теста, вымешаного и растянутого до состояния лапши, дальше мясо и овощное рагу, и все это в одном флаконе Party0016
То есть лагман, по сути это второе блюдоParty0012
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , Буратино , taras.s , VAK
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:50
Не удержался и отзвонился своему поставщику баранов и он подтвердил, что бараны могут весить и по 40 кг., в зависимости от породы.
Карелин, респект, и сорри)
(05-04-2012 22:47)smirnofb писал(а):  
(05-04-2012 22:39)taras.s писал(а):  Шурпа и логман, но их сложно назвать первыми...
То есть лагман, по сути это второе блюдоParty0012
А мне они все равно кажутся первыми. Tongue0011
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:52 Буратино.)

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Александр Карелин
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:52
(05-04-2012 22:50)meblocomua писал(а):  Не удержался и отзвонился своему поставщику баранов и он подтвердил, что бараны могут весить и по 40 кг., в зависимости от породы.
Карелин, респект, и сорри)
от ведь проверяют меня Happy0196

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения
 
Цитировать
taras.s Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Kiev
Сообщений: 0
Репутация: 7
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:53
Темные - не спорю. Но я помню в основе обоих блюд лежит наваристый и жирный бульон, как правило из баранины, но может быть использовано и другое мясо. Думаю гугль мне поможет востановить пробелы.

Знаю что wiki на 100% доверять никогда нельзя, но все же. Кому интересно может ознакомиться, ссылки на стати о Лагмане и Шурпе
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:05 taras.s.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , Sof
Буратино Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:02
(05-04-2012 22:52)Александр Карелин писал(а):  от ведь проверяют меня Happy0196
Тане, не в том дело... Просто он всегда привозит одинаковый вес, от 12 до 16 кг. А только что оказалось, что это полугодичные ягнята имеют такой вес.
Век живи, век учись, а дурак-дураком Happy0196
Это я себя проверил))

И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.

Игорь Губерман.
Найти все сообщения
 
Цитировать
Comandante Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:04
(05-04-2012 22:53)taras.s писал(а):  Темные - не спорю. Но я помню в основе обоих блюд лежит наваристый и жирный бульон, как правило из баранины, но можеь быть использованы и другое мясо. Думаю гугль мне поможет востановить пробелы.
Я извиняюсь, кто темныеShocked я к своему стыду немного не понялAshamed0002
А в лагмане к лапше мясо-овощное типа рагу, но оно же готовилось в жидкости, типа подлив к лапше получается.
Блин, да шо у нас тут нет людей кто мог бы объяснить по-тюркски как это всеMad0228
А то мы тут на пальцах все.
Я сам очень много раз ел, поэтому и говорю, но не готовил, не мое это.
Говорят, что пища заряжается энергетикой повара.
А какая от меня энергетика, если я не люблю готовить, поетому и не берусь
Но вот шашлык - это я люблю, и готовить, и есть, а еще больше люблю ним угощать, не стыдно Biggrin
(Отредактировал 05-04-2012 в 23:05 Comandante.)
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Sof , taras.s
powercord Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:09
В Терсколе на поляне Азау готовят очень вкусную баранью печень на мангале. Жау Баур называется. При этом в каждой кафешке подают свою домашнюю аджику и только что испеченную лепешку. Ммммм...
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: Comandante , VAK


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS