Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим
|
Автор |
Сообщение |
zero07
Учу Правила
Откуда: Донецкий Регион
Сообщений: 634
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Egorr
Ветеран
Откуда: ODESSA
Сообщений: 1 315
Репутация: 165
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:25
Александр Карелин все написал правильно,но шашлык должен быть аудиофильский поэтому не похожий на классику.С огнем все так же,как и у Карелина,а вот с наживкой нужно взять самого большого толстолоба или лучше сома,покрайней мере должны быть под метр,а лучьше больше.
Нарезается кусками,ну здесь уж нужен навык.Берется нарезанный колечками лук, майонез,соль,черный тертый перец и это все в большой байде перемешивается,так что бы рыба была вся покрыта покрыта этой светлой гущей полученной из майонеза.Затем включаем музыку и начинаем полученные куски плотно нанизывать на шампур,а лучше всего уложить в барбекю.Кладем на мангал и то же следим за тем .что бы не было огня,там где капает жир.Вообще стараемся,что бы жир не капал на угли переворачивая барбекюшницу.И конечно следим за тем,что бы небыло огня.Правда не засыпаю солью,а закидываю фруктовыми зелеными листочками.Они гасят огонь,начинают тлеть и свом дымом придают запах.Рыба -это не мясо.Готовиться быстро и чем меньше дадите стечь с нее жира,тем лучше будет таять во рту.
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:28
(05-04-2012 22:20)meblocomua писал(а): Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами. Адреса, пароли явки плиз
(05-04-2012 22:19)Sof писал(а): Конечно!Автор рецепта мой отец,завтра у него всё уточню и напишу Вам в личку! А мне, а все же хотят рецепт соуса, вон .. посмотри АК, аж за ухом почесал от досады
PS. Ну вот шо за кнопка "СОГЛАСЕН"
Не согласен я что шашлык должен быть из толстолобика, но! хочу поблагодарить человека
А кнопка, одна... как я уже говорил, как таблетка в солдатском лазарете.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:28
(05-04-2012 22:20)meblocomua писал(а): (05-04-2012 22:12)Александр Карелин писал(а): При удачном разговоре с хозяином отары можно сговориться за 100$... Не понятно о чем сговариваться за 100$ с хозяином отары? Об отчуждении пяти баранов в пользу просящего? На Украине корова, наверное меньше стоит)
Последний раз покупал ягнят (вес ягненка 11-15 кг.) по 24 грн. за 1 кг. Это 3 $ другими словами. речь идет о барашке а не о ягненке. Ягненок для шашлыка на мой вкус - не тот смак. Здоровый барашк в итоге даст около 20-25кг(поделите 800грн на 25) того что принято называть мясом(на шашлык будет годно около 7кг, с остального на запекания и тузлук). Опять таки хозяин отары не дурак и здорового барашка дешево не отдаст, больных квелых вам предложат в первую очередь и на них цена не та... и вкус не тот.
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
Откуда: откуда и все
Сообщений: 14 088
Репутация: 630
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:32
Рецепт быстрого маринования. Мясо маринуется за 2-3 часа.
Нужны - свиная вырезка(не подвергавшаяся заморозке), лук, черный перец молотый, кориандр в зернах, соль, лимон, базилик.
Мясо нарезается кусками с пропорцией спичечного коробка такого же размера или чуть больше. Плоские куски достаточно обжарить с двух сторон, что ускоряет процесс жарки и уменьшает вероятность пересушить мясо.
Кориандр в зёрнах толчем в маленькой ступке или мелем в кофемолке (готовый молотый кориандр из магазина практически не имеет нормального запаха).
Лук нарезаем кольцами. Базилик мелко режем.
Посуда(кастрюля) для маринования выбирается такого размера, что-бы мясо заняло две трети объёма. В просторной посуде тяжело добиться равномерного и обильного сокообразования.
На 1кг мяса нужно 2 луковицы среднего размера (белые), чайную ложку соли, чайная ложка лимонного сока разбавленная в 50мл воды, перец, кориандр и базилик по вкусу.
Маринуется следующим образом. В отдельную широкую миску(которая позже пригодится для складывания пожаренного шашлыка) равномерно выкладывается 1 кг мяса, посыпается солью,специями и луком, и поливается разбавленным лимонным соком. Всё это тщательно переминается руками и после этого перемещается в общую кастрюлю. Аналогично проделать с остальным мясом.
Когда всё мясо уложено в кастрюлю, плотно притрамбовываем его. Можно накрыть чем нибудь и положить небольшой гнёт.
Через два часа можно разводить костёр в мангале. Магал желательно неглубокий..
Мясо на шампура, во избежание подгорания краёв, нанизывается плотно.
Слегка поджариваем одну сторону, переворачиваем на другую, которую жарим до готовности за один присест, а затем дожариваем первую сторону.
В принципе всё.
Соус к шашлыку готовлю так. Развожу томатный соус(баночный желательно) густым томатным соком, до получения нужной консистенции( приблизительно как магазинный кефир). В него добавляю мелко нарезанные кинзу, базилик, петрушку, а также мелко нарезанный лук, который предварительно был замочен в воде с уксусом(50на 50) и сахаром(по вкусу). В этой же воде можно намариновать и лук кольцами, которым можно притрусить готовое мясо. Лук маринуется одновременно с мясом.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:34
(05-04-2012 22:28)Александр Карелин писал(а): Здоровый барашк в итоге даст около 20-25кг
Саша, так мы говорим о курдючных баранах, так что ли? Ну, из курдючных баранов я лично, шашлыка никогда не пробовал, увы...
Помоему из них первое неплохое получается, не помню как оно называется (два блюда)
Задумался: откуда в баране наберется 25 кг, даже с копытами и копной свалявшейся шерсти. Это монстры какие-то)))
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Sof |
|
Sof
Ветеран
Откуда: Чернігів
Сообщений: 137
Репутация: 99
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:40
(05-04-2012 22:34)meblocomua писал(а): Саша, так мы говорим ... годный для шашлыка здоровый барашк самого смачного возраста и в правильное время года весит от 35кг
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Sickle
Ветеран
Откуда: АР Крым
Сообщений: 1 734
Репутация: 197
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:47
(05-04-2012 22:39)taras.s писал(а): Шурпа и логман, но их сложно назвать первыми... Эх... тюрки вы все тут как я поглажу
Шурпа, это от тюркского Су - вода
Тоесть сурпа, шурпа, шорпа, - жирная водя, иначе бульйон.
А Лагман - это уйгурское национальное блюдо, к стати очень вкусное
готовится из теста, вымешаного и растянутого до состояния лапши, дальше мясо и овощное рагу, и все это в одном флаконе
То есть лагман, по сути это второе блюдо
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
Откуда: Киев
Сообщений: 1 928
Репутация: 444
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:50
Не удержался и отзвонился своему поставщику баранов и он подтвердил, что бараны могут весить и по 40 кг., в зависимости от породы.
Карелин, респект, и сорри)
(05-04-2012 22:47)smirnofb писал(а): (05-04-2012 22:39)taras.s писал(а): Шурпа и логман, но их сложно назвать первыми...
То есть лагман, по сути это второе блюдо А мне они все равно кажутся первыми.
(Отредактировал 05-04-2012 в 22:52 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
Откуда:
Сообщений: 9 883
Репутация: 194
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 22:52
(05-04-2012 22:50)meblocomua писал(а): Не удержался и отзвонился своему поставщику баранов и он подтвердил, что бараны могут весить и по 40 кг., в зависимости от породы.
Карелин, респект, и сорри) от ведь проверяют меня
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | |
|
Comandante
Ветеран
Откуда: ЧЕРНIГIВ
Сообщений: 6 664
Репутация: 741
|
RE: Шашлык: рецепты, реализация, истории связанные с этим / 05-04-2012 23:04
(05-04-2012 22:53)taras.s писал(а): Темные - не спорю. Но я помню в основе обоих блюд лежит наваристый и жирный бульон, как правило из баранины, но можеь быть использованы и другое мясо. Думаю гугль мне поможет востановить пробелы. Я извиняюсь, кто темные я к своему стыду немного не понял
А в лагмане к лапше мясо-овощное типа рагу, но оно же готовилось в жидкости, типа подлив к лапше получается.
Блин, да шо у нас тут нет людей кто мог бы объяснить по-тюркски как это все
А то мы тут на пальцах все.
Я сам очень много раз ел, поэтому и говорю, но не готовил, не мое это.
Говорят, что пища заряжается энергетикой повара.
А какая от меня энергетика, если я не люблю готовить, поетому и не берусь
Но вот шашлык - это я люблю, и готовить, и есть, а еще больше люблю ним угощать, не стыдно
|
|
|
|
powercord
Ветеран
Откуда: Рясне
Сообщений: 1 096
Репутация: 174
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|