Поездка в Киев - День второй.
Автор Сообщение
LionArt Не на форуме
Ветеран

Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 22:31
Продолжение моего путешествия в стольный град Киев, начало тут.
Пришлось нежданно-негадано столкнуться с весьма сложной и непостоянной системой, постарался подойти к обзору максимально объективно и непредвзято. И так..

ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Если с аппаратами Эдгара все было более-менее ясно и сюрпризов не ожидалось, то у Жени, к кому я поехал утром следующего дня, все оказалось намного сложнее. Первое что смущало меня, так это что хозяин системы находится в постоянном поиске своего Звука и очень динамично меняет компоненты системы и свое мнение о них... Второе - это недавняя замена Мониторов Голд серии на Ксавианы и соответственно усилительной части - при чем переход в более низкий ценовой диапазон (как могло показаться на первый взгляд даунгрейд системы)...
Прослушивание все расставило по местам и внесло (во всяком случае для меня) ясность в происходящем.
Участники прослушивания:
Источники-
-arcam delta 70.2
-arcam alpha
-Yamaha cdx-1110
-легендарный транспорт Cyrus Discmaster с родным выносным блоком питания.
Усилитель Sugden -A21(класс А 2*25Вт).
Акустика Xavian Gran Colonna.
Кабеля-
-Coaxial-Heavens Gate Ultra Silence Digital
-Heavens Gate Ultra Silence interconnects WBT-0102 Ag RCA
-Акустический - NBS - Serpent.
-Cетевые-Burmester Power, HMS Energi.
ЦАП- Esoteric D2.(Teac D2)
Также принял участие в прослушивании дисk Marigo Audio-2.
Диски - Dire Straits-Brothers in Arms(предполагалось прослушивание большого количества устройств я выбрал его основным, т. к. очень хорошо знаю), Chris Jones, Allan Taylor и... вобщем пусть Женя допишет о материалах.

Приехали в гости -
ЦАП - Masterclass DA77
Усилитель - Audio Analogue Verdi Settanta.

Опишу общее впечатление от системы, звук при правильном подборе компонентов удивляет натуральностью и естественностью, микро и макро динамика на высоте, усилитель полностью контролирует акустику, мельчайшие детали радуют слух, сцена имеет и глубину и ширину, единственно, совершенно не просматривается вертикаль, но это скорее всего недостатки помещения, не хватает глубины баса, он заканчивается где-то на пересечении нижней середины и верхне-среднего низа (но это особенности акустики, которая недалеко ушла от полочной). Скажем так, при определенной конфигурации устройств (об этом позднее) у меня создалось впечатление - что мы слушаем систему Эдгара с оговоренными выше недостатками, но более адаптированную под небольшую комнату. При всех достоинствах есть один минус - даже малейшие изменения в аппаратах приводят к совершенно непредсказуемым результатам вплоть до полного разрушения звуковой картины.

Перейдем к этапам прослушивания (а слушали мы практически полдня) — начали с сравнения транспортов, как это ни странно Цайрус показал себя далеко не с лучшей стороны, синтетика и резкость перла во всю (возможно я ожидал от него просто хорошего исполнения своих обязанностей, но он оставил у меня в памяти полное разочарование – ведь хороший транспорт должен улучшить звучание ЦАП, а не требовать под себя «танцы с бубном» в выборе оного). Наилучший результат показала Ямаха, более того в связке Ямаха+Тик звук просто очаровал меня, хотелось слушать и слушать, настолько не к чему было придраться (разве что не было фундаментального низа). Аркамы как транспорты выступили примерно на равных, но после Ямахи было сложно объективно оценить их работу, т. к. любой звук казался неправильным и не таким как уже услышали.
Послушав ЦАП и транспорты, решили немного отдохнуть, переключить проводки и послушать в качестве источников КД-плеера. Ни один из плееров даже близко не подошел к уровню воспроизведения ЦАП+ любой из источников, однозначно всем не хватало детальности, остальные особенности опишу вкратце.
Ямаха - очень динамична, ярка(граничит с резкостью), слишком большой упор на высокие и верхнюю середину, такой звук долго не послушаешь. Весьма характерная подача звука для японской техники, собственно это я ждал от ЦАП, но был приятно удивлен.
Дельта - произвела прекрасное впечатление, если бы не моя страсть к детальности и утонченности звука, вполне могла претендовать на место в моем сетапе, очень глубокий низ, даже удивително было, где колонки его нашли, шикарная середина, умеренные высокие, настоящий аналоговый звук, прекрасная сцена, по сравнению в эталоном (Яма+Тик) несколько снижена динамика и детальность. Очень интересный во всех отношениях плеер, действительно, в отличии от Цайруса, доказал свою легендарность и актуальность.
Альфа(к тому же обклееная внутри ДОТами) — сравнить их влияние с обычным по памяти не смог, вцелом играет легковесно, подойдет для простой музыки, вокал передает отлично, джаз, блюз это его сильные стороны, еще более аналоговый чем Дельта, для рока или оркестра не думаю что годится, т.к все мажется в кашу. Оговорюсь, я как не любил эту модель так не впечатлился, и ДОТы не помогли...
Вобщем помучав таким образом систему, Женя пошел заниматься домашними вопросами, а я сел слушать Ямаху+Изотерик, набрав кучу разных дисков, чтобы все же выявить негативные стороны этой системы и связки, показавшейся эталонной для данного сетапа... Скажу сразу(кроме вышеперечисленных) не нашел - что не ставил, хотелось слушать еще и еще...
Marigo Audio-2 — мнения разделились, по моему мнению накладка делает звук более акцентированным и четким, но менее живым, Жене ее влияние нравится, т.к. возрастает точность.
Пока я наслаждался музыкой, привезли ЦАП - Masterclass DA77 и усилитель - Audio Analogue Verdi Settanta. Несмотря на ограниченное время мне очень хотелось познакомиться с Мастерклассом. Но Судьба распорядилась иначе, ЦАП отказался работать, скорее всего что-то случилось с коаксиальным приемником (или случай или прослушки его доконали - остается загадкой), в итоге его запустить не удалось. Все же надеюсь его послушать, когда у Игоря появится свободный демо-образец, а так очень огорчило это проишествие и меня и Женю...
Следующей жертвой на аудиофильском алтаре выступил гибридник Audio Analogue Verdi Settanta, он вступил в неравную борьбу с Сагденом и… что и ожидалось(мной во всяком случае) - проиграл. При всей реалистичности подачи звука Ксавиан - довольно капризная акустика и требющая неусыпного контроля, что замечательно обеспечивает класс А, в АB вроде и звук чище стал и детальность интереснее, но явно не хватало скорости. Думаю, это проявилось на конкретной специфической акустике и не более того, т.к. у Audio Analogue очень большой потенциал, это явно ощущалось, но акустика не давала ему раскрыться.
На этой частично грустной ноте прослушку закончили и стали собираться продолжить экскурсию по городу и пойти на концерт Романа Коляды. Об экскурсиях создам, как обработаю фото, ветку в Курилке, о Коляде отпишусь в соответствующей ветке.

p.s. Общие рекомендации Жене по системе (он их не хочет слушать, но все равно напишу).
1. Собрание дисков откровенно слабое по качеству — основную часть коллекции составляют записанные матрицы или «пиратка», «фирмы» очень мало - потому акцентировать внимание на транспорты просто смешно и неразумно.
2. Надо двигаться в сторону хорошего ЦАП (желательно с поддержкой HiRes, но не принципиально, также не принципиально наличие-отсутствие USB) и грамотно собранного транспорта типа CMP2 или твердотельного плеера + Ямаха для дисков как транспорт.
3. Ямаха шикарный транспорт и не стоит искать хорошего от лучшего, Цайрус даже рядом не стоит вместе со своим блоком питания.
4. Распродажа коллекции источников и транспортов даст финансовую возможность приобрести акустику хотя бы 2,5 полосы (Сагден их потянет без проблем там еще запаса от того что мы слушали 50% как минимум, это не до предела, а до 12-12.30 часов), чтобы усилить и углубиться в НЧ область.
5. На мой взгляд, система полностью раскрылась в связке Ямаха + Изотерик, лучше не придумаешь ( я до сих пор вспоминаю этот звук, редко что хочется слушать и слушать без остановки), можно исказить под личные вкусы, но более реалистично отыграть она физически не сможет.

p.p.s. Фото мало, т.к. Женя постоянно во время прослушивания, согласно эзотерике, был голым, танцевал и просил не фоткать(лично я не верю что это отразилось на звуке, но ему виднее).
(шутка)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , ivolyk , Comandante , quadrokot , Fisher , Supermurzic , edgar , akaVLadek , Cox. , Kladov$4ik , swu , thunder , Odessit67 , синоптик , Audiodoom , tomash , Aleksandr_Grigor , Пионер , marocas , shamann , alex0665 , WoWaN , hi-fi , BlackPhantom , serguru , Denis77 , FIL65 , Пушкин , u911 , Andrey-1973 , Serg70 , nik-1973 , Kreol , brigante 1970 , alexsandr , serg0603
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 22:38
"Пить не будете? Голые танцевать не будете при луне?" (с) Улыбка

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , quadrokot , kse1 , Буратино
owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 22:52
А что за шланги сзади аппаратов? Напоминает "разводку" стиральной машины.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

Выразили согласие: viktoraiva , slice
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 22:54
(09-04-2012 22:52)owlman писал(а):  А что за шланги сзади аппаратов? Напоминает "разводку" стиральной машины.
Напрягаем мозг и читаем первый пост, там все ясно описано.
(Отредактировал 09-04-2012 в 22:54 LionArt.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Grem G , samsonius , DjAndy
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:09
Пункт 3 общих рекомендаций совершенно не сходиться с тем опытом что есть у меня (плюс опыт других пользователей который я по сути не буду сейчас учитывать ), плюс не совсем имеет логичную основу с технической стороны . Я бы сказал что этот транспорт с выносным блоком питания не оставляет шансов Ямахе (в качестве транспорта) по детальности , скорости и общему разрешению . Существенным моментом также будет возможность использовать в транспорте сайрус балансный цифровой интерфейс , ну и сменный сетевой шнур тоже говорит о чем то . В общем то это аппараты различной весовой и звуковой категории . как минимум стоит добавить жирное ИМХО к пункту 3
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:13 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , marginal73 , Odessit67 , Dr.Hi-End , alex novik , black label
akaVLadek Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:11
Спасибо за обзор. Всё описано очень инетерсно и детально.Happy0158
А что за стоечка?
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:12
ну а как там мастерклас потом удалось запустить? Huh

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:23
стоечка - саунд, саунд.Мастеркласс с самого начала отказался работать и был непоколебим,а я очень на него расчитывал..
Насчет сайроса- жду в гости Парасаунд 1600. думаю это будет то . что нужно для негоHappy0144.
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:33 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:28
(09-04-2012 23:09)Roma47 писал(а):  Пункт 3 общих рекомендаций совершенно не сходиться с тем опытом что есть у меня (плюс опыт других пользователей который я по сути не буду сейчас учитывать ), плюс не совсем имеет логичную основу с технической стороны . Я бы сказал что этот транспорт с выносным блоком питания не оставляет шансов Ямахе в качестве транспорта по детальности , скорости и общему разрешению . Существенным моментом также будет возможность использовать в транспорте сайрус балансный цифровой интерфейс , ну и сменный сетевой шнур тоже говорит о чем то . В общем то это аппараты различной весовой и звуковой категории . как минимум стоит добавить жирное ИМХО к пункту 3 .
Рома, я основывался на данном сетапе, информации от владельца и улучшении именно этого сетапа,
1. Цайрус с родным ЦАП владельцу не понравился.
2. По прослушке мной Цайрус слил по полной Ямахе(без вариантов).
3. Транспорт с разными ЦАП , по словам владельца ведет себя непредсказуемо.
4. Я не понимаю выбора ЦАП под транспорт - должно быть наоборот.

Найти все сообщения

Выразили согласие: синоптик , Roma47
3ton Не на форуме
Мегапозитив

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:41
Спасибо за обзорУлыбка Нашел для себя много нового и удивительногоHappy0065 особенно про Ксавиан и А21 довольно капризная акустика и требющая неусыпного контроля, что замечательно обеспечивает класс А т.е. Ксавианы тяжелые как нагрузка и этот 21й Сагден обеспечивает их полный и неусыпный контрольHappy0065 спасибо, теперь буду знатьУлыбка
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:43
Женя! Чего то я не вкурилHuh А какие у тебя Монитор Голд былиHuh
Холодильник на заднем плане -бомба! Прошу прощения, Детские воспоминания!!!Ashamed0002

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

синоптик Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:45
могу согласиться по ямахе1110.... сам пользую и яму и парасаундовский комплект......и не факт что на ЦАПе парасаунде 1600 всегда выигрывает вроде б и родной 1000 транспорт...иногда ямаха меня поражает.Жаль далеко не всеядна....грешен - в коллекции полно болванок...а так - согласен .Happy0158Party0012
(Отредактировал 10-04-2012 в 00:15 синоптик.)

Каждый слышит только то, что он понимает.Дейcтвия пpофеccионалов пpедcказуемы. Hо миp полон любителей...
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:46
Да ,неуспел написать про холодильник - он всех пугает Shocked. Ноя живу с пенсионером .которому до сих пор , ценно и важно что-то . Вот это что-то и кочует Sad. Это он так для звука с ни м сцена лучшеHappy0144Biggrin
Мониторы голд20 были. Но для меня пусть такая не всеядная акустика . чем точные и детальные мониторы имхо
(Отредактировал 09-04-2012 в 23:53 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:52
(09-04-2012 23:46)gorgzic писал(а):  Да ,неуспел написать про холодильник - он всех пугает Shocked. Ноя живу с пенсионером .которому до сих пор , ценно и важно что-то . Вот это что-то и кочует Sad. Это он так для звука с ни м сцена лучшеHappy0144
Мониторы голд20 были. Но для меня пусть такая не всеядная акустика . чем точные и детальные мониторы имхо
Он сильно гудит? И как там организовано отдельное питание для аудио, холодильник звук не убивает?

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 09-04-2012 23:54
пока отключен,гудит так что соседи жалуются не на музику а на него...

Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 10-04-2012 00:04
(09-04-2012 23:54)gorgzic писал(а):  пока отключен,гудит так что соседи жалуются не на музику а на него...
Понятно! А что в ближайших планах?

Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 10-04-2012 00:08
(10-04-2012 00:04)Odessit67 писал(а):  
(09-04-2012 23:54)gorgzic писал(а):  пока отключен,гудит так что соседи жалуются не на музику а на него...
Понятно! А что в ближайших планах?
Думал заказать мастер класс или просид пдп2, но наверное все же ограничусь парасаундом 1600 и поставлю точку.Если вдруг появятся деньги,не из семьи , бюджета, то может выросту на более дорогие ксавианы ..... когда-то..... если правительство даст.... жить...
(Отредактировал 10-04-2012 в 00:12 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: kse1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Поездка в Киев - День второй. / 10-04-2012 00:17
Женя,ты реальный мачо!!Я бы колонки чуток на себя подвинулBiggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Odessit67 , alex novik
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 10-04-2012 00:19
(09-04-2012 23:43)Odessit67 писал(а):  Женя! Чего то я не вкурилHuh А какие у тебя Монитор Голд былиHuh
Олег, не танной монитор голд, а монитор аудио голд 20. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , Odessit67 , koshkin , alex novik
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Поездка в Киев - День второй. / 10-04-2012 00:26
(10-04-2012 00:08)gorgzic писал(а):  
(10-04-2012 00:04)Odessit67 писал(а):  
(09-04-2012 23:54)gorgzic писал(а):  
Думал заказать мастер класс или просид пдп2, но наверное все же ограничусь парасаундом 1600 и поставлю точку.Если вдруг появятся деньги,не из семьи , бюджета, то может выросту на более дорогие ксавианы ..... когда-то..... если правительство даст.... жить...
И потихоньку начинай слушать нормальные диски вместо болванок, выдели энную сумму и купи сначала своих самых любимых десяток фирменных дисков, тем более на форуме этого добра море. Услышишь много интересного Happy0144
Хотя если у тебя болванки с записями с мастер-лент, то тогда поделись со мной...Biggrin

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS