Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом)
|
Автор |
Сообщение |
Ветеран
|
Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 14:13
Помогите разобраться с усилением.
У меня Tannoy Prestige Sandringham SE.
Краткое описание:
Частотный диапазон: 37Гц-25000Гц(-6 дБ)
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 90 дБ (2.83 Вольт/1метр)
Рекомендуемая мощность усилителя: от 30Вт до 150Вт
Мощность: номинальная/пиковая 95Вт(RMS)/225Вт(пиковая)
Коэффициент гармонических искажений: 1,4% на 95Вт (50Гц-20000 Гц)
Кроссовер (регулируемый) 1,4 kГц ;+/- 2 дБ от 1,4 kГц до 25 kГц
Двухкабельное подключение с заземлением к усилителю.
Сейчас работают по bi-wiring с Unison Research Unico P + рукодельный неплохой цап или rDac с твиком по питанию + Popcorn Hour C-200 (с апгрейдом от Igor535) иногда Arcam DV88.
Слушаю: рок - `60-`90; классика - в основном смычковые, иногда опера; реже тяжеляк - Morbid Angel, Cannibal Corpse например; фолк/неофолк; джаз не слушаю, но люблю сакс.
Все это примерно в 25 квадратных метрах.
О Tannoy Prestige в гугле почти ничего нет, а из того, что имеется можно сделать туманный вывод, что нужны балансные, ламповые моноблоки с бивайринговым, а лутше биампинговым подключением с клемой для заземления акустики.
На качественный биампинг денег скорее всего нехватит... Хочу привести звук в порядок (что бы долго не возвращяться к теме апгрейда) уложившись примерно в 2000$
Заранее благодарен всем кто откликнется. Особенно хотелось бы услышать мнение владельцев Tannoy Prestige.
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:10 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
matador
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
|
|
|
Ветеран
|
|
|
|
|
dancemann
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 13-04-2012 11:55
(12-04-2012 16:11)doom писал(а): Морбид Энжел на ТанояхДа уж-это реально круто
Сегодня поутру была прослушка Хармана 990 и на мясе он показал такие результаты!!!... я даже не думал, что мои танои на такое способны . Слушали все жанры, но на Morbid Angel, Suffocation, Obituary - звук был более чем убедительный (напор, сцена, атака, а глубина и четкость баса!!! ). Друзья однозначно рекомендовали брать харман, но я пока воздержусь, буду слушать еще другие апараты. На мой вкус, звук уж очень формализован что ли... не могу сформулировать точнее, (на роке мне чего-то нехватало, не вовлекло, - сугубо личное мнение), unison research музыкальнее и приятнее моим ушам , - для меня поиск не окончен. Но столько тока и драйва!!! харман впечатлил, слушал бы только тяж и электронщину взял бы не задумываясь.
(Отредактировал 13-04-2012 в 12:16 avatar.)
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimytry
Ветеран
|
|
|
|
|
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 05-05-2012 14:58
Вчера наконец отслушал мощник Sunfire.
Мы подключили его по би-ампингу + заземлили (у TANNOY есть клемы земли). Подключали к моему преду Sunfire Grand по балансу.
Звук сногсшибательный, - полнейший контроль акустки. Прозрачность, чистота, воздух и объем в среднечастотном диапазоне. Высокие несколько подчеркнуты, но не реаздражают, даже наоборот, в общей картине очень уместны. Бас!!! - это офигеть можно (пардон). Баса много, очень много (даже с перебором, - рехтовал предом), он отличается объемной глубиной, энергичностью, собранностью, - ни какого намека на гул. Закрывая глаза - проваливаешься в приятный, окружающий звук, атмосфера в комнате просто вибрирует (думаю, что "вибрирующая" составляющая, это заслуга TNNOY, раньше у меня были бивни CM7,- такого эфекта не наблюдалось и близко, было только мощное мясо).
С харманом сравнение неуместно вообще...
Теперь отслушаю лампу и буду принимать решение что брать... может не в лампе счастье.
(Отредактировал 05-05-2012 в 15:57 avatar.)
Сон разума рождает чудовищ.©
|
|
|
|
|
Romm
Ветеран
|
RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 00:19
(05-05-2012 14:58)avatar писал(а): Вчера наконец отслушал мощник Sunfire.
Мы подключили его по би-ампингу + заземлили (у TANNOY есть клемы земли). Подключали к моему преду Sunfire Grand по балансу.
Звук сногсшибательный, - полнейший контроль акустки. Прозрачность, чистота, воздух и объем в среднечастотном диапазоне. Высокие несколько подчеркнуты, но не реаздражают, даже наоборот, в общей картине очень уместны. Бас!!! - это офигеть можно (пардон). Баса много, очень много (даже с перебором, - рехтовал предом), он отличается объемной глубиной, энергичностью, собранностью, - ни какого намека на гул. Закрывая глаза - проваливаешься в приятный, окружающий звук, атмосфера в комнате просто вибрирует (думаю, что "вибрирующая" составляющая, это заслуга TNNOY, раньше у меня были бивни CM7,- такого эфекта не наблюдалось и близко, было только мощное мясо).
С харманом сравнение неуместно вообще...
Теперь отслушаю лампу и буду принимать решение что брать... может не в лампе счастье.
Расскажите подробней: как именно заземлили? Какой именно мощник?
Спасибо.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|