Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом)
Автор Сообщение
Ветеран

Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 14:13
Помогите разобраться с усилением.
У меня Tannoy Prestige Sandringham SE.
Краткое описание:
Частотный диапазон: 37Гц-25000Гц(-6 дБ)
Сопротивление: 8 Ом
Чувствительность: 90 дБ (2.83 Вольт/1метр)
Рекомендуемая мощность усилителя: от 30Вт до 150Вт
Мощность: номинальная/пиковая 95Вт(RMS)/225Вт(пиковая)
Коэффициент гармонических искажений: 1,4% на 95Вт (50Гц-20000 Гц)
Кроссовер (регулируемый) 1,4 kГц ;+/- 2 дБ от 1,4 kГц до 25 kГц
Двухкабельное подключение с заземлением к усилителю.

Сейчас работают по bi-wiring с Unison Research Unico P + рукодельный неплохой цап или rDac с твиком по питанию + Popcorn Hour C-200 (с апгрейдом от Igor535) иногда Arcam DV88.

Слушаю: рок - `60-`90; классика - в основном смычковые, иногда опера; реже тяжеляк - Morbid Angel, Cannibal Corpse например; фолк/неофолк; джаз не слушаю, но люблю сакс.

Все это примерно в 25 квадратных метрах.

О Tannoy Prestige в гугле почти ничего нет, а из того, что имеется можно сделать туманный вывод, что нужны балансные, ламповые моноблоки с бивайринговым, а лутше биампинговым подключением с клемой для заземления акустики.
На качественный биампинг денег скорее всего нехватит... Хочу привести звук в порядок (что бы долго не возвращяться к теме апгрейда) уложившись примерно в 2000$

Заранее благодарен всем кто откликнется. Особенно хотелось бы услышать мнение владельцев Tannoy Prestige.
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:10 #1.)
Найти все сообщения

matador Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 14:28
Ви з самого початку пішли не вірним шляхом, по-моєму Tannoy Prestige і лампа не для рок музики Nowink
Найти все сообщения

VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 14:42
(12-04-2012 14:28)matador писал(а):  Ви з самого початку пішли не вірним шляхом, по-моєму Tannoy Prestige і лампа не для рок музики Nowink
У меня Гленейр с Audio Research D76A рок играет вполне нормально, лампа нужна мощная и все ОК!
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:10 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , axv
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 15:14
(12-04-2012 14:28)matador писал(а):  Ви з самого початку пішли не вірним шляхом, по-моєму Tannoy Prestige і лампа не для рок музики Nowink
Слышал противоположное, - Doors с Tannoy и лампой самое то... а еще, - лампа мясо, камень динамика...
Как разобрать?

Почитаю о Audio Research D76A. Party0012
(Отредактировал 12-04-2012 в 15:17 avatar.)
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 16:11
Морбид Энжел на ТанояхHuhДа уж-это реально крутоCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar , lp-killer , Mazur , t.800
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 17:17
(12-04-2012 16:11)doom писал(а):  Морбид Энжел на ТанояхHuhДа уж-это реально крутоCryCry
Да... нет у меня бивней для такого мяса. Точнее были, да уступили место. Просто переехал во вкусах из тяжа к року(старость, не иначе))))), - вот и последствия.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 19:24
Я слушал эту линейку Таноев (Престиж) с лампавиком
- Unison Research S8
с предами:
- CONRAD-JOHNSON ET 2
- McIntosh C220
с УМ:
- Pass Labs X 150.5
- Pass Labs XA 30.5
- McIntosh MC275
- CONRAD-JOHNSON ET250
или
- CONRAD-JOHNSON LP70S, точно не помню да и похожи они...

Человек выбирал себе и в итоге забрал Таной Тарнбэри и Унисон Ресач С8, источник Рестек, теперь балуется кАбелюками и говорит что получает массу удовольствия дома, да комната у него 26м2.
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:12 #1.)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 20:00
У меня Glenair играют с интегральником 450-м accuphase, нормульHappy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 21:18
(12-04-2012 14:13)avatar писал(а):  ...можно сделать туманный вывод, что нужны балансные, ламповые моноблоки с бивайринговым, а лутше биампинговым подключением с клемой для заземления акустики.
На качественный биампинг денег скорее всего нехватит... Хочу привести звук в порядок (что бы долго не возвращяться к теме апгрейда) уложившись примерно в 2000$
Так может обратить внимание на вариант который рядом- https://hi-fi-forum.net/thread-45073.html ? И т.с. без особых маневров(пересылки, отправки и т.п.) попробовать у себя дома балансные, ламповые моноблоки, и при этом уложившись примерно в 2000$ Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 21:24
Спасибо. Уже созванивались. Буду слушать.
Найти все сообщения

dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 12-04-2012 23:46
Кстати как вариант, да и на малой родине.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 13-04-2012 11:55
(12-04-2012 16:11)doom писал(а):  Морбид Энжел на ТанояхHuhДа уж-это реально крутоCryCry
Сегодня поутру была прослушка Хармана 990 и на мясе он показал такие результаты!!!... я даже не думал, что мои танои на такое способныShocked. Слушали все жанры, но на Morbid Angel, Suffocation, Obituary - звук был более чем убедительный (напор, сцена, атака, а глубина и четкость баса!!!Love0030 ). Друзья однозначно рекомендовали брать харман, но я пока воздержусь, буду слушать еще другие апараты. На мой вкус, звук уж очень формализован что ли... не могу сформулировать точнее, (на роке мне чего-то нехватало, не вовлекло, - сугубо личное мнение), unison research музыкальнее и приятнее моим ушамRolleyes, - для меня поиск не окончен. Но столько тока и драйва!!! харман впечатлил, слушал бы только тяж и электронщину взял бы не задумываясь.
(Отредактировал 13-04-2012 в 12:16 avatar.)
Найти все сообщения

BOSS.INC Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 13-04-2012 17:27
(12-04-2012 20:00)Romm писал(а):  У меня Glenair играют с интегральником 450-м accuphase, нормульHappy0144
Вот-вот как раз accuphase будет "золотая" середина в выборе.

Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 14-04-2012 11:36
accuphase стоит гору денег (я в свои две штуки не укладываюсь никак... а если укладываюсь - то компромис блин...) - выглядит лайк щет! а послушать его негде. Вариант только привезти с иПокупай... и послушать. А вдруг не подойдет... Продавать... Галиматья блин...
Мне вот один добрый человек подсказал здравую мысль (товарищу риспэкт!) - мощник Sunfire... Я возьму (бывший свой) у комрада на прослушку, посмотрим...
(Отредактировал 07-10-2016 в 20:13 #1.)
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 14-04-2012 12:06
(14-04-2012 11:36)avatar писал(а):  
(13-04-2012 17:27)BOSS.INC писал(а):  
(12-04-2012 20:00)Romm писал(а):  У меня Glenair играют с интегральником 450-м accuphase, нормульHappy0144
Вот-вот как раз accuphase будет "золотая" середина в выборе.
accuphase стоит гору денег (я в свои две штуки не укладываюсь никак... а если укладываюсь - то компромис блин...) - выглядит лайк щет! а послушать его негде. Вариант только привезти с иПокупай... и послушать. А вдруг не подойдет... Продавать... Галиматья блин...
Мне вот один добрый человек подсказал здравую мысль (товарищу риспэкт!) - мощник Sunfire... Я возьму (бывший свой) у комрада на прослушку, посмотрим...
На форуме люди продают акуфейс б/у в Вашем бюджете. Может и послушать дадут. Да и связка танноев с акуфейсом не такая уж и редкость. Посмотрите по знакомым, может кто и пригласитParty0012
Найти все сообщения

dimytry Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 14-04-2012 22:47
играют Tannoy Стирлинг с ламповым Sansui(оригинальный AU70):
винил - отлично
CD через Theta D... то же супер
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 05-05-2012 14:58
Вчера наконец отслушал мощник Sunfire.
Мы подключили его по би-ампингу + заземлили (у TANNOY есть клемы земли). Подключали к моему преду Sunfire Grand по балансу.
Звук сногсшибательный, - полнейший контроль акустки. Прозрачность, чистота, воздух и объем в среднечастотном диапазоне. Высокие несколько подчеркнуты, но не реаздражают, даже наоборот, в общей картине очень уместны. Бас!!! - это офигеть можно (пардон). Баса много, очень много (даже с перебором, - рехтовал предом), он отличается объемной глубиной, энергичностью, собранностью, - ни какого намека на гул. Закрывая глаза - проваливаешься в приятный, окружающий звук, атмосфера в комнате просто вибрирует (думаю, что "вибрирующая" составляющая, это заслуга TNNOY, раньше у меня были бивни CM7,- такого эфекта не наблюдалось и близко, было только мощное мясо).
С харманом сравнение неуместно вообще...
Теперь отслушаю лампу и буду принимать решение что брать... может не в лампе счастье.
(Отредактировал 05-05-2012 в 15:57 avatar.)

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Romm Не на форуме
Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 00:19
(05-05-2012 14:58)avatar писал(а):  Вчера наконец отслушал мощник Sunfire.
Мы подключили его по би-ампингу + заземлили (у TANNOY есть клемы земли). Подключали к моему преду Sunfire Grand по балансу.
Звук сногсшибательный, - полнейший контроль акустки. Прозрачность, чистота, воздух и объем в среднечастотном диапазоне. Высокие несколько подчеркнуты, но не реаздражают, даже наоборот, в общей картине очень уместны. Бас!!! - это офигеть можно (пардон). Баса много, очень много (даже с перебором, - рехтовал предом), он отличается объемной глубиной, энергичностью, собранностью, - ни какого намека на гул. Закрывая глаза - проваливаешься в приятный, окружающий звук, атмосфера в комнате просто вибрирует (думаю, что "вибрирующая" составляющая, это заслуга TNNOY, раньше у меня были бивни CM7,- такого эфекта не наблюдалось и близко, было только мощное мясо).
С харманом сравнение неуместно вообще...
Теперь отслушаю лампу и буду принимать решение что брать... может не в лампе счастье.
Расскажите подробней: как именно заземлили? Какой именно мощник?
Спасибо.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 14:27
У вас не пред,а театральный процессор,а бивни вы же не слушали с мощником этим.А этот звук который вы описали,вам очень быстро надоест и утомит.Уже проверенно неоднократноCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Усиление к Tannoy Prestige Sandringham SE (помогите советом) / 06-05-2012 15:04
Заземлялся на Sunfire Theater Grand Processor (который использовал в качестве преда), там есть винт "signal ground", - вот от него к TANNOYевской клеме GRND.
А мощник Sunfire Cinema Grand Signature Amplifiers.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Romm

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS