Оптимальные межблочные провода.
Автор Сообщение
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:14
Добрый вечер, Форумчане.
Очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу оптимальных, не самых дорогих и лучших, а именно оптимальных цена/качество межблочных проводов. Сейчас пользуюсь Монстрами - 1000-ми (США). Думаю стоит ли их менять на более серьезные провода? Всегда хочется лучшего, но насколько при дальнейшем росте цены получаешь прирост в качестве. Будет ли оно сопоставимо? Думаю с таким вопросом для себя сталкивались многие.
Заранее спасибо.
(Отредактировал 12-04-2012 в 23:28 BDmytriy.)
Найти все сообщения

pandora_ua Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:32
(12-04-2012 23:14)BDmytriy писал(а):  Добрый вечер, Форумчане.
Очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу оптимальных, не самых дорогих и лучших, а именно оптимальных цена/качество межблочных проводов. Сейчас пользуюсь Монстрами - 1000-ми (США). Всегда хочется лучшего, но насколько при дальнейшем росте цены получаешь прирост в качестве. Будет ли оно сопоставимо? Думаю с таким вопросом для себя сталкивались многие.
Заранее спасибо.
Только Вы, в своей системе, можете оценить прирост в качестве, и целесообразность вложения в этот прирост. Думаю никто внятно не ответит на Ваш вопрос, потому что то, что будет звучать к примеру у меня, не сыграется с Вашими компонентами, и там где я буду считать вложения целесообразными, Вы можете подумать иначе.

Мне кажется идеальный вариант, все провода брать на предварительную прослушку и только после этого делать выводы о целесообразности.
(Отредактировал 12-04-2012 в 23:33 pandora_ua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , element , Boroda , Sonor , Виктор В
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:42
Интересное предложение - посоветовать шнурок, ничего не зная о системе.
Купите лучше котёнка. Я бы сам завел, но у меня аллергия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VictorV , doom , hi-fi , Тибетский Ламер , Etranger , Victor-Blues , Odessit67 , zero07
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:43
(12-04-2012 23:32)pandora_ua писал(а):  
Очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу оптимальных, не самых дорогих и лучших, а именно оптимальных цена/качество межблочных проводов. Сейчас пользуюсь Монстрами - 1000-ми (США). Всегда хочется лучшего, но насколько при дальнейшем росте цены получаешь прирост в качестве. Будет ли оно сопоставимо? Думаю с таким вопросом для себя сталкивались многие.
Заранее спасибо.
Только Вы, в своей системе, можете оценить прирост в качестве, и целесообразность вложения в этот прирост. Думаю никто внятно не ответит на Ваш вопрос, потому что то, что будет звучать к примеру у меня, не сыграется с Вашими компонентами, и там где я буду считать вложения целесообразными, Вы можете подумать иначе.

Мне кажется идеальный вариант, все провода брать на предварительную прослушку и только после этого делать выводы о целесообразности.
Система: - TEAC CD5
- TEAC A-BX7
- TEAC T-BX10
- ТЕАС V-6030S
Провода два Монстра 1000-х и два для кассетной деки 400-х
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:46
Большинство продавцов отправляют кабели на прослушивание, под залог.
Только так и никак иначе. Можно, конечно, купить вслепую, разочароваться и продать, но продается не всегда так быстро и за те же деньги, как покупается.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:52
(12-04-2012 23:46)[robot rock] писал(а):  Большинство продавцов отправляют кабели на прослушивание, под залог.
Только так и никак иначе. Можно, конечно, купить вслепую, разочароваться и продать, но продается не всегда так быстро и за те же деньги, как покупается.
Согласен. Это вариант.
Найти все сообщения

owlman Не на форуме
in cassette veritas
*

RE: Оптимальные межблочные провода. / 12-04-2012 23:52
Вам бы могли ответить наверняка, если б познать науку кабелей, которая точно описывает эффекты материалов и технологии их изготовления, конечной цены и т.п.
Исходя из этих критериев можно было бы наверняка подобрать нужный кабель. А пока, как слепые котята - на ощупь - берёте кабель, "слушаете" - возвращаете, берёте-"слушаете" - покупаете и т.д.

Очень хочется узнать Ваше мнение по вопросу оптимальных, не самых дорогих и лучших, а именно оптимальных цена/качество межблочных проводов. Сейчас пользуюсь Монстрами - 1000-ми (США). Думаю стоит ли их менять на более серьезные провода? Всегда хочется лучшего, но насколько при дальнейшем росте цены получаешь прирост в качестве. Будет ли оно сопоставимо? Думаю с таким вопросом для себя сталкивались многие.
Заранее спасибо.

Настоящим объявляю, что все мои персональные данные, иллюстрации, рисунки, комиксы, картинки, фотографии, видео и так далее являются объектами моего авторского права (согласно Бернской Конвенции).

Для коммерческого использования всех вышеупомянутых объектов авторского права в каждом конкретном случае необходимо мое письменное разрешение.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 00:06
(12-04-2012 23:52)owlman писал(а):  Вам бы могли ответить наверняка, если б познать науку кабелей, которая точно описывает эффекты материалов и технологии их изготовления, конечной цены и т.п.
Исходя из этих критериев можно было бы наверняка подобрать нужный кабель. А пока, как слепые котята - на ощупь - берёте кабель, "слушаете" - возвращаете, берёте-"слушаете" - покупаете и т.д.

Заранее спасибо.
Наверное Да. Когда я брал свои Монстры перед ними прослушал с пол десятка проводов и субъективно выбрал Эти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: robot rock , Siroga0808 , Etranger
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 00:13
И добавить то нечего. Happy0196 .
История и технология создания межблока в паспорте к нему не прилагается. Также технологическим способом провода мерять бесполезно - для понятия что он представляет в звуке (притом в определённой системе)
Притом даже если и посоветуют то вкусы у всех разные. Unsure . TEAC Cool

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

John Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 08:50
Вся кучка проводов, включая акустические и сетевые(я забил на сетевые и доверяю производителю аппарата(не китайского)), должна стоить 10-15% от стоимости всей системы..ну максимум 20% для фанатов кабелей
Я придерживаюсь такой формулы
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:02
Заранее спасибо.
Всем здрасьте.
В моей системе использую Monstercable Z-100 (BD), Z-200 (CD) & Z-2 на акустику. Акустику развел Z-1. Кабелей перепробовал немало и остановился на этих, как на наиболее сбалансированных. Аналогичное мнение сложилось об XLO и Transparent.
Обратите внимание на то, что на форуме есть желающие купить Монстры высоких серий, а предложений около нуля.. Это ли не мнение владельцев этих кабелей?
В большинстве случаев при увеличении затрат прирост в качестве чаще сомнителен, а головная боль от процесса как бонус гарантирована. Но с другой стороны, движение - это жизнь... Может Вам стоит обратить внимание на сеть или проапгрейдить аппараты..
(Отредактировал 13-04-2012 в 09:08 Siroga0808.)

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

Выразили согласие: bgech
BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:24
(13-04-2012 09:02)Siroga0808 писал(а):  
Заранее спасибо.
Всем здрасьте.
В моей системе использую Monstercable Z-100 (BD), Z-200 (CD) & Z-2 на акустику. Акустику развел Z-1. Кабелей перепробовал немало и остановился на этих, как на наиболее сбалансированных. Аналогичное мнение сложилось об XLO и Transparent.
Обратите внимание на то, что на форуме есть желающие купить Монстры высоких серий, а предложений около нуля.. Это ли не мнение владельцев этих кабелей?
В большинстве случаев при увеличении затрат прирост в качестве чаще сомнителен, а головная боль от процесса как бонус гарантирована. Но с другой стороны, движение - это жизнь... Может Вам стоит обратить внимание на сеть или проапгрейдить аппараты..
Спасибо. Я лишний раз услышал то, что субъективное мнение меня с свое время наверное не подвело. А провода ..... ТОЛЬКО СЛУШАТЬ.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:34
Если хотите услышать просто ПРОТИВОПОЛОЖНОЕ от своих монстров звучание - возьмите на прослушку что-то типа Kimber PBJ.
Найти все сообщения

maljarchuk1oa Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:37
Еще полезно просмотреть сравнительные тесты межблочников разных производителей и разных ценовых категорий по журналам What HI-FI и AV.
Пример: http://www.salonav.com/arch/2005.03/htm/...1-101-.htm
С уважением! Biggrin
Найти все сообщения

Siroga0808 Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:46
(13-04-2012 09:37)maljarchuk1oa писал(а):  Еще полезно просмотреть сравнительные тесты межблочников разных производителей и разных ценовых категорий по журналам What HI-FI и AV.
С уважением! Biggrin
Ой, они так хвалят Кинг Кобру, что если бы я его лично не слушал, то даже бы поверил..Happy0196

Прежде чем учить меня жизни, предъявите свой "Сертификат идеальности" .
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 09:52
(13-04-2012 09:46)Siroga0808 писал(а):  
(13-04-2012 09:37)maljarchuk1oa писал(а):  Еще полезно просмотреть сравнительные тесты межблочников разных производителей и разных ценовых категорий по журналам What HI-FI и AV.
С уважением! Biggrin
Ой, они так хвалят Кинг Кобру, что если бы я его лично не слушал, то даже бы поверил..Happy0196
Стоит посмотреть тест?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 11:07
(12-04-2012 23:43)BDmytriy писал(а):  Система: - TEAC CD5
- TEAC A-BX7
- TEAC T-BX10
- ТЕАС V-6030S
В вашей системе замена проводов мало что даст. Ну если конечно они не совсем ... плохие. Я бы посоветовал пользоваться тем что у вас уже есть.
Найти все сообщения

BDmytriy Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 12:42
(13-04-2012 11:07)VladimirNB писал(а):  
(12-04-2012 23:43)BDmytriy писал(а):  Система: - TEAC CD5
- TEAC A-BX7
- TEAC T-BX10
- ТЕАС V-6030S
В вашей системе замена проводов мало что даст. Ну если конечно они не совсем ... плохие. Я бы посоветовал пользоваться тем что у вас уже есть.
Спасибо. Вопрос возник наверное праздный. Со временем хочется что то улучшить. В принципе ТЕАС-овский звук мне нравится. И усилитель достаточно на мой взгляд хорошо ладит с акустикой (B&W CDM-1NT), Еще одна мысль приходит о замене CD5 на какой нибудь VRDS.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Porter
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 14:58
VladimirNB писал(а):В вашей системе замена проводов мало что даст. Ну если конечно они не совсем ... плохие. Я бы посоветовал пользоваться тем что у вас уже есть.
VladimirNB, у вас не отнять умения, не пользуясь откровенными выражениями, дать понять, что система г..но Happy0196 ...но будь это так во всех случаях, в мире остались бы только два бренда - "Винсент" и "Динаудио" Biggrin
(Отредактировал 13-04-2012 в 14:59 Тибетский Ламер.)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Евген Игорев , Porter , weller , tomash
BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Оптимальные межблочные провода. / 13-04-2012 15:00
(13-04-2012 14:58)Тибетский Ламер писал(а):  VladimirNB, у вас не отнять умения, не пользуясь откровенными выражениями, дать понять, что система г..но Happy0196 ...но будь это так во всех случаях, в мире остались бы только два бренда - "Винсент" и "Динаудио" Biggrin
Вы забыли третий бренд, на "А" начинается, на "т" заканчивается.
(Отредактировал 13-04-2012 в 15:00 BlackPhantom.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues , Евген Игорев , Odessit67 , Porter , Roma47

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS