Есть ли будущее у бобинника?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Джордж
Ветеран
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 12-04-2012 23:22
Ну как сказать - в пределах технических условий на Олимп -005 - 100%.... Если брать мешочек штук 40 ленты б/у например, то есть хороший шанс, что штук 10 из нее будут очень даже нормальными.
У неоткрытых, если не слиплись и не осыпяться сразу - так шанс еще больше.....
Опять же - мы же не навсегда пишем - мы же для эстетики с СД или с компа... а тут все проще - посыпалась - выкинул, нарезал заново....
Ну и для маньяков средней руки не все так плохо - СД и комп меняеться на винил и опять же - посыпалась - выкинул и записал заново...
[/quote]
Интересно, при чем весь этот геморрой к удовольствию от прослушивания? Я помню хорошо, как в году 82-м пытались с бобины на кассету переписать Крафтверк, а пленка сыпется - пол-песни играет нормально, а на второй половине головка забивается. В этом и есть будущее бобинников? Или в покупке фирменных NOS пленок стоимостью в пару-тройку хороших винилов каждая?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Гвоздик
Старожил
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 13-04-2012 09:35
(13-04-2012 02:33)cykunovvadim писал(а): lionart
Старожил
Похоже ветка создана для самопиара, как впрочем и ветка про жизнеспособность в будущем бобиных магнитофонов...Цитата отражает желания ТС
Я ему отвечаю!!!
Уважаемый!!!263 сообщения,из них всего парочку моих!Суть в том,что хочется продвигать в жизнь,культивировать и сохранять такую прекрасную тему,как катушечники.Искренне,а не для барыжничества!!!Я ведь их не продаю,и никогда не продавал!Будь корректным! При правильном подходе к построению катушечной деки (современные головки, прецизионные подшипники в лентопротяжке, короткий тракт записи и воспроизведения) Катушечная дека звучит на порядок лутше любого другого источника в том числе и винилового проигрователя, новая лента производится как минимум двумя производителями и сегодня, вопрос только в цене на эту ленту, не каждый меломан может позволить себе купить, также как сходитть в Киевский ресторан "ТОКИО".
Полностью переделанный TASCAM BR20 продают за 18000 долларов США, купить сразу нельзя, ОЧЕРЕДЬ на 4 месяца в перед я посылал запррос, при чем на просьбу сделать версию на 220 вольт мне категорически отказали.
http://www.unitedhomeproducts.com/reel_t..._decks.htm
Это сайт производителя магнитофонных головок, даже простая замена штатных головок в катушечной деке дает прирост в качестве, а если еще и провода заменить на качественные то сравнивать будет просто не с чем.
http://www.fluxmagnetics.com/
|
|
|
|
|
|
|
Гвоздик
Старожил
|
RE: Есть ли будущее у бобинника? / 13-04-2012 10:16
(13-04-2012 10:04)Yuri S писал(а): (13-04-2012 09:54)Konica писал(а): А Вам не кажется что цены на эти вещи, скажем так мягко - несколько завышены барыгами, нагнетающими ажиотаж вокруг этой техники?
Разве что немного. Что мешает расплодиться конкурентам?
Б/Ушное просто дешево продается, новое если делать - очень не дешево.
(13-04-2012 09:35)Гвоздик писал(а): При правильном подходе к построению катушечной деки (современные головки, прецизионные подшипники в лентопротяжке, короткий тракт записи и воспроизведения) Катушечная дека звучит на порядок лутше любого другого источника в том числе и винилового проигрователя,
У катушечника тракт длиннее чем у винила, не может он его переиграть по этой причине.
А с чего нарезается матрица для штамповки винила?
Может с мастер ленты? а ленту пишут на чем ?
А на счет тракта это Вы зря, делают и ламповые и каменные точно как в корректорах для винила с минимальным количеством активных элементов.
(13-04-2012 10:09)Konica писал(а): (13-04-2012 10:04)Yuri S писал(а): (13-04-2012 09:54)Konica писал(а): А Вам не кажется что цены на эти вещи, скажем так мягко - несколько завышены барыгами, нагнетающими ажиотаж вокруг этой техники?
Разве что немного. Что мешает расплодиться конкурентам?
Б/Ушное просто дешево продается, новое если делать - очень не дешево.
Я про ссылки на обычный Ревокс Г-36 по цене 1500 евро REVOX G36 HS это не обычный 36 в нем есть 38 скорость, его звук просто завораживает, это очень редкий экземпляр вот и цена 1500 евро, 1000ZXL лимитед тоже стоит в 3-4 раза дороже потому что их выпустили очень мало.
(Отредактировал 13-04-2012 в 10:20 Гвоздик.)
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|