Приветствую уважаемых форумчан.Не судите меня строго так как я скорее меломан чем аудиофил.Зовут меня Сергей(на форуме seborbon) я из города Кременчуг,хочу представить Вам мою не совсем сформировавшуюся систему(я так думаю из-за отсутствия проигрывателя винила.)Свою ветку я решил организовать в связи с тем что мой аудионаставник Georgeohm в миру Володя сказал что открыв в своей ветке мою систему замучился отвечать на вопросы на которые я могу ответить только сам.Поэтому я хочу вкратце рассказать о моем тернистом пути по дороге к тому что я имею в данный момент.Как я уже говорил выше я скорее меломан чем аудиофил,но под влиянием моих сотоварищей,решил тоже приобщиться к миру качественного звука.Болезнь меломании началась у меня еще в далеком 1973 году,когда у старшего товарища жившего неподалеку от меня я взял послушать на своем проигрывателе Серенада 402 (как сейчас помню свой первый проигрыватель) пластинки:T.REX "Electric warrior",SHOCKING BLUE "Best",DEEP PURPLE "Made in Japan"почему-то последний был без конверта в целофановых мешочках.Я до этого слушал Червони гитары,Скальды,Но-то-цо и все что достану в музыкальных магазинах города.Но послушав ЭТО я понял-вот оно мое.И понеслось.Через год я уже приобрел ВЕГА -101 вертушка со встроеным усилителем и акустикой 10 МАС.На то время это была мечта стоявшая заоблачные деньги то-ли 220 то-ли 230 рублей.Первая моя пластинка была THE DOOBIE BROTHERS "Captain and me"-1973 года.И еще много было на моем меломанском пути.Винила прошло через мои руки очень много.Коллекцию собрал по впечатлениям моих товарищей очень даже неплохую.Но в 1991 году как по наитию всю коллекцию (ну почти всю,часть продал)обменял на чистые и записаные видеокассеты.Аппаратуру которая у меня была в тот период а это акустика SONY,вертушка TECHNICS и усилок TECHNICS еще с ползунковыми реостатами усиления звука продал и купил мечту простого обывателя 2 кассетный магнитофон с тюнером FISHER.Сколько я не пытался сам уговорить себя что это класс пиши кассеты, слушай,НО ничего не мог с собой сделать и опять пошло поехало-здравый разум победил.Много всего было и "Орели" и "Маяки " и Technicsы и тд. и тд.Много-много всего было.Последнее что у меня было это акустика JAMO CLASSIC 10, усилитель СAV 10,вертушка TECHNICS-1200 затем 1300 MK II, много CD проигрывателей,эквалайзеров,кассетников,катушечников всего и не упомнишь.Сейчас у меня пока еще не сделанная вертушка для винила,но процесс изготовления движется.Изготавливать проигрыватель(чертежи и разработка моя личная) помогает мне советами и делом мой товарищ Саша,который очень мне помог в формировании моей системы,которая состоит из двух моноблоков собраных по схеме Вильямсона на лампах 6н8с и 6н7с,без межкаскадного транса.Мощность усилителя 10 ватт,но каких!Раскачивает мою акустику MONITOR AUDIO RS-8 Silver только так,звук плотный собраный сцена правда не совсем реальна для такой музыки как я слушаю но тоже вполне.Проигрыватель у меня хоть и китаец но вполне меня устраивает.ORIGINAL CD 2008 MK II HDCD.Кабеля сетевые,акустические,межблочные сделаны моим товарищем Володей (Georgohm) с моей небольшой помощью.Как я и говорил все звучало неплохо,пока я не приобрел себе сетевой фильтр "HARMONIC SCALE".Вот тогда то система и зазвучала!Не знаю это мое предвзятое мнение что ли,но этот фильтр реально улучшил звучание системы,образно выражаясь на 30%.Еще я очень люблю улучшать звучание компонентов с помощью каких-нибудь вспомогательных железок о которых буду рассказывть позже в своей ветке.Прокладки под иглы набранные сендвичем,сами иглы,столики MANA(еще их называют эффект MANA)Эти столики MANA стоят у меня под акустикой и под CD проигрывателем на них лежат 20 миллиметровые мраморные плиты.Они реально убрали гул акустики стоящей просто на полу а так же дребезжание стекол в квартире что я считаю для себя немаловажным.Слушаю я все от старого рока до прогметала.Джаз тоже слушаю но смотря какой.Бывают моменты что не гнушаюсь прослушиванием старой попсы ака Smokie,Abba,Donna Summer и иже с ними.CD дисков у меня около 4000, винила где то больше 400, 15% из него российско-перестроечные пирато-лицензии.Так что вот такая у меня не совсем сформировавшаяся система.А так прошу не судить строго я еще в процессе формирования своей системы.С уважением к HI-FI сообществу!
P.S.Более большие фото моих аппаратов Вы можете просмотреть в ветке HI-END движение в Кременчуге,которую ведет Володя(Georgohm).
спасиб большое очень конечно интересно всё и здорово написали, только вот фото что у Вас сжаты ненашутку Ещё интересно было взглянуть на схему усилителя
И что Вы считаете недопостроенным в системе ?
Спасибо
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Давно было интересно узнать того, кто скрывается за подобной аваторкой...!
Пока читал, многое вспомнил из своей жизни. Путь весьма схож и в датах и в приобретениях...
Вот фото подкачали. Просьба перезалить с другим разрешением.
По моему назвав себя меломаном, а не аудиофилом -Вы поскромничали. Поиск своего звука , постоянная смена компонентов, изучение влияния на звук фильтров, шнурков и т.п., это и есть та самая болезнь- "АУДИОФИЛИЯ" , будь она неладна. За систему
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
(13-04-2012 20:17)etlik писал(а): спасиб большое очень конечно интересно всё и здорово написали, только вот фото что у Вас сжаты ненашутку Ещё интересно было взглянуть на схему усилителя
Спасибо
Схему потом сброшу в личку или могу прислать письмом через почту.
Если честно то я думаю что нужно мне все таки поменять акустику.Люблю большие драйвера,но это со временем.
(13-04-2012 20:17)etlik писал(а): спасиб большое очень конечно интересно всё и здорово написали, только вот фото что у Вас сжаты ненашутку Ещё интересно было взглянуть на схему усилителя
Спасибо
Схему потом сброшу в личку или могу прислать письмом через почту.
etlik.69@mail.ru спасибо
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Я тоже хотел указать на колонки, ка не совсем подходящие по общей эстетике в Вашу систему. Не сомневаюсь что они не плохи, и даже скорее хороши, но все таки....
(13-04-2012 20:37)PAlex писал(а): Перетащу одно фото сюда, для знакомства с хозяином ....
Спасибо, я еще не совсем владею компом и в ближайшее время постараюсь фото перезалить.
(13-04-2012 20:59)PAlex писал(а): Я тоже хотел указать на колонки, ка не совсем подходящие по общей эстетике в Вашу систему. Не сомневаюсь что они не плохи, и даже скорее хороши, но все таки....
Красиво и с любовью. Заслуженный "+"... и заочно с Вами познакомились (приметная аватарка). С уважением.
P.S. Dream Teater на груди- здорово, а на виниле просто замечательно... Простите, на фото (сообщение № 9) на левом запястье у Вас не надпись "Д.Театр"? (не обижайтесь..). Вот теперь с уважением.
(13-04-2012 20:37)PAlex писал(а): Перетащу одно фото сюда, для знакомства с хозяином ....
Спасибо, я еще не совсем владею компом и в ближайшее время постараюсь фото перезалить.
(13-04-2012 20:59)PAlex писал(а): Я тоже хотел указать на колонки, ка не совсем подходящие по общей эстетике в Вашу систему. Не сомневаюсь что они не плохи, и даже скорее хороши, но все таки....
Солидарен насчет акустики.
А я бы не спешил расставаться с акустикой. Так как Мониторы играют с хорошей лампой, акустику еще нужно поискать.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь."(Ф. Раневская)
Спасибо за знакомство
С виду приятный, интеллигентный человек, увлекающийся.
а аватарка прикольная, добрая
PS.Мне эти "Системы участников", представляются как: поход по улице Меломанов. И вот идем мы, и в каждое окно заглядываем, кто то машет там что то, кто то кричит:
- тумбочку убери!!!
а другой:
- да отодвинь ты колонки от стенки!!!
Ну, это так, дружеский шарж ... ... ...