Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
Автор Сообщение
VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 19:26
(13-04-2012 18:46)Юрий11 писал(а):  но он очень музыкален и натурален в главном.
музыкальность и натуральность - эти понятия неведомы апологетам китайских винцентов, за их полным отсутствием в этих чудо-изделиях. Cry
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 19:37
(13-04-2012 15:30)vsedobre писал(а):  тут Аркам 290 так сильно поливают грязью, что мне аж хочется его себе купить Tongue0011
А это от того, что многие, более дорогие брэнды смеркнут на фоне Старины 290-го. И как их потом, более дорогие, впаривать Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: rocked98 , Roulss , Comandante
rocked98 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 19:45
(13-04-2012 19:37)Сергей Юрич писал(а):  А это от того, что многие, более дорогие брэнды смеркнут на фоне Старины 290-го. И как их потом, более дорогие, впаривать Wink
Совершенно верно Вы говорите, Сергей Юрич!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 22:12
Умиляет термин "музыкальность". Его обычно приберегают на самый крайний случай, как тяжелое оружие, в защите никчемных аппаратов, напоминающих звучание трехпрограммного радио. Ни тебе динамики, ни баса и драйва, ни точного позиционирования музыкантов на сцене, ни насыщенности информацией каждого отдельного инструмента. Ни нормального тембрового баланса. И вдруг выскочив из за угла и достав из за пазухи термин "музыкальность" и не менее весомый термин натуральность (Господи, ну откуда ей то взяться в усилителях весом в несколько килограммов, при полном то отсутствии деталей в басе!!!), начинают им некоторые "горе-советчики" размахивать как разъяренные предки неандертальцев. Что в Мире то происходит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , doom , Roulss , mamon , quadrokot , Audiodoom
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 22:59
(13-04-2012 17:30)vadimd писал(а):  Я клиентам могу такое напоказывать,и рассказать как бороться с этим...Wink
Заметно. Happy0144
Я измерил 2 экземляра усилителя в присутствии их владельцев. Один был под подозрением, а второй "некопаный". Уверен что они подтвердят, что видели нечто иное нежеле на выложеных Вами осциллограммах. Когда нашел Вашу ветку о продаже Аркама то стало более менее понятно откуда такая фигня.
Теперь по существу. Хочу видеть фотографию нагрузочного резистора сопротивлением 4 Ом мощностью 120 или более ватт. Если его нету так в задницу Ваши измерения. Почему у Вас недобор по мощности. В Аркама питание +-44 В. Как я понял нагружен только 1 канал. По осциллограмме видно что ограничение наступает при 37 В. Среднеквадратическое значение будет 37 разделить на квадратный корень 2. Что-то маловато получается. Экземпляры что были у меня обеспечивали больший размах. А что будет если одновременно нагрузить второй канал? Такая ерунда как у Вас на последней осциллограмме у меня появлялась начиная с 6 кГц.
Где осциллограмма входа в ограничение на частоте 20 кГц. Захотелось спрятать тот жуткий хвост? И где результаты измерений на частоте 20 кГц при мощности 100 мВт (видны искажения типа ступенька).
Пытаться из меня поругая сделать это хлопотно и проблематично. Сейчас вот обращусь к Киевлянам и на выходные кто-то из них приедет с этой дельтой, все перемеряем и отфотографируем. Результаты Вам в продажные ветки выложу.
Почитайте мою репутацию и почитайте свою. Может что-то помете. То, что эти Аркамы все проблемные я не утверждал а только предположил имея на то основания. Даже если существует такие, у которых проблем нету, и что? Бывает что китайские подделки тоже работают. Только оно от того фуфлом быть не перестает.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
vadimd Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 23:20
(13-04-2012 22:59)Кулибин писал(а):  
(13-04-2012 17:30)vadimd писал(а):  Я клиентам могу такое напоказывать,и рассказать как бороться с этим...Wink
Заметно. Happy0144
Я измерил 2 экземляра усилителя в присутствии их владельцев. Один был под подозрением, а второй "некопаный". Уверен что они подтвердят, что видели нечто иное нежеле на выложеных Вами осциллограммах. Когда нашел Вашу ветку о продаже Аркама то стало более менее понятно откуда такая фигня.
Теперь по существу. Хочу видеть фотографию нагрузочного резистора сопротивлением 4 Ом мощностью 120 или более ватт. Если его нету так в задницу Ваши измерения. Почему у Вас недобор по мощности. В Аркама питание +-44 В. Как я понял нагружен только 1 канал. По осциллограмме видно что ограничение наступает при 37 В. Среднеквадратическое значение будет 37 разделить на квадратный корень 2. Что-то маловато получается. Экземпляры что были у меня обеспечивали больший размах. А что будет если одновременно нагрузить второй канал? Такая ерунда как у Вас на последней осциллограмме у меня появлялась начиная с 6 кГц.
Где осциллограмма входа в ограничение на частоте 20 кГц. Захотелось спрятать тот жуткий хвост? И где результаты измерений на частоте 20 кГц при мощности 100 мВт (видны искажения типа ступенька).
Пытаться из меня поругая сделать это хлопотно и проблематично. Сейчас вот обращусь к Киевлянам и на выходные кто-то из них приедет с этой дельтой, все перемеряем и отфотографируем. Результаты Вам в продажные ветки выложу.
Почитайте мою репутацию и почитайте свою. Может что-то помете. То, что эти Аркамы все проблемные я не утверждал а только предположил имея на то основания. Даже если существует такие, у которых проблем нету, и что? Бывает что китайские подделки тоже работают. Только оно от того фуфлом быть не перестает.
Love0030 Love0030Love0030 меряться репутацией не собираюсь.
Ваши слова-против моих 3к1(по репутации)Biggrin
Цена деления 20В.Ashamed0002
Загнать усилитель в ограничение и мерять искажения?Shocked
Я по крайней мере попытался что-то показать и не утверждаю,что это истина в последней инстанции.
Если пройтись по Вашим сообщениям -то высказывния в сторону Аркама не являются предположениями-а весьма категоричны...
То что я продаю Аркам-я не отрицаю.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 23:49
(13-04-2012 22:59)Кулибин писал(а):  Почему у Вас недобор по мощности. В Аркама питание +-44 В. Как я понял нагружен только 1 канал. По осциллограмме видно что ограничение наступает при 37 В. Среднеквадратическое значение будет 37 разделить на квадратный корень 2. Что-то маловато получается.
Там ИМХО всё нормально с размахом. +-44В - это при отсутствии сигнала. Под нагрузкой напряжение будет просаживаться на несколько вольт. В добавок, 3-5В от максимального размаха отъедает сам усилитель(падает на переходах транзисторов).
А амплитудные 37В соответствуют 26В среднеквадратическим, что равняется 170Вт на нагрузке 4 Ом.
(Отредактировал 13-04-2012 в 23:50 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 11:02
(13-04-2012 22:12)VladimirNB писал(а):  Умиляет термин "музыкальность". Его обычно приберегают на самый крайний случай, как тяжелое оружие, в защите никчемных аппаратов, напоминающих звучание трехпрограммного радио. Ни тебе динамики, ни баса и драйва, ни точного позиционирования музыкантов на сцене, ни насыщенности информацией каждого отдельного инструмента. Ни нормального тембрового баланса. И вдруг выскочив из за угла и достав из за пазухи термин "музыкальность" и не менее весомый термин натуральность (Господи, ну откуда ей то взяться в усилителях весом в несколько килограммов, при полном то отсутствии деталей в басе!!!), начинают им некоторые "горе-советчики" размахивать как разъяренные предки неандертальцев. Что в Мире то происходит!
"Неймы" в отличие от многих брендов (не говоря уже о самодельщиках) знают, что такое гармонически правильный звук, чем и снискали себе огромное кол-во почитателей среди которых и Александр Тарим (надеюсь, что не сомненваетесь в его компетентности).
А что касается термина "музыкальность", то это основа основ и если она есть, то ничего уже не надо, а если нет, то не нужен ни бас, ни динамика, ни всё остальное... Правда справедливости ради нужно отметить, что термин этот заездили и называюи им всё что угодно: ламповый окрас, муть, открытость малокаскадных структур, цельность звучания шириков и тому подобное.

Я не пользуюсь "Нейм", но прекрасно знаю (по крайней мере для себя), что чего стоит в звуке, и Нейм для меня много выше чем к примеру тот же НЕД.
На самом деле фирм имеющих свою философию и свой узнаваемый почерк не так много. Аркам, Нейм - да, а вот НЕД нет. Подачу НЕДа я бы назвал бездумной, хотя технически вполне терпимой.
(Отредактировал 14-04-2012 в 12:29 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:18
(14-04-2012 11:02)Юрий11 писал(а):  "Неймы" в отличие от многих брендов (не говоря уже о самодельщиках) знают, что такое гармонически правильный звук, чем и снискали себе огромное кол-во почитателей среди которых и Александр Тарим (надеюсь, что не сомненваетесь в его компетентности).
Да Вы что!? Сам Александр Тарим!? Ну тогда конечно...

...а, кстати, кто это? Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , zero07 , VladimirNB , doom , Сергей Юрич , 3y6a
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:21
Человек который уж точно имеет понятие в звуке.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:27
Мне звук Неймов показался скучным (сейчас начнётся:boxingУлыбка.
Да,мне далеко до ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ УЖ ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЗВУКЕ.
Только звук Неймов из-за этого останется таким,как есть.Party0016
Некоторым нравится.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:32
(14-04-2012 12:27)quadrokot писал(а):  Мне звук Неймов показался скучным (сейчас начнётся:boxingУлыбка.
Да,мне далеко до ЧЕЛОВЕКА,КОТОРЫЙ УЖ ТОЧНО РАЗБИРАЕТСЯ В ЗВУКЕ.
Только звук Неймов из-за этого останется таким,как есть.Party0016
Некоторым нравится.Party0012
Классическая музыка тоже многим кажется скучной (и мне в том числе, не всё конечно), но она от этого хуже не становится.
(Отредактировал 14-04-2012 в 12:35 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:35
Мне нравится классическая музыкаAshamed0002
Заметил,что с ростом качества системы,всё больше её родимую и слушаюTongue0011
Нейм покупать мало желания. Могу разлюбить классику.Party0016

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Roulss , doom , Сергей Юрич
zero07 Не на форуме
Учу Правила

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:48
(14-04-2012 12:29)vsedobre писал(а):  усп ошибся веткой
BiggrinBiggrinBiggrin

Костя,может это и есть классический англицкий звук? Человек сказал который разбирается в звуке . По мне так жлобский этот англицкий звук,а посмотреть на аппаратуру англицкую,так точно жлобская.Помидорами сильно не кидайтесь,в звуке не разбираюсь,аппаратуру выбираю на вес и вообще и.м.х.о.

Кстати консерваторы - это застой,человеку чуждо, но не англичанину.

Вот акустику они делают хорошую Happy0144
(Отредактировал 14-04-2012 в 13:12 zero07.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 12:52
(14-04-2012 12:35)quadrokot писал(а):  Мне нравится классическая музыкаAshamed0002
Заметил,что с ростом качества системы,всё больше её родимую и слушаюTongue0011
Нейм покупать мало желания. Могу разлюбить классику.Party0016

C вашего позволения добавлю:- Классику хочется слушать не только с ростом уровня системы,но и с увеличением нашего человеческого возраста!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Юрий11 , VladimirNB , Сергей Юрич
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 13:33
(14-04-2012 12:48)zero07 писал(а):  
(14-04-2012 12:29)vsedobre писал(а):  усп ошибся веткой
BiggrinBiggrinBiggrin

Костя,может это и есть классический англицкий звук? Человек сказал который разбирается в звуке . По мне так жлобский этот англицкий звук,а посмотреть на аппаратуру англицкую,так точно жлобская.Помидорами сильно не кидайтесь,в звуке не разбираюсь,аппаратуру выбираю на вес и вообще и.м.х.о.

Кстати консерваторы - это застой,человеку чуждо, но не англичанину.

Вот акустику они делают хорошую Happy0144
Как же это застойные англичане делают акустику хорошую?..
А по мне консерватизм - это хорошо Happy0144
(Отредактировал 14-04-2012 в 13:45 Юрий11.)

Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 13:37
Давайте к усилителям вернёмсяLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:01
(14-04-2012 12:48)zero07 писал(а):  Вот акустику они делают хорошую Happy0144
их акустика звучит так же по-английски, как и их усилители и источники. и так же записаны их виниловые пластинки и компакт диски. почерк один, хорошо узнаваемый.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , Юрий11
Voice Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:18
(14-04-2012 14:01)VictorV писал(а):  
(14-04-2012 12:48)zero07 писал(а):  Вот акустику они делают хорошую Happy0144
их акустика звучит так же по-английски, как и их усилители и источники. и так же записаны их виниловые пластинки и компакт диски. почерк один, хорошо узнаваемый.
VictorV, а Вы Chord слушали, он что :"звучит так же по-английски"?

...чем больше я познаю,тем меньше я знаю...
Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:29
(14-04-2012 14:18)Voice писал(а):  VictorV, а Вы Chord слушали, он что :"звучит так же по-английски"?
ну понятно, что я говорил в общем. то есть мои слова справедливы в своей массе, а не в частностях. точно так же можно найти и пластинку, которая звучит совершенно с другим почерком. Улыбка
кстати, такая же ситуация у американцев, у немцев, у французов, у итальянцев, у японцев...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , zero07

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS