Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 13-04-2012 22:59
(13-04-2012 17:30)vadimd писал(а): Я клиентам могу такое напоказывать,и рассказать как бороться с этим...
Заметно.
Я измерил 2 экземляра усилителя в присутствии их владельцев. Один был под подозрением, а второй "некопаный". Уверен что они подтвердят, что видели нечто иное нежеле на выложеных Вами осциллограммах. Когда нашел Вашу ветку о продаже Аркама то стало более менее понятно откуда такая фигня.
Теперь по существу. Хочу видеть фотографию нагрузочного резистора сопротивлением 4 Ом мощностью 120 или более ватт. Если его нету так в задницу Ваши измерения. Почему у Вас недобор по мощности. В Аркама питание +-44 В. Как я понял нагружен только 1 канал. По осциллограмме видно что ограничение наступает при 37 В. Среднеквадратическое значение будет 37 разделить на квадратный корень 2. Что-то маловато получается. Экземпляры что были у меня обеспечивали больший размах. А что будет если одновременно нагрузить второй канал? Такая ерунда как у Вас на последней осциллограмме у меня появлялась начиная с 6 кГц.
Где осциллограмма входа в ограничение на частоте 20 кГц. Захотелось спрятать тот жуткий хвост? И где результаты измерений на частоте 20 кГц при мощности 100 мВт (видны искажения типа ступенька).
Пытаться из меня поругая сделать это хлопотно и проблематично. Сейчас вот обращусь к Киевлянам и на выходные кто-то из них приедет с этой дельтой, все перемеряем и отфотографируем. Результаты Вам в продажные ветки выложу.
Почитайте мою репутацию и почитайте свою. Может что-то помете. То, что эти Аркамы все проблемные я не утверждал а только предположил имея на то основания. Даже если существует такие, у которых проблем нету, и что? Бывает что китайские подделки тоже работают. Только оно от того фуфлом быть не перестает.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 11:02
(13-04-2012 22:12)VladimirNB писал(а): Умиляет термин "музыкальность". Его обычно приберегают на самый крайний случай, как тяжелое оружие, в защите никчемных аппаратов, напоминающих звучание трехпрограммного радио. Ни тебе динамики, ни баса и драйва, ни точного позиционирования музыкантов на сцене, ни насыщенности информацией каждого отдельного инструмента. Ни нормального тембрового баланса. И вдруг выскочив из за угла и достав из за пазухи термин "музыкальность" и не менее весомый термин натуральность (Господи, ну откуда ей то взяться в усилителях весом в несколько килограммов, при полном то отсутствии деталей в басе!!!), начинают им некоторые "горе-советчики" размахивать как разъяренные предки неандертальцев. Что в Мире то происходит!
"Неймы" в отличие от многих брендов (не говоря уже о самодельщиках) знают, что такое гармонически правильный звук, чем и снискали себе огромное кол-во почитателей среди которых и Александр Тарим (надеюсь, что не сомненваетесь в его компетентности).
А что касается термина "музыкальность", то это основа основ и если она есть, то ничего уже не надо, а если нет, то не нужен ни бас, ни динамика, ни всё остальное... Правда справедливости ради нужно отметить, что термин этот заездили и называюи им всё что угодно: ламповый окрас, муть, открытость малокаскадных структур, цельность звучания шириков и тому подобное.
Я не пользуюсь "Нейм", но прекрасно знаю (по крайней мере для себя), что чего стоит в звуке, и Нейм для меня много выше чем к примеру тот же НЕД.
На самом деле фирм имеющих свою философию и свой узнаваемый почерк не так много. Аркам, Нейм - да, а вот НЕД нет. Подачу НЕДа я бы назвал бездумной, хотя технически вполне терпимой.
(Отредактировал 14-04-2012 в 12:29 Юрий11.)
Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
Roulss
Ветеран
|
|
|
|
Юрий11
Ветеран
|
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Хочу усилитель. Может выбрать "Английский звук"? / 14-04-2012 14:29
(14-04-2012 14:18)Voice писал(а): VictorV, а Вы Chord слушали, он что :"звучит так же по-английски"? ну понятно, что я говорил в общем. то есть мои слова справедливы в своей массе, а не в частностях. точно так же можно найти и пластинку, которая звучит совершенно с другим почерком.
кстати, такая же ситуация у американцев, у немцев, у французов, у итальянцев, у японцев...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|