Замена штатного сетевого .
Автор Сообщение
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 20:33
(23-04-2012 18:33)Yuri S писал(а):  Вы противоречите сами себе, или уже знаете самолуччий кабель?
Здается мне Вы вообще ничего окабелях не знаете.
Какой самолуччий я точно не знаю.
Но точно знаю:
Первое - что каждый дополнительный элемент в системе привносит в звук что-то своё. А это уже минус.
И второе, что у меня нет средств на эксперименты с сетевиками.
Как максимум - использую в качестве сетевого тот же Кординал что и на акустику. Для моей системы этого более чем достаточно.
А если бы у меня была суперсистема я бы ни за какие деньги не стал в железо пихать дополнительные даже супер-розетки для сети.
Всё равно их в такой системе будет слышно.
Я тут где-то читал что люди даже предохранители выбрасывают из усилков чтобы они не портили звук. Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 20:37
Love0030...И каждый хвалит то,что продаёт...
(Отредактировал 23-04-2012 в 20:38 koma693.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 20:57
(23-04-2012 20:37)koma693 писал(а):  Love0030...И каждый хвалит то,что продаёт...
Конкретнее бы?
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 20:57
(23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а):  
(23-04-2012 18:33)Yuri S писал(а):  Вы противоречите сами себе, или уже знаете самолуччий кабель?
Здается мне Вы вообще ничего окабелях не знаете.
Какой самолуччий я точно не знаю.
Но точно знаю:
Первое - что каждый дополнительный элемент в системе привносит в звук что-то своё. А это уже минус.
И второе, что у меня нет средств на эксперименты с сетевиками.
Как максимум - использую в качестве сетевого тот же Кординал что и на акустику. Для моей системы этого более чем достаточно.
А если бы у меня была суперсистема я бы ни за какие деньги не стал в железо пихать дополнительные даже супер-розетки для сети.
Я тут где-то читал что люди даже предохранители выбрасывают из усилков чтобы они не портили звук. Happy0144

1. Если у Вас личного опыта экспериментов с сетевиками просто НЕТ, то тогда Ваши выводы/ вымыслы, почерпнутые из мурзилок и из бесед с х/з с кем, лишены всякого смысла и не могут быть интересны большинству форумчан.
2. Интересно было бы узнать поподробнее про Вашу систему и какую музыку слушаете?
3. Про выброс предохранителей и замену их на Furutech понимаю, а про просто выбросить нет)))

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Sheridan
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 21:00
(23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а):  Но точно знаю:
...........................................
Тогда такой вопросик: сетевые выключатели, предохранители, сетевые фильтры Вы все удалили?

PS у меня из перечисленного ничего нет в системе, а вот разъемы - очень не дешевые стоят.
(Отредактировал 23-04-2012 в 21:02 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 21:09
Цитата:А если бы у меня была суперсистема я бы ни за какие деньги не стал в железо пихать дополнительные даже супер-розетки для сети.
Гм, интересно, как влияют на звук Вашей системы провода сетевые, в быт технике у соседей за стеной?
Выпендреж однако, не думайте что тут собрались только лохи.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss
Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 21:39
(23-04-2012 21:00)Yuri S писал(а):  
(23-04-2012 20:33)Audio Fanat писал(а):  Я тут где-то читал что люди даже предохранители выбрасывают из усилков чтобы они не портили звук. Happy0144
Тогда такой вопросик: сетевые выключатели, предохранители, сетевые фильтры Вы все удалили?

PS у меня из перечисленного ничего нет в системе, а вот разъемы - очень не дешевые стоят.
Выключатели пока что не удалил, но планируется один общий на всю аудиоаппаратуру. Так что со временем кое где удалю. Предохранители если честно - стрёмно както удалять.
Да и система у меня не настолько хороша чтобы эти все удаления существенно повлияли на звук. В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 21:41
(23-04-2012 21:00)Yuri S писал(а):  PS у меня из перечисленного ничего нет в системе, а вот разъемы - очень не дешевые стоят.
А что мешает сделать еще один шаг в правильном направлении? Или нужен небольшой простор для творчества Wink ?

"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 21:55
(23-04-2012 21:39)Audio Fanat писал(а):  В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть?
В "дорогих" аппаратах (это с какой суммы начинается?) предохранители не встроенные, и их нет необходимости выковыривать кусачиками безвозвратно. Да и в общем не стоит делать невозвратные движения, хотя бы потому, что может звук и неулучшиться.
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:03
Сетевой разъем можно просто обойти через подходящее отверстие в корпусе.И распаяться поближе к трансу.Если с разьемом грало то без разъема может здорово прибавить.Хотя это конечно не факт ,что сразу получиться этим воспользоваться.Могут косяки повылазить ,если еще какие остались. А за разъемом их не слышно было.Но это очень тонкие материи и их каждый очень по своему понимает.

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:03
(23-04-2012 21:41)Moroz59 писал(а):  А что мешает сделать еще один шаг в правильном направлении? Или нужен небольшой простор для творчества Wink ?
Это не правильное направление, потому как постоянно нужно сравнивать, должна быть точка отсчета, без всякого творчества. Где гарантия что ВСЁ сделано правильно и ничего менять уже не надо? Я очень часто наблюдаю как народ сетевой кабель ставит в точности наоборот, чем он должен стоять как задумал производитель, и указывая им на этот очевидный факт, вижу какое при этом наступает удивление и прозрениеWink
Еще веселее бывает ситуация, когда слушатель выстраивает свою систему отталкиваясь от раком стоящего кабеля. потом в такой лес заходит, что потом осознавая это, не часто способен всё исправить..., а Вы говорите: всё припаять без разъемов...
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:07
(23-04-2012 22:03)Yuri S писал(а):  Еще веселее бывает ситуация, когда слушатель выстраивает свою систему отталкиваясь от раком стоящего кабеля. потом в такой лес заходит, что потом осознавая это, не часто способен всё исправить..., а Вы говорите: всё припаять без разъемов...
Дык это пытаться прпаивать нужно когда уже нирвана наступила и основное уже грает.ЗЫТочка отсчета не должна быть многоточием Улыбка
(Отредактировал 23-04-2012 в 22:07 Moroz59.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:08
(23-04-2012 22:03)Moroz59 писал(а):  Могут косяки повылазить ,если еще какие остались. А за разъемом их не слышно было.Но это очень тонкие материи и их каждый очень по своему понимает.
Разъем надо не от компа или другой случайный применять, тогда и косяки он прятать не будет.
И ещё вопрос: как Вы представляете себе перепаивать кабель, если он состоит не из 2 проводов а из 5-и или более?, заполнен маслом или гелием?
Найти все сообщения

Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:11
Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.А если кабель нельзя припаять то ессно только разъем или на прижим.
(Отредактировал 23-04-2012 в 22:11 Moroz59.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

(23-04-2012 22:07)Moroz59 писал(а):  Точка отсчета не должна быть многоточием Улыбка
Без точки отсчета никак, ещё Архимед об этом намекалWink А в нашем случае: электронную музыку ещё как-то можно слушать без точки отсчета, а НЕэлектронную, уже точка отсчета есть в виде конкретных инструментов, и это уже не обойти своими домыслами: а как оно должно звучать?
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

(23-04-2012 21:55)Yuri S писал(а):  
(23-04-2012 21:39)Audio Fanat писал(а):  В дорогих аппаратах я вообще ничего трогать не планирую. Всё таки в случае роста продавать придётся. Как тогда быть?
В "дорогих" аппаратах (это с какой суммы начинается?) предохранители не встроенные.
Ну долларов с пятисот и выше.
А насчёт предохранителей был у меня казус. Начал шить кинетрон. Если бы не предохранитель каплык бы силовику. Cry
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:16
(23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а):  Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.
И тут можно поспорить. Вам ведь известен эффект "последнего метра кабеля", а теперь представьте, что этим последним сантиметром является кусочек проводника высочайшего качества, с высокой контактной способностью, которым заменет кусок припоя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BOSS.INC , Dr.Hi-End , sport80 , Kreol , Sheridan
Moroz59 Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:16
(23-04-2012 22:11)Yuri S писал(а):  А в нашем случае: электронную музыку ещё как-то можно слушать без точки отсчета, а НЕэлектронную, уже точка отсчета есть в виде конкретных инструментов, и это уже не обойти своими домыслами: а как оно должно звучать?
Я как раз это и имел ввиду как " простор для творчества" Улыбка Понимая ситуацию все же настаиваю на том что лучше убрать эту переменную в данной формуле ,но конечно только после того как это сановиться возможным.

(23-04-2012 22:16)Yuri S писал(а):  
(23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а):  Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.
И тут можно поспорить. Вам ведь известен эффект "последнего метра кабеля", а теперь представьте, что этим последним сантиметром является кусочек проводника высочайшего качества, с высокой контактной способностью, которым заменет кусок припоя.
На другой стороне этого высочайшего качества есть кусок припоя на который можно в случае прямой распайки упростить .
(Отредактировал 23-04-2012 в 22:18 Moroz59.)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:22
(23-04-2012 22:11)Audio Fanat писал(а):  Ну долларов с пятисот и выше.
Когда учился в 8-м классе, мне задали вопрос: если у тебя в руках будет крутая фирма, будешь её разбирать? Тогда я первый раз об этом задумался, но очень быстро понял: что рано или поздно, всё равно буду, но очень аккуратно.
500$ - это очень маленькая планка, и скоро это поймете.

(23-04-2012 22:16)Moroz59 писал(а):  На другой стороне этого высочайшего качества есть кусок припоя на который можно в случае прямой распайки упростить .
Это к высочайшему качеству не относится. Пайка в дешевых разъемах, в дорогих - винт.
(Отредактировал 23-04-2012 в 22:24 Yuri S.)
Найти все сообщения

Roulss Не на форуме
Ветеран

RE: Замена штатного сетевого . / 23-04-2012 22:24
(23-04-2012 22:11)Moroz59 писал(а):  Любой разъем это неизбежно хуже чем без него.А если кабель нельзя припаять то ессно только разъем или на прижим.
Cтранные у Вас фантазии,-откуда такая уверенность,что разъемы портят звук ? Если,конкретно, не имеете накопленного опыта по применению разъемов,коннекторов,вилок,сетевых кабелей,то не высказывайте свои не обоснованные домыслы на страницах форума ибо это негативно влияет на формирование технического познания начинающих и не созрелых аудиофилов.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , AVM , Kreol , VladimirNB , serguru

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS