Двухблочники vs Интегралы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Eugene.
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 24-04-2012 08:59
Использование мостовых схем оправдано в двух случаях – низкие напряжения питания, ограничения элементной базы для получения желаемой мощности. Все остальное – от лукавого, я назову, навскидку, штук 5 объективных причин, почему мостовое включение вместе с пресловутой балансностью хуже. А особо впечатлительным докажу, что это вообще полное г., для звука непригодно, а земля имеет форму чемодана, но только без ручки.
Вопрос, что лучше, интегральный усилитель или двух блочный, имеет смысл соответствующий вопросу о правильности съедания бутерброда – колбасой на язык, или хлебом на язык. Нормально сделанные устройства будут иметь равноценные звуковые качества, так что здесь важнее само качество колбасы и хлеба.
С уважением.
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 24-04-2012 09:56
М-да уж......поражаюсь, насколько широк диапазон интересов коллег: от прямонакальных триодов в SE до транзиторных мостовых схем И, главное, кого ни спроси - у каждого "жисть бьет через край, тембры натуральные, микро&макродинамика - просто супер", etc. Вот уж повезло, так повезло - что звук приборами не меряется!
По теме. Чистого эксперимента провести лично мне никогда не удавалось - что бы 100% одинаковые схемы, на одинаковых комплектующих, в одинаковых режимах и схожих корпусах- только с разделением на интегральник\моноблоки. С трудом понимаю, как это вообще возможно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Александр Карелин
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 24-04-2012 11:36
(24-04-2012 10:33)dukua писал(а): (24-04-2012 10:23)quadrokot писал(а): Многие топовые усилители делают по мостовой схеме
Приведите примеры, очень интересно. Причем, интересен случай, где этот режим основной и единственный. Не очень многие... Но некоторые делают - например Электрокомпанит Немо
"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
|
|
|
|
|
|
|
|
BOSS.INC
Ветеран
|
RE: Двухблочники vs Интегралы / 24-04-2012 13:54
(24-04-2012 13:46)Александр Ю. писал(а): (24-04-2012 13:37)BOSS.INC писал(а): (24-04-2012 12:54)Александр Ю. писал(а): (24-04-2012 12:43)BOSS.INC писал(а): Интерестно,а если два усилителя мощности подключать не мостовой схемой,а как моноблоки:поставить каждый у колонки.Будет ли толк? Биампинг, зер гут. Вы меня не поняли,я имел ввиду не биампинг,а подключение при котором каждый стереоусилитель мощности работает на отдельную колонку,как моноблок Ну если два стерео усилителя, то почему не биампинг? По мостовой схеме? Фазу чем повернете? Или я непонятно спросил...Допустим есть два усилителя мощности(пока один)Linn Klout,если я их поставлю каждый у своей колонки,и каждый усилитель будет подключен только к одной колонке,будет ли выигрыш в качестве от всяких там мостовых и биампинговых подключений,добьюсь ли я качества звучания моноблоков мощности.
Умные люди обсуждают идеи, средние - события, глупые - людей.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|