звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
|
Автор |
Сообщение |
element
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 12:50
На живые концерты ходят профессионалы(музыканты) и ходят любители.Любители-просто слушают любимую музыку,а профессионалы-раскладывают в уме партитуру и мысленно следят за развитием музыкальных событий так,как любителю и голову не придёт.Аудиосистема никогда не будет дома звучать как живой концерт(вот именно,живой концерт,без подзвучки).А мы дома слушаем "музыкальные консервы" в том,или ином виде(LP,CD,DVD,...),забывая о том,что музыкальна память кратковременна(несколько минут) и улучшая свою систему дома-мы идём вслепую,ставя свои приоритеты в звучании того,или иного инструмента.Как одеяло:потянешь за один угол-вылезут ноги,потянешь за другой-голова......(как и акустика:ФИ,ЗК,ШО,БЭ,Лабиринт и т д)......... .
|
|
|
|
garry_scripnik
Старожил
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:18
Если сравнивать звучание АС со звучанием симфонического оркестра в оперном театре, то любые АС явно проигрывают. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда посещаю наш донецкий оперный. Тут даже сравнение неуместно. Более-менее дома приближают к натуральному оркестровому звучанию записи оркестров на виниле. Тут ведь нужно еще и почувствовать, как смычок вгрызается в струну. Но это все равно не то.
Другое дело масштабный рок-концерт. На стадионном выступлении используются иные колонки и усилители, нежели в домашних системах. Тут не услышишь детальности, четкости. Их априори нет и быть не должно. На больших рок-концертах грубый звук. Часто бывает, что громкости переизбыток, звук идет с искажениями. Заметьте, что последующая ЗАПИСЬ с концерта, изданная на диске, всегда звучит намного круче, чище, чем то, что мы слышим непосредственно на концерте (пример - Квин в Харькове). Поэтому такие концерты лично я предпочитаю смотреть и слушать дома. Последний посещенный стадионник - "Скорпионс" в Донецке - просто отвратил меня от этого дела. Такого ужаса я еще не слышал!
Что касается малых залов с роком и джазом, то тут всё субъективно и зависит от самого зала (акустики) и аппаратуры воспроизведения. Это уже что-то среднее между "дурным" стадионным звуком и звуком домашней системы. В некоторых залах умудряются делать очень хороший звук. Опять же, придя на концерт в клуб, вы не будете сидеть и выслушивать нюансы. Как минимум пиво будет отвлекать.
|
|
|
|
Porter
Ветеран
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
|
|
|
VOVA-76
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:06
Для меня лично еще зависит от самих концертов, кто играет, живу я в Полтаве и иногда хожу на концерты БСО, и недавно был на камерном в небольшом зале, честно говоря чем слушать Полтавский симфон. орк. я лучше дома послушаю какие нибудь пластиночки с записями выдающихся музыкантов и получу намного больше впечатлений, а наши музыканты на меня тоску наводят, музыка, даже хорошая, в их исполнении становится не интересной, у меня в последний раз создалось впечатление что часть музыкантов не хочет ничего играть в данный момент, играют из под палки, вот и хожу на эти концерты редко и только чтобы не забыть как звучат в живую инструменты.
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:13
А нет возможности каждый день быть то в Индии,то в Чехии,то в Америке?
Системка дома,ррраз-и полетели.
Мой товарищ-боксёр рассказывал,что шёл он однажды вечером зимним и получил по голове. Лежит,а вокруг солнечно,деревья зелёные,жара... Потом-клац,и опять холодно,темно и зима.
Живое слушать нужно,чтобы потом воображением дорисовывать звук системы.
Вивчаю ноти.
|
|
|
|
Sof
Ветеран
|
|
|
|
M A X
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | VAK |
|
tomash
Ветеран
|
RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:53
(27-04-2012 15:31)Sof писал(а): (27-04-2012 15:13)quadrokot писал(а): Живое слушать нужно,чтобы потом воображением дорисовывать звук системы.
И получать удовольствие от хорошего,живого исполнения
Значит, при хорошем воображении и на чудо-сетапе можно слушать музыку и получать удовольствие!
Блин, может деньги надо вкладывать не в усилки, колонки, провода, а в себя, так сказать?
Апгрейдить себя? Ну, там йога, практики разные, тренировка воображения, медитация... даже легкие наркотики, но так, в меру..
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
gun jack
Ветеран