Опрос: Какой звук Вам больше нравится?
На концерте
На домашней Аудиосистеме
[Показать результаты]

звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 12:50
На живые концерты ходят профессионалы(музыканты) и ходят любители.Любители-просто слушают любимую музыку,а профессионалы-раскладывают в уме партитуру и мысленно следят за развитием музыкальных событий так,как любителю и голову не придёт.Аудиосистема никогда не будет дома звучать как живой концерт(вот именно,живой концерт,без подзвучки).А мы дома слушаем "музыкальные консервы" в том,или ином виде(LP,CD,DVD,...),забывая о том,что музыкальна память кратковременна(несколько минут) и улучшая свою систему дома-мы идём вслепую,ставя свои приоритеты в звучании того,или иного инструмента.Как одеяло:потянешь за один угол-вылезут ноги,потянешь за другой-голова......(как и акустика:ФИ,ЗК,ШО,БЭ,Лабиринт и т д)......... .
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kreol , avatar , Sof , instream , tomash , arcam , kostyukoff , Zag
LionArt Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:02
Для меня концерты интересны именно с живыми инструментами без участия электричества. Первая польза - не забываешь как звучат инструменты, что помогает при доводке своей системы. Второе - послушать новые интерпретации исполнения любимых мелодий, ведь игра вживую это практически каждый раз что-то новое.

p.s. 5 апреля в Киеве посетил концерт пианиста и композитора, проходивший в Доме Актера. Скажу честно, техника исполнения не впечатлила(на его дисках композиции гораздо более выверены и точны), но эмоциональная составляющая зашкаливала(ни одна запись не передает тех эмоций, что вкладывает музыкант, играя вживую).
(Отредактировал 27-04-2012 в 13:26 LionArt.)

This Game has NoName. It will never be the Same.
Найти все сообщения

Выразили согласие: instream , Yuri S , quadrokot , FiLiN
swu Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:16
я очень долго не был на каких либо концертах, я не понимаю что имеют в виду люди когда говорят о строении сцены при прослушивании АС.
да я представляю что - там барабаны, где то левее рояль(пианино или что там у них), слышу какие то колокольчики, но я не знаю там ли они находятся и при живом исполнении и на самом деле мне на это наплевать, лишь бы нравилось, а справа динькнуло или слева пофик Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , quadrokot
garry_scripnik Не на форуме
Старожил

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:18
Если сравнивать звучание АС со звучанием симфонического оркестра в оперном театре, то любые АС явно проигрывают. Убеждаюсь в этом каждый раз, когда посещаю наш донецкий оперный. Тут даже сравнение неуместно. Более-менее дома приближают к натуральному оркестровому звучанию записи оркестров на виниле. Тут ведь нужно еще и почувствовать, как смычок вгрызается в струну. Но это все равно не то.

Другое дело масштабный рок-концерт. На стадионном выступлении используются иные колонки и усилители, нежели в домашних системах. Тут не услышишь детальности, четкости. Их априори нет и быть не должно. На больших рок-концертах грубый звук. Часто бывает, что громкости переизбыток, звук идет с искажениями. Заметьте, что последующая ЗАПИСЬ с концерта, изданная на диске, всегда звучит намного круче, чище, чем то, что мы слышим непосредственно на концерте (пример - Квин в Харькове). Поэтому такие концерты лично я предпочитаю смотреть и слушать дома. Последний посещенный стадионник - "Скорпионс" в Донецке - просто отвратил меня от этого дела. Такого ужаса я еще не слышал!

Что касается малых залов с роком и джазом, то тут всё субъективно и зависит от самого зала (акустики) и аппаратуры воспроизведения. Это уже что-то среднее между "дурным" стадионным звуком и звуком домашней системы. В некоторых залах умудряются делать очень хороший звук. Опять же, придя на концерт в клуб, вы не будете сидеть и выслушивать нюансы. Как минимум пиво будет отвлекать. Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sof , element , gloibuk , quadrokot
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:21
Живой концерт вызывает эмоции от прослушивания совсем другого рода нежели запись (любого качества). Запись - это суррогатный продукт в создании которого участвует много людей фонящих своим участием в конечной картине. Эмоции от посищения рок или джаз концерта, по своей насыщенности и глубине, почти такие же как скажем от поездки в индию, а от записи, эмоции того же сорта что и при просмотре передачи о путешествии в индию по Травэл Ченэл. А уж на сколько эти два варианта ощущений близки друг другу говорить можно долго, но в конечном итоге все равно все упирается в разницу развития воображения у участников дискусии.
Да.., еще конечно у кого-то нет слуха, а кто-то в инвалидной коляске.

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , instream , element , quadrokot
Porter Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:28
Концерт есть концерт, а дома есть дома. Это разного рода эмоции.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar , e_n
instream Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 13:32
Был на концерте Рона Картера в Харькове.
Озвучивали Зинтеко. На невероятно классном уровне.
Но сами музыканты излучали такую энергетику, что музыка становилась лишь маленькой частью диалога музыкантов на сцене...

Просто посмотрите отрывки записи этого концерта, и вы все поймете...
https://www.youtube.com/watch?v=7yfUJsCNKE0

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , quadrokot , avatar , Ineey
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:06
Для меня лично еще зависит от самих концертов, кто играет, живу я в Полтаве и иногда хожу на концерты БСО, и недавно был на камерном в небольшом зале, честно говоря чем слушать Полтавский симфон. орк. я лучше дома послушаю какие нибудь пластиночки с записями выдающихся музыкантов и получу намного больше впечатлений, а наши музыканты на меня тоску наводят, музыка, даже хорошая, в их исполнении становится не интересной, у меня в последний раз создалось впечатление что часть музыкантов не хочет ничего играть в данный момент, играют из под палки, вот и хожу на эти концерты редко и только чтобы не забыть как звучат в живую инструменты.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Voice
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:13
А нет возможности каждый день быть то в Индии,то в Чехии,то в Америке?
Системка дома,ррраз-и полетели.Party0016
Мой товарищ-боксёр рассказывал,что шёл он однажды вечером зимним и получил по голове. Лежит,а вокруг солнечно,деревья зелёные,жара... Потом-клац,и опять холодно,темно и зима.Party0016
Живое слушать нужно,чтобы потом воображением дорисовывать звук системы.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , Sof , FilaBatya , instream , avatar , FiLiN
Sof Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:31
(27-04-2012 15:13)quadrokot писал(а):  Живое слушать нужно,чтобы потом воображением дорисовывать звук системы.Party0012
Happy0144 Party0012
И получать удовольствие от хорошего,живого исполнения Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
M A X Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:51
Помнится в Харькове ходил на Queen, стоял в 25метрах от сцены гдето.Запомнилось Happy0158 .И ничто незаменит эти впечатления( система ). Хотя на классике невысежу и 15минут.Happy0196 .
(Отредактировал 27-04-2012 в 15:59 M A X.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:53
(27-04-2012 15:31)Sof писал(а):  
(27-04-2012 15:13)quadrokot писал(а):  Живое слушать нужно,чтобы потом воображением дорисовывать звук системы.Party0012
Happy0144 Party0012
И получать удовольствие от хорошего,живого исполнения Party0016
Happy0065
Значит, при хорошем воображении и на чудо-сетапе можно слушать музыку и получать удовольствие!
Блин, может деньги надо вкладывать не в усилки, колонки, провода, а в себя, так сказать? Улыбка
Апгрейдить себя? Ну, там йога, практики разные, тренировка воображения, медитация... даже легкие наркотики, но так, в меру..
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , avatar
instream Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 15:58
(27-04-2012 15:53)tomash писал(а):  Значит, при хорошем воображении и на чудо-сетапе можно слушать музыку и получать удовольствие!
Можно. Смотря что любить - музыку или сетап...

"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , avatar , Zag
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 16:00
(27-04-2012 15:51)max 107 писал(а):  Помнится в Харькове ходил на Queen, стоял в 25метрах от сцены гдето.Запомнилось Happy0158 .И ничто незаменит эти впечатления( система ).
Так же в Киеве,2006год,на Mafred Manns Earth Band смог пару слов с исполнителями перемолвиться,да автограф получить.Happy0144у них На всю жизнь запомнишь!Happy0065

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , quadrokot
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 16:01
Легкие наркотики позволяют вообще отказаться от применения суррогата hi-fi. Джимми Хендрикс рядом с тобой на диване. Максимально короткий трахт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , avatar , uncle A , FiLiN
gun jack Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 18:12
Happy0196Happy0196Happy0196Happy0196Happy0065 з бобом марлі - шутки шутят , песни поют
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , uncle A
ZeusUA Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 18:20
Частенько бывает так, что на живом концерте звук так звучит... что лучше слушать на китайском музыкальном центре.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Dr.Hi-End , uncle A , FiLiN , Sheridan
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 18:28
Да, это так. Sad
Но проголосовав за живой концерт,я всё же вспоминаю хорошие примеры из посещённых мною . После звука своей системы категорически не могу слушать что то на Майдане в Киеве,когда там праздничные концерты например проводят. Ужооос. Shocked
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 18:40
А говорили что на Майдане концерт Elton John ,был на высоте.Wink

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: звучание Живого концерта в сравнении с Аудиосистемой. / 27-04-2012 18:52
Я не про Джона конечно Biggrin А про наших попсовиков-затейников. Хотя и они не виноваты,это звукотехники "стараются",да и аппаратура наверняка соответствующая. Mad0228
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , VAK , rostian

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS