Van den hul ''Revelation"
Автор Сообщение
lp-killer Не на форуме
Ветеран

Van den hul ''Revelation" / 09-05-2012 23:17
Ув. форумчане ,прошу помочь с разделкой данного кабеля...Купил 2 года назад 4 куска не разделанных и без лопаток.Теперь понимаю что при не правильной разделке -грош ему цена.Боюсь наделать ошибок,и не знаю где теперь купить родные на него лопатки (vdh bus conector)? Кто имел с ним дело отзовитесь пожалуйста ,как он правильно разделывается ? Буду признателен за инфу ,о данном кабеле.
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 09-05-2012 23:18
(09-05-2012 23:17)lp-killer писал(а):  Ув. форумчане ,прошу помочь с разделкой данного кабеля...Купил 2 года назад 4 куска не разделанных и без лопаток.Теперь понимаю что при не правильной разделке -грош ему цена.Боюсь наделать ошибок,и не знаю где теперь купить родные на него лопатки (vdh bus conector)? Кто имел с ним дело отзовитесь пожалуйста ,как он правильно разделывается ? Буду признателен за инфу ,о данном кабеле.
---> Doom

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 10:07
как вариант - т.к. Вы в Харькове , то обратитесь Д.Медведеву
- https://hi-fi-forum.net/user-5245.html
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , black label
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 12:19
(09-05-2012 23:17)lp-killer писал(а):  Теперь понимаю что при не правильной разделке -грош ему цена.Боюсь наделать ошибок,и не знаю где теперь купить родные на него лопатки (vdh bus conector)?
Насколько я понимаю, дело не столько в "родных" лопатках, сколько в грамотной разделке, а лопатки могут быть любые, подходящие по размеру.
(Отредактировал 10-05-2012 в 12:42 K.V.V..)

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 13:07
родные как раз предпочтительней , т.к. кабель с большим сечением , и там идёт слой через слой посеребрёнки и углеродных проводников (если правильно высказался ) - в этом и есть сложность ...
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 16:47
(10-05-2012 12:19)K.V.V. писал(а):  
(09-05-2012 23:17)lp-killer писал(а):  Теперь понимаю что при не правильной разделке -грош ему цена.Боюсь наделать ошибок,и не знаю где теперь купить родные на него лопатки (vdh bus conector)?
Насколько я понимаю, дело не столько в "родных" лопатках, сколько в грамотной разделке, а лопатки могут быть любые, подходящие по размеру.
нет как раз ''родные'',я хочу выяснить:
1) какие родные должны быть лопатки?
2)Где их купить?
3)Как правильно разделать?
4)И кто имел уже с ним дело?как в разделке так и в прослушке именно с тем что получилось в результате?

Может есть ссылка полезная как разделать его...
Найти все сообщения

прохожий Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 18:15
я только слушал уже разделанный кабель - звукопередача довольно точная и детальная . кабель был разделан вроде таких бананов - http://www.hi-star.com.ua/index.php?productID=12624 - из двух частей - опресовачная часть с резьбой на концах кабеля , в которую можно вкрутить бананы или лапатки .
из недостатков - кабель тяжёлый и тянет конекторы . лопатки предпочтительней , т.к. бананы удлинённые - не везде подойдут .
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 10-05-2012 18:44
(10-05-2012 18:15)прохожий писал(а):  я только слушал уже разделанный кабель - звукопередача довольно точная и детальная . кабель был разделан вроде таких бананов - http://www.hi-star.com.ua/index.php?productID=12624 - из двух частей - опресовачная часть с резьбой на концах кабеля , в которую можно вкрутить бананы или лапатки .
из недостатков - кабель тяжёлый и тянет конекторы . лопатки предпочтительней , т.к. бананы удлинённые - не везде подойдут .
Спасибо за совет,как раз и собираюсь ставить лопатки...
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 11-05-2012 12:31
(10-05-2012 16:47)lp-killer писал(а):  нет как раз ''родные'',я хочу выяснить:
2)Где их купить?
4)И кто имел уже с ним дело?как в разделке так и в прослушке именно с тем что получилось в результате?

Если Вы задаетесь подобными вопросами, то совет Вам верный уже дали, и он - единственно верный -
обратитесь у профессионалам.

- Вы никогда не видели лопаток VdH
- После того, как Вы ихх купите, Вы не будете знать, что с ними делать
- Купите Вы лопатки и дальше что? У Вас нет инструментов, чтобы их установить на кабель...

Инструмент нужный стоит порядка $100, его покупку, вряд ли, можно считать разумной для единичного кабеля....

В итоге напрашивается ОДИН простой вопрос, стоит ли Вам задаваться таким количеством вопросов?

Лопатки VdH ничем принципиально не отличаются от лопаток других производителей соответстующего размера..
Разделка провода НЕ представляет собой сложности, за исключением того факта, что весь провод надо упаковать и обжать ( пайка плавит карбоновые нити)
Обжать надо хорошо.
Все.
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 11-05-2012 13:51
(11-05-2012 12:31)K.V.V. писал(а):  
(10-05-2012 16:47)lp-killer писал(а):  нет как раз ''родные'',я хочу выяснить:
2)Где их купить?

Если Вы задаетесь подобными вопросами, то совет Вам верный уже дали, и он - единственно верный -
обратитесь у профессионалам.

- Вы никогда не видели лопаток VdH
- После того, как Вы ихх купите, Вы не будете знать, что с ними делать
- Купите Вы лопатки и дальше что? У Вас нет инструментов, чтобы их установить на кабель...

Инструмент нужный стоит порядка $100, его покупку, вряд ли, можно считать разумной для единичного кабеля....

В итоге напрашивается ОДИН простой вопрос, стоит ли Вам задаваться таким количеством вопросов?

Лопатки VdH ничем принципиально не отличаются от лопаток других производителей соответстующего размера..
Разделка провода НЕ представляет собой сложности, за исключением того факта, что весь провод надо упаковать и обжать ( пайка плавит карбоновые нити)
Обжать надо хорошо.
Все.
Biggrin
Лопатки думаю эти подойдут http://cgi.ebay.fr/Van-Den-Hul-2-Fiches-...738wt_1143
и возможно они под закрутку без обжима...или я ошибаюсь?
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 11-05-2012 14:14
Ошибаетесь Улыбка... под обжим.

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 20:15
(11-05-2012 14:14)Sergey 61 писал(а):  Ошибаетесь Улыбка... под обжим.
А где продают такие обжимки?Sad
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 20:42
(15-05-2012 20:15)lp-killer писал(а):  
У нас они на стараконке есть.Но в салонах они есть,кто кабелями торгует.Можно их попросить и обожмут они.Если конечно не гандоныCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 21:14
(15-05-2012 20:42)doom писал(а):  
(15-05-2012 20:15)lp-killer писал(а):  
У нас они на стараконке есть.Но в салонах они есть,кто кабелями торгует.Можно их попросить и обожмут они.Если конечно не гандоныCry
Да придётся прошвырнуться по салона Харькова -может получится....
Найти все сообщения

Supermurzic Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 21:20
У VDH "родные" лопатки подходящие для Ревелейшн называются SB - 4 и SB - 2.
(Отредактировал 15-05-2012 в 21:27 Supermurzic.)

Дураков учить – только портить
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 21:45
(15-05-2012 21:20)koba писал(а):  У VDH "родные" лопатки подходящие для Ревелейшн называются SB - 4 и SB - 2.
Да это я читал-но что бы кто то продавал...не видал никогда!
Найти все сообщения

Nik4848 Не на форуме
Постоялец

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 21:55
(15-05-2012 21:45)lp-killer писал(а):  
(15-05-2012 21:20)koba писал(а):  У VDH "родные" лопатки подходящие для Ревелейшн называются SB - 4 и SB - 2.
Добрый вечер! Я тоже столкнулся с этой проблемой, я написал письмо (Здравствуйте! Вы мне можете подсказать, у меня кабель Van den Hul Revelation Hybrid мне надо с одной стороны бананы а с другой лопатки. Вы мне можете сказать во что мне это выльется. 8 баз, 4банана, 4лопатки, и 4 красных и 4 черных маркировачный термо усадочный кембрик. Спасибо!) на этот адрес (histar@hi-star.com.ua) и вот что я получил

Berry Base for connector(13,2 мм) + Berry AC-Banana = 160+176=336 грн
Berry Base for connector(13,2 мм) + Berry AC-Spade = 160 + 176 =336 грн

Сумма: 2 688 грн.
Найти все сообщения

lp-killer Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 22:16
(15-05-2012 21:55)Nik4848 писал(а):  
(15-05-2012 21:45)lp-killer писал(а):  
Добрый вечер! Я тоже столкнулся с этой проблемой, я написал письмо (Здравствуйте! Вы мне можете подсказать, у меня кабель Van den Hul Revelation Hybrid мне надо с одной стороны бананы а с другой лопатки. Вы мне можете сказать во что мне это выльется. 8 баз, 4банана, 4лопатки, и 4 красных и 4 черных маркировачный термо усадочный кембрик. Спасибо!) на этот адрес (histar@hi-star.com.ua) и вот что я получил

Berry Base for connector(13,2 мм) + Berry AC-Banana = 160+176=336 грн
Berry Base for connector(13,2 мм) + Berry AC-Spade = 160 + 176 =336 грн

Сумма: 2 688 грн.
Всё верно!Где то так это и стоит....я уже прикидывал ...Нужно только морально настроится на этот шаг...Даже не сколько морально ,а что бы потом не запортачить а разделать один в один с фирменным без ошибок!А то можно купить ,а в итоге потом испортить или неправильно кто то разделает и ещё за это деньги возьмёт...Sad Поэтому я решил собрать инфы побольше...
Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 23:24
(15-05-2012 21:14)lp-killer писал(а):  Да придётся прошвырнуться по салона Харькова -может получится....
Где Вы видели салоны в Харькове, да еще с обжимными клещамиHuh?? Практически всех вымерли Ashamed0006
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Van den hul ''Revelation" / 15-05-2012 23:53
(09-05-2012 23:17)lp-killer писал(а):  Ув. форумчане ,прошу помочь с разделкой данного кабеля...Купил 2 года назад 4 куска не разделанных и без лопаток.Теперь понимаю что при не правильной разделке -грош ему цена.Боюсь наделать ошибок,и не знаю где теперь купить родные на него лопатки (vdh bus conector)? Кто имел с ним дело отзовитесь пожалуйста ,как он правильно разделывается ? Буду признателен за инфу ,о данном кабеле.
Как это грош цена? Задача лопаток не ухудшить звук при окислении кабеля а не улучшить. Если свежезачищенный вам не нравится - продавайте по чем продадите и ищите свое. Лишних потраченных 200$ только усложнят задачу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: lp-killer , newwest

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS