Балка в Киеве
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
arni
Ветеран
|
RE: Балка в Киеве / 15-05-2012 19:51
(15-05-2012 17:03)meblocomua писал(а): А еще на "Зените" - остановка тралебаса недалеко от Петровки, кучкуются старьевщики и разный пипл, в том числе и те, кто продает винил, правда их там совсем мало.
Базар образовался потому, что какой-то умник посчитал необходимым людей с птички (старьевщиков) отселить подальше.
Теперь эта толкучка на Зените-Петровке)
Блошиный с птички погнали потому, что разросся и мешал проезду нашего "прохвессора" в загородную резиденцию под Вышгородом.
Или еще кому из "тех"
Народ бегал через дорогу, ну какая тут безопастность
Так народ, с блошиного, гутарит...
А балка действительно, на стадионе "Спартак", товарищ ездит часто, вход - 10 грн, сам ещё не был. Последнее моё посещение балки в далеких восьмидесятых, когда ещё была между путями поездов, возле КПИ.
(Отредактировал 15-05-2012 в 19:56 arni.)
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Балка в Киеве / 15-05-2012 20:03
(15-05-2012 19:56)doom писал(а): (15-05-2012 19:35)meblocomua писал(а): Я понял так, что 50 грн., это плата за членство типа в гильдии "продающих", а 10 за вход как бы.
Шо возмутило, собсна?
Так не понятно,о какой гильдии вы говорите??И куда взносы идутУ нас всегда в Одессе свободно собирались и собираются.Никто не кому не платит. Раньше, в советское время, балки были мало того, что стихийными, так еще и постоянно в разных местах, что бы менты не запалили. Как пипл узнавал о том, где именно будет проходить балка в следующий раз, я не в курсе, т.к. на балку не ходил. Так вот те балки были реально бесплатными
В клуб нумизматов, где пасутся все любители старины, вход тоже платный. Бесплатным он остался только в районе м. Нивки - на улице, потому что)
Не ну, если пораскинуть мозгой, кто-то должен платить за аренду помещения, чай не коммунизм на Украине.
(15-05-2012 19:51)arni писал(а): Блошиный с птички погнали потому, что разросся и мешал проезду нашего "прохвессора" в загородную резиденцию под Вышгородом.
Лучше бы наши "градостроители" рассширили улицу Фрунзе на всем ее протяжении, было бы полезней всем, но БАБКИ торопят - нужно ж их красиво разложить по офшорным портфельчикам)
На птичке перекупщиков было не так заметно, как сейчас на Зените. Цены рядят красивые - шуба заворачивается.
(Отредактировал 15-05-2012 в 20:15 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
|
Буратино
Ветеран
|
RE: Балка в Киеве / 15-05-2012 20:19
(15-05-2012 20:16)TOY4IK писал(а): Да реально "чирик" - это ерунда, для чела который хочет, что-либо купить или продать, поменять, а вот крыша над головой, когда нет зависимости от погодных условий, огромный, жирный +.
зы по атмосфере в Одессе, будет получше, хотя как говориться кто на что учился
Уточним: в Одессе балка под открытым небом проживает? Если да, тогда понятно возмущение)
(Отредактировал 15-05-2012 в 20:22 Буратино.)
И спросит Бог: - Никем не ставший, Зачем ты жил? Что смех твой значит? - Я утешал рабов уставших, - отвечу я. И Бог заплачет.
Игорь Губерман.
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Балка в Киеве / 15-05-2012 20:33
(15-05-2012 20:19)meblocomua писал(а): (15-05-2012 20:16)TOY4IK писал(а): Да реально "чирик" - это ерунда, для чела который хочет, что-либо купить или продать, поменять, а вот крыша над головой, когда нет зависимости от погодных условий, огромный, жирный +.
зы по атмосфере в Одессе, будет получше, хотя как говориться кто на что учился
Уточним: в Одессе балка под открытым небом проживает? Если да, тогда понятно возмущение)
У нас она называлась всегда СХОДКА.В сёлах и провинции,она чего то балка.
10 гривен за крышу.а зачем крыша.Стоят люди на свежем воздухе.
Я хожу на сходку с 82 года.Помню все мусорские постановы,и всех меломанов реальных.Многие до сих пор ходят.Но много обычных барыг,которые только торгуют,и музыка их не волнует.Ну вот с таких у вас в столице и сделали взнос 50 гр.
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
|
|
|
|
VictorV
Ветеран
|
RE: Балка в Киеве / 15-05-2012 23:05
(15-05-2012 20:03)meblocomua писал(а): Раньше, в советское время, балки были мало того, что стихийными, так еще и постоянно в разных местах, что бы менты не запалили. Как пипл узнавал о том, где именно будет проходить балка в следующий раз, я не в курсе, т.к. на балку не ходил. Так вот те балки были реально бесплатными раньше балка меняла место не так уж и часто. в Киеве, если не путаю, в первой половине 80-х - остановка скоростного трамвая "Полевая", идешь по каким-то холмам и насыпям в какой-то парк или лесок...
в Алчевске гоняли менты тоже во всю. как вспомню - толпа бежит, кто-то упал, пласты рассыпались... жопа... но, это пока собирались на улице. потом придумали хитрость - зарегистрировали клуб филофонистов, выдали удостоверения, платили какие-то членские взносы, собирались в помещении ДК Строитель, менты уже не трогали, хотя по прежнему всех пасли и все были на учете - среди постоянных посетителей были сексоты, которые регулярно все про всех докладывали в письменном виде.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|