Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку
Автор Сообщение
YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 18:53
(17-05-2012 18:45)ig67 писал(а):  Прошу любить и жаловать класс А 50Вт - 8Ом
Вы цену также укажите этого чуда от Аккуфейса Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: eduard , Roulss , aqvadim
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:03
(17-05-2012 18:53)YNR писал(а):  Вы цену также укажите этого чуда от Аккуфейса Biggrin
Не нужно указывать цену для новичков и стартующих в звуке. Пусть знают в лицо одну из высот к которой нужно стремиться. Ставят себе цель и идут к ней.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , vlsm2008 , YNR
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:40
(17-05-2012 18:34)YNR писал(а):  Но зачем же это классом А называть? .
Так для малых сигналов (когда ток нагрузки в 3-5 раз меньше тока покоя) класс А и получается.

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:43
Полноценный класс а на транзисторах может быть только однотактом.

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: YNR , Коляныч
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:45
(17-05-2012 16:34)Тибетский Ламер писал(а):  
xongildon писал(а):5. Не берите японцев - у них другой подход. Европейцы - короткие схемы хорошие детали. Японцы - длинные пути, под японцев звук. Есть редкие исключения.
xongildon ...был Кембридж 540 (то ещё Г...) ...выбирал средь НЭДов, всё что младше 375 и Сильверлайна ничего не понравилось.
Купил японца о чём пока ещё ни разу не пожалел.
..видимо я японец?Shocked
Видимо ПОКА Biggrin не пожалели но все в переди. К стати у уважаемой фирмы кембридж кроме усилков и ужасного цапа DAC Magic есть одна жемчужина - Cambrige DAC3 d/a на 4шт 1541s1 а это говорит что могут быть и другие.
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:52
(17-05-2012 19:43)cka3o4nuk писал(а):  Полноценный класс а на транзисторах может быть только однотактом.
Может как-то обоснуете, такое революционное утверждение?

С уважением.
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 19:54
(17-05-2012 19:45)xongildon писал(а):  
xongildon писал(а):5. Не берите японцев - у них другой подход. Европейцы - короткие схемы хорошие детали. Японцы - длинные пути, под японцев звук. Есть редкие исключения.
xongildon ...был Кембридж 540 (то ещё Г...) ...выбирал средь НЭДов, всё что младше 375 и Сильверлайна ничего не понравилось.
Видимо ПОКА Biggrin не пожалели но все в переди. К стати у уважаемой фирмы кембридж кроме усилков и ужасного цапа DAC Magic есть одна жемчужина - Cambrige DAC3 d/a на 4шт 1541s1 а это говорит что могут быть и другие.
Ещё одна жемчужина-усилитель Cambridge Audio A3i,кстати очень хорош для начинающих в ценовом диапазоне до 300$
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:02
(17-05-2012 19:54)YNR писал(а):  
(17-05-2012 19:45)xongildon писал(а):  
Ещё одна жемчужина-усилитель Cambridge Audio A3i,кстати очень хорош для начинающих в ценовом диапазоне до 300$
Глянул на него - действительно прикольно сделан а еще и за смешные деньги 160$ https://hi-fi-forum.net/thread-49912.html вот новичнам полезная информация и перепала случайно Biggrin
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:10
(17-05-2012 19:52)Eugene. писал(а):  Может как-то обоснуете, такое революционное утверждение?

С уважением.
Я со Сказочником согласен. Понятно, что чисто технически класс А реализуем, что на двухтакте, что на однотакте. Но главная цель ведь - максимально короткий путь и минимум источников искажений. Ведь отсекаются решения, которые гипотетически могут испортить звук. Та же ООС, например. У двухтакта более высокий КПД, но вместе с тем он является источником искажений не характерных для однотактных усилителей. Переключательных, хотя-бы...
И если уж идти на жертвы в растранжиривании электроэнергии и тепла, то до конца. Я так думаю.. (с)
(Отредактировал 17-05-2012 в 20:12 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: xongildon , YNR
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:34
(17-05-2012 20:02)xongildon писал(а):  .....

........
Глянул на него - действительно прикольно сделан а еще и за смешные деньги 160$ https://hi-fi-forum.net/thread-49912.html вот новичнам полезная информация и перепала случайно Biggrin
Я не поклонник Кембриджей, ну вообще....! Но у меня затесался старый и не дорогой Р-50 МКII. Был как временный, пока я подыскивал первого номера. И благополучно слил большинство претендентов в категори 500-600. Я аж задумал ему ручки от Сергея "Кармадона" заказать. Пока реставрирую номер 1, этот очень лихо заполняет своими 25-30 тью на канал все потребности в звуке... Это самый бюбджетный вариант того звучания, которое мне нравится.

(Отредактировал 17-05-2012 в 20:41 PAlex.)
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:38
(17-05-2012 20:34)PAlex писал(а):  

........
Я не поклонник Кембриджей, ну вообще....! Но у меня затесался старый и не дорогой Р-50 МКII. Был как временный, пока я подыскивал первого номера. И благополучно слил большинство претендентов в категори 500-600. Я аж задумал ему ручки от Сергея "Кармадона" заказать. Пока реставрирую номер 1, этот очень лихо заполняет своими 25-тью на канал все потребности в звуке...
Кембридж А3 разрабатывал Алексей Никитин.Очень "звучащее" схемное решение с полевым транзистором в усилителе напряжения.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:45
(17-05-2012 20:34)PAlex писал(а):  

........
Я не поклонник Кембриджей, ну вообще....! Но у меня затесался старый и не дорогой Р-50 МКII. Был как временный, пока я подыскивал первого номера. И благополучно слил большинство претендентов в категори 500-600. Я аж задумал ему ручки от Сергея "Кармадона" заказать. Пока реставрирую номер 1, этот очень лихо заполняет своими 25-30 тью на канал все потребности в звуке... Это самый бюбджетный вариант того звучания, которое мне нравится.
А кого слил?
а то 500-600 себе полфорума позволить не могут Biggrin
(Отредактировал 17-05-2012 в 20:46 xongildon.)
Найти все сообщения

PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 20:47
(17-05-2012 20:38)YNR писал(а):  Кембридж А3 разрабатывал Алексей Никитин.Очень "звучащее" схемное решение с полевым транзистором в усилителе напряжения.
Любой Кембридж, меня интересует только случайно. Если бы раньше попался СД на четырех ТДАшках, было бы очень интересно, но от СД я уже сбежал...
Найти все сообщения

Voland415 Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 22:10
Редко пишу в чужих темах, и вообще человек толерантный.
Но,ТС, зацепил. Все что написал он, абсолютная безграмотность с претензией на какие то знания. Начитался форумов и решил подитожить. Все тезисы априори не стоят внимания. Новичкам не помог ни грамма. Тема то "Пособие.... маладца, пособил, и главное, все разработчики техники- лохи, причем, абсолютно все, кондеры большей емкости выпускают в меньших корпусах - недоумки, над схемотехникой парятся - дебилы и т.д. им просто умозаключения ТС прочесть и все...вот она формула создания усилителя....
Новички,
"Предположим что вы выбираете 2 одинаковых с каким-то отличием тогда слева я напишу что лучше для звука."- цитата ТС.
Слева - не слушать безграмотных в техническом отношении людей.
Слева - не слушать продавцов и самоделкиных, особенно в "перлах" типа: "он "лоб в лоб" переиграл усилители в категории на порядок дороже".
Слева - новодел дерьмо, в любой ценовой категории "винтажHuh" его бьет "лоб в лоб" опять же.
Справа - даже, если вы гуманитарий, попробуйте из популярной литературы понять, какие характеристики, оказывают влияние на звучание усилителя.
Справа- разница в цене усилителя в десять раз, может дать прирост качества звучания при всех равных(источник, акустика) ну....не могу в цифрах выразить, а может вообще не дать.
Справа - выберите для себя связку усилитель-акустика в ценовом диапазоне 500уе+500уе, и слушайте, слушайте...И вы найдете "свой" звук. А лучшее враг хорошего имхо.
Слева - советы дилетантов и продавцов.
Слева - ЗАМЕТНО более качественный скачек в звуке уже в запредельных ценах и там уже помещение прослушивания будет главной составляющей в бюджете.
А дальше hi-end, если уже на игле понтов или самовнушения.
Ну, МЕдведева-аудиофила все видели? Оно вам надо?
И наконец, если пройтеде весь путь аудиофила вершина - ламповый приемник 20-30х годов,шеллачные пластинки на 78 оборотов, моно звук - здесь на полном серьезе об этом говорят.
Удивительна история Бенджамина БаттонаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Aibo , robot rock , zick , koma693 , K.V.V. , eduard , Живой Звук
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 23:06
(17-05-2012 19:52)Eugene. писал(а):  Может как-то обоснуете, такое революционное утверждение?

С уважением.
Конечно как только покажете идеальную хотя бы по датащитам комплиментарную пару транзисторов - сразу получиться правильных двухтакт...
но поскольку реально полностью комплиментарных транзисторов нет
NPN и PNP версии одного кристалла существенно отличаются...
то и получается
что правильный двухтакт может быть только на лампе

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 23:23
(17-05-2012 23:06)cka3o4nuk писал(а):  

С уважением.
Конечно как только покажете идеальную хотя бы по датащитам комплиментарную пару транзисторов - сразу получиться правильных двухтакт...
но поскольку реально полностью комплиментарных транзисторов нет
NPN и PNP версии одного кристалла существенно отличаются...
то и получается
что правильный двухтакт может быть только на лампе
Есть вариант,кажется JLH называется,квазикомплементарный(транзисторы одной проводимости) двухтакт в классе А.
Найти все сообщения

cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 23:37
(17-05-2012 23:23)YNR писал(а):  Есть вариант,кажется JLH называется,квазикомплементарный(транзисторы одной проводимости) двухтакт в классе А.
Это скорее исключение
у него жесткое ограничение по мощности как у однотакта.

Перфекционист-Затейник.

Найти все сообщения

Aibo Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 17-05-2012 23:40
Многие слушают музыку, однако не знают как выглядят электролиты, что такое тор, какие бывают переменные резисторы и как они регулируют уровень сигнала и т.д.
Поэтому для человека, не знакомого с электроникой или электротехникой, оценка усилителя по его печатной плате и элементной базе - бесполезное занятие.
Найти все сообщения

xongildon Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 00:34
(17-05-2012 22:10)Voland415 писал(а):  Редко пишу в чужих темах, и вообще человек толерантный.
Но,ТС, зацепил.
Слева - ЗАМЕТНО более качественный скачек в звуке уже в запредельных ценах и там уже помещение прослушивания будет главной составляющей в бюджете.
А дальше hi-end, если уже на игле понтов или самовнушения.
Ну, МЕдведева-аудиофила все видели? Оно вам надо?
И наконец, если пройтеде весь путь аудиофила вершина - ламповый приемник 20-30х годов,шеллачные пластинки на 78 оборотов, моно звук - здесь на полном серьезе об этом говорят.
Удивительна история Бенджамина БаттонаУлыбка
Ну надеюсь вы не поругаться сюда зашли а за помощью но выражаться надо толерантно тем более для вас стараюсь Улыбка
начальный HiEnd - это не так уж дорого (правда дорого это у каждого- свое), если вы что-то понимаете в этом, а важнее - имеете друзей с очень хорошими системами и знаете как оно должно звучать. Если это было ко мене а не крик души то я видел и слышал много всего хорошего и дорого и покупал и продавал много недорого пытаясь приблизится. Получилось Happy0144
Медведева - не трогать пожалуйста! Он в отличии от вас - ветеран а это тут - мнение коллективное. И хороший способ получить совет признаться в том что хорошего никогда не слышал а хочется и не высказывать ерунду какую-то. Заключение делаю с того что вы слушаете - это мог купить только самый умный кто не умеет слушать других. Это не только баснословно дорогой путь в звуке но еще и тупиковый. Тоесть не будуте уметь слушать будете тратить деньги а звука как вы заметили - не будет. Так так под кривые джамо брать кривой пионер а потом все править кривыми проводами - если вы в них верите Biggrin - тут легче все сразу продать. Если нужен совет с удовольствием помогу - в личке чтобы флейм не раздувать. А то чем мы занимаетесь - а именно - провоцируете на резкие высказывания на форумах не любят.
(Отредактировал 18-05-2012 в 00:35 xongildon.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Пособие как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку / 18-05-2012 00:44
(17-05-2012 20:45)xongildon писал(а):  а то 500-600 себе полфорума позволить не могут Biggrin
Я мониторю барахолку довольно тщательно, и скажу две вещи по этому поводу:
1) Мало интересных преложений. Чаще всего или не совсем то, или то, но царапанное/некондиционное и т.д. В сухом остатке на сегодня 1,5 аркамдельты и еще пара усилков.
2) Неадекватные по западным меркам цены, оправдываемые лишь фразами типа "ой если такой умный сам привези" - скорее всего, так и сделаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Нейтрон , quadrokot , koma693 , VladimirNB , slava.sokolov , DrDizel , Dr.Faust

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS