Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации"
|
Автор |
Сообщение |
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Nikitis
Ветеран
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Saburov
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-05-2012 14:23
я не очень силён в идентификации звука классических лабиринтов, т.к. слышал их всего пару раз и то очень давно.
И даже не могу сказать - на что более всего похож звук этих АС.
Мне лично изначально более всего хотелось, что бы он был максимально близок к живому исполнению (как на мой грешный слух) и ни в коем случае не походил на справочниковый фазоинвертор с басом, "колбасящим" отдельно от всей остальной музыкальной палитры (чур меня, чур)
А что до определений, то тут всецело могу полагаться на мнения тех форумчан, которые слышали много различных систем и поэтому могут сравнивать.
Правда, сейчас у меня появился старенький германиевый Тандберг и звук, как по мне, начал обалденно напоминать лампу с большущими шириками - стало очень мягко и комфортно. По крайней мере джазовые записи получили второе дыхание с налётом эдакой ауры камерности с клубной сценой, бархатным задником и глубоким, мягким, но не выпирающим басом.
(Отредактировал 22-05-2012 в 14:42 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 22-05-2012 17:07
Боюсь нафантазировать лишнего
Сейчас слушаю Shirley Horn - прежде всего заметна её большая грудь - в вокале проявилась основа. И вместе с тем в некоторых композициях чётко слышно как она "облизывает" микрофон без ветрозащиты (именно в некоторых), рояль (именно рояль, а не пианино !) чётко справа, а струнные позади и слева, хотя солирующий инструмент в проигрышах появляется точно на авансцене (труба с сурдиной даже на самых верхних нотах мягкая и не напряжная).
И ВОЗДУХ !!! Самое главное в новизне ощущений от этой записи - обилие тёплого воздуха и много бархата на сцене !
Вот как-то так моё субьективное... .
(Отредактировал 22-05-2012 в 17:08 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
|
|
|
|
Sound-YP
Ветеран
|
|
|
|
quadrokot
Старый Кукадос
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: Биполярно-лабиринтная акустическая система "нетрадиционной ориентации" / 23-05-2012 09:44
(23-05-2012 08:40)dukua писал(а): (22-05-2012 14:23)ШЕРЕХ писал(а): появился старенький германиевый Тандберг и звук, как по мне,
Шерех, при всем к Вам глубоком уважении: Вам срочно нужен нормальный усилитель - иначе дальше двинуться не получится. Мне трудно понять - что Вы имеете ввиду по словом "нормальный"
если "нормальный" - это что-то за пять к.у.е, то это не мой подход, т.к. истинная музыкальность аппарата определяется не этим, а в нашей стране, по понятным причинам, всё должно быть бюджетно. А так аппараты тут бывают разные, был даже такой, на котором я хотел-бы остановиться, но из-за проблем с его первичной обмоткой пришлось отказаться.
Вообще уже были прослушки с усилителем Кулибина и несколькими усилителями Эдгара, львовским ламповиком, который любезно привозил Уважаемый ADV - впечатления крайне позитивные не только у меня.
Правда, знакомые звукорежи привозили также ещё несколько новых проф.мощников - единодушное мнение - фтопку прежде всего из-за импульсных БП.
По крайней мере мой Ротел бьёт их наповал.
Так-что на чём слушать - проблем нет. Да и, тем-более, я убеждён, что хорошие АС должны хорошо звучать на любом усилителе, если он исправен и не полное г.
А что до Танберга, то германиевая тема меня заинтересовала после того, как мне долго рассказывал о германиевом звуке мой давний товарищ, фанат Хай-Энда и практически одновременно Уважаемый Кулибин высказал своё позитивное мнение об их звучании ( не могу сейчас найти, к сожалению)
Впрочем кое-какая инфа на эту тему уже ширится инетом: http://www.salonav.com/Praktika/6.2003/HTM/tranz.htm
А мне - так просто нравится его звучание и особенно способность вовлекать в музыкальный процесс, которую я не могу найти у новоделов в разумном ценовом диапазоне. А именно такую способность я считаю основным признаком нормальности усилителя (или шире - всей связки), а вовсе не паспортные частотные характеристики или запредельный КНИ.
Так-что пока так и особо, честно говоря, я не переживаю.
(Отредактировал 23-05-2012 в 09:53 ШЕРЕХ.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|