Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы.
Автор Сообщение
Ниро Не на форуме
Ветеран

Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 17:57
В этой теме хотел бы затронуть вопрос о выборе проигрывателя виниловых дисков.

Аспектов несколько.
Первый многие имеют приличные системы для воспроизведения звука.
Кому то нравится CD, кому то DVD, кому то звук кассетника или бобинника ну а кому то звук с винила ну и то что не требует особых вложений это МП3 и Лоссес.
Если вкратце рассмотреть каждый источник. то можно определить какие то требования минимальные:
Источник CD (DVD) должен быть соответственно приличный проигрыватель. Тут мнения думаю разделяются. Кому то нравится простенький Филипс с всеми любимым TDA1541, кому-то нужен не важно что внутри главное чтобы цена зашкаливала. Музыки для прослушивания на CD предостаточно.
Источник бобинник (кассетник), в таком случае нужно иметь достойный аппарат, фонотеку и дополнительный источник звука.
Обычно это больше связано с ностальгией.
Третий это МП3 и Лоссес с одной стороны самый дешевый источник и проигрыватель (если имеется компьютер). Но и тут есть свои нюансы.
Во первых для нормального звука требуется звуковая карта болееменее приличная, а в идеале выводить звук на внешний ЦАП. В качестве муз материала возможности относительно безграничные - интернет.
Ну и подходя к основному для этой темы это винил.
Музыкального материала достаточно, главное что бы диски были не запилены. А вот теперь и главный вопрос:

Просмотрел несколько типов винил проигрывателей. Цены разняться на порядок! А за что в общем то запрашиваются большие деньги.
Как я понимаю для винил проигрывателя есть нексолько основных требований:
1. Это качественный звукосниматель. ММ я так понимаю самая распространенная головка. Практически все приличные бренды обеспечивают достаточные характеристики для звука. В чем тогда разница в цене? Чем лучше те что дороже?
2. Корпус проигрывателя. Он должно быть как можно более массивным с большим весом, что бы минимально подвергаться внешним вибрациям. Промышленные проигрыватели обычно имеют не большой вес Что бы получить более менее приличный звук нужно искать специальный корпус? Нужны ли специальные ножки для такого корпуса?
3. Тонарм. Какие основные требования для приличного тонарма? Я так понимаю игла должна оказывать определенной давление на диск и ее не должно уводить в право или лево. Ну и желательно автоматический подъем тонарма что бы не поцарапать диск при поднятии иглы. Каким требованиям должен отвечать тонарм? Бывают вертушки с двумя тонармами. Для чего нужен второй?
4. Привод. Привод может быть с прямым приводом и при помощи пассика. Что лучше?
5. Трансформатор. Я так понимаю он должен быть внешним что бы 50 гц не предавалось на иглу. Существуют ли такие?
6. Фонкорректор. Очень важный элемент в вертушке. Какие основные требования к фонкорректорам предъявляются для качественного звук?
Вроде как все учел.
Просьба профессионалов ответить на поставленные вопросы. Я думаю для многих кто планирует связаться с винилом это будет полезным.

Думаю это будет интересно не только покупателям , в том числе потенциальным, но и продавцам! Да и для знатоков еще раз блеснуть своими знаниями
Найти все сообщения

Выразили согласие: duca1972 , seborbon , Provizor , thunder , AudioMan , aqvadim , zero07 , ivolyk , mario85 , Buzz , TEAC-мэн , Djfirst , Назарий , dron1986 , dorland , Alexus , ubnt , Dennicia , osadchukvictor , funtik7984 , arturius , yufa , norman , Sergeyy , BoRo , romera , bylujnik , volodya , shadrin65 , alex7887 , Виктор В , Sla_Sh , minometov , novik , vkos33
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 18:21
Хорошая тема и главное,освобождает основную массу форумчан от ненужных вопросов новичков!Happy0144
Примите за тему плюсики в репутацию, НироBiggrin
Также было бы неплохо коснуться и катриджей!!
(Отредактировал 06-06-2012 в 18:22 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Audio Fanat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 19:24
(06-06-2012 17:57)Ниро писал(а):  Просмотрел несколько типов винил проигрывателей. Цены разняться на порядок! А за что в общем то запрашиваются большие деньги.
Как я понимаю для винил проигрывателя есть нексолько основных требований:
1. Это качественный звукосниматель. ММ я так понимаю самая распространенная головка.

2. Корпус проигрывателя. Он должно быть как можно более массивным

3. Тонарм. Какие основные требования для приличного тонарма? Я так понимаю игла должна оказывать определенной давление на диск и ее не должно уводить в право или лево. Ну и желательно автоматический подъем тонарма что бы не поцарапать диск при поднятии иглы. Каким требованиям должен отвечать тонарм? Бывают вертушки с двумя тонармами. Для чего нужен второй?

4. Привод. Привод может быть с прямым приводом и при помощи пассика. Что лучше?

5. Трансформатор. Я так понимаю он должен быть внешним что бы 50 гц не предавалось на иглу. Существуют ли такие?

6. Фонкорректор. Очень важный элемент в вертушке. Какие основные требования к фонкорректорам предъявляются для качественного звук?

Вроде как все учел.
Просьба профессионалов ответить на поставленные вопросы.
Я не профессионал, но если позволите своё ИМХО озвучу :

1. При выборе проигрывателя разговор о картриджах обычно вообще не стоит. Это отдельный вопрос, обычно обсуждаемый уже после покупки самого проигрывателя.

2. 100%

3. Тонарм должен иметь как можно меньше собственных резонансов, и основной резонанс вместе с картриджом должен иметь ниже 11-12 герц. Желательно чтобы он дополнительно подавлял и посторонние вредные резонансы корпуса и всей системы картридж - диск - корпус - тонарм - картридж. Микролифт - это уже индивидуальное устройство и как компонент тонарма рассматривать его особо не стоит.
Несколько тонармов - один, лёгкий - для современного винила и лёгких картриджей с большой подвижностью системы
Второй для высококачественных тяжёлых винтажных картриджей для прослушивания стереовинила 50-70-х годов
Третий для супертяжёлых винтажных монокартриджей для прослушивания шеллака 30-50-х годов. Biggrin

4. Прямой привод аналог МП-3, пассик - аналог CD Audio, ролик - аналог винилу.

5. Но стоящих внимания проигрывателях блок питания обязательно выносной.

6. Фонокорректор не имеет никакого отношения к вертушке.
Если в вертущке имеется встроенный фонокорректор она апче не достойна внимания.
Обычно стоимость нормального, достойного внимания фонокорректора примерно равна стоимости самого стола.

И вообще, стоимость всех компонентов примерно одинакова - сам стол, тонарм, картридж, фонокорректор и равна в среднем 1000 USD.
Итого, нормальный виниловый сетап обходится примерно 4000 долларов (не считая стоимости плинта).

И М Х О.
Найти все сообщения

Выразили согласие: zorgee
VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 19:45
Audio Fanat,Вы сами в пунктах 2 и 3 себе противоречите,прочитайте внимательно свое сообщение,какой совет дать новичку.
Считаю ,что влияние катриджа,нельзя преуменьшать в системе.
А по стоимости Audio Fanat,Вы тут уж совсем "Распоясались" Biggrin 1000 4000у.е-мы где живем, в Европе,что за цены...Уверен можно сложить все гораздо скромнее.Wink
Убедительная просьба,если можно, мое сообщение и выше, Уважаемые модераторы,бы стерли,что бы только не засорять новичку голову такими советами.
(Отредактировал 06-06-2012 в 19:46 VAK.)

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , marocas , oilman , vtc , Dennicia , alex0665 , luckyman , ae1556at , xunter , volodya , shadrin65 , disolovei , lp-killer , moeller , Игорь678
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 19:53
(06-06-2012 18:21)VAK писал(а):  Хорошая тема и главное,освобождает основную массу форумчан от ненужных вопросов новичков!Happy0144
Примите за тему плюсики в репутацию, НироBiggrin
Также было бы неплохо коснуться и катриджей!!
Тема:"Как правильно выбрать транзисторный усилитель новичку",уже есть.Что нибудь изменилось?Ничего.Как просили советов,так и просят.
Есть 13 основных тем,о выборе проигрывателей винила(от 100 до 4000$) 862 ответа.В одной из тем 303 ответа.Неужели этого всего мало?
(Отредактировал 06-06-2012 в 19:57 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , L.A.P. , quadrokot
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 06-06-2012 21:57
Есть 13 основных тем,о выборе проигрывателей винила(от 100 до 4000$) 862 ответа.В одной из тем 303 ответа.Неужели этого всего мало?

Если можно дайте ссылки на эти темы.

Я думаю каждый сам себе определяет планку по стоимости. А спорить что система за 4000 уе звучит лучше чем за 1000 это тема неблагодарная и вечная...
(Отредактировал 06-06-2012 в 22:16 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 00:22
(06-06-2012 17:57)Ниро писал(а):  2. Корпус проигрывателя. Он должно быть как можно более массивным с большим весом, что бы минимально подвергаться внешним вибрациям.
Сильно сомневаюсь в этом, и собираюсь в ближайшее время опровергнуть это.

(06-06-2012 19:24)Audio Fanat писал(а):  3. Тонарм должен иметь как можно меньше собственных резонансов, и основной резонанс вместе с картриджом должен иметь ниже 11-12 герц.
http://audioportal.su/showthread.php?t=44677
(Отредактировал 07-06-2012 в 00:23 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Ниро , Dennicia
element Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 07:41
Вообще-"не профессионалам",лучше не отвечать ни на какие темы.Тема винила и его проигрывания-очень обширна и отвечать однозначно на каждый вопрос -не благодарное дело.Первое-носитель:качественный носитель стоит довольно дорого и каждый пользователь должен установить для себя "планку",какой носитель ему по карману и тогда-какой проигрыватель винила ему будет нужен для его проигрывания.Не забываем о том,что носитель-основное,а вся остальная выше перечисленная техника-для правильного его воспроизведения.И самое главное-без порчи любимых пластинок.Говорить о том,какой привод лучший из нескольких-для пользователя,который только пользуется проигрывателем,как инструментом для воспроизведения пластинок и ему (в принципе)должно быть всё равно какой у его проигрывателя тип привода.Главное,чтобы привод работал без збоев,обеспечивая работу без "плаванья звука","рокота" и посторонних помех.Все проигрыватели с любым приводом-являются проигрывателями,предназначенными для проигрывания пластинок.Подача музыкального материала напрямую зависит от качества привода,но на первом зтапе построения виниловой системы-это нетак важно.И любая качественная вертушка обеспечит пользователю качественную подачу муз.материала.Только "окрас"этой подачи будет разным(но это уже потом).И делить вертушки на "директ-это МП-3" и так далее -не удачный пример.Есть очень качественные директ-вертушки и приводы для них(пример ЕМТ;Techniks SP-10,SP-15 и др.)
Массивный стол-да,может быть желательно,для самоуспокоения.Но современные веянья доказывают,что наилучший вариант-безкорпусной.Меньше нежелательных резонансов.
Тонарм-для обычного пользователя всё равно какой будет тонарм на его вертушке:прямой,С-образный или тангенциальный.Главное-чтобы он не портил пластинки(работал без заеданий)и успешно сотрудничал с поставленным на него катриджем(катридж-отдельная тема).
Блок питания на современных вертушках почти всегда выносной,а на правильно сконструированных-такой ,какой есть.
Стоимость вертушки не всегда определяет её качество(хотя- в большинстве случаев-так оно и есть).Сейчас стоимось вертушек(по сравнению-хотя бы- с 1975г.)выросла до небес.Но качество,работа и подача музыкального материала далеко не ушло от этого периода.А зачастую-осталось на том же месте,или откатилось назад.Лучшие вертушки(и не только) из той "золотой поры "виниловой эпохи и сейчас дадут "фору"многим современным изделиям.И приобретя проигрыватель винила из той золотой поры за 100-300$(а их выпущенно разными брендами было столько......)и приведя его в порядок должным образом,пользователь получит море удовольствия ещё на много лет вперёд.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , PAlex , L.A.P. , quadrokot , Ниро , thunder , marocas , sergey55 , TEAC-мэн , metalhammer , Zag , Гера , vtc , Тибетский Ламер , Alexus , luckyman , Dennicia , funtik7984 , serg0603 , VASYA , absorber , Юрий Р. , Statskiy Sovetnik , arturius , stepa3000 , dimoha.k68 , VideoKot , alex0665 , rubik777 , Enrique31 , ivolyk , Vic61 , romanovych , Radioliubovnik , PallMall , aleksandr1962 , disolovei , alex7887 , Marantzfan , lp-killer , Sergeyy , zorgee , minometov , Lexx200010 , jamiro , Kostass , Игорь678 , vkos33
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 07:54
Я наверное все таки соглашусь с Audio Fanat по примерной стоимости компонентов.
Имеется в виду сегодняшний ритейл.
Суммарная стоимость компонентов винилового тракта начального уровня примерно равна 4000 USD.
Под начальным уровнем я понимаю компоненты, связка которых позволит ощутить преимущества винила по сравнению с цифрой, а не привить к нему стойкое неприятие и непонимание.
ИМХО

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , TEAC-мэн , Aibo , zorgee , DimaTrust
koma693 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 08:10
посоветуйте проигрыватель винила
(06-06-2012 21:57)Ниро писал(а):  Есть 13 основных тем,о выборе проигрывателей винила(от 100 до 4000$) 862 ответа.В одной из тем 303 ответа.Неужели этого всего мало?

Если можно дайте ссылки на эти темы.

Я думаю каждый сам себе определяет планку по стоимости. А спорить что система за 4000 уе звучит лучше чем за 1000 это тема неблагодарная и вечная...
1)Проигрыватель винила, для начала https://hi-fi-forum.net/thread-35753.htm...0%BB%D1%8C
2)Проигрыватель винила для самого начала https://hi-fi-forum.net/thread-32091.htm...0%BB%D1%8C
3)Помогите выбрать проигрыватель винила https://hi-fi-forum.net/thread-41312.htm...0%BB%D1%8C
4)Подскажите виниловый проигрыватель, пожалуйста! https://hi-fi-forum.net/thread-36345.htm...0%BB%D1%8C
5)Подумываю приобрести виниловый проигрыватель https://hi-fi-forum.net/thread-31722.htm...0%BB%D1%8C
6)Проигрыватель виниловых дисков https://hi-fi-forum.net/thread-5544.html...0%BB%D1%8C
7)Проигрыватель винила https://hi-fi-forum.net/thread-4284.html...0%BB%D1%8C
Coolпроигрыватель винила до 1000 уе https://hi-fi-forum.net/thread-3914.html...0%BB%D1%8C
9)Посоветуйте, пожалуйста, проигрыватель пластинок https://hi-fi-forum.net/thread-3389.html...0%BB%D1%8C
10)проигрыватель для винила https://hi-fi-forum.net/thread-934.html?...0%BB%D1%8C
11)Хочу купить проигрыватель винила. https://hi-fi-forum.net/thread-2369.html...0%BB%D1%8C
12)посоветуйте проигрыватель винила https://hi-fi-forum.net/thread-37350.htm...0%BB%D1%8C
13)Помогите выбрать проигрыватель и акустику к нему https://hi-fi-forum.net/thread-18376.htm...0%BB%D1%8C
Это общие темы по выбору винилового проигрывателя.А сколько тем по обсуждению конкретных моделей виниловых проигрывателей.
(Отредактировал 07-06-2012 в 08:20 koma693.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Джордж , L.A.P. , quadrokot , Ниро , Yuri S , Дмитрий Медведев , thunder , Funky Roger , serg0603 , osadchukvictor , Travor , Artfedd , utrechko_ua , bambino , alex7887 , DimaTrust
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 08:42
Я видно чего-то не понимаю... Или я сам прушный такой...! Не могу понять, что за старт в виниловые игры стоимостью в 4000 у.е.? Это во что тогда должен выливаться старт в СД кайф?
А вообще надо к отпугивающим цифрам прикладывать раскладку по моделям компонентов участвующим в смете, а то получается непонятно огульно.
Я же считаю, что купив роликовый Дюал или Элак стоимостью 150-250 и добавить головку 100-150, а к ним фонокабель за 50 и еще фонокор за 250, получаем как раз начальный уровень, далее которого многие ни когда и не пойдут. Потому как звучание пластинок будет уже не достижимымо для всех СД плееров, стоимостью более чем сопоставимой. По крайней мере 600-й Телефункен с 91-м Шуром и фонокор в усе Люксман (не в каждой модели) с легкостью показывают все преимущества звучания пластинок. На противоположной стороне 303-й Филипс с тем же Люксманом.
Можно спорить по поводу 303-го филипса, но это история для другой ветки и спорилось уже много и бесперспективно. Для многих он (или 100-101-200-300) лучший...!

(Отредактировал 07-06-2012 в 08:45 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , quadrokot , Yuri S , VLAD ST , Audio Fanat , thunder , marocas , oilman , mario85 , Ygens67 , lp-killer , element , VAK , Zag , Гера , serg0603 , Dennicia , VOVA-76 , valeryan777 , dimoha.k68 , 1965 , Bass , utrechko_ua , PallMall , shadrin65 , alex7887 , Виктор В , vkos33
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 09:05
вот поэтому надо и вопрос было ТС ставить конкретно - исходя из сметы ... очертили круг в 200 долл. -это одно ,очертили круг в 10 000 евро -это другое ... если у меня лежат на складе вертаки по пятерке баксов ,шо я должен петь в ветке о виниле?Biggrin
На самом деле все лучшее в виниле сделано было давным давно ,попытки оживить формат -это так ,буря в стакане с водой,так же как и игры с вертаками современными -не секрет .шо масса производителей давным давно думает только о зарабатывании бабла ,какой там к черту звук !Шо может извлечь голова от известного производителя стоимостью 10-15 тысяч долларов из древней пластинки стоимостью 15 баксов ,нарезаной,архаичным по нашим меркам ,ортофоном ,нойманом или престо? Но ведь продать надо ...вот и идут в ход всяческие маркетинговые приемы и талантливые продавцы со слюнями во рту доказывающие как это круто поет... народ ведется ,можете поверить ,канешно не у нас на форумеBiggrin,сюда такие не заглядывают ..эмбицилов я обхожу стороной ,а вот близким и вменяемым иногда помогаю открыть глаза и даже бэзплатно....
(Отредактировал 07-06-2012 в 09:05 vitaly.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , quadrokot , PAlex , Дмитрий Медведев , Ниро , Yuri S , teluha , mihail , Audio Fanat , thunder , marocas , mariovel , Ygens67 , element , VAK , Dr.Faust , Djfirst , Zag , L.A.P. , Гера , vtc , Alexus , serg0603 , kwazimodo , luckyman , Dennicia , funtik7984 , munix23 , valeryan777 , Enrique31 , Vic61 , romanovych , aleksandr1962 , volodya , minometov , alex7887 , vkos33
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 10:55
(07-06-2012 08:42)PAlex писал(а):  Я видно чего-то не понимаю... Или я сам прушный такой...! Не могу понять, что за старт в виниловые игры стоимостью в 4000 у.е.? Это во что тогда должен выливаться старт в СД кайф?
А вообще надо к отпугивающим цифрам прикладывать раскладку по моделям компонентов участвующим в смете, а то получается непонятно огульно.
Было ключевое словосочетание - сегодняшний ритейл
Я винилом не очень болею и супер спецом себя считать не могу.
Лет пять назад, когда захотелось чего-то новенького, решил все таки поэкспериментировать с винилом. Была четко поставлена задача -
1. Только новодел
2. Бюджет до 5000 USD (хотя экспериментировал со столами до 10000 и корректорами в той же группе)
3. Безболезненная интеграция в уже существующие системы - Cabasse/Octave и Cabasse/Accuphase
Т.к. возможности у меня есть, до всего, до чего дотянулись мои шаловливые ручки, со всей Украины перекочевало ко мне на склад.
И начались Половецкие пляски, щедро сдобренные шаманским бубном и нехитрыми чисто Русскими словосочетаниями. Длилась эта шняга более чем пол года. В результате родилась вот такая системка
https://hi-fi-forum.net/thread-46459.html
Вот отсюда и выросла примерная цифра.
Все, что было ниже - вызывало просто рвотный рефлекс.
Она хороша, красива. Но я прекрасно осознаю ее недостатки и прекрасно представляю, сколько нужно потратить, что бы шагнуть выше.
И если найдется человек, которому она подойдет - я расстанусь с ней абсолютно безболезненно, а потом буду думать - нужен ли мне винил вообще.
ИМХО
PS. Может дедушка Дима балованный?
(Отредактировал 07-06-2012 в 11:04 Дмитрий Медведев.)

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Romm , black label
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:03
Можно сэкономить на градо. Поставить голд, его будет достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:06
И делить вертушки на "директ-это МП-3" и так далее -не удачный пример.

Поддерживаю. как по мне то прямой привод имеет меньшее количество факторов для ухода скорости чем ремень и ролик. Ремень со временем растягивается, а заменить на адекватный не всегда получается. Ролик как по мне тоже не совсем идеальная конструкция. Постоял проигрыватель пару месяцев без движения и на ролике появилась вмятина и скорость диска дергается.
Конечно эти влияния в коей степени сглаживаются инерцией массивного диска...

Согласен с Виталием (vitaly) на 100%. Да и в общем то на создание данной ветки повлияло громадное разнообразие появившейся техники для проигрывания винила при чем цены просто убивают... от и до...

А что уважаемые народ скажет по поводу проигрывателей винила у DENON?
В инете посмотрел вроде как не последняя фирма в этом деле?
Найти все сообщения

Выразили согласие: jamiro
vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:07
ключевая фраза -нужен ои мне винил... Диму знаю и глубоко поважаю та представить его с винилом просто не могу ,ну никак ... технарь с глубокими знаниями и архаичный винил ... не не могу!
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:11
А что технарь и винил это не совместимо? Wink
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:12
(07-06-2012 11:06)Ниро писал(а):  А что уважаемые народ скажет по поводу проигрывателей винила у DENON?
Певучие. В Харькове народу нравятсяHappy0144
Найти все сообщения

Ниро Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:15
я прекрасно осознаю ее недостатки и прекрасно представляю, сколько нужно потратить, что бы шагнуть выше.

а вот здесь если можно поподробнее. Цена как бы уже не детская и за такие деньги она должна звучать лучше некуда. Что еще может улучшить звук? ShockedLove0030
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор проигрывателя винила, вопросы и ответы. / 07-06-2012 11:18
Собственно японцы это дело и угробили ... страсть к воровству чужих идей ,колоссальная работоспособность и изобретательность по поводу снижения издержек производства заставили многих игроков уйти с рынка или попытаться конкурировать с японцами ,что то же привело к плачевному результату ... наводнив рынок дешевыми виниловыми цацками ,сами японцы мудро скупили весь европейский и штатовский хлам (как считалось в тех странах) .
Ну а Денон ? Один из монстров японческой индустриии ,делает несколько относительно дешевых вертушек и одну дорогую юбилейную ,продаются хорошо и это радует...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , Дмитрий Медведев , kwazimodo , Dennicia

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS