«Мир аудиокассет»
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
minoltist
Ветеран

|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 09-06-2012 23:33
(09-06-2012 14:01)Sonor писал(а): (09-06-2012 13:02)VeschiiOleg писал(а): Чем толще слой, тем лента мощнее по перегрузу, Получается не всегда так, судя про прозрачности той же АР-Х, толщина слоя там совсем небольшая, а перегруз, да и все остальные параметры будь здоров у этой кассеты, всё же параметры плёнки зависят больше от химического состава магнитного слоя, а не от его толщины. Антон, если взять ленту одного и того же вида, ту же АР-Х скажем 60мин и 120 мин, то 60мин будет немного мощнее. А среди лент одной длительности, но разных видов ленты могут иметь как одинаковый слой так и разный. И естествено различие ТДК Д и ТДК АР-Х одной длительности в первую очередь зависитот хим. свойств. Это даже не обсуждается, это другой вид ленты!
ЗЫ Прозрачность У АР-Х ниже чем у АД, для "диагональной" серии 92/93г (пр. Австралия UK), только что проверил, но это не суть, светятся обе! 
Главное: свойства ленты и корпуса. АР-Х не полосатятся так как SA.
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | thunder , minoltist , Liglem , marocas , RawaVlad , werter , AudioMan , forum-man , Vitus , serjo , 3ton , YURCO , Ниро , Supermurzic , fazer , vitaly77-77 , Александр Гуров , Pilot405 , Nikolas83 |
|
thunder
Гуру магнитной записи

|
|
|
|
|
serjo
Ветеран

|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 11-06-2012 09:17
Да, я об этом стыке.
Cмещение от центра сделано, например, на всех Басфах с конца 70х гг.
У ТДК склейка посередине. Этиология касания ленты правда не совсем понятна, внутренняя сторона ленты лежит на гладких стойках, поэтому однозначно утверждать нельзя, однако если натянуть ленту, то продольная промятина оказывается почему-то в аккурат по этому внешнему стыку... И если перевернуть кассету, то появляется вторая продольная промятина опять по стыку, но с учетом смещения катушек на небольшом расстоянии от первой.
Я делал такой эксперимент - переставлял ленту ТДК СА (которая полосатилась в родном кузове) в корпус от Басф со смещенным стыком и полосатость прекращалась... Конечно эксперимент не совсем корректный - корпус Басф отличается от "регид-прецизион корпуса ТДК"... И возможно просто пропадания какого-то фактора, приводящего к полосатости...
Хочу подчеркнуть, что здесь речь идет именно о продольных полосах, а не замятии края. Если есть замятие края - это 100% неправильно отрегулированный механизм - либо увод ленты в сторону роликом, либо задевание за направляющие -либо на подающем ролике, либо на головках.
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 11-06-2012 11:28
(11-06-2012 10:24)art_van писал(а): Просто очень много долгих и нудных разговором ниочем.
Постоянные повторения, какие-то мелкие склоки.
Ничего полезного, совсем.![[Изображение: kozak.gif]](http://tourist.kharkov.ua/phpbb/images/smilies/kozak.gif) Это их фирменный стиль. Засерают Осваивают новые территории.  По уму - надо было сразу же при появлении на форуме обоих в бан навсегда. Хотя и сейчас, наверное, ещё не поздно. Думаю, что если каждый, считающий так же, напишет об этом администрации (аргументированно), то нет ничего невозможного. Иначе ветке капец. Все предпосылки для этого уже есть. Сейчас буду первым, кто напишет. Если никто не опередит, конечно.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
minoltist
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 11-06-2012 11:31
(11-06-2012 11:28)koba писал(а): Это их фирменный стиль. Засерают Осваивают новые территории. По уму - надо было сразу же при появлении на форуме обоих в бан навсегда. Хотя и сейчас, наверное, ещё не поздно. Думаю, что если каждый, считающий так же, напишет об этом администрации (аргументированно), то нет ничего невозможного. Иначе ветке капец. Все предпосылки для этого уже есть. Сейчас буду первым, кто напишет. Если никто не опередил, конечно.  Только хотел написать, что есть люди, способные убить любую ветку, любой форум. Эти два "проффессора" уже убили ветку о магнитофонах.
Видать стало скучно, перебросились сюда.
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран

|
RE: «Мир аудиокассет» часть 2 / 11-06-2012 11:44
(11-06-2012 11:31)minoltist писал(а): (11-06-2012 11:28)koba писал(а): Это их фирменный стиль. Засерают Осваивают новые территории. По уму - надо было сразу же при появлении на форуме обоих в бан навсегда. Хотя и сейчас, наверное, ещё не поздно. Думаю, что если каждый, считающий так же, напишет об этом администрации (аргументированно), то нет ничего невозможного. Иначе ветке капец. Все предпосылки для этого уже есть. Сейчас буду первым, кто напишет. Если никто не опередил, конечно.  Только хотел написать, что есть люди, способные убить любую ветку, любой форум. Эти два "проффессора" уже убили ветку о магнитофонах.
Видать стало скучно, перебросились сюда. Если не безразлично - пиши "куда надо".  Я, например, уже написал. Думаю, ТС подходящая кандидатура для этого.
Дураков учить – только портить
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|