Dali Ikon 6 mk2 или Monitor Audio RX6 ???
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Денис7
Ветеран
|
RE: Dali Ikon 6 mk2 или Monitor Audio RX6 ??? / 11-06-2012 16:12
(09-06-2012 11:43)karelia писал(а): Просто иконы 8 требуют помещение от 25 квадратов а не у всех они есть эти метры!
Домолюкс предложил самый правильный вариант, приехать со своими аппаратами и переслушать по возможности побольше акустики!
Советы советами а свое мнение это 100% вариант!
В том то и проблема - в квадратах.
Ну приехали вы в Домолюкс, послушали на своих компонетах, понравилось. Приезжаете домой в свои 18-20 кв.м с мебелью и не дай бог гипсокартоном на стенах и потолке без шумоизоляции и не можете понять в чём дело и где делся понравившийся вам звук.
Наверное всё таки правильнее слушать акустику в условиях помещения, в котором она будет находиться, чтобы получить объективную картину звучания системы в целом.
(08-06-2012 22:33)karelia писал(а): МА сразу откидывайте как вариант!
Дали неплохой вариант но точно уж не под яму, честно не любитель ямаховского звука по этому и советовать акустику тяжело, мало опыта с ямой.
С элаком понравилась ямаха но там были элаки под 5тыс. зелени, к ямахе нужно что-то более мягкое чем дали да и баса в иконах 6 нет!
А по поводу монитор аудио, не тратьте деньги зря!
Зачем так критично?
MA RS 6 очень даже прилично звучат, только надо усилитель подобрать. Были у меня, слушал с Маранцем - звук резковат, быстро утомляет. Подключил к компонентам от Реги - звук не сравнить, всё стало на свои места. Сейчас жалею, что продал МА, тем более новая RX серия стоит уже дороже.
(Отредактировал 11-06-2012 в 16:30 Денис7.)
|
|
|
|
Ank
Ветеран
|
RE: Dali Ikon 6 mk2 или Monitor Audio RX6 ??? / 11-06-2012 16:52
Silver-ы с лампой лабают будь здоров, благо чуйка у них приемлимая 91 Дб. Дали не слушал, что лучше не знаю, все зависит от остального конфига. Сильные стороны сильверов - весядность, отличный рельефный быстрый бас, детальность. Слабая сторона одна - многие жалуются на резкие ВЧ, которые лечатся подбором других компонентов. Лично мне не хватает в них ширины сцены, хочется что бы метра на 1.5 наружу разворачивалась сцена, но это другие деньги. Из приблизительно этой ценовой категории(подороже будут) B&W 704 очень понравились, офигенные АС (прошу заметить, обьяв куплю больше чем продам)
(Отредактировал 11-06-2012 в 16:56 Ank.)
|
|
|
|
|
streizer13
Ветеран
|
RE: Dali Ikon 6 mk2 или Monitor Audio RX6 ??? / 11-06-2012 18:25
(11-06-2012 16:52)Ank писал(а): Silver-ы с лампой лабают будь здоров, благо чуйка у них приемлимая 91 Дб. Дали не слушал, что лучше не знаю, все зависит от остального конфига. Сильные стороны сильверов - весядность, отличный рельефный быстрый бас, детальность. Слабая сторона одна - многие жалуются на резкие ВЧ, которые лечатся подбором других компонентов. Лично мне не хватает в них ширины сцены, хочется что бы метра на 1.5 наружу разворачивалась сцена, но это другие деньги. Из приблизительно этой ценовой категории(подороже будут) B&W 704 очень понравились, офигенные АС (прошу заметить, обьяв куплю больше чем продам) Что-что,а сцена у Сильверов "мама не горюй" , картинка просто висит в воздухе. Я так понял Вы слушаете эти колонки с лампой,у меня на ламповом однотактнике были схожие впечатления. Очень комфортно,мягко,обволакивающе, но сцены нет. Переключил на транзисторный-сцена сразу разернулась перед глазами. Относительно лампового Вы правы, для получения с ним сцены нужно ламповое усилиние в более высокой ценовой категории. Впрочем как и слюбой другой акустикой.
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
Ank
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Domolux.ua
Участник
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
_lazy
Ветеран
|
|
|
|
|
Domolux.ua
Участник
|
|
|
|
|
_lazy
Ветеран
|
|
|
|
|
FilaBatya
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|