(13-06-2012 18:40)vitaly77-77 писал(а): а что в ней не так? на фото ничего экстраординарного
ну поролон от времени скис превратился в камушек похоже и крошится
или там чтото с креплением ?простите не особенно видать
попутно спрошу, а запись оригинальная Марти Роббинса?
Запись оригинальная ( продаю, если что ).
Дело в том что поролон как пролон он просто к днищу металическому прилеплен. Тоесть нет основания упругого как в большинстве кассет что я видел.
presure pad отсуствует.
у меня была кассета скотч итальянская, так там тоже такой прижим был...год выпуска - начало 80ых
Я фанат Super Rock KYOI
Выразили согласие:
Sirkon
Учу Правила
(14-06-2012 00:19)sirkon писал(а): Да граница тут действительно размыта: бывает тот же относительно новодел глаз больше радует чем какой-нить редкий экземпляр.
А я никогда не гонялся за рариками ( дорогие они,заразы... ).
Всегда беру то,что нравиться,хоть и новодел.
Другое дело,что вкусы и приоритеты со временем меняються.
На данный момент предпочитаю 90-минутки и европейки.
(13-06-2012 09:24)YURCO писал(а): так в итоге кассета прописалась или не срослось ?
Пока не дошло до дела. Но пленка на вид нормальная, сама кассета не пострадала, ее не коснулась суспензия.
(12-06-2012 13:42)minoltist писал(а): А можно раскрыть секрет с иллюстрациями, фото ?
О каком "смещенном от центра" идет речь?
Итак, выкладываю фото.
Смещение бороздки от центра присутствует, как я и говорил. Но оно оказалось вызвано не смещенным стыком половинок, а смещенной намоткой ленты на катушку. Сорри, если ввел в заблуждение, не внимательно изучил кассетку. Тем не менее, факт влияния стыка половинок кассеты на ленту от этого не опровергнут, а подтвержден. На фото видна бороздка и неотцентрованная вдоль кассеты лента, что и вызвало появление смещенной от центра бороздки.
(13-06-2012 20:25)juri писал(а): Он отсутствует у 100% новодельных кассет, выпуска 2008-2011г.г.
Юра, art_van говорит, что подушка (pressure pad) наклеена прямо на магнитный экран (magnetic shield), а отсутствует металлическая амортизирующая основа подушки. При этом экран есть, а ты, в свою очередь, пишешь об отсутствии экранов в новоделах. А это ж как говорят в Одессе: две большие разницы
Нужно буит мне этот старый меморекс фотнуть в другом ракурсе - там отлично видно, что подушка наклеена прямо на экран ...
(14-06-2012 09:42)YURCO писал(а): подушка наклеена прямо на экран ...
Вот я и говорил об этом.
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears