22 июня 1941 года... А как всё было?
|
Автор |
Сообщение |
OZ
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 01:02
Цитата:Цель у Резуна была, как раз рассказать эту самую правду А откуда он её знает? Из глухого села, потом суворовское училище, потом военное училище, причем не политическое или техническое (где нужно экзамены сдавать), а командное (основной экзамен - отменное здоровье) - самые дуболомы ведь оттуда? Командный голос, красим от забора и до обеда... Убежденный член КПСС с 19 лет... В общем, кругозор понятен. Но происхождение, анкетные данные и здоровье - офигенные. Дед-махновец - полный бред или явный прокол отдела кадров ГРУ . И вот он в армейской разведке военного округа... Как и сотни других офицеров...
Потом - академия, ему всего 24 года. В 27 закончил. Потом 3 года в Женеве при посольстве. Если кто понимает - это очень и очень серьезный блат, помноженный на анкету. Звание - всего лишь капитан, возраст - всего лишь 30 лет (хотя для капитана - это значит уже никаких особых перспектив). Он не имел доступа не то что к архивам МО и ЦК, но даже ко многим текущим канцелярским документам посольства. В голове - устав строевой службы и инструкции вышестоящего начальства в лице аж цельного майора...
И вот в 30 лет он сбегает. А как же присяга? Хотя о чем это я...
Кадровый офицер - это ведь по сути наемник-потенциальный убийца, меняющий свою жизнь на материальные блага и живущий в ожидании Того Самого дня (так назыв. служба). Нет?
Так какая правда ему ведома? Каковы источники и составные части его правды? И почему правда именно у него? А у кого тогда истина? Или истина одна, а правд много? Какая именно тогда у Резуна?
(Отредактировал 25-06-2012 в 01:12 OZ.)
|
|
|
|
AngeL
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 07:32
(25-06-2012 01:02)OZ писал(а): Цитата:Цель у Резуна была, как раз рассказать эту самую правду А откуда он её знает? Из глухого села, потом суворовское училище, потом военное училище, причем не политическое или техническое (где нужно экзамены сдавать), а командное (основной экзамен - отменное здоровье) - самые дуболомы ведь оттуда? Командный голос, красим от забора и до обеда... Убежденный член КПСС с 19 лет... В общем, кругозор понятен. Но происхождение, анкетные данные и здоровье - офигенные. Дед-махновец - полный бред или явный прокол отдела кадров ГРУ. И вот он в армейской разведке военного округа... Как и сотни других офицеров...
Потом - академия, ему всего 24 года. В 27 закончил. Потом 3 года в Женеве при посольстве. Если кто понимает - это очень и очень серьезный блат, помноженный на анкету. Звание - всего лишь капитан, возраст - всего лишь 30 лет (хотя для капитана - это значит уже никаких особых перспектив). Он не имел доступа не то что к архивам МО и ЦК, но даже ко многим текущим канцелярским документам посольства. В голове - устав строевой службы и инструкции вышестоящего начальства в лице аж цельного майора...
И вот в 30 лет он сбегает. А как же присяга? Хотя о чем это я...
Кадровый офицер - это ведь по сути наемник-потенциальный убийца, меняющий свою жизнь на материальные блага и живущий в ожидании Того Самого дня (так назыв. служба). Нет?
Так какая правда ему ведома? Каковы источники и составные части его правды? И почему правда именно у него? А у кого тогда истина? Или истина одна, а правд много? Какая именно тогда у Резуна?
"Уважаемый", а откуда столько ненависти к человеку?
Дайте тогда альтернативу - скажите 3 книги, в которых история начала Второй мировой написана лучше и правдивее.
Semper Fidelis
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 07:36
(24-06-2012 22:30)zick писал(а): странного много.Например,адмирала Канариса,главу Абвера,причисляют к праведникам света за спасение Любавичского Ребе.Это тот самый человек,который руководил военной разведкой и снабжал Гитлера информацией о состоянии дел в СССР.Повесил Гитлер британского агента только в апреле 45-го. к "Праведникам Мира" могли бы причислить и Эйхмана, если бы не было необходимости спрятать концы в воду : http://barabas-open.livejournal.com/tag/...ндаревский
Вообще-то после прочтения этой книги (хотя бы первых глав) странностей становится гораздо меньше : http://www.hrono.ru/libris/lib_c/cundel.php
(24-06-2012 22:37)AngeL писал(а): Адмирал Канарис вообще очень непонятная личность... Я читал, что он и на СССР и на Англию параллельно работал, ещё с конца 30-х. Любого начальника или резидента разведки можно упрекнуть, при желании, что он ещё на кого-то работал. Просто потому, что обмен информацией и распостранение дезинформации в интересах собственного государства - одна из его нормальных функций, которую в нужный момент можно преподнести публике как угодно.
(25-06-2012 01:02)OZ писал(а): Цитата:Цель у Резуна была, как раз рассказать эту самую правду А откуда он её знает? Из глухого села, потом суворовское училище, потом военное училище,..... А у кого тогда истина? Или истина одна, а правд много? Какая именно тогда у Резуна? а какая разница - что он закончил, обладая выдающимся талантом аналитика от природы ?
а по поводу его капитанского звания, то могу отметить : когда у нас в штабе в/ч появлялись капитаны из ГРУ, то наши полковники стояли перед ними навытяжку и отвечали :"так точно".
И это в московском гарнизоне, заметьте.
(Отредактировал 25-06-2012 в 07:49 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 11:30
(23-06-2012 22:36)AngeL писал(а): (23-06-2012 22:29)Moroz59 писал(а): (23-06-2012 22:01)AngeL писал(а): А кто по-вашему Германию вооружил, если не СССР? От такой штрих для начала - о Франции в этот период
(Д - Э.Даладье , премьер Франции в разные периоды 30х )
"Первый кабинет Д. был образован через день после захвата власти Гитлером в феврале 1933, причём Д. взял себе и портфель военного министра. Продолжая прежнюю линию сближения с Германией, Д. поручил своему доверенному лицу графу де Бринону вести переговоры с Гитлером. На свидании Д. с Макдональдом было решено принять предложение Муссолини о заключении "пакта четырёх" (Германия - Италия - Великобритания - Франция), который был подписан в Риме 7. VI 1933. Чтобы устранить сопротивление Эррио заключению "пакта четырёх., Д. отправил его со специальной миссией в США. Именно этот кабинет Д. несёт ответственность за Мюнхенскую конференцию, предательство интересов Чехословакии, удушение испанской республики и подготовку разгрома Франции.""Будет интересно приведу Англию и США.
PS Поинтересуйтесь историей ,ее очень часто извращают в средствах массмедиа.
Вам напомнить, как Гудериан и Ко обучал своих танкистов в Туле? Как тестировались новые Мессеры на аэродромах под Москвой?
Приводить количество ценных металлов, нефти и т.д., отгруженное в Германию после морской блокады 39-го не буду... Нет, нет. Этому верить нельзя. Это же "предатель" Суворов все описал в "Ледоколе". Верить надо тому, что рассказывают нам современные российские сериалы о ВОВ.
(23-06-2012 22:42)WoWaN писал(а): ШЕРЕХ а при ком хорошо то было?
В нашей то среднеазиатской равнине? Человек ощущает себя жителем среднеазиатской равнины.
Живя на Днестре в сердце Европы. Широка страна моя родная?
(23-06-2012 22:54)WoWaN писал(а): (23-06-2012 22:51)Yuri S писал(а): (23-06-2012 22:46)WoWaN писал(а): Суворов предатель как ни крути ,а веры предателям нету
Меня он не предавал.
То есть человек давший присягу ,и нарушивший ее не предатель?
Дайте определение кто он? А если это человек, который не хотел выполнять преступные приказы? Может ему приказали своего бывшего коллегу (тоже предателя), который живет в Лондоне радиоактивным пуншем угостить навсегда? Может у Резуна совесть проснулась и он решил написать книжку о РККА?
В конце-концов, когда разведка берет "языка", она пользуется полученной от него информацией. Даже если допустить, что написать свои "мемуары" В.Суворова "попросили" английские спецслужбы, то все равно факты в его книгах остаются фактами. Их надо опровергать, а не игнорировать. Иначе таким молчаливым ничего не останется, как только ждать ветра перемен из калмыцких степей. Благо они рядом, ближе чем Сталинград. Зачем уж нам Средняя Азия?
(Отредактировал 25-06-2012 в 11:49 Mel.)
|
|
|
|
Moroz59
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 12:04
(25-06-2012 11:30)Mel писал(а): Нет, нет. Этому верить нельзя. Это же "предатель" Суворов все описал в "Ледоколе". Верить надо тому, что рассказывают нам современные российские сериалы о ВОВ. Даже в школьных учебниках разных стран 2ую мировую называют продолжением первой или как попытка германского реванша.Как бы мы не относились к Сталину и НКВД -не они начали эту войну. Посмотрите что было еще в конце 20х -две французские дивизии контролировали в Руре отгрузку угля и стали ,и пресекали расстрелами попытки немцами саботажа.
Третий интернационал Троцкого . После того как его (Троцкого) военный план разрушили стойкие поляки на Висле - (основная то цель была Берлин ), началась чемоданно-банкнотная челночная организация красно-космополитического бунта . Вот на этом фоне и возник германский реваншизм и желание загнанного зверя порвать своих загонщиков. Это сейчас Германия 30х-40-х -враг прогрессивного человечества ,а тогда это была страна поставленная на колени и народ живший впроголодь без всякой перспективы.В то время как Европа эксплуатировала и деребанила колонии и выжимала все соки из туземцев , выгребая ресурсы ,немцы горбатили как эфиопы на англичан и французов.Союз не имея колоний рабами сделал свой народ . Никто не был белым и пушистым.У США с Великобританией на тот момент отношения были хуже чем с Геманией -причина простая .Республика не могла дружить с колонизаторами Рузвельт возмущался ,что в то время как США технически помогает Великобритании в войне та берет с США пошлины за торговлю с колониями (импорт сырья). История не бывает однозначно черно-белая в ней всегда есть миллионы цветовых оттенков.
(Отредактировал 25-06-2012 в 12:04 Moroz59.)
"Ищите, и обрящете, толцыте, и отверзется!"(C).
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 12:11
А на фига вы все передергиваете уважаемый Mel
Суворов предатель,(для меня)и как не крути так оно и есть.Я допускаю что он пишет правду.Но слепо верить ему мне не хочется.Повторюсь еще раз ,те факты что он предоставляет при желании и самому нарыть можно(сейчас слава богу гугля работает не хуже абверовской разведки).А вот те факты можно переворачивать как угодно .
"Может у Резуна проснулась совесть "
Да проснулась конешно,он с 18 лет не знал когда присягу давал куда идет и где служить будет Попалил всю агентуру заработал денех и прикинулся ягненком.
По поводу равнины голову себе не забивайте.
э
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 12:37
(25-06-2012 12:11)WoWaN писал(а): А на фига вы все передергиваете уважаемый Mel
Суворов предатель,(для меня)и как не крути так оно и есть.Я допускаю что он пишет правду.Но слепо верить ему мне не хочется.Повторюсь еще раз ,те факты что он предоставляет при желании и самому нарыть можно(сейчас слава богу гугля работает не хуже абверовской разведки).А вот те факты можно переворачивать как угодно .
"Может у Резуна проснулась совесть"
Да проснулась конешно,он с 18 лет не знал когда присягу давал куда идет и где служить будетПопалил всю агентуру заработал денех и прикинулся ягненком.
По поводу равнины голову себе не забивайте.
э Чтобы Вам и всем не казалось, что я что-то передергиваю, далее прошу считать мое мнение таким:
-исключаем саму личность Суворова-предателя, чтобы это не отвлекало нас (и нас некоторые не отвлекали этим) от поисков истины и допускаем, что книгу "Ледокол" ему надиктовал агент британской разведки Смитт- не предатель, честнейший человек и патриот, любящий Королеву;
-подвергаем сомнению или соглашаемся с фактами, которые нам изложил любезный Смитт.
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | kse1 |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
ШЕРЕХ
Ветеран
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 13:35
(25-06-2012 13:02)Mel писал(а): (25-06-2012 12:59)WoWaN писал(а): Почитай ветку
Mel Мел сделал из Суворова героя или Вы с Мелом не прочь выпить? Если второе, то таки да. Можно и по кружке пивка махнуть. тема, вообще-то не о Суворове. Вернёмся к теме :
Для меня лично свидетельства очевидцев всегда важнее любых других. Одним из таких очевидцев был мой 15-летний отец, который жил тогда в городе Ровно, где стояла советская танковая армия и в старых царских казармах (на сегодня элитное жильё) находился её личный состав и штаб.
Город никто не бомбил. Просто пролетали немецкие самолёты на большой высоте. Их никто не обстреливал.
Но по ул. Млыновской (участок трассы Ковель-Киев) на холм в самом её конце (теперь там Дворец Текстильщиков) со стороны Киева (!) выехал и остановился 1 (один) немецкий танк. Из города тоже в сторону Киева (!!!) выдвинулась советская танковая колонна. Немец выстрелил 1 (один) раз. Прямое попадание - головному советскому танку сорвало башню и он взорвался. Остальные советские танки остановились и через люки начали выскакивать танкисты. Отец говорил : они разбегались по полю (а там было поле, вполне пригодное для манёвра), как мыши. На шоссе осталось 69 (шестьдесят девять) брошенных советских танков и также автомобилей, считать которые отец даже не стал.
Только на следующий день в городе появились немцы. Первым делом они выбросили на улицу из здания госбанка мешки с советскими деньгами. Люди брали их на растопку.
Ещё на следующий день в городе появились обьявления комендатуры о том, что жители обязаны приступить к работе на своих рабочих местах.
О героизме отступающих частей свидетельств очевидцев мне, к сожалению, не встречалось.
(Отредактировал 25-06-2012 в 15:31 ШЕРЕХ.)
скажи мне - что ты слушаешь, и я скажу тебе - кто ты.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mel |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
Пантелеймон
Учу Правила
|
RE: 22 июня 1941 года... А как всё было? / 25-06-2012 14:04
WoWaN A='1340620711' писал(а): Вот интересные штуки
http://www.great-country.A/content/lib/m...f_0021.php А чем интересны эти "штуки"?
Там бред на бреде по поводу того, что кругом враги, а "дедушка Сталин" не знал ничего? Так это не ново.
Ведь всем известно, что дедушка Гитлер, кстати лучший друг детей Дойчланда, тоже ничего не знал о том, что миллионы были зверски уничтожены. Он в это время пил чай с другими "дедушками".
Вообще, все "дедушки" обычно нихрена не знают о том, что происходит вокруг. Но обычно они очень любят детишек. Чем кровавей "дедушка", тем больше и любит.
P.S. А враг напал вероломно. Сильно вероломно. Очень.
Правда фашисты уже воевали с 39года и захватили большую часть Европы, и СССР уже воевал (правда неудачно), и большинство народу (включая детей) догадывалось, что война неизбежна (победоносная и скорая), но то такое. Мы типа не знали, а враг вероломен.
Напоминает святое, что зима (лето, осень) наступила внезапно.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|