Купить или сделать, или как избежать самообмана
Автор Сообщение
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:12
(27-06-2012 16:11)VagrantWolf писал(а):  Допустим я тратил если посчитать (каждый день по 2часа + на выходных) 14-18 часов или в среднем два
рабочих 8-ми часовых дня в неделю. В год это 52 недели * 2 = 104 рабочие дня.
Из расчета 22 рабочих дня в мес. выходит 4.5 (четыре с половиной) месяца. Теперь умножте на свой
уровено зп. Посчитали? Не много, но и не мало. Дело не в конечной цифре, а в результате. Моя цифра
1) Это врено если Ваш доход пропорционален времени, которое вы на него тратите, а это не всегда так.
2) Вместо этого Вы могли бы все это время питьWink - не менее затратно так еще и вредно и невозвратно. А на пить потянет при круглосуточной работе.
3) Вы однозначно не остановились бы на одном компоненте, а попробовали их много - и затраты на это могут быть тоже некислыми.
Так что год потраченный на это - 100% не потрачен впустую. Но зат теперь вы смоете свободно вернуться к роботе и будете знать, что хотите купитьWink Улыбка

(27-06-2012 17:03)Yuri S писал(а):  Кстати когда машине поставили задачу вычислить самое правильное питание, она выдала 18 литров уксуса Shocked
Хотел бы я на алгоритм посмотреть. А то здаеться мне что он из одной строки состоит - Напечатать: "18 оитров уксуса вас спасут от всего" Улыбка
(Отредактировал 27-06-2012 в 21:15 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
sugden Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:16
Однажды В.Зуев на вопрос о самодельщиках заявил(я не знаю ни одного самодельщика в своем ближайшем окружении у которого начатый девайс доведен до логического конца.Все в постоянной доводке и реконструкции.) Поэтому если это Ваше хобби и Вы в нем очень хорошо разбираетесь,оно имеет право на жизнь.А если хотите не имея опыта создать девайс и надеетесь,что он убьет приличное изделие любого серьезного бренда,не тратьте зря время и деньги.
(Отредактировал 27-06-2012 в 21:19 sugden.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vtc , Mark_V , serguru , Aibo , toyo , Ruslan Korchagin , heco , Porter , VNV73 , vladkip
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:18
Улыбка ну есть вещи которые я обожаю, но их самому сделать нельзя, ...хоть лопни
https://www.youtube.com/watch?v=vhvwNCpzL...re=related

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , VictorV
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:19
(27-06-2012 17:00)arcam писал(а):  Если делаешь сам и для себя, то один из главных аргументов, в пользу этого - бескомпромиссность Happy0158
Бескомпромисность - дорого. В катит только если денег столько, что можно купить ВСЕ, но вот чего-то не хватает все рано. Иначе все равно есть компромисс....
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:22
(27-06-2012 21:12)vtc писал(а):  Хотел бы я на алгоритм посмотреть. А то здаеться мне что он из одной строки состоит - Напечатать: "18 оитров уксуса вас спасут от всего" Улыбка
Да какой там алгоритм, я это в старом ЮТ прочитал. А смысл написанного был в другом.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:24
(27-06-2012 21:18)janikol писал(а):  Улыбка ну есть вещи которые я обожаю, но их самому сделать нельзя, ...хоть лопни
Почему нельзя? Все можно. Тем более технология даже не прошлого века. Весь вопрос в оснастке и времени и, как следствие, в деньгах.Wink Улыбка

(27-06-2012 21:18)janikol писал(а):  Улыбка ну есть вещи которые я обожаю, но их самому сделать нельзя, ...хоть лопни
Почему нельзя? Все можно. Тем более технология даже не прошлого века. Весь вопрос в оснастке и времени и, как следствие, в деньгах.Wink Улыбка

(27-06-2012 21:22)Yuri S писал(а):  
(27-06-2012 21:12)vtc писал(а):  Хотел бы я на алгоритм посмотреть. А то здаеться мне что он из одной строки состоит - Напечатать: "18 оитров уксуса вас спасут от всего" Улыбка
Да какой там алгоритм, я это в старом ЮТ прочитал. А смысл написанного был в другом.
Меня как автоматизаторщика всегда веселит, когда говорят, что компьютер что-то сказал.... Потому как что в него вложили - то и сказал.
(Отредактировал 27-06-2012 в 21:26 vtc.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle , radoni
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:26
Было бы желаниеWink
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:29
Сделать можно всё Biggrin
Но на это может уйти вся жизнь, и кто то именно на это её... и это нормально Улыбка

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:32
(27-06-2012 21:24)vtc писал(а):  Почему нельзя? Все можно. Тем более технология даже не прошлого века. Весь вопрос в оснастке и времени и, как следствие, в деньгах.Wink Улыбка
все начинается с правильного состава металла и заканчивается идеальной подгонкой, иначе инструмент не будет "строить", внешне подобное можно изготовить чтоб для интерьера повесить на стенку, но не как не играть
это я к тому что прежде чем затевать самодел нужно трезво оценить свои способности и возможности, иногда проще и дешевле купить готовый качественный продукт

Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:36
Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roulss , VAK , heco , Porter , parasound
vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 22:23
(27-06-2012 21:36)Yuri S писал(а):  Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет.
95% самодела в аудио - от желания сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе. Исключения лишь подтверждают правило.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
cka3o4nuk Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 22:31
(27-06-2012 22:23)vtc писал(а):  
(27-06-2012 21:36)Yuri S писал(а):  Чтоб затевать самодел, достаточно озарения, которое не посетило больше никого, тогда с самоделом и конкурировать тяжеловато будет.
95% самодела в аудио - от желания сэкономить, выпендриться или просто что-то сделать самому с любым более-менее положительным результатом на выходе. Исключения лишь подтверждают правило.
95 реального не хламного самодела в аудио

от того что на рынке ничего АБСОЛЮТНО не удовлетворяет

Перфекционист-Затейник.

Пластиково-резиновые калоши и сварочные аппараты не переношу на дух
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , AlexanderTD , VNV73 , radoni
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 23:17
(27-06-2012 22:23)vtc писал(а):  
Вы то сами пробовали что сделать ? поделитесь как и сколько сьэкономили.Happy0158

На самом деле с авторским изделием конкурировать просто не возможно. Окуда берется завододел ? ИЗ растянутого на целую линейку авторского проектаParty0012
(Отредактировал 27-06-2012 в 23:30 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , Cox. , Yuri S , radoni
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 07:48
(27-06-2012 23:17)WSAUDIO писал(а):  На самом деле с авторским изделием конкурировать просто не возможно.
Возможно что и так. Но для подтверждения подобного тезиса необходимы примеры. Они у вас есть?
И еще: считать ли авторским изделием абсолютную (не в дизайне конечно или мелких несоответствиях) копию промышленного изделия?
(Отредактировал 28-06-2012 в 08:19 VladimirNB.)
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 08:16
Первый пример А. Никитин и его работа в Creek несколько линеек практически из одной идеи начатой еще с Акулиничевым.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AlexanderTD , VNV73 , WSAUDIO
element Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 08:41
Самодельщики-разные(уровень подготовки,база,жизненное кредо и т.д.).С делать "на коленях"электронное устройство-это одно(лучше,или хуже -но получается).А вот сделать "на коленях" колонки(особенно многополосные) -дорогого стоит.Ваши уши(микрофон с усилителем,шумомер и др.)не такие,чтобы при помощи их делать изделия высшего качества.Проще всего,конечно,сделать колонки на одиночных(широкополосных)динамиках.Потому-что в них обычно используются хорошие,апробированные варианты динамиков.Или отличные динамики,которые сами будут "играть" даже без акустического оформления.А как сравнивать то что ты сваял?С чем.Где те "референсные колонки"с которыми обычно производят сравнение?....... .Остаются уши и только уши.Но этот инструмент не совершенен.У одних уши в голове,у других на животе у третьих их вообще нет.На западе-это индустрия.У нас-же самодельщики,которым нужно пожимать руки за их тягу к творчеству.Иногда из такой тяги получаются довольно неплохие изделия.
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , arcam , doom , VNV73 , WSAUDIO , Ygens67 , vtc , radoni
WSAUDIO Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 15:26
(28-06-2012 07:48)VladimirNB писал(а):  
(27-06-2012 23:17)WSAUDIO писал(а):  На самом деле с авторским изделием конкурировать просто не возможно.
Возможно что и так. Но для подтверждения подобного тезиса необходимы примеры. Они у вас есть?
И еще: считать ли авторским изделием абсолютную (не в дизайне конечно или мелких несоответствиях) копию промышленного изделия?
Володя ,авторское изделие - ты же прекрасно понимаеш- это не копия , -это самостоятельная разработка. Копия промышленного изделия - называется клоном, которые официально существуют ввиде самостоятельных домашних поделок аудио любителями. А вот большинство промышленных аудио компонентов -клоны чейто то авторской работы. В том же Динаудио в прошлом имхо на трех авторах все держалось.Happy0144
(Отредактировал 28-06-2012 в 15:28 WSAUDIO.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 15:53
(28-06-2012 15:26)WSAUDIO писал(а):  Копия промышленного изделия - называется клоном,
Повторить, тоже задачка ещё та...далеко не всем удаётся. Как там онгаку пытались повторить..Biggrin самый веслый случай из всех, наверное.
Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , element
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 16:07
(28-06-2012 08:41)element писал(а):  А как сравнивать то что ты сваял?С чем.Где те "референсные колонки"с которыми обычно производят сравнение?
это правда, все познается в сравнении
мне повезло что в дальнем в углу пылится пара Дали Хеликон за 9000$, как мои самоделки приедаются и чуть надоедают то я на часик подключаю Далишки, послушаю и снова в угол, ...и так по кругу, человек ко всему привыкает и чтоб вновь оценить комфортность своего авто нужно в час пик проехаться на троллейбусе

Найти все сообщения

Выразили согласие: WSAUDIO , parasound
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 16:18
,,,или купить себе козуУлыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS