Купить или сделать, или как избежать самообмана
|
Автор |
Сообщение |
janikol
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 27-06-2012 21:24
(27-06-2012 21:18)janikol писал(а): ну есть вещи которые я обожаю, но их самому сделать нельзя, ...хоть лопни
https://www.youtube.com/watch?v=vhvwNCpzL...re=related Почему нельзя? Все можно. Тем более технология даже не прошлого века. Весь вопрос в оснастке и времени и, как следствие, в деньгах.
(27-06-2012 21:18)janikol писал(а): ну есть вещи которые я обожаю, но их самому сделать нельзя, ...хоть лопни
https://www.youtube.com/watch?v=vhvwNCpzL...re=related Почему нельзя? Все можно. Тем более технология даже не прошлого века. Весь вопрос в оснастке и времени и, как следствие, в деньгах.
(27-06-2012 21:22)Yuri S писал(а): (27-06-2012 21:12)vtc писал(а): Хотел бы я на алгоритм посмотреть. А то здаеться мне что он из одной строки состоит - Напечатать: "18 оитров уксуса вас спасут от всего"  Да какой там алгоритм, я это в старом ЮТ прочитал. А смысл написанного был в другом. Меня как автоматизаторщика всегда веселит, когда говорят, что компьютер что-то сказал.... Потому как что в него вложили - то и сказал.
(Отредактировал 27-06-2012 в 21:26 vtc.)
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
Viktor D
Ветеран

|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|
|
ig67
Ветеран

|
|
|
|
element
Ветеран

|
RE: Купить или сделать, или как избежать самообмана / 28-06-2012 08:41
Самодельщики-разные(уровень подготовки,база,жизненное кредо и т.д.).С делать "на коленях"электронное устройство-это одно(лучше,или хуже -но получается).А вот сделать "на коленях" колонки(особенно многополосные) -дорогого стоит.Ваши уши(микрофон с усилителем,шумомер и др.)не такие,чтобы при помощи их делать изделия высшего качества.Проще всего,конечно,сделать колонки на одиночных(широкополосных)динамиках.Потому-что в них обычно используются хорошие,апробированные варианты динамиков.Или отличные динамики,которые сами будут "играть" даже без акустического оформления.А как сравнивать то что ты сваял?С чем.Где те "референсные колонки"с которыми обычно производят сравнение?....... .Остаются уши и только уши.Но этот инструмент не совершенен.У одних уши в голове,у других на животе у третьих их вообще нет.На западе-это индустрия.У нас-же самодельщики,которым нужно пожимать руки за их тягу к творчеству.Иногда из такой тяги получаются довольно неплохие изделия.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
Yuri S
Специалист

|
|
|
|