Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения
Автор Сообщение
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 27-06-2012 23:57
Проблемы будут за любые деньги. Потому,что это фирма. Им на пользователей их продукции плевать абсолютно. За 10000% прибыли они как капиталисты пойдут на любые гадости против людей, и назовут это не иначе как High quality Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , МиВиНик , Кулибин , Provizor
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:02
Ну как сказать "наплевать"... Это же не украинские капиталисты?
Я посмотрел - ценник на него везде сейчас 350 штук... Тут даже с деноном за 300 баксов проблем не бывает, не говоря уже о чем-то большем.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:06
Денон то за 300 работать будет. Слушать только нельзя без слёз Cry подобные вещи у меня ПК озвучивают. Дальше им дорога заказана.
Кулибин вопрос по дазайну техники поднял. Прокололись фирмачи на мелочах,как обычно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:13
Цитата:Прокололись фирмачи на мелочах,как обычно.
Жизнь показывает, что фирмачи с именем да за большие деньги не прокалываются, особенно в мелочах (а уж японцы... о чем разговор?)
Усилителя этого в глаза никто не видел, картинки в интернете и его обсуждения - тоже...
Дожил, блин... Это я, славянофил-консерватор, пытаюсь оправдать иностранное капиталистическое изделие в глазах ультраправых либеральных западников... Капец.
(Отредактировал 28-06-2012 в 00:15 OZ.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Dr.Hi-End , Cox. , koma693 , WoWaN , sergos , K.V.V. , Fisha
Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:18
(27-06-2012 23:57)Нейтрон писал(а):  Проблемы будут за любые деньги. Потому,что это фирма. Им на пользователей их продукции плевать абсолютно.
Не соглашусь. Тем более речь идет конкретно о wavac. Это бренд во всех смыслах слова и нет с их изделиями проблем ни в плане сервиса ни в плане надежности и безопасности ни в плане работы с клиентом(этот аспект вообще на такой высоте что все наши доморощенные - отдыхают и курят очень в стороне). А звук wavac как, и любого иного конкретному идивидуму может нравится а может и нет... Меня он например в гипнотический восторг не повргает...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: OZ , Dr.Hi-End , Юрий11
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:34
Даже немного жаль,что нет возможности сравнить пресловутый wavac с изделием мастера из козацкого села Гребинки. Не буду хвалится заочно конечно,но абсолютно не удивился бы если эта фирма получила бы по полной Fighting0030 и ушла в "отбой". Цифры в ценниках зачастую ни о чем не говорят в мире хай-фай техники сегодня.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Кулибин , etlik , Cox. , VAK , kissa151 , zero07 , Provizor , kse1
UncleStas123 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 00:39
(27-06-2012 23:47)Кулибин писал(а):  Мне как пользователю пофиг та сертификация.
А мне как пользователю - не пофиг. Только не украинская типа-сертификация, легко продаваемая и покупаемая.

А сертификация приличного аккредитованного центра. Я когда-то получал протоколы испытаний на мониторы Мицубиши, которые мы завозили. Это пару сотен страниц с результатами конкретных испытаний.

И если и не проходить сертификацию, то уж знать, что там за параметры, которые меряют, разработчик обязан. Мне так кажется.

(28-06-2012 00:34)Нейтрон писал(а):  ...но абсолютно не удивился бы если эта фирма получила бы по полной Fighting0030 и ушла в "отбой".
Не важно как голосуют. Важно как считают
Biggrin
(Отредактировал 28-06-2012 в 00:42 UncleStas123.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 01:37
(28-06-2012 00:34)Нейтрон писал(а):  Даже немного жаль,что нет возможности сравнить пресловутый wavac с изделием мастера
А зачем? Чтоб сделать парадоксальный вывод:
- брэнд круче самодела
или
- самодел круче брэнда
Так зачем? По звуку и у того и у другого неизбежно будут и поклонники и противники... да и все остальные факторы в это лакшери-бизнесе очень индивидуальны...

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Faust , diletant-007 , bwv639
OZ Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 01:56
А сколько стоит изделие козацкого мастера?
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 02:24
(27-06-2012 23:57)Нейтрон писал(а):  Проблемы будут за любые деньги. Потому,что это фирма. Им на пользователей их продукции плевать абсолютно. За 10000% прибыли они как капиталисты пойдут на любые гадости против людей, и назовут это не иначе как High quality Biggrin
По моему Вы еще в позапрошлом веке живете.
Про штрафы никогда не слыхали ?
Парочка судебных исков о ухудшении здоровья пользователя запросто может уничтожить любую Хай фай контору , тем более с такими ценниками .
Ее изделия покупают настолько обеспеченные люди , что один намек о влиянии изделия на здоровье навсегда закроет тему всех изделий этого бренда .
Это только наши самодельщики ничем не рискуют .

Наоборот фирмачи в 100% случаях ухудшат характеристики изделия для перестроховки по безопастности .
(Отредактировал 28-06-2012 в 02:26 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 05:41
Цитата:А сколько стоит изделие козацкого мастера?
Если убрать нолик из ритейла по приведённой мною выше ссылке, то всё равно фирма дороже будет. Улыбка
(28-06-2012 01:37)Александр Карелин писал(а):  А зачем? Чтоб сделать парадоксальный вывод:
- брэнд круче самодела
или
- самодел круче брэнда
Так зачем? По звуку и у того и у другого неизбежно будут и поклонники и противники... да и все остальные факторы в это лакшери-бизнесе очень индивидуальны...
Да хотя бы чтоб квалификацию не теряли изготовители авторской техники. Точка то отсчёта им нужна,а равняться и соревноваться то нужно с самыми лучшими изделиями в подобном классе устройств.

(28-06-2012 02:24)svegra писал(а):  По моему Вы еще в позапрошлом веке живете.
Парочка судебных исков о ухудшении здоровья пользователя запросто может уничтожить любую Хай фай контору , тем более с такими ценниками .
Ее изделия покупают настолько обеспеченные люди , что один намек о влиянии изделия на здоровье навсегда закроет тему всех изделий этого бренда .

Наоборот фирмачи в 100% случаях ухудшат характеристики изделия для перестроховки по безопастности .
На примере отзывов сотен тысяч новых автомобилей японских брендов в той же Америке для устранения заводских и конструкторских ляпов только подтверждаюсь во мнении,что от просчётов,иногда фатальных для пользователей техники, не застрахована ни одна компания. А про всякие мелочи типа баги прошивок электроники от брендов вообще молчу.
(Отредактировал 28-06-2012 в 06:29 Нейтрон.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Sound-YP , Кулибин , sergos , VAK , Provizor
element Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 08:18
Я как-то видел изделие одного мастера,где в качестве пинов к Г-807 применялись небольшие RCA разъёмы в самодельных панельках к ним.Изолятором в этих разъёмах служит не термостойкая пластмасса.Всё работало..... .Но через некоторое время эксплуатации эта пластмасса расплавилась и всё позамыкало.А анодное то 650В...... .Здесь случай другой.Никто не поставит ГУ 48 работать без своих родных ,оригинальных панелек.Но электробоязнь всё равно присутствует.Анодное где-то 1500-2000 В.И выходные трансформаторы должны быть сделаны по нормалям электробезопастности 5-го класса(я не знаю к какому классу электробезопастности относится изготовление изделий с таким рабочим напряжением-ну пусть будет 5-тый).Вопросов по усилителю,конечно накопилось ,но задавать их-плохой тон.И вообще-хаять всегда легко.А сделать такое устройство...... .Лишь бы пользователям нравился конечный результат,и работало без проблем.
С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , VAK
WoWaN Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 08:28
Happy0196Можете посмеятся ,но это я предложил такой способ изготовления панелькиEmbarrassed.Лет 7 тому назад на аудиопортале,канечно мастер молодец ,ведь в Харькове реальный напряг с тем же текстолитомFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , VAK
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 08:47
(28-06-2012 00:39)UncleStas123 писал(а):  
(27-06-2012 23:47)Кулибин писал(а):  Мне как пользователю пофиг та сертификация.
А мне как пользователю - не пофиг. Только не украинская типа-сертификация, легко продаваемая и покупаемая.

А сертификация приличного аккредитованного центра. Я когда-то получал протоколы испытаний на мониторы Мицубиши, которые мы завозили. Это пару сотен страниц с результатами конкретных испытаний.

И если и не проходить сертификацию, то уж знать, что там за параметры, которые меряют, разработчик обязан. Мне так кажется.

(28-06-2012 00:34)Нейтрон писал(а):  ...но абсолютно не удивился бы если эта фирма получила бы по полной Fighting0030 и ушла в "отбой".
Biggrin
Любая сертификация это проверка изделия на соответствие норм безопасности. Все. Госорганы отвечают тодько за это.
Потребительские свойства изделия это уже дело производителя и потребителя, плохие характеристики у усилителя, значит потребитель за него не голосует дензнаками и такое производство долго не продержится.
Так что усилитель с самыми крутыми сертификатами может играть хуже самоделки из телевизионных деталей.
(Отредактировал 28-06-2012 в 08:50 SVS.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 11:36
(28-06-2012 08:47)SVS писал(а):  
(28-06-2012 00:39)UncleStas123 писал(а):  
Biggrin
......
Потребительские свойства изделия это уже дело производителя и потребителя, плохие характеристики у усилителя, значит потребитель за него не голосует дензнаками и такое производство долго не продержится.
Так что усилитель с самыми крутыми сертификатами может играть хуже самоделки из телевизионных деталей.
Заметьте, прения развиваются очень забавно:
1. представители одного лагеря заявляют
- Wavac, априори, сливает! ( не слушав, собственно, объект критики, просто его розничный ценник вызывает у них праведный пролетарский гнев, а следовательно, быть хорошим усилителем он не может )
2. представители другого лагеря говорят
- Ой, не факт....сравнить только, вряд ли, когда удастся....

Но, как Вы верно заметили, потребитель голосует своими дензнаками и пока, в подавляющем большинстве за Wavac....
И, как здесь заметили, одни голос за Wavac стоит 10 голосов за обсуждаемый сабж......Embarrassed

Думаю, что самый глупый способ начинать продвижение товара на рынок с фразы "Это лучший товар на рынке!".....сразу возникают сомнения в компетентности заявляющего.......этика требует использования простых дополнений - "может быть/возможно/хотелось бы верить" и т.д.

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: bwv639 , Dr.Hi-End , quadrokot , Гаруспик , VladimirNB , ШЕРЕХ
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 12:27
(28-06-2012 11:36)K.V.V. писал(а):  Думаю, что самый глупый способ начинать продвижение товара на рынок с фразы "Это лучший товар на рынке!".....сразу возникают сомнения в компетентности заявляющего.......этика требует использования простых дополнений - "может быть/возможно/хотелось бы верить" и т.д.
+100500 Happy0144 единственное, что сабж ни на какой рынок(не базар) никто не выводит и не выведет...песочница.
(Отредактировал 28-06-2012 в 12:29 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 12:30
(28-06-2012 02:24)svegra писал(а):  
(27-06-2012 23:57)Нейтрон писал(а):  Проблемы будут за любые деньги. Потому,что это фирма. Им на пользователей их продукции плевать абсолютно. За 10000% прибыли они как капиталисты пойдут на любые гадости против людей, и назовут это не иначе как High quality Biggrin
По моему Вы еще в позапрошлом веке живете.

Ой, да я вас умоляю... Американци уже давно жратвой себя отравили и нас травят своими жратво-технологиями, и никто никого не наказывает. Не обожествляйте гнилой запад.
Это малосерийные изделия и какие тут могут быть иски в фановской среде. Вот если бы их выпускали как телики, то точно бы кого то убило током - там пользователи попроще...

Вопрос делателям усей на банках: было ли хоть одно сравнение ваших усей с фирменным аналогом? А если нет, то откуда такая уверенность, что фирма будет хуже звучать?
Я например не слышал самодельного каменного уся, который бы звучал лучше Левинсона (на мой вкус конечно) Улыбка Подобные вещи тоже делают фаны, а не печники.
(Отредактировал 28-06-2012 в 12:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 12:34
(28-06-2012 08:47)SVS писал(а):  .
фиг знает что такое "крутые сертификаты" Fighting0093
а может и не хуже... и что самое главное: сертифицированный усилитель не навредит здоровью(не будет поражения электрическим током... и не устроит пожар и уровень электромагнитных излучений от него во всем спектре не выйдет за пределы установленных норм) человека
(Отредактировал 28-06-2012 в 12:49 Александр Карелин.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: koma693 , SVS , K.V.V. , Dr.Faust
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 12:50
(28-06-2012 11:36)K.V.V. писал(а):  Но, как Вы верно заметили, потребитель голосует своими дензнаками и пока, в подавляющем большинстве за Wavac....
И, как здесь заметили, одни голос за Wavac стоит 10 голосов за обсуждаемый сабж......Embarrassed
почитайте мой пост 138.
С месяц назад был в Москве, общался с одним хорошим разработчиком акустики, он и рассказал эту душещипательную историю.
Звучание "Нагры", которая на 845, кстати, тоже далеко от идеала. Так что ценник со многими нулями не гарантирует качественного звука.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Ламповый монстр на ГУ-48. Мнения / 28-06-2012 13:00
(28-06-2012 12:50)SVS писал(а):  Звучание "Нагры", которая на 845, кстати, тоже далеко от идеала. Так что ценник со многими нулями не гарантирует качественного звука.
Ценники, как правило, вообще, ничего не гарантируют.
Только, мне показалось, не стоит кричать -
"Разводют!!!"
только потому, что не можешь себе это позволить.....

Зачем же все время приводить в сравнение что-то с запредельными ценниками? Чтобы доказать, что "моя писька не хуже"?
Так пользуйтесь на здоровье!
А длину "прибора" можно оценить двумя способами -
либо рядом поставить, либо рулеткой померять.
В данной ситуации пока НИ рядом не ставили, НИ рулетки не придумали....
Embarrassed

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Карелин , Dr.Faust , VladimirNB

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 16 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS